函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

panolamaさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

panolamaさん [50代/男性] 2017年09月11日 09:50:38

9月8日に子供と宿泊しました。直前の予約でしたが部屋数限定で空室ありでしたので宿泊することにしました。新函館北斗駅から直行バスがあるので便利ですが、大沼公園の中なのでちょっと遠いかな。
チェックイン時に部屋のアップグレードをしていただき、真正面に駒ケ岳を眺められる部屋に宿泊、景色の良さには感激したものです。お風呂は外国人団体客が多く、規模の割に小さめに感じられましたが、露天風呂周辺のライトアップが美しく、風呂嫌いの子供も喜んで入浴できました。
翌朝食は宴会場でバイキングでしたが、おにぎりのコーナーではその場で好みの具材を握っていただけ、美味しくいただけました。こうしたサービスがあるのもプリンスならではなのかと感心したものです。
残念だったのは実はレンタカー。ホテル出発新函館北斗駅返却でお借りしたのですが、新幹線開業一年半近くになるのにナビの地図が古いまま、おまけにレンタカーの営業所の連絡先もわからず、渡島大野駅を目的地に設定して帰りました。折角のサービスですが、もう一歩踏み込んでいただきたいところです。
とはいえ、サービスには何ら文句なく、数年前にリニューアルしたとのことで、機会があればまた泊まりたいと思います。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:47:13

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】ファイナルサマープラン/朝食付き

投稿者さん 2017年09月10日 04:42:36

静かなホテルで落ちつくことができました。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:50:44

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】自然に癒され、温泉でリフレッシュ ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2017年08月22日 11:18:45

毎年宿泊しています。従業員のサービスは年々向上しているように思います。
お風呂は、洗い場が少なく待っててもなかなか空かなく時間がかかります。
表示などしていただくとありがたいのですが・・・
後、利用する人も考えてほしいです。湯船にタオルを入れて振り回している子供がいました。
室内のコーヒーは嬉しかったです。来年も楽しみにしております。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:52:54

いつも函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割55】 早めの予約がお得!朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド 】

投稿者さん 2017年08月22日 10:02:19

お部屋でのんびりしたかったので、目的はとげました。温泉・露天が違うホテルと勘違いしていて、思ったより狭かったです。朝、客室性清掃の方々からさわやかにご挨拶いただき、さすがプリンスと思いました。外の散策を案内の紙を頂きしてみましたが、良くわからなかったです。あまり手入れもされていないようで、ひとことあってもよかったように思います。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:55:39

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今回いただきました貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大70%OFF函館大沼リゾートエンジョイプラン(素泊まり )

投稿者さん 2017年07月16日 00:31:30

Good service

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 15:36:29

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長決定!【ステーキ食べ放題】☆新幹線開業1周年記念☆大沼リゾート旅

投稿者さん 2017年07月11日 21:12:46

7月9日に利用しました。プリンスホテルということでスタッフの質、設備ともにレベルが高かったです。今まで利用したプリンスホテル系列の中ではこちらが最も良かったと感じました。静かな環境にあり、部屋のスペースもゆったりしており落ち着いて宿泊できました。清掃も隅々まで行き届いています。大浴場も湯の温度が適切で寒いと感じることはありませんでした。夕食はとても美味しくステーキを何回もお代わりしてしまいました。薬味をつけるだけであれだけお肉が美味しくなるとは驚きです。それから何と言ってもデザートが素晴らしい。あんなに風味があるフルーツソースは初めてです。フロアスタッフも良く気がつくサービスを提供してくれました。反面、がっかりしたのが朝食バイキング。会場は中国人団体客に占拠され落ち着いて食事をとる雰囲気ではなく不愉快な思いも多々しました。コスト面で難しいかもしれませんが団体客と朝食会場を分けることはできないものでしょうか?トータルでは素晴らしい宿泊で函館旅行の最終日に利用して良かったと思いました。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:07:12

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

.....................................................

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在ではお褒めのお言葉をいただくことができ、たいへん嬉しく存じ上げます。今後も、「また行きたい」と思っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 07:41:30

ホテルの中にコンビニがありとても便利でした
洋服なども置いてありましたがリーズナブルなお値段のものもありよかったです
朝食の内容がとても豪華でおいしかったです会場の天井が高くそこから見える景色も素晴らしかったです

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:16:15

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。ご朝食ではお褒めの言葉をいただくことができ、たいへん嬉しく存じ上げます。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント2倍!アーリーサマースペシャルプラン

投稿者さん 2017年06月23日 18:15:32

大沼公園の中の静かなホテルです。
朝の散歩で周りを散策しましたが、自然豊かな環境でした。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:17:21

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】春の得トク温泉プラン/朝食付き

ダンヒル1088さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ダンヒル1088さん [60代/男性] 2017年06月18日 12:30:04

2回目の訪問でしたが、依然と同じで良かった。

函館は少し飽きましたが、プリンスと大沼レークでのゴルフは再度来たいです。

ゴルフ場を出てホテルの帰り道で、スピード違反で捕まったのが・・・・。17kmオーバー

北海道では、良く捕まり・・・。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:24:47

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】春の得トク温泉プラン/朝食付き

一一太郎さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

一一太郎さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:21:07

露天風呂がとても気持ちが良かった。ただ男風呂に女の人が掃除に入ってきたので驚いた。
外国人も多いので特にイスラムの人は不快だろうなと気になった。
部屋もとても清潔で従業員の人も親切で丁寧でした。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:29:13

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割55】 早めの予約がお得!素泊まり
【【禁煙】モデレートツイン】

ami's mamaさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ami's mamaさん [60代/女性] 2017年05月16日 22:35:18

2017.4.28に友人4人で宿泊しました。

北海道の雄大な自然の中に建つホテル、部屋に入って正面の窓から林の向こうに冠雪の北海道駒ヶ岳が見えた時は感動でした!
新潟から応援で来られてた女性スタッフの対応も良かったし、池のそばの露天風呂も最高だったし、朝のバイキングも美味しくいただきました。

ただ一点、レンタサイクルで夕方出かけた時、シーズン的なものもあるのでしょうが、自転車のメンテナンスがちゃんとできてなくてすごく乗りにくかったのが残念。そのためにいろんな方にご迷惑をおかけすることになったことも残念。。。

それ以外は連泊したいくらい快適に過ごせました。
次回は連泊で大沼公園をゆっくり見て回りたいな♪

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:36:18

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。レンタサイクルでは、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後も、いただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割55】 早めの予約がお得!素泊まり
【【禁煙】モデレートツイン】

カレーライス4777さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

カレーライス4777さん [50代/男性] 2017年05月13日 17:22:32

* 和洋の部屋で 和室を歩くとぎしぎし音を立て沈むところがある
* 部屋から風景は湖畔側だが水面/水が見えなく すぐ下を見るとペットボトル1個が落ちていた、せっかくの自然の風景がこわれる。

2017年度 レギュラープラン 素泊まり

投稿者さん 2017年05月02日 17:26:25

朝食ブッフェは、あまり良くなかったです。もう一度泊まりたいと思いません。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:46:38

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在では、お客さまのご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後もいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GWは春の大沼公園へ】 家族で楽しむディナーブッフェ!スペシャルプラン/夕朝食付き

投稿者さん 2017年04月18日 15:59:45

静かな場所に位置して、温泉に入って、のんびり気分を堪能出来ました。
食事も美味しく、とても満足しました。 ありがとうございました。
唯一、停電したことが残念でしたが、まぁ、自然災害の影響だったようで。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:48:07

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もいただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ食べ放題】☆新幹線開業1周年記念☆大沼リゾート旅 /夕朝食&おみやげ付き

投稿者さん 2017年03月29日 18:31:50

函館在住の地元民です。

今回期間限定の夕食ステーキテーブルオーダー食べ放題プランで一泊しました。
いくら美味しくてもバイキングはチョットお腹に負担がという方にはとても良いプランだと思います。

やはりプリンスホテル系のおもてなしの姿勢は完璧でした。
そのため心なしか中国系の宿泊客のマナーも他の温泉ホテルより良く、
全くストトレスなく滞在することが出来ました。

またぜひお邪魔します。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:51:52

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もいただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 15:03:36

夫婦二人で利用しました。食事、サービス大変満足致しました。
ただひとつ、風呂場の洗い場の数が少ないです。全体的に大浴場が狭いので仕方がないのかもしれませんね。でもまた利用したいです。私的にはもう少し評価が高くてもよい施設だと思います。

投稿者さん 2017年03月23日 12:40:19

3月連休に宿泊しました。満室との事でしたが「お風呂は~時位混みます、、」等の案内もあり、また館内も静かで全く混雑の感がなく、部屋からの景色も最高で長時間の滞在をフルに満喫できました。

【1日10室限定】新幹線開業1周年記念♪24時間滞在OK!大沼リゾート旅 朝食付き

投稿者さん 2017年01月30日 18:21:14

部屋がとてもきれいで、隣の部屋や廊下からの音が聞こえることがなかった
スタッフの方たちがとても親切

投稿者さん 2017年01月10日 19:51:24

設備はいいのですが、実際ビジネスで使うには椅子が低すぎて窓際にあった椅子と取り替えて行いました。椅子の高さをもう少し工夫して欲しいとは思いますが、本来の用途ではないですね。
あのような温泉の感覚は初めてでした。他のお客さんが困ると思い、フロントに一つ話をさせていただきましたが、そのことについてすぐにご返答いただいたり、帰る時にお気遣いいただけたのは大変ありがたかったです。

【室数限定】冬の得トク温泉プラン 素泊まり

papa0190さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

papa0190さん [60代/男性] 2017年01月07日 21:26:38

サービスも良く、朝食も美味しかったです。朝食会場からの駒ヶ岳が絶景でした。

【室数限定】冬の得トク温泉プラン 朝食付き