函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年12月16日 04:13:22

復興応援の一貫として、
5泊6日の函館旅行の3日目に、
宿泊しました。

地元民としては久しぶりに、
大沼公園の紅葉がみたかったので、
紅葉を散策するのに立地のよい
大沼プリンスさんにしました。

最高だったのは、
ちょうど紅葉のピークを迎えた
レストランや露天風呂がみえる絶景。

露天風呂に関しては、
部屋数のわりに狭いと感じましたが
湖上に水鏡として映し出された
ライトアップされた紅葉が素晴らしく
いつまでも眺めていたくなります。
翌朝は川霧と虹も楽しめ、
最高のロケーションでした。

夕食はレストランで、
寿司コース匠をお願いしましたが、
メインのお寿司に至るまでは、
前半は酒のあてが続きますが、
匠コースの名前にふさわしい
板長の技はみえません。

ライトアップされた
紅葉が楽しめる窓際の席は、
眺望は満点ですが、
大きな窓ガラスからは冷気が漂い、
食事中ずっと肌寒く、
せっかくのラム肉の湯引きが、
テーブルに届くころには、
温くなっていました。

晩ごはんは一番の楽しみなのですが、
イカ刺しや蟹は函館で有名ですが、
シンプルな料理法のものは、
わざわざ大沼でなくてもいいかなぁ。

全体的にこのコースは、
大沼プリンスホテルでなくては
食べられないというメニューはなく
工夫が感じられませんでした。

朝食バイキングも種類が少なく、
団体客も多かったためか、
朝食会場も混雑していて、
食事内容はもう少し、
頑張って下さるとうれしいな。

また携帯が禁止の露天風呂に、
スマホを持ち込んでいた
外国人観光客に遭遇してしまい、
浴場でアラームを鳴らしたり、
脱衣場で堂々と使用したり、
朝から疲れてしまいました。

しかしながら、夕食・朝食ともに、
ホールを担当されていた高谷さんと、
外でお見送りをされていた
澤田さんの接客が素晴らしかったので
滞在中いい思い出になりました。
今後に期待したいホテルです。

函館大沼プリンスホテル 2018年12月19日 16:37:15

過日は函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、お客さまのご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後も、いただきました貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

大沼グルメ&ステイ~TAKUMI~夕食は板長自慢の寿司コース匠
【【禁煙】スーペリアツイン フォレストサイド】

投稿者さん 2018年12月10日 09:38:09

今年は何回か利用させて頂きましたが、今回の雪景色の露天風呂が今年一番の絶景でした。
いつも団体さんの入浴が落ち着いた、23時過ぎ頃からゆっくり温泉を堪能しています。
できればその時間あたりで、1度見回りして頂けるとありがたいです。
お部屋もベットもバスルームも広く、タオルも部屋用温泉用と沢山あって、快適でした。
朝食は1日分の野菜を1回で取れる程、種類が豊富でした。温野菜と一緒に食べるカレー
が少しあるとうれしいです。函館塩ラーメン美味しいです。
いつも気持ち良く宿泊させて頂いております。ありがとうございます。

函館大沼プリンスホテル 2018年12月18日 13:21:26

また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて
お礼申し上げます。
これからも、お客さまからいただきました
貴重なご意見を参考に、サービスの向上に
努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち
いたしております。

【元気です北海道】スペシャルプラン / 朝食&館内利用券付き

投稿者さん 2018年11月18日 16:37:46

11月16日1泊お世話になりました。
チェックイン後、少し部屋でくつろいで、夜中12時近くに温泉に行くと
利用者ほ誰も居なく、私が独り占めでした。
特に露天風呂は、非日常を感じながらリフレッシュ出来ました。
部屋の広さ、ベットや寝具の状態も快適でした。

函館大沼プリンスホテル 2018年12月05日 16:42:22

過日は函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も、お客さまの貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【気軽にリゾート】秋の得トク温泉プラン/素泊まり

投稿者さん 2018年10月02日 09:37:18

近隣の町での私用の為、度々利用するので、リーズナブルな設定があるのが嬉しいです。
部屋も広く使い勝手が良です。なんと言っても、自然に囲まれた静かな環境に癒されます。
部屋の大きな窓からの景観は絶品です。朝食会場で「こんなに宿泊者がいたんだ~」と驚くほど、ゆったりと過ごせます。
温泉は旅行者の方に優先して楽しんでもらって、遅い時間にのんびりと浸っています。
深夜の露天風呂はなかなかのアメージングです。また利用させて頂きます。

函館大沼プリンスホテル 2018年10月02日 13:04:47

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なごご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 秋の得トク温泉プラン/朝食付き

花道523さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

花道523さん [50代/男性] 2018年09月27日 18:47:46

今回地震の影響で異国の団体客いなかったので、非常に快適でした。
サービス・部屋は良かった。朝食は、震災の影響で品数は少なかったが、
いつもおにぎり職人の方がいて、美味しくいただきました。
異国の人と老人のお風呂に入る時のマナー(洗わないし、かけ湯もほとんどしない)が
改善で切れば、指よりのホテルです。

函館大沼プリンスホテル 2018年10月02日 13:02:42

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も、いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得!】 連泊ステイ 朝食付き
【【喫煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年09月09日 09:59:29

9月7日に宿泊。
震災の翌日にもかかわらず、いつもと変わらない丁寧なサービスをして頂き、驚きと感動を覚えました。
海外からの観光客の皆さんも、大変落ち着いて、ゆったりと過ごされている様子で良かったと思いました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 13:51:02

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも「また行きたい」とお客さまに言っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ご当地+プラス】選べる旅のお供(ラッキーピエロor大沼だんご)

投稿者さん 2018年09月05日 17:45:00

遅めの時間に到着したので、お風呂に入って寝るだけでしたが。
部屋はとても綺麗で、アメニティは充実していました。
お風呂は団体客の少なくなる時間を教えてもらえたので 洗い場も待つことは無かったです。
想像していたよりも小さいお風呂でしたが、気持ち良く利用できました。

不満があるとすれば、浴衣のサイズですね。大きすぎて着れませんでした。フロントに聞くのも面倒だったので部屋着でお風呂に行きました。女性用の小さいサイズも用意してもらえたら嬉しかったかも・・・という位ですかね。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 11:28:16

【室数限定!気軽にリゾート♪】夏の得トク温泉プラン/素泊まり

投稿者さん 2018年08月31日 13:28:44

大沼の近くにある閑静なホテルです。やや小さめですが温泉の大浴場もあります。ホテルから5kmほど離れた所には有名なレストランなど飲食店が数カ所あります。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 10:49:58

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【WEB&滞在時間限定でお得に】ロマンチックhakodate ショートステイ 6to10/素泊まり

霞の次郎さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

霞の次郎さん [60代/男性] 2018年08月26日 19:54:18

夏の北海道を満喫できました。ゴルフも

お風呂の狭さだけ不満です。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 10:47:30

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼はこれから秋の紅葉シーズンを迎えます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2泊以上でお得に!】 連泊ステイ素泊まり
【【禁煙】モデレートツイン】

北の熊次郎2115さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

北の熊次郎2115さん [50代/男性] 2018年07月18日 16:18:29

部屋からの景色も最高。
全てに関して満足でした。

2018年07月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 16:16:15

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【早割55】 早めの予約がお得!!素泊まり

投稿者さん 2018年07月14日 22:13:02

窓から見える緑に囲まれた静かな景色に癒されました。道の駅に立ち寄ることがなかったので、残念ながらソフトクリーム券は使いませんでした。

2018年07月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 16:03:23

過日は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。秋の紅葉もお勧めですので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道150年】新発見!☆道南の秀峰 駒ヶ岳ビュー新規OPEN道の駅ソフトクリーム付き
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド 】

キラリ7002さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

キラリ7002さん [70代/男性] 2018年07月07日 17:54:30

たまたま天気が悪かったけどホテルは大変素晴らしかったです
また行きます

2018年06月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 15:15:30

【早割28】 早めの予約がお得!!夕朝食付き●夕食はシェフおすすめディナーコース

投稿者さん 2018年06月30日 12:48:53

同じプランで宿泊された方のコメントを参考に予約しました。お部屋の窓からの風景が素敵でした。白樺の木の見える窓一杯の緑に癒されました。接客も丁寧でした。ゴルフをするので朝食を朝一番で取りましたが、海外の方の団体さんでいっぱいでした。全体としてはコスパ抜群で満足でした。

2018年06月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 16:20:25

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。秋の紅葉も大変綺麗ですので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【ステーキディナーを堪能】お日にち限定!スペシャルプラン/夕朝食付き

投稿者さん 2018年05月02日 17:16:53

大沼で遊ぼうと思い、予約したのですが、色々予定があり夜9時過ぎに到着し、宿泊・朝食のみでした。朝食のオニギリが美味しく、沢山食べました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

函館大沼プリンスホテル 2018年05月06日 13:31:46

【室数限定!気軽にリゾート♪】春の得トク温泉プラン/朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン】

ぽんちゃん0605さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ぽんちゃん0605さん [60代/女性] 2018年01月08日 09:04:27

美味しい食事、良いお湯、お正月に癒しを得ました。ただ、元旦の宿泊でしたので,もう少しお正月の雰囲気があってもよかったのかなと思います。近間のふゆあそび、
お散歩などができる感じがあるともっといいかなと思います。

函館大沼プリンスホテル 2018年01月31日 07:37:39

いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。
函館大沼プリンスホテルでは、今シーズンよりホテル敷地内でスノーアクティビティーの営業を始めました。ガイド付きのスノーシューやスノーラフティング・スノーモービルをお楽しみいただけます。ご案内が徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。次回は、ぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。
大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。また、海の幸・山の幸が豊富で1年を通して旬の味覚をお楽しみいただけます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

リゾートで過ごすお正月 年末年始ディナーブッフェ付きご宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月07日 20:08:37

のんびりと元旦を過ごせました。

お食事も美味しくお正月のお料理も並び食べ過ぎていまいました。

残念だったのか温泉の脱衣場にある水飲み器が壊れていました。

大変気持ちの良い温泉でついつい長湯してしまい水が飲みたくなったので、、、残念。

しかしチェックアウトの後に外で写真を撮っているとシャッターを押しますよーっとフロントの方がいらしたのでありがたかったです。

函館大沼プリンスホテル 2018年01月31日 09:16:06

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉施設では、水飲み機の故障がありご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
現在、交換機の準備をしております。たいへん恐れ入りますが、もう少々お待ちくださいませ。
今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。
ぜひまたお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

bo-sloveさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2017年12月30日 21:18:40

友人と一泊させていただきました。
部屋は思ったよりも広く、開放感ある窓で駒ケ岳も望めて最高でした。
郊外にあるため、窓の外の雪景色、自然の景色が良かったです。

朝食バイキングも種類が豊富で、沢山食べました。
おかわりも(笑)

温泉良かったですが、内風呂が少し小さかったようなきが・・・
露天風呂からの景色は素晴らしかったです!!

また利用させていただきたいと思いました。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 12:29:07

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】冬の得トク温泉プラン 朝食付き

投稿者さん 2017年12月22日 18:08:52

今回は3回目の宿泊でしたが、過剰すぎないながらも丁寧なサービスにとても満足しております。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 12:30:28

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】冬の得トク温泉プラン 朝食付き

もーさんRさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

もーさんRさん [50代/男性] 2017年12月16日 14:24:50

従業員の方がとても親切・丁寧でした。
お風呂は狭いと書き込みにありましたが、空いていたせいか何の不満もありませんでした。
また、利用したいです。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 12:31:32

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬の大感謝】北海道民限定 シンプルプラン
【【喫煙】モデレートツイン】

かわいいごろーさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

かわいいごろーさん [40代/女性] 2017年12月10日 21:02:58

季節的な料金なのかかなりお得に利用できました。朝ごはん、すし、ランチまでとてもおいしく、価格も良心的に思います。これでフィットネスクラブがあったらいいなーと感じました。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 12:34:12

【室数限定】自然に癒され、温泉でリフレッシュ ビジネスマン応援プラン