ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 10:46:37

夕ご飯、美味しかったです。
暖房のコントロールが細かくできず、自分でつけたり消したりで調節するのが面倒でした

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年02月12日 12:57:51

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございます。

また、クチコミ投稿有難うございます。
お食事のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

暖房のコントロールの件、申し訳ございません。
現在、少しずつですが館内修繕、リニューアルを進めております。今後もスタッフ一丸となり、お客様のご期待に添えるホテルを目指していく所存でございます。

引続きホテルテトラ幕張稲毛海岸をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 溝口

【日替わり夕食弁当付きプラン】★10FREE★無料バイキング朝食付き

投稿者さん 2023年08月15日 07:39:13

古い設備でなんとかしているのがよく分かる。エアコンの温度調整が難しい。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月09日 01:17:28

この度は ホテルテトラ(幕張稲毛海岸)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの温度調整の件に関しまして大変、ご不便をお掛けしました。
今後、説明書き等分かりやすく対応させていただきます。

フロント 林

【スタンダードプラン】★10のFREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年06月08日 16:08:42

全体的に古い感じは否めないです→特にエアコン。
それでも仕事で寝るだけなので、特に不自由はないです。
受付対応等はきちんとしていました。
またよろしくお願いします。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年06月11日 15:05:56

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございました。

また貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

当館は築年数の経つホテルでございますので他にはないサービス(おもてなし)を心得ております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供して参りますので是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 林

【早割14 】14日前まで予定が決まったらお得

投稿者さん 2023年05月19日 23:11:21

朝ご飯が値段の割には残念なバイキング?と言う感じでした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年05月30日 11:16:49

また貴重なお時間の中口コミへのご投稿ありがとうございました。

朝食に関しましてご指摘・ご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けるものをご提供出来るよう今後も邁進して参りますのでまたのご来館の際は是非お召し上がりくださいませ。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 林

【ECOプラン】【3泊以内限定】清掃なしでお得 更にミネラルウォータープレゼント!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年02月18日 19:49:58

フロアライトが壊れていたのは気になった。加湿器はあったほうが良いと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年02月19日 12:18:09

この度はホテルテトラ(幕張稲毛海岸)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロアライトは節電の為、12:00~6:00の間に半分OFFにさせて頂きます。ご了承くださいませ。

加湿器に関してはフロントにて貸出させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。今後、インフォメーションに補足し、お客様にお声掛けするように致します。

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また千葉にお越しの際は当館にご来館頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント  ヴォ トアン

【朝食付きプラン】じゅわっと染み込むバタートーストはいかがですか?

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:43

幕張メッセにイベントで泊まりました。ビジネスホテルとしては普通でした。駅が近くコンビニや飲食店もいくつかあり便利です。2駅でお安く泊まれたので満足です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年02月19日 11:35:21

当館のご滞在を快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルになるべく一層精進して参りますので、
また千葉にお越しの際は当館にご来館頂ければと存じます。
フロント  ヴォ トアン

【スタンダードツイン 喫煙可】

投稿者さん 2022年12月18日 15:55:26

コンビニ近い

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年12月18日 17:41:34

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お言葉に有ります様に、ホテルの周囲にはコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ショッピングモール等に加えて、多数の飲食店があり皆様方にご利用頂いております。

住宅街に位置している事もあり、静かな環境でお過ごし頂けるのではないでしょうか。

千葉方面にお越しの節は、是非ともホテルテトラに足をお運び願います。

御投稿有難うございました。

時節柄、ご自愛頂きましてどうぞよいお年をお迎えください。

【スタンダードダブル 喫煙可】

投稿者さん 2022年11月14日 21:35:26

駅から近く、
チェックイン前に荷物を預けた際に、チェックアウト時の手間を省くために事前に手続きをしていただけるなどのサービスもありがたかったです。

設備はエアコンが古いかなと思いましたが許容範囲かと思います。

浴室の清掃が甘かったのかどなたかの毛が残っていたのが残念でした。

喫煙可の部屋を選んだ自身の責任ですが、思った以上にヤニのにおいが強く感じました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年11月18日 12:34:04

テトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

折角のお越しを快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。

髪の毛1本、ゴミ1つ残っておりましても、
不快なお気持ちに成ってしまうと、重々承知してはおりますが、確認の不徹底。

この様な事の無き様に、再度気持ちを引き締めて、今後も皆様に快適で思い出多き旅のお手伝いが出来ます様に努めて参ります。

ご多忙中にも拘わらず、頂きましたお言葉への
御礼 遅くなり申し訳ございません。

機会がございましたら、また稲毛の地を訪れ下さいませ。

また、事前にご連絡いただけましたら、喫煙のお部屋でも可能な限りでの消臭対応等を施しまして、臭いを気にせずお過ごし頂けます様
準備をさせて頂きます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2022年04月14日 17:21:42

本当に寝るためだけの宿泊でしたが、問題なく快適に過ごせました!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月14日 18:47:51

この度は、テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中ご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はお仕事の関係でお越しのご様子ですが、当ホテルは幕張メッセ等でのイベント時での宿泊にも都合がよろしいかと存じます。

時節柄ご自愛頂きまして、そのような機会にも
再度お越し頂けます様、お待ち申し上げております。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント 酒井

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月15日 22:40:07

12月に幕張でのイベント用に前乗りするため利用させて頂きました。最寄り駅に夜遅くまでやっているスーパーがあり、駅からさほど歩かずの距離の宿で良かったです。
ただ、バスルームがドブ臭くてかなり不快でした。どこから漂っているのか分からなかったのですが、施設が古いとは言え水回りがハズレの部屋を引いてしまったようです…
朝食のトーストはバターをたっぷり塗って焼いてあり美味しかったです!また夏のイベント用に予約していますが喫煙可の部屋しか空いていなかったので今度はヤニ臭さが心配です(当方は非喫煙者)。イベント時に幕張周辺の手頃な部屋が空いていない時は、また利用させて頂くと思いますが、臭いと清潔さだけは細心の注意を払って頂けると有り難いです。またよろしくお願いいたします。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年02月15日 23:18:49

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様の滞在をバスルームの不快な匂いにより、残念な思い出としてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なお言葉を、スタッフ一同改めて胸に刻み、今後の皆様方のご宿泊が快適な物と
なります様に努めて参る保存です。

また、今夏お越し頂けるとのお話、非常に
嬉しく思います。

時節柄健康に留意されまして、またお会いできます事を楽しみにしております。

ご多忙の折、ご投稿頂きました事改めて御礼申し上げます。

【禁煙スタンダードシングルルーム】

☆白樺☆さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:04:10

車で行って宿泊中に電車で移動していたので、駅近であることと駐車場が無料(先着4台)というのが魅力でした。建物は古くて空調は埋め込み式の調整が難しいタイプ。トイレは頑張って後付けしたウォシュレット。Wi-Fiが激弱。でも安いし便利なのでまた利用しようと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年01月10日 19:46:48

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、ご多忙の中ご投稿を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の様に、設備面での老朽化の為に皆様方にご不便をお掛け致します事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

可能な限りにおきまして、皆様方のご要望にお応えすべく取組んで参る所存です。

今後ともホテルテトラをご愛顧頂けます様
お願い申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント  酒井

【禁煙スタンダードシングルルーム】

花ハナ子さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

花ハナ子さん [40代/女性] 2021年12月10日 19:29:36

12月はさすがに寒かったです。お部屋の照明も少々暗く、ちょっと不便でした。フィロンとの方は明るい方で対応は良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年12月10日 22:28:01

テトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。
 ご指摘を頂きました照明に付きましては、設備が古い事もあり、調光も出来ない為に薄暗い感じを与えており、誠に恐縮の次第です。
 ご要望に応じて、電気スタンドの貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際にはフロントにお申しつけ下さい。

フロントスタッフの対応に対してのお言葉を、
今後とも胸に刻み皆様方に接して参る所存です。

ご多忙の時期にも関わらずのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【ワケあり・素泊まり】禁煙・・エアコンなしのお部屋です!(※注意事項を必ずお読みください。)

投稿者さん 2020年02月16日 11:38:54

急遽の宿泊でギリギリ一部屋で泊まりました。
部屋は広く良かったのですが、全体的に古い感じで清潔感が感じられませんでした。
フロントも暗い感じだったのだもう少し明るいと雰囲気も良いかと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年02月17日 13:09:41

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が広くてよかったとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
しかしながら、古い感じで清潔感が感じられなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。建物自体は変えられませんので、今後も清掃に力を入れお客様に快適にお過ごし頂けますお部屋のご提供に努めて参ります。

また、フロントがもう少し明るい方がいいとの率直なご意見、誠に有難うございます。お言葉の通り、フロントの雰囲気がホテルの第一印象となりますので、早急に改善させていただきます。

ぜひ、また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。日ごとの温度差で体調を崩されませんようご自愛ください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

☆口コミ投稿で割引券と美味しいお飲み物をゲット☆【素泊り】
【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

きんちゃん1967さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

きんちゃん1967さん [50代/男性] 2019年12月11日 21:32:55

ディズニーランドからの宿泊。京葉線で30分弱なので、近くもなくとおくもなく微妙な距離でした。訳あり物件でめちゃくちゃ安かったのでよかった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年12月12日 19:47:59

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ディズニーランドもクリスマスの時期で、盛り上がっていたことと思います。楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。当館は舞浜駅より、電車でお乗換がなくお越し頂けます。

また、お安くお泊まり頂けてよかったとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。訳ありプランに関しましては、エアコンの工事を近日中に行う予定でございますが、今後も様々な宿泊プランをご用意いたしまして、お客様にはさらに快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

ぜひ、また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。今年は暖冬とあり日ごとに気温差がかなりございますね。体調を崩されません様、どうぞお体ご自愛下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【ワケあり・素泊まり】エアコンなしのお部屋です!(※注意事項を必ずお読みください。)
【訳あり エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

asmiko26さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

asmiko26さん [30代/女性] 2019年11月13日 16:03:20

ディズニーに行くために泊まりました。
少し場所が分かりにくいですが、駅から近くて周りにはコンビニやイオンもあって過ごしやすかったです。
部屋も広くて快適でした。
難点は暖房の調整が難しかったことです。
暖房になる温度設定だと暑く、下げるとただの風になってしまい寒かったです。
枕元にコンセントがないのも少し不便でしたが、延長コードが置かれているのは便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月16日 14:54:42

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ディズニーでは楽しいお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
舞浜駅からホテルまでは電車でお乗り換えなく、ホテル周辺には夜遅くまで営業しているスーパーや飲食店がございますので、ディズニーを最後まで楽しんでからチェックインされるお客様に便利にご利用いただいております。

お部屋が広くて快適でしたとのお褒めのお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思っております。
しかしながら、暖房の調整が難しかったと感じられましたこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
現在、空調設備は旧式のタイプを設置しているお部屋がございます。
少しずつではございますが、お客様からのご要望のお声を反映できますよう設備改善につとめてまいります。
また、延長コードの準備につきましては、枕元にコンセントがなくご不便であったとのお声に対して全室準備を整えさせていただきました。
便利だったとのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

引き続き、お客様の快適なご宿泊のため、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。
秋も深まり、朝晩は一層寒さを感じるようになりました。
これからのクリスマスシーズンにむけて、ディズニーも華やかに盛り上がることと思います。
ぜひ、またディズニーや千葉へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 加瀬

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年09月29日 10:55:10

9月21日に宿泊しました。幕張メッセでのイベントに参加のためでしたが幕張から、2駅で、
駅からも近く良かったです。ベッドは、広くて良かったです。
女性用のアメニティが充実していたら良かったと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月29日 14:12:31

この度は、数多くあるホテルの中からホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂けましたことに心よりお礼を申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お客様からの「女性用のアメニティが充実していたら良かった。」との事ですね。
アメニティは快適なホテルステイの重要な要素の一つですよね。
少しでもお荷物を減らす事が出来たり、突然の宿泊にも困らない様に、前向きに検討をして参ります。
率直なご意見を頂戴出来、大変光栄でございます。

また、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
幕張メッセまでも30分かからず到着出来ますので、皆様にはよくご利用頂いており、感謝を致しております。

重ねまして、この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

次回もこちらへお越しの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 本間

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年09月05日 20:24:47

接客はよかった。親切でした。
朝食、レストランないのが残念。施設がないので仕方ないのかも。アルコールやおつまみの自販機を設置できればずいぶん変わると思います。
浴槽が浅すぎるような。肩までつかれなかった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月06日 20:20:38

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。
ご宿泊頂きましたお日にちは、幕張メッセにてライブも行われ、幕張周辺がとても賑わっていたのではないでしょうか。
大変お疲れ様でした。

私どもの対応へのお褒めのお言葉に、心より感謝を申し上げます。
今後の励みとなります。

しかし、ご朝食をご用意出来ずビジネスマンの大事な一日のスタートをご用意出来ませんでした事、とても残念でございます。
今後、当ホテルの一部リニューアルを予定しております。その際に、厨房が出来る予定でございます。美味しく栄養のあるご朝食をご用意できます様、奮闘致します。
お客様の次回のご来館時には、ご用意出来る事を願っております。
また、アルコールやおつまみのご意見も有難うございます。
近くにセブンイレブンさんがございまして、悩ましい所ではございますが、具体的なご意見を頂戴出来ると今後の改善にとても役立ちますので、感謝致しております。
検討材料とさせて頂きます。
また、客室バスルームの浴槽に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、今すぐには改善出来ないのではと思いますが、アメニティの改善などでバスルームが少しでも快適なお時間となります様、努めて参ります。

この度は、誠に有難うございました。
また次回もお会いできます事を楽しみに致しております。

フロント
鈴木 裕美

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年05月26日 08:22:02

駐車場が厳しいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月27日 18:52:50

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。駐車場はホテルの前に5台無料なのですが、先着順になっております。(車移動後の確保は致しかねます)満車の時はホテルから徒歩5分程の有料のコインパーキングをご案内しております。ご了承ください。支配人

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年12月05日 00:23:31

駅に近くコンビニやスーパーや食事するところも充実しています。ホテルは少々古いですがお値段からすると満足です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年12月05日 18:33:34

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂いたとのお言葉を頂き、安堵致しております。ありがとうございました。支配人

【エコノミーダブル】

ひろヒロりんさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年10月16日 22:20:38

稲毛海岸駅から近くアクセスはよい
部屋はビジネスクラスにしてはやや広めでキャリーケースが広げられるが経年劣化見受けられる
WiFiのスピードは他の利用客の影響か遅め
良かった点はソープ類が花王製ではなく資生堂であったこと。また消臭スプレーもリセッシュではなくファブリーズであったこと。
フロントのご年配男性の対応はよかったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年10月17日 13:10:23

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。詳細なご感想を頂き痛み入ります、参考とさせて頂きますありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】