函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 09:38:09

今年は何回か利用させて頂きましたが、今回の雪景色の露天風呂が今年一番の絶景でした。
いつも団体さんの入浴が落ち着いた、23時過ぎ頃からゆっくり温泉を堪能しています。
できればその時間あたりで、1度見回りして頂けるとありがたいです。
お部屋もベットもバスルームも広く、タオルも部屋用温泉用と沢山あって、快適でした。
朝食は1日分の野菜を1回で取れる程、種類が豊富でした。温野菜と一緒に食べるカレー
が少しあるとうれしいです。函館塩ラーメン美味しいです。
いつも気持ち良く宿泊させて頂いております。ありがとうございます。

函館大沼プリンスホテル 2018年12月18日 13:21:26

また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて
お礼申し上げます。
これからも、お客さまからいただきました
貴重なご意見を参考に、サービスの向上に
努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち
いたしております。

【元気です北海道】スペシャルプラン / 朝食&館内利用券付き
【【禁煙】モデレートツイン】

tuba-tubaさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

tuba-tubaさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:24:59

朝食バイキングはメニューも多くとても良かった
部屋もきれいで満足しています
雨降りの到着だったので駐車場から少し歩くのが残念

函館大沼プリンスホテル 2018年12月05日 16:43:05

また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客さまの貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
大沼は、四季折々の美しい景色が魅力です。
春の新緑から秋の紅葉、純白の冬景色と1年を通してお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月18日 16:37:46

11月16日1泊お世話になりました。
チェックイン後、少し部屋でくつろいで、夜中12時近くに温泉に行くと
利用者ほ誰も居なく、私が独り占めでした。
特に露天風呂は、非日常を感じながらリフレッシュ出来ました。
部屋の広さ、ベットや寝具の状態も快適でした。

函館大沼プリンスホテル 2018年12月05日 16:42:22

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【気軽にリゾート】秋の得トク温泉プラン/素泊まり

投稿者さん 2018年10月02日 09:37:18

近隣の町での私用の為、度々利用するので、リーズナブルな設定があるのが嬉しいです。
部屋も広く使い勝手が良です。なんと言っても、自然に囲まれた静かな環境に癒されます。
部屋の大きな窓からの景観は絶品です。朝食会場で「こんなに宿泊者がいたんだ~」と驚くほど、ゆったりと過ごせます。
温泉は旅行者の方に優先して楽しんでもらって、遅い時間にのんびりと浸っています。
深夜の露天風呂はなかなかのアメージングです。また利用させて頂きます。

函館大沼プリンスホテル 2018年10月02日 13:04:47

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なごご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 秋の得トク温泉プラン/朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン】

はっしー19028さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

はっしー19028さん [60代/男性] 2018年09月22日 19:22:04

夕食はとても美味しくてよかったのですが、料理の説明をして欲しかったです。
料理の説明があると食事の楽しみ方に深みが出ます。

またコース料理でしたどのような料理が出てくるの事前にわかりませんでした。
いつも料理に合わせてアルコールをチョイスしているのでこれはいただけません。
コース内容が解ればアルコールの選択にも幅がでます。

ホールスタッフの方が明らかにわかる態度で食事の進み方を何度も確認していましたが見られるほうは急かされているようで不愉快になります。スタッフとしての必要性は理解できますが客にわからないようにそれとなく確認する等、配慮が必要だと思います。

女性のスタッフのかたですが客から見える場所でスカートを廻して直していましたが興ざめになりますので身だしなみの修正は見えないところで行うべきだと思います。

函館大沼プリンスホテル 2018年10月02日 15:08:10

過日は函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご旅行に函館大沼プリンスホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができなかったこと、心よりお詫び申しあげます。今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、お客さまにご満足いただけるおもてなしをご提供できるようサービス、技術の向上を行い、同じ間違いを起こさないようスタッフの指導を徹底し、信頼回復に向け誠心誠意努力してまいる所存でございます。
重ねて深くお詫び申しあげるとともに、これからも当ホテルおよび当社グループをご愛顧賜りますよう心からお願い申しあげます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

レギュラープラン 夕朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン フォレストサイド】

投稿者さん 2018年09月09日 09:59:29

9月7日に宿泊。
震災の翌日にもかかわらず、いつもと変わらない丁寧なサービスをして頂き、驚きと感動を覚えました。
海外からの観光客の皆さんも、大変落ち着いて、ゆったりと過ごされている様子で良かったと思いました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 13:51:02

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも「また行きたい」とお客さまに言っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ご当地+プラス】選べる旅のお供(ラッキーピエロor大沼だんご)

投稿者さん 2018年09月05日 17:45:00

遅めの時間に到着したので、お風呂に入って寝るだけでしたが。
部屋はとても綺麗で、アメニティは充実していました。
お風呂は団体客の少なくなる時間を教えてもらえたので 洗い場も待つことは無かったです。
想像していたよりも小さいお風呂でしたが、気持ち良く利用できました。

不満があるとすれば、浴衣のサイズですね。大きすぎて着れませんでした。フロントに聞くのも面倒だったので部屋着でお風呂に行きました。女性用の小さいサイズも用意してもらえたら嬉しかったかも・・・という位ですかね。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 11:28:16

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も、いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!気軽にリゾート♪】夏の得トク温泉プラン/素泊まり

霞の次郎さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

霞の次郎さん [60代/男性] 2018年08月26日 19:54:18

夏の北海道を満喫できました。ゴルフも

お風呂の狭さだけ不満です。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 10:47:30

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼はこれから秋の紅葉シーズンを迎えます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2泊以上でお得に!】 連泊ステイ素泊まり

投稿者さん 2018年08月12日 12:31:12

家族で利用しました。森の中にいるようで、部屋からの眺めがとてもよかったです。
朝夜ともビュッフェも美味しくて、満足です。
温泉も池とつながっているような感じでリラックスできました。
ただ、女湯についてですが、洗い場も湯船の広さも、利用人数に足りていないと思いました。午後はガラガラでゆっくり入浴できましたが、夜に再び行ったら、団体のお客さんでしょうか、洗い場から脱衣所まで行列ができていました。
しばらく待っていても列が解消されないので、夜の入浴はあきらめました・・・。それが残念です。お風呂の拡張、もしくは、団体客の専用入浴時間を作るなど、何か対処した方が良いと思います。
それ以外は、本当にとても良いです。ありがとうございました。

2018年07月
函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 10:40:45

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後は、いただいた貴重なご意見を参考に改善に努めさせていただきます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【先着30室限定】 スカイランタン体験&ディナーブッフェ付き特別プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

北の熊次郎2115さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

北の熊次郎2115さん [50代/男性] 2018年07月18日 16:18:29

部屋からの景色も最高。
全てに関して満足でした。

2018年07月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 16:16:15

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【早割55】 早めの予約がお得!!素泊まり

投稿者さん 2018年07月14日 22:13:02

窓から見える緑に囲まれた静かな景色に癒されました。道の駅に立ち寄ることがなかったので、残念ながらソフトクリーム券は使いませんでした。

2018年07月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 16:03:23

過日は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。秋の紅葉もお勧めですので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道150年】新発見!☆道南の秀峰 駒ヶ岳ビュー新規OPEN道の駅ソフトクリーム付き
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド 】

キラリ7002さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

キラリ7002さん [70代/男性] 2018年07月07日 17:54:30

たまたま天気が悪かったけどホテルは大変素晴らしかったです
また行きます

2018年06月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 15:15:30

【早割28】 早めの予約がお得!!夕朝食付き●夕食はシェフおすすめディナーコース

投稿者さん 2018年06月30日 12:48:53

同じプランで宿泊された方のコメントを参考に予約しました。お部屋の窓からの風景が素敵でした。白樺の木の見える窓一杯の緑に癒されました。接客も丁寧でした。ゴルフをするので朝食を朝一番で取りましたが、海外の方の団体さんでいっぱいでした。全体としてはコスパ抜群で満足でした。

2018年06月
函館大沼プリンスホテル 2018年07月23日 16:20:25

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。秋の紅葉も大変綺麗ですので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【ステーキディナーを堪能】お日にち限定!スペシャルプラン/夕朝食付き

投稿者さん 2018年01月07日 20:08:37

のんびりと元旦を過ごせました。

お食事も美味しくお正月のお料理も並び食べ過ぎていまいました。

残念だったのか温泉の脱衣場にある水飲み器が壊れていました。

大変気持ちの良い温泉でついつい長湯してしまい水が飲みたくなったので、、、残念。

しかしチェックアウトの後に外で写真を撮っているとシャッターを押しますよーっとフロントの方がいらしたのでありがたかったです。

函館大沼プリンスホテル 2018年01月31日 09:16:06

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉施設では、水飲み機の故障がありご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
現在、交換機の準備をしております。たいへん恐れ入りますが、もう少々お待ちくださいませ。
今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。
大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。また、海の幸・山の幸が豊富で1年を通して旬の味覚をお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

リゾートで過ごすお正月 年末年始ディナーブッフェ付きご宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月22日 18:08:52

今回は3回目の宿泊でしたが、過剰すぎないながらも丁寧なサービスにとても満足しております。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 12:30:28

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】冬の得トク温泉プラン 朝食付き

もーさんRさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

もーさんRさん [50代/男性] 2017年12月16日 14:24:50

従業員の方がとても親切・丁寧でした。
お風呂は狭いと書き込みにありましたが、空いていたせいか何の不満もありませんでした。
また、利用したいです。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 12:31:32

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬の大感謝】北海道民限定 シンプルプラン
【【喫煙】モデレートツイン】

ねいかのこさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ねいかのこさん [50代/女性] 2017年11月01日 02:05:29

76歳母との宿泊でした。
立地 木立の奥にひっそりと存在する佇まいの美しいホテルです。
部屋 古さは感じますがよく管理されていると思います。何と言ってもお部屋からの景色が素晴らしいです。
食事 朝夕どちらも素材の良さを活かした食事で美味しかったです。朝は焼き立てのクロワッサンがとピザが、夕は穴子飯がふっくらと美味でした。夕食の量も年配の母と私には丁度良かったです。男性だと少なく感じると思います。
風呂 こちらの温泉は露天が最高です。囲いが無く池と見渡す限りの白樺、解放感が半端ありません。鯉や鴨が入浴中に寄ってきてとても可愛いです。餌をやりたくてもやれないのが辛いところ。ただ洗い場は狭いので改装し広くしていただけると良いのに・・・とは思いました。
サービス お部屋までの案内も丁寧でしたし、希望通りエレベーター近くのお部屋でした。早めの到着にも関わらず「お部屋の準備ができているから」とロビーで待たされる事もありませんでした。
設備・アメニティ 女性用の乳液 クレンジングなどがあれば申し分ないですがそれはこの宿泊料では望みすぎかなと思います。

総合して満足できる宿泊でした。一つだけ苦言を・・・お部屋に立派なコーヒーマシンがあっても豆は売店で買わないといけません。これだけは残念でした。他は全て素晴らしかったです。再度宿泊したいと思います。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:15:14

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お気軽にホテルの夕食を】お日にち限定!カジュアルディナープラン/夕朝食付き

投稿者さん 2017年10月15日 10:21:51

オープン当時から利用しているホテル。
今回はリニューアル後、初めての宿泊。
部屋は前の方が好きかも。。。
声の反響が凄かった。
洗面台が外に有るのがプリンススタイルとは思うけど…、あまり好きじゃない。
バージョンアップした朝食は景色も内容も満足しました。
大浴場のシャワー数は以前と変わらず少ないのでシャワー待ちをする人が多数。
空いている時間を狙って行きました。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:19:33

ベーシックステイ 朝食付き【美味旬旅】
【【喫煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年10月09日 16:20:43

自然の中のホテルでリラックスできました。窓が大きくて景色もよくとてもよいホテルでした。
だいぶ古いように思いますが、部屋も掃除が行き届いており清潔でした。
残念だったことは2つ。
ホテルの規模の割に浴場が狭く少し窮屈でした。
もうひとつは、パン屋さんのオープンが11時、自慢のパン屋さんらしいので、朝食をセットにしない人も食べられるように朝早くにオープンしてくれていればな~と思いました。
今回は大沼公園でカヌー体験をしました。
自然の中のホテルで、次また函館に行くことがあれば泊まりたいです。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:21:48

【サマーSALE】最大70%OFF函館大沼リゾートエンジョイプラン(素泊まり )

おいさん1008さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年09月26日 09:10:33

当日は運悪く台風で悪天候だったので、ゴルフを中止しホテルでのんびりだったのですが、様々なサービスが行き届いており、ゆっくりすることが出来ました。半露天のお風呂も素晴らしいと思いました。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 14:35:59

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もいただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ベーシックステイ 朝食付き【美味旬旅】