函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 23:38:11

お盆の時期は湯川に止まるのですが今回初めて大沼に宿泊しました。
料金から言うと、温泉とは違い、あくまでもホテルでした。

館内の自販機は今時珍しくちょっとお高い設定です。

部屋のスリッパは普通のビニール製でしたが、タオル調の人もいて結構いい値段だったのにさらに上のグレードがあるのか気になりました。(予約時点では上のグレードはありませんでした)

部屋は綺麗でしたが、部屋のバス・トイレは古さを感じますね。そしてバストイレのドアノブがちょっと使いづらい形状でした。
部屋のテレビは普通のBS対応テレビで、Youtubeや携帯のミラーリングには対応していません。
また、最近は普通になっているUSBのコンセントがありませんでした。

従業員の方はとても親切でした。

函館大沼プリンスホテル 2022年08月14日 08:46:10

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋についてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
お客さまからの貴重なご意見を参考とさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏のホッとディナーブッフェ】期間限定ディナーブッフェスペシャルプラン

投稿者さん 2022年07月25日 18:00:35

食事が貧しい。

函館大沼プリンスホテル 2022年07月29日 03:19:53

今回のご滞在では、お食事の内容についてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。

Basic Stay 〇夕朝食付き
【【禁煙】komagatake コーナーツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 05:04:09

5月2日宿泊しました。黙食されて無く、残念だった。

函館大沼プリンスホテル 2022年05月06日 12:23:20

また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在では、お食事時の黙食に関しまして、徹底することができておらず、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【みなみ北海道 桜のGW】期間限定ディナーブッフェスペシャルプラン
【【禁煙】モデレートツイン(3名利用)】

ぷちぷち1234さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ぷちぷち1234さん [50代/女性] 2021年10月12日 02:18:34

辛口な評価はあまりしませんが今回は投稿させていただきます。
コロナ対策についてかなり不信感がありました。
ドライヤー、アメニティはコロナ対策の為にお部屋のものを持っていくように指示がありました。
そこまで徹底してるのに、お風呂の給水器は口を付けて飲むタイプの物が置いてありました。
紙コップにすべきでは。
持っていくように指示があったドライヤーは1つしかないので、夫婦で使用するには誰かが使用できなく、とても不便。
また、化粧水、乳液等が撤去されてる為、小袋のアメニティが備えてあるかなと思いきや持っていくように指示されたアメニティは何もありませんでした。
ここまでくると、コロナ対策と言う名目の経費削減?って思えてしまうほどのサービスの悪さ。
おかげで、かなり離れた所まで探しに行き購入しました。
時間とお金の出費になりました。
荷物を少なくして旅してる中、持ってきてない方もたくさんいると思います。
他にもあります。
後日見た他のクチコミにありましたが。部屋は空いてるのにかなり離れた一番奥。足をケガしてたので、歩くのに数分かかり大変でした。近くのお部屋にしていただけない理由があるのかもしれませんが、理由がわからないだけに何故なのと思いました。
また他にもあります。後日クチコミ見て他の方が投稿していと同感ですが、窓際の景色の良い席は全て空いてるのに案内せず、バイキングカウンターに近い密になる席に案内されました。
理由がわからないだけに、こちらも何故なんだろと思いました。
絶景が売りなのにみんなも残念そうでした。
それでも、お風呂は素晴らしく、大沼の絶景に溶け込んで、入浴を楽しめて最高たっただけに残念でした。

函館大沼プリンスホテル 2021年10月19日 11:38:25

今回のご滞在では、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑と不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今回いただきましたご指摘を事業所で共有し改善に努めて参ります。お部屋のご希望に関しましては、できる限りご希望に添えるよう対応させていただきます。ご予約の際お申し付けください。
改めましてお詫び申しあげますとともに、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

10/20までの予約受付「館内利用券4,000円付き」近場旅プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年08月10日 02:08:09

結婚記念日にゴルフ旅行を兼ねて宿泊。記念日であることは備考欄に書いて伝えてあったが、案内された部屋がエレベーターから遥か遠い部屋で、行くまでにいくつか清掃済みシールの貼られた部屋があったので、なんで空いてるのにこんな奥!?とゴルフで疲れていたのもあり、空いてるなら変えて欲しいと連絡したらすぐに対応してくれたが、次の部屋が窓際に小さい蛾のような虫が無数にいて夫がとってくれたがきりがなくまた電話。3度目の正直で行った部屋の窓際には虫の死骸はあったが、対応してくれたホテルの方がそれを掃除もしてくれたしすごく良い人だったので良しとしました。
が、生きてる虫がいるのは立地上仕方ないのかもしれないが、死骸があるってホントに清掃は入ってるのかと不安になりました。
前泊したホテルはコップやスリッパなどは全部使い捨てできるものだったりコロナ対策もしっかりしてたので、プリンスホテルだからと期待していただけにすごく残念でした。
お風呂も銭湯?ってカンジで脱衣所はボロく狭いのに更にカゴも減らしていて使えずに待ってる人もいました。
ご飯はほとんどが個別に盛られてスムーズに取れてよかったし、おいしかったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月11日 14:03:50

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の清掃状態が悪く、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
今回の事例を事業所内で共有するとともに、全室チェックと責任者による点検を実施させていただきます。
今回、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客さまが快適にご利用いただけるよう業務の改善に努めて参ります。
改めてお詫び申しあげるとともに、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

「館内利用券3,000円付き」道民限定 夕朝食プラン
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド(1~2名利用) 】

投稿者さん 2020年01月01日 20:18:24

31日宿泊人数が多かったようで 席が足らず料理も不足が非常に多く
スタッフの人数も足りず二日目だったのでかってがわかっていたが.
不愉快な思いをしたかたが多かったと思います

函館大沼プリンスホテル 2020年01月03日 18:54:11

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事では、多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申しあげます。
今回の事例につきましては、全スタッフで共有させていただきました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、安全・安心を第一に、快適にご利用いただけるよう業務改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

リゾートで過ごすお正月♪ニューイヤー ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2019年08月27日 19:03:26

フロントの対応がびっくりするくらい感じが悪かったです。

函館大沼プリンスホテル 2019年08月28日 15:07:15

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応では、たいへん不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまのご期待にお応えできるようサービスの向上・改善に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】 早めの予約がお得!!夕朝食付き●夕食はシェフおすすめディナーコース
【【禁煙】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2019年05月21日 21:26:40

安く宿泊できました。大沼公園は平日という事で、閑散としていましたが、新緑の季節でとても良かった。
ホテルの部屋にコーヒーマシンはあるものの、売店で専用の物を購入しないと使えない。
氷のサービスも無く売店で購入との事。
ホテルのサービスとしてはどうかと思う。

函館大沼プリンスホテル 2019年05月30日 15:15:29

過日は函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、いただきました貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン(1~2名利用)】

まるちとらむさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2018年11月06日 01:29:24

お食事のサービスがちぐはぐな説明で、落ち着きませんでした。

函館大沼プリンスホテル 2018年11月11日 13:58:47

過日は函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客さまの貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
大沼は、四季折々の美しい景色が魅力です。
春の新緑から秋の紅葉、純白の冬景色と1年を通してお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【大沼グルメ&ステイ】賞味会~シェフおすすめディナー秋の夕べプラン / 夕朝食付き

投稿者さん 2018年08月18日 17:23:05

雨の中、遅い時間の到着でしたが、フロントの方の対応にがっかりです。
朝食は、まあまあかなと思います。

函館大沼プリンスホテル 2018年09月10日 10:42:00

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。今後は、いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 早めの予約がお得!!朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン】

カレーライス4777さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

カレーライス4777さん [50代/男性] 2017年05月13日 17:22:32

* 和洋の部屋で 和室を歩くとぎしぎし音を立て沈むところがある
* 部屋から風景は湖畔側だが水面/水が見えなく すぐ下を見るとペットボトル1個が落ちていた、せっかくの自然の風景がこわれる。

2017年度 レギュラープラン 素泊まり
【【喫煙】モデレートツイン】

えり6354さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

えり6354さん [30代/女性] 2016年08月13日 13:06:11

8/10に宿泊しました。
期待して宿泊したのですが、以下の理由でもう宿泊しないと思いました。
・チェックイン時のサービスがイマイチ。荷物を預けていたが番号札を渡しているのに忘れている。部屋に入ってもまた忘れて帰ろうとしている。中国人?のスタッフだったからなのか。。
・フォレストサイド利用。狭い。部屋まで遠い。夏なのにエアコン消しても寒い。
・浴衣がところどころほつれている。色も薄くなっている。。
・お風呂が狭い。だから混雑する。温泉の質は良かった。
・夕食ビュッフェ内容は普通。美味しかったが、また食べたいと思うほどでは無い。すぐに皿を片づけてくれるのは良かったです。
・朝食ビュッフェは、9時ラストオーダーで9:30までだったが、9時頃から料理を片付け始め、コーヒーも片付けていたのにはビックリしました。。まだお客さんがたくさんいたし、お盆時期でこうなら、閑散期はもっとヒドそうと思いました。

以上、あげればキリがありませんが一人21000円を支払う価値のホテルでは無いと思いました。
前日に宿泊した、ペンション(2食付き9000円)の方が素晴らしかったです。
リゾートホテルを望むなら、新しく出来た鶴雅系列の方が良いと思います。

【お日にち限定】家族でうれしい!ディナーブッフェ de 満腹Stay
【【禁煙】スーペリアツイン フォレストサイド】

投稿者さん 2015年11月14日 21:35:00

ホテルからコテージまでの専用道路の整備がされておらず、わかりづらい。
コテージの周りも言わば自然のまま。オートキャンプ場のコテージ以下。

ベーシックステイ 素泊まり
【【客室天然温泉付】プリンスコテージ CA】

ゴマさん1240さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

ゴマさん1240さん [60代/女性] 2015年06月17日 11:20:36

部屋の暖房器具から騒音が出て部屋を代えてもらったが、その対応が遅かった。いずれの部屋にも浴室のほかには鏡がなく、姿見やカウンターの前の鏡もない。これは不便です。

2015年06月
春のワクワク リニューアル記念プラン(夕朝食付)