函館大沼プリンスホテル クチコミ・感想・情報

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 00:33:36

露天風呂が良かった

函館大沼プリンスホテル 2023年11月03日 05:43:58

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの露天風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
10月下旬になりますと紅葉が色づき、冬は雪解けの景色を露天風呂やお部屋からご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、四季に合わせた様々な景色をお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スペシャルプラン 朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年09月09日 13:15:32

ゴルフ場に近い為利用。まさに森の中。空港までも自動車専用道路で1時間程。夕食込みのパックを検討した方がいいかもしれない。朝食は期待しない方がいい。

函館大沼プリンスホテル 2023年09月12日 18:07:57

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのディナーは、季節によって様々なメニューをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひご夕食もご利用くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】スペシャルプラン 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド(1~2名利用) 】

アッコ0206さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2023年06月30日 12:56:16

今回で4回目の訪問でした。チェックイン時に全国割引の手続きがありましたが、フロントの男性は笑顔も無く淡々と説明をして、あまり感じのいいものではありませんでした。
朝食のご飯が、いつもより美味しくなく、楽しみにしていたおにぎりを今回は残してしまいました。

プリンスホテルは安心して宿泊が出来ると思っておりますので、今回は残念な宿泊となってしまいました。

夜は部屋でマッサージをお願い致しました。とても感じのいい素敵な女性が担当してくださり、いい時間になりましたので、こちらは満足しております。

函館大沼プリンスホテル 2023年07月05日 18:56:47

チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご朝食のおにぎりにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、サービスの向上と改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】早めの予約がお得◇朝食付き
【【喫煙】モデレートツイン(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年06月26日 19:56:23

ちょっと壁が 薄いかな
隣りの音 声が 響きます!

函館大沼プリンスホテル 2023年07月05日 18:46:18

いただきましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】早めの予約がお得◇素泊まり
【【喫煙】モデレートツイン(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年06月07日 02:46:18

1階の洋服屋さんがお気に入りです。

函館大沼プリンスホテル 2023年06月17日 14:15:21

また、当ホテル1階のブティックShizをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。季節によって様々な商品を取り揃えておりますので、またぜひお買い物お楽しみください。

【バリューレート】室料のみ
【【喫煙】モデレートツイン(3名利用)】

後閑雄一郎さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2022年05月31日 18:07:01

プリンスホテルにしては昭和時代のゴルフ場付随のリゾートホテル感が拭えない
露天風呂も含めお風呂も小さめで施設も古い
フロントの方々はいつも下を向いて作業をしているようで出入りで通っても挨拶すらなかった
残念ながらプリンスホテルという感じはしなかった

函館大沼プリンスホテル 2022年06月03日 04:14:16

今回のご滞在では、施設やスタッフの対応についてついてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にお客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 11:35:16

氷が欲しくてフロントに行って申し出たところ、氷は隣のコンビニで買うように言われた。氷くらい無料でサービスしてくれないのかな。
そのコンビニでも館内の自販機も350mlのビール1缶で300円ってのも今どきどうなんだろ。プリンスの名が泣くぞ。

函館大沼プリンスホテル 2022年05月20日 10:22:54

投稿者さん 2022年05月09日 18:38:56

スタッフのみなさんの対応がとても素晴らしかったです。
露天風呂もイルミネーションが綺麗でした。
ただ、部屋のトイレとお風呂が少し古く臭いが気になったのと上の部屋の音が丸聞こえで少し残念でした。

函館大沼プリンスホテル 2022年05月10日 06:27:32

今回のご滞在では、お部屋についてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

【【喫煙】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:50:48

部屋が暑くてあまり眠れなかった。
バイキングがしょぼい。
飲み放題はとても良い!

函館大沼プリンスホテル 2022年05月06日 12:24:28

お部屋の温度とお食事内容に関しまして、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【みなみ北海道 桜のGW】期間限定ディナーブッフェスペシャルプラン
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド(3名利用) 】

NOBUHIさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2021年08月22日 17:39:05

良いところ
・お風呂は地下1階、鯉がいて、沼を見てゆっくりできる。
・眺望が悪い部屋もあるが、変更を希望したら変えてくれた。最初からそうしてくれたら尚良い。
・敷地が以上に広く、散歩は緑を見ながら最高。
・フロントは丁寧。

悪いところ
・朝食は全くもって食材不足、サラダ、みそ汁は途中品切れ。おにぎりは美味しいが、列が長い。
 アスパラベーコンはシェフの非効率さが目に余る。作って並べておいてほしい。
・食事会場の受付のマネージャーは・・・。カードキーを引っ張るように無言で取り上げられた。
指定された席は窓側でもなく、空席が多いのに密になる内側の席。片づける効率のみを優先しているのか、全く考えていないかどちらか。いずれにしてもサービス面はNG。
・去年より、価格が下がった分、食事のクオリティーは下がった。

函館大沼プリンスホテル 2021年08月30日 15:31:56

ご朝食では、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今回いただきましたご指摘を事業所で共有し改善に努めて参ります。
改めましてお詫び申しあげますとともに、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【早得14】館内利用券\3,000付き宿泊プラン 朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン(1~2名利用)】

まいど さくさくさんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

まいど さくさくさん [50代/男性] 2021年05月16日 21:36:46

マウンテンサイドの4階に宿泊。駒ヶ岳と窓の外の花の景色が最高に良かったです。部屋のソファーの座り心地が良く、のんびり過ごすことが出来ました。部屋のWi-Fiもストレス無く使用出来ました。夕食はシェフセレクト膳でした。味は良かったのですがボリュームは少なめでした。朝食前に散歩コースを歩きましたがなかなかの景色でとても良かったです。

函館大沼プリンスホテル 2021年05月19日 21:26:01

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。
大沼は四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

投稿者さん 2020年08月27日 22:35:55

大沼公園で朝から遊ぶ為に利用するなら有りかも知れません。
ここ最近宿泊したホテルの中ではお世辞でも良いとは言い難いと言うのが正直な所です。
特に気になった点が二つ。
まず一つは、21:00から到着して他のお客様は宅にフロントにはおらず、チェックイン時に丁度フロントの女性が電話対応中だったのですが、眼鏡をかけたフロントの男性が通りすがったのですが、いらっしゃいませでも、お待ち下さいでもなく、その様な方でしたら当然対応してくださる訳でもなくやや暫く待たされました。
そしてもう一つは、一階エレベーターの前のテーブルの様な所にチェックイン時からゴミがあったのですが、チェックアウトまで片付けられる事はありませんでした。
キャンペーンで格安で止まりましたので文句は言えないのでしょうが、正規料金での利用だったとしたら相当残念な結果に終わったと思います。

函館大沼プリンスホテル 2020年09月09日 13:25:52

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。今回のご滞在では、ソフト面・ハード面ともにご満足いただけるサービスのご提供ができず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたスタッフの対応及び館内の清掃状態につきまして、全スタッフで共有するとともに関係部署で原因を検証し改善に努めて参ります。改めまして誠に申し訳ございませんでした。今後もお客さまからいただきました貴重なご意見に対し真摯に向き合いサービスの向上・改善に取り組んでまいります。ご利用ありがとうございました。

夜景観光後におすすめ お手軽リゾート ショートステイ

投稿者さん 2018年12月16日 04:13:22

復興応援の一貫として、
5泊6日の函館旅行の3日目に、
宿泊しました。

地元民としては久しぶりに、
大沼公園の紅葉がみたかったので、
紅葉を散策するのに立地のよい
大沼プリンスさんにしました。

最高だったのは、
ちょうど紅葉のピークを迎えた
レストランや露天風呂がみえる絶景。

露天風呂に関しては、
部屋数のわりに狭いと感じましたが
湖上に水鏡として映し出された
ライトアップされた紅葉が素晴らしく
いつまでも眺めていたくなります。
翌朝は川霧と虹も楽しめ、
最高のロケーションでした。

夕食はレストランで、
寿司コース匠をお願いしましたが、
メインのお寿司に至るまでは、
前半は酒のあてが続きますが、
匠コースの名前にふさわしい
板長の技はみえません。

ライトアップされた
紅葉が楽しめる窓際の席は、
眺望は満点ですが、
大きな窓ガラスからは冷気が漂い、
食事中ずっと肌寒く、
せっかくのラム肉の湯引きが、
テーブルに届くころには、
温くなっていました。

晩ごはんは一番の楽しみなのですが、
イカ刺しや蟹は函館で有名ですが、
シンプルな料理法のものは、
わざわざ大沼でなくてもいいかなぁ。

全体的にこのコースは、
大沼プリンスホテルでなくては
食べられないというメニューはなく
工夫が感じられませんでした。

朝食バイキングも種類が少なく、
団体客も多かったためか、
朝食会場も混雑していて、
食事内容はもう少し、
頑張って下さるとうれしいな。

また携帯が禁止の露天風呂に、
スマホを持ち込んでいた
外国人観光客に遭遇してしまい、
浴場でアラームを鳴らしたり、
脱衣場で堂々と使用したり、
朝から疲れてしまいました。

しかしながら、夕食・朝食ともに、
ホールを担当されていた高谷さんと、
外でお見送りをされていた
澤田さんの接客が素晴らしかったので
滞在中いい思い出になりました。
今後に期待したいホテルです。

函館大沼プリンスホテル 2018年12月19日 16:37:15

過日は函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、お客さまのご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後も、いただきました貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

大沼グルメ&ステイ~TAKUMI~夕食は板長自慢の寿司コース匠
【【禁煙】スーペリアツイン フォレストサイド】

投稿者さん 2018年11月12日 15:37:26

good

函館大沼プリンスホテル 2018年11月16日 16:41:55

We are expecting to see you again.

【2泊以上でお得!】 連泊ステイ 朝食付き

投稿者さん 2018年07月30日 11:08:14

7月28日に家族で利用しました。夕食のコースは少しボリュームが足りなかった気がしますが、朝食のビュッフェは品数が豊富で大変嬉しかったです。一緒に宿泊をした娘夫婦のお部屋には、事前に連絡していたこともあり、乳児用ベッドもしっかり用意されていて満足しているようでした。ただ、ユニットトイレの手洗い場の黒カビが少し気になりました。また、温泉入浴後の食事だったり、お買いものの際には着替えを要しなければならないのが煩わしかったです。

2018年07月
函館大沼プリンスホテル 2018年08月16日 19:02:29

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。今後は、いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割55】 早めの予約がお得!夕朝食付き●夕食はシェフおすすめのディナーコース

投稿者さん 2017年05月02日 17:26:25

朝食ブッフェは、あまり良くなかったです。もう一度泊まりたいと思いません。

函館大沼プリンスホテル 2018年03月05日 16:46:38

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在では、お客さまのご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後もいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GWは春の大沼公園へ】 家族で楽しむディナーブッフェ!スペシャルプラン/夕朝食付き
【【喫煙】モデレートツイン】

to1122さんの 函館大沼プリンスホテル のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2016年08月22日 12:13:58

チェックイン後、荷物を部屋まで運んでもらえるようですが、
かなり待たされます。
もう少し早く対応してもらいたい。
朝のチェックアウト時の入湯税の支払いは、チェックインの時に
請求してもらいたい。

以上今回の要望点です。

【アーリーサマー】【室数限定】夏の得トク温泉プラン 素泊まり
【【喫煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2016年06月28日 21:44:23

夕食時、席に案内されメニューを渡されてそのまましばらくほったらかし状態で声をかけるまで従業員が行ったり来たりするばかり。不愉快な時間が流れました。以前宿泊した時もビールを頼んだにもかかわらず待てど暮らせど出てこず、声をかけてやっときづくといった具合でした。どーしてしまったのでしょうか?

2016年06月
【さき楽55】 早めの予約がお得!夕朝食付き 夕食はシェフおすすめディナーコース

投稿者さん 2016年05月03日 11:00:39

リゾートホテルではないので、外国人などの団体旅行向け大型宿泊施設という認識を持てば、普通に宿泊できると思います。

2016年04月
GW 新幹線で行こう!家族みんなでディナーブッフェ (夕朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン マウンテンサイド 】

投稿者さん 2015年07月26日 16:57:08

お部屋は良かったです バイキングは値段の割にいまいちでした

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】2015年4月リニューアルオープン!大沼の自然の息吹を堪能