熱海温泉 金城館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 金城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 10:55:52

昭和の『古き良き時代の熱海』を思い出させるホテルです。小さなお子様連れや安く仕上げたい人には適したホテルだと思います。

子供含めて5人で利用しましたが、部屋は10畳と広く、畳はとても清潔でした。しかし、建物自体の老朽化が進み、改修はされていません。夕食時、皿に水滴がポツンと落ちてきて、天井を見上げると拳骨大の穴が開いていて、目が点になりました。床も平ではなく、椅子がガタガタしました。壁のシミなども気になりました。

食事は思ったより普通でした。カニの食べ放題でしたが、お皿に盛りつけてくれていて、皆に行き渡るくらいの量はありました。食器やグラスがすべてプラスティック製で安っぽかったです。

花火の夜は海岸の宿泊者専用観覧所にて間近で楽しめました。歩いて10分程度で海岸に出られて便利でした。

総合すると、サービスも含めて値段相応だと思います。

夏だ!海だ!熱海へ行こう!バイキング&飲み放題プラン
【和室8畳以上】

LOVEとんぼちゃん26さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2017年01月30日 13:06:19

本館に宿泊しました。
欄間部分にくもの巣あったり、クローゼット
のハンガーをかけるスチール棒に埃があったり、
必要最小限度の清掃しかしていない様子でした。
最近のビジネスホテルの方が綺麗です。
ちょっと残念でした・・

【しず得ほっこりプラン】熱海温泉を満喫♪バイキング&飲み放題プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 10:29:42

お世話になりました 部屋も大きくてのんびりできましたが、食事がほんとに今一つでした
ありきたりのもの、てんぷら系は覚めておりお寿司も食べたいと思うネタは無くて
がっかりでした。食人場所は床が汚く前の人の食べこぼしが気になりふき取って座ったくらいでした。楽しみの食事がもう少し満足できるものであったらと思います。
熱海は久しぶりだったし海岸がきれいになったのでのんびりと過ごし、また場所もいい場所でした。

11月・12月バイキングフェア♪紅ずわい蟹&お寿司の食べ放題!!
【和室12畳】

投稿者さん 2016年10月04日 13:02:22

前日に予約し、土曜日に1人で利用しました。
1人利用で、和室に泊まれるのは嬉しかったです。
朝食付きのプランで夜はバイキング会場を利用せず、近くの居酒屋に行きました。
朝食は種類も多く満足です。
お風呂は、いたって普通でしたが、サウナが狭かったのが残念でした。
駅から少し遠いですが、送迎もついていますし、行きはブラブラ歩いて行きましたが全然苦ではなかったです。

ビジネス・出張に!!【1泊朝食付プラン】直前予約も大歓迎!【現金特価】

投稿者さん 2016年08月27日 20:41:29

今回で4回目の利用ですが、夕食が今までの中で一番残念な気がしました。
夏休み期間中という事もあり子供向けメニューがありましたが、
イベントメニューがない期間なのでとても寂しい内容に感じました。

シックハイドロのプランでしたが、フロント渡しにしたほうが良いと思います。
チェックイン時に渡されなかったので聞いたら、客室に入ってますがとそっけない対応でしたが、入っていませんでした。

毎回思うのですが、会計はチェックイン時ではなくチェックアウト日の11時30分までに済ませてくれとの事
でしたが、グループホテル全館共通のシステムにしたほうが良いと思います。

先月はこちらのグループホテル3館利用しましたが、繁忙期や週末・お客様感謝ウィーク
の期間を外して利用したほうがのんびりできてお得感があると思います。

投稿者さん 2016年08月25日 10:12:16

熱海海上花火目的でこちらに宿泊。
こちらの宿では少しグレードが高いお部屋らしい五葉館を予約。
しかし低層階の為、見えるのは民家の屋根や木ばかりで部屋でのテンション上がらず。
そして、お風呂・フロントなどどこへ行くのも遠いです。
上層階なら泊まる価値あるかと思いますが、低層階なら普通の部屋でも良いかと。

夕食バイキングは受付で席を指定されます。
席の確保する為ざわざわウロウロするよりスムーズで良いと思います。
内容は伊東園ホテルの為、可もなく不可もなく。
早々に食事を終わり、花火会場へ徒歩で移動。

熱海へ宿泊特典で会場の一角、ベストポジションが専用確保されています。
かなりの迫力でここで見る価値は充分にあります。
他の方の口コミを見ると、ホテルの屋上が開放されていたとか。。。
また、宿泊特典や屋上開放を知らずに現地有料観覧席で鑑賞した方も居たようです。
花火の日はチェックインで一言案内があればいいのに。

翌日の朝食は窓際をゲットしたら開放的な景色を見ながら
のんびり朝食が食べられそうです。
食後もチェックアウト11時の為、特に予定がなければのんびり出来ます。

全体的に価格を考えたら問題ありません。

【客室アップグレード】熱海で温泉を満喫♪夕食バイキング&飲み放題付プラン(現金特価)

G.ノーマンさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

G.ノーマンさん [60代/男性] 2016年04月15日 16:43:37

部屋は二部屋あって3名でもゆったりすごせましたが、エアコンの温度調整が個別調整できず、部屋が暑すぎました。チェックインした段階で布団が敷いてありましたが、それは効率化した結果で良かったと思います。別に気にならなかったです。値段が値段ですから
それなりのサービスと割り切りました。ただ十二三年前に宿泊した時とは随分感じが違って、古ぼけた感がありましたが、まっしかたがないか。

2016年04月
【50歳以上限定】お土産付☆夕食バイキング+飲み放題付プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年12月07日 15:59:54

古くからある旅館ですが、今回経営が伊東園に変わって初めて利用しました。
食事は他の伊東園と変わらず、バイキングでしたのでこの値段ではまあまあでしょうか。
ただ、規模の割に、大浴場が男女各1か所しかなく、土曜日で混んでいたこともあり、中でカランの空くのを待ったり、脱衣所で隣の人とぶつかったりしました。あと1か所くらい小規模でいいので浴場があればよいと思いました。

dappy621さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

dappy621さん [40代/女性] 2014年06月05日 23:53:57

ホームページの写真はとても良く撮れているので、実物(建物、部屋)を目の当たりにすると少し驚きます。駐車場は離れた場所に案内されました。事前に公開されていない事実で、当日は雨だったので少し困りました。
食事はイメージフォトとはかなり違います。「ん???」と思うでしょう。
平日で宿泊客が多くないからでしょうか、、、、。
食事に飲み放題が付いていましたが、ビール以外のアルコール類をプラスチックコップでベンダーから自分で入れて飲まないといけないので、少し興ざめしました。
でも若いスタッフさん達は良い応対を心がけているようでした。

客観的に考えて、値段相応と思います。

カラオケ1時間無料、卓球25分無料は楽しめます。

2014年06月
~初夏の風物詩・ほたる観賞プラン~夕食はバイキング+飲み放題付【現金特価】
【一般和室(2~3名様)】

capstone2550さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

capstone2550さん [50代/男性] 2014年03月06日 08:17:31

清潔で気持ちよかっです。古い旅館なので多少のドタバタ音は仕方ないかと、容認できました。立地はよくなかったです。周りになにもありません。ちょっと街ブラというわけにはいきませんし、飲食店ンもコンビニもありません。最悪は駐車場です。遠い、狭い、暗い、坂がきつい。お部屋までの仲居さんの案内は無で、荷物も自分で運びました。これにはかなり不満です。

【直前予約限定!】思い立ったが吉日♪熱海金城館素泊まりプラン(現金特価)
【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年08月19日 16:54:39

部屋はとても広く家族5人でくつろぐには十分なスペースでした。
館内各所の清掃が行き届いて無い感じが残念でした。
ルームメイクに力をいれて頂きたいです。
お食事は和食御膳を注文いたしました。量、質共に十分満足致しました。
館内もとても広く、プール、ゲームコーナー、カラオケと大変楽しい宿泊となりました。

女性旅応援♪熱海金城館レディースプラン~うれしい特典付~夕食は和食膳を堪能(現金特価)
【五葉館上層階指定(和室5~8名)】

ハッチ5318さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

ハッチ5318さん [40代/女性] 2012年07月31日 19:12:20

宿泊に関しては何もコメントはありません。ただ、お土産物を宅配で送って頂いたのですが、午前中届けの指定をお願いしたのに、指定がされておらず、なかなか配送が来なくて…いい加減だなと思いました。

2012年07月

拓海のママさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

拓海のママさん [40代/女性] 2012年01月11日 17:10:44

値段が安いから仕方ないか…

お風呂、シャンプー類の備品が少ない。
お料理、朝、夕共どうしようもない。熱海だから品数少なくても美味しい魚や刺身が欲しかった。

2011年12月
1泊2食付9,800円の宿!夕食時飲み放題付
【一般和室(4~5名様)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:17:07

バイキングはアルコール飲み放題がよかった!でも料理かイマイチで残念でした。
ローストビーフと茶碗蒸しはおいしかった!!麻婆豆腐は味が薄いしフライドポテトはめちゃくちゃ固いし、天つゆも薄いし、なんだか残念でした。
お風呂は露天風呂も入れずでなんだか不完全燃焼です。

熱海温泉 金城館 2023年08月19日 18:40:42

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂で急遽メンテナンスが必要になり、多くの方に大変ご不便をおかけすることになりました。
また、ご夕食の際にもご満足いただけない結果となり、せっかくのご旅行に水を差すことになり大変申し訳ございませんでした。
いま一度、万全の態勢でお迎えできるよう各セクションで共有しております。
今後このようなご指摘をいただかぬよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
これに懲りずまたご来館いただけますと幸いでございます。
熱海金城館 予約課

大好評!「プレミアムバイキング」プラン♪
【五葉館:和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 16:36:19

先月行った同じグループの大野屋よりはサービス的にもよかったです。
ただやはり食事に関しては料理の数も減り、時間も70分に短縮されたままでした。
マスクも外していいルールに緩和されたので、あれば早く食事時間も元に戻してもらいたいです。

熱海温泉 金城館 2023年06月30日 12:26:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝申し上げます。
徐々に感染対策も次の段階へ移行していく中、ご指摘の点については各セクションで共有し、より良い環境づくりに努めてまいります。
これからも、安心して日々の疲れを癒していただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
熱海金城館 予約課

6月・7月のフェアは、料理長自慢の「エビ料理3種フェア」!!(70分飲み放題付)
【和室8畳以上【喫煙】】

りよぽん2007さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

りよぽん2007さん [50代/女性] 2022年12月30日 16:15:43

施設が古いのと、部屋からの景色がイマイチでしたが、感染対策はちゃんとやっているし、スタッフの応対もきちんとしてました。
熱海の駅からちょっとありますが、歩いて海まで行けるし、夕食会場のレストランこらの眺めは大変よく、手軽に熱海を楽しむのにはいいかも。

熱海温泉 金城館 2023年01月09日 11:16:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
満足いただけたお声が私共にとって何よりの励みになります。
貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。
お客様がより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またの機会、ご来館心よりお待ちしております。

熱海金城館 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★あわび付き【プレミアムバイキングプラン】★
【【禁煙】和室または和洋室お任せ。】

Noda-chiさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

Noda-chiさん [50代/男性] 2022年01月03日 00:34:01

急きょ、体調を崩したお客さんがいて、男湯が使えなくなり、部屋風呂が温泉でなかったのが残念でした。値段の割には全体的に良い旅館だと思います。

【秋冬旅セール】大好評「プレミアムバイキング」プラン♪

投稿者さん 2021年12月04日 17:02:20

低料金で効率的にやっているので致し方ないのかもしれないが、夕食時、席に案内されると同時に鍋に火をつけられた。食べる頃には少し冷めていた(台の物を前半に食べる人はそんなにいないと思う)
 お客さんのペースを見ながらつけるか、火をつける前に確認してほしいです

料理長こだわりの和食膳プラン&飲み放題付

投稿者さん 2020年08月25日 07:05:40

熱海サンビーチから歩いて15分ほどで近い印象ではないが通うことは可能。食事はコロナの影響のためかスタッフが少なくバイキングの補充が間に合わないこともあった。カレーやクロワッサンはおいしかったし夜はアルコール飲み放題でよかったが、食事の総合的な質としては中の下といった印象。お風呂は内風呂と露天風呂のみ。プールは利用しませんでした。今回gotoキャンペーンで一人当たり8,000円だったので料金相当の印象だが、キャンペーンがなければ割高な印象でした。リピートはおそらくしないだろうと思います。

【熱海シュークリーム割引券付】プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2020年03月01日 19:36:01

2月26日に友人と1泊しました。
17時過ぎにチェックインの対応をしてくださった年配の男性は終始笑顔で対応も良く、いい宿泊先を選べたなと思いました。
浴衣は自分たちで選べ、部屋も綺麗で、2人であんな広いお部屋に宿泊でき良かったです。
しかし、夜に食事から戻って対応してくださった男性、翌日チェックアウト対応してくださった女性の態度が、接客やる気あるのかという始末。悲しくなりました。
また、露天風呂のシャワー口が汚いこと。アメニティはしっかりしていましたが、、。
朝食のバイキングは、白米のおかずになるものがたくさんありました。
次にまた行きたいかと言われたら、ほかの宿泊先を調べたいな、というのが本音です。
従業員さんの対応が、もちろんいい人もいますが、目に余るようなひどい人もいて、悲しかったです。

【1泊朝食付プラン】ヒジネス・出張★直前予約も大歓迎!
【グレードアップ五葉館・和室二間】