えんちゃん3712

10月8日に友人と泊まりました。事前予約をしていたので函館空港からの路線バスで無料でホテルに行けました。フロントでは外国人のHさんが対応。一瞬、海外に来た気分でした(笑)流暢な日本語でビックリでした。予約時に「泊まりたい部屋のプランはお高いので同じ階を希望」とコメントしました。当日、「ご希望だった隣のお部屋をご用意させて頂きました」の言葉に期待以上でテンションMAXでした。朝夕食付きプランでした。夜のお食事はもちろん満足。朝はホテル併設のベーカーリーのピクニックセットにしました。テラスでコーヒー豆をカリカリ挽いて、自分でコーヒーを淹れて、中で温めてもらったパンを食べました。珍しい楽しいモーニングを味わえました。友人と写真を撮りあっていたら、スタッフのお姉さんが「撮りましょうか?」って言ってくれて嬉しかったです。どのスタッフさんも親切で来てよかった〜って思いました。フロントのHさん、ベーカリーのお姉さんにお礼を言いに、いつかまた伺いたいです。ステキなおもてなしをありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】夕食は和洋のディナーブッフェ 夕朝食付きプラン

いつも函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋からの景色やパン工房のご利用時、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。スタッフへの励みとなるお言葉をいただき、光栄でございます。 今回いただきましたご意見を社内で共有し、今後より一層ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2025-11-08
jerry3

当日、宿泊を決めましたが、とても、静かで、建物内の段差も少なく、リフレッシュできました。体に,不自由なところあり、不安でしたが、お風呂も、椅子の高さが、違うものが用意されていたりと、細かいところが、嬉しいと、思いました。夕食は、つかなかったのですが、次回は,ぜひ、楽しみたいと,思いました。朝食も、食べごたえがあり、大沼の牛乳や、函館のコーヒーなど、特化したものがあり大満足でした。 一つ気になったのは,パン屋の開店時に、パンが帰ると、歩いて,そこまで開店の8時に行ったのに、前日のものしかなく、いた、店員も、9:30ごろその日のものがくると、iPad触りながら,お客に対する態度ではない話し方で、女性の方が対応してたことが、残念でした。それ以外は,とても,どのホテルの方も、素敵な対応をしていただきました。また、泊まりたいと思います。

いつも函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 この度はパン工房ご利用時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後さらにスタッフの教育を徹底し、いただきましたご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供、改善に努めさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2025-11-07

6/17,18に連泊しました。 事前に連絡して、前日の食事との関係で寿司懐石と洋食コースを入れ替えていただき、初日は洋食をいただきました。レストランの内装や全体的な雰囲気も良く、落ち着いた気分で食事することが出来ました。 どれも美味しくいただきましたが、中でも帆立貝とアサリのナージュがとても気に入りました。大沼黒牛もやわらかくて最高でした。 ドリンクはビールとワインを飲みましたが他にも種類が多くて、さすがにリゾートホテルだなと思いました。 次の日は寿司懐石で、ほっけの揚げ物とななエッグの茶碗蒸しが特に美味しかったです。日本酒も種類が多くて飲み比べセットもあって少しずつお味を確認できたのが良かったです。 和と洋のどちらも大満足でした。 あと、その時配膳をしていただいた担当の女性がおもてなしのプロの方でしたので最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

〜大沼グルメ&ステイ〜寿司コース 大沼寿司懐石

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お食事などご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。レストランスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今回いただきましたご意見を社内で共有し、今後より一層ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2025-10-07
2024年3月宿泊

何度か宿泊へ行き家族全員大好きな所で今回も三世代で出掛けました。 妻と義理の母はブティックでの買い物が楽しみで、今回もリーズナブルで気に入った服を買う事が出来てとても喜んでいました。 何といっても露天風呂が最高です。夕方には夕日が当たる雪化粧の駒ケ岳を見ながら、夜はライトアップされた木々が湖面に写るのを見ながら、朝はスッキリした空を見ながらと時間帯によって変化する様子を見ながらたっぷりと温泉を満喫しました。体が温まる独特な泉質の温泉も大好きで何度も行きたくなる温泉の一つです。 朝食も大きな窓から景色を見ながらの食事は最高です。私がいつも楽しみにしているのは、おばちゃんが握ってくれるふわっとしたおにぎりで4個も食べてしまいました。 そしていつも従業員の皆さんがとても感じが良く親切でホスピタリティは最高だと思います。 また宿泊に行きたいと思います。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!朝食付きプラン

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、露天風呂やお買い物、お食事などをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食時の手作りおにぎりをいつもお楽しみいただけてるとのこと、大変光栄でございます。またぜひご家族の皆さまとともにお越しください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2024-04-05
2024年2月宿泊

土曜日、グリーンピア大沼のスキー場で遊んだ後、16:30のグリーンピア大沼のバスで、プリンスホテルまで送って頂き、宿泊。 まずは、風呂。露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。 そして、食事。大人2名には、バイキングの他にメイン料理を4種類の中から選択できました。小学5年生の娘は、バイキングで大満足でした。私は、アルコールの飲み放題が、良心的なお値段で、うれしかったです。 翌日、敷地内のそりの森でのそり遊びを楽しみ、12:00にチェックアウト。12:20のプリンスホテルのバスでグリーンピア大沼まで送って頂き、また、スキーを楽しみました。 ホテルのスタッフの皆様は感じ良く、また、遊びに来たいと思いました。 お世話になりました。

〜冬季限定〜夕食は選べるメイン付き♪ハーフディナーブッフェプラン

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。また、ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。 ご滞在中は、お食事やホテル敷地内での雪あそびをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉につきましても、ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2024-03-03
2023年12月宿泊
maple9714

立地:自然の中にあり日常から離れられました。至る所に雪の上に残された狐や鹿の足跡があり子供たちは動物を見つけようと楽しんでいました。シャトルバスもあり不便はありませんでした。 部屋:大きな窓が素敵、ベットも寝心地よく、スイッチやコンセントの位置や数も利便性が良かったです。 食事:メインを四択から選べるハーフビュッフェでした。品数も多く美味しかったです。一人前ずつ取り分けてあるものが多く便利でした。スタッフの方の目が行き届いており、常に綺麗な状態でした。大きな窓から駒ヶ岳を眺めながらの朝食は圧巻でした。朝食の山川牧場の瓶牛乳も美味しかったです。 風呂:シャワーの水圧良好、露天風呂最高、オフシーズンだったこともあり独り占めでのんびりできました。 サービス:幼児連れでしたがとても良くしていただけました。

【夕朝食付き】〜冬季限定〜 ハーフディナーブッフェプラン

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、大沼の大自然のなか、ご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お部屋やお食事、温泉などをご堪能いただけましたこと、光栄でございます。 大沼は四季によって様々な景色がご覧いただけます。ぜひまたご家族の皆さまでお楽しみください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2024-01-12
2022年10月宿泊

古めかしい昭和のホテルかと心配していましたが、さすがプリンスホテルですね。きちんと手入れしている感じで、清潔感があり良かったです。 部屋からの景色も良く、大きな窓から見える木々の中で森林浴をしているかのようでした。ゆっくりと流れる上質な時間を過ごせたような気がします。清掃員の方々も挨拶をしっかりしていて、バスの運転手さんも荷物の上げ下ろしのお手伝いをしてくださり全体的なサービスも◎。周辺の自然もとても美しく、大満足でした。 温泉も美容液のような水質でいいですね。朝食も、和食は品数も豊富で美味しかったですが、同行者は「もう少し洋食メニューがあればいいのに」と言っていました。 最近は、小ぢんまりとしたホテルが好きで大手チェーンのホテルは避けていましたが、逆に久しぶりに日本らしい安心して宿泊できる「おもてなし」を感じられて新鮮でした。ぜひまた宿泊したいです。

【さき楽28】早めの予約がお得〇朝食付き

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。 お部屋でのご滞在や温泉などご堪能いただけたご様子、嬉しく思います。スタッフの応対についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフの励みとなります。 いただきましたご意見を参考に、今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022-10-29
2021年8月宿泊
アキ7311

函館市内での宿泊多かったが、今回20数年前妻と来て以来の宿泊でしたが、懐かしさの面影ありましたね。スタッフさんの出迎えやフロントの対応は良かったです♪朝食バイキングや日曜バイキングは種類豊富で味も満足でした。お風呂は思っていたより狭かったでしたが、部屋からも見れますが露天風呂小沼に面しており、風柳があって朝夜の風景も変わり癒やされましたね♪3泊しましたがゆったり出来ました。不満は殆どなかったでしたが、BSがNHKしか見れない事と冷蔵庫が意外と狭かった事位かな?あと喫煙部屋には空気清浄機あれば尚更良かった。無料貸し出し品もあり快適でした。天候不順で1回もサイクリングが出来なかったのが残念でした。次に取っておきます。スタッフさん♪含め良かったと思いますし、快適に過ごせました。

「館内利用券3,000円付き」 道民限定 朝食プラン

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後もお客さまに快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。
2021-08-30
2021年7月宿泊
ドラえもンヌ

少しだけ観光客が戻りつつある7月下旬、函館出張の前泊で利用しました。建物は新しいとは言えないのですが、清掃は勿論、設備更新が行き届いており、まったく古さを感じさせません。ここはさすがプリンスホテルです。雰囲気も良くサービスも文句ありません。何といっても露天風呂の景色は、大沼の自然を満喫できます。よくある屋上露天風呂は、思っているほど景色を堪能できない事が多いのですが、ここの露店風呂は違います。まさに大沼の自然に飛び込むような雰囲気の良さに、最高の気分を味わう事ができました。内湯と露天があるだけで広さも普通の大浴場ですが、心身ともリフレッシュできます。 たった一点だけ残念だったのが、朝のコーヒーを飲む事ができる場所が朝食会場しか無いと案内をされてしまった事。普段朝食を食べないので、食事なしにしていたのですが朝のコーヒーが飲みたくて、結局予定より2時間も早くチェックアウトしコンビニへ。早朝の大沼公園でのコンビニコーヒーになりました。無料でなくても良いので、せめて朝のコーヒーの提供があると嬉しかったです。 9月中旬にまた仕事の前泊と後泊でおじゃまする事になっていますので、今度は朝食付きのプランでリベンジしたいと思っています。

【楽天トラベルセール】Basic Stay 素泊まり

2021-08-30
2021年8月宿泊
ばはむう

連日の暑さから解放されたく、手頃なプランですぐ行ける大沼プリンスホテルに涼みにきました。クーラーの効いた涼しい部屋でゆっくり休んで快適に過ごせました。 コロナ対策はそれなりにやってるかなとプッシュタイプのアルコール各施設前に置いてあります。 温泉利用状態スマホで確認できます。 お風呂はスベスベな良い温泉質で大好きですが、露天風呂熱いのが残念です。あと森の中だから仕方がないけどクモの巣だらけ露天風呂入口中までクモいてちょっと嫌でしたね。 前は配水管から虫わいてました。 年に何回か利用してますが虫は場所的に仕方がないかな 食事は朝食だけだったので 毎回おにぎりが楽しみだったけど 筋子が品切れになり食べれなく残念。館内利用券で朝10時オープンに合わせてパン買いに行ったら目当てのローストビーフサンドイッチがもう売り切れと言われガッカリ 予約しないと駄目な感じでした。 ピザと何個かパンとパウンドケーキ チェックアウト後取りに来ますと予約してお昼はピザを食べました。 ピザがチーズ美味しく耳までチーズ入ってて柔らかいピザ生地で美味しかったから、ピザは買って正解でしたね またお得なプラン見つけたらのんびりまったりしたい時予約します。

「館内利用券3,000円付き」 道民限定 朝食プラン

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。 今回、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客さまが快適にご利用いただけるよう業務の改善に努めて参ります。 改めてお詫び申しあげるとともに、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021-08-17
2020年10月宿泊
札幌の紳士

プリンスホテルらしさを感じた滞在となりました。また、昨今様々なホテルが登場しておりますが、プリンスホテルのトータルサービスを追い越すのはなかなか難しいと感じた滞在になりました。プラン上お部屋はツインでしたが、まず窓の大きさに驚きました。外は森なので、その大きさがより効果的になります。なので夜はカーテンを閉めずに休み、朝は夜明けの風景を窓から眺めていました。森の散歩ですが、朝は寒く、ある程度の防寒が必要です。外でコーヒーをいただきましたが、屋根付きの場所があるため、朝露などを気にせずにいただくことが出来ます。この日はマガモとエゾリスに遭遇しました。お部屋はバス・トイレが共同になっているが洗面所は部屋側に独立してあります。アメニティも豊富で、マスクと除菌シートが別途用意されていました。そしてマスクケースも。ここまでの気遣いはなかなかできないです。お風呂は温泉で、入りやすい温度です。あまり広くはありませんが、早朝でも入浴可能です。朝食は驚くほど美味でした。よそってもらう形式のものでしたが、そのひとつひとつのレベルが違います。ホテルの本気を感じた朝食でした。ここであれば、誰と一緒に来ても、誰と一緒に宿泊してもよいと感じました。まだ実家の母が自分のところを訪れていないので、来るようなことがあればこちらでゆっくり滞在したいと思います。

【みなみ北海道応援】森の朝さんぽ&クーポンで楽しむリゾート旅

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後も快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。 ホテルは森の中にひっそりと佇んでおります。客室からは四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 ご利用ありがとうございました。
2020-10-20
2020年9月宿泊
まぁむ9990

朝食付きプランでした。 新型コロナウイルスがしっかり対策されており、食事はカフェテリア方式の一種類ずつお皿に盛り付けてあるスタイルで、更にフィルムもかけてありご飯もスタッフの方が盛り付けてくださり大変安心感がありました。 席も連休中の混雑日だったせいか、大広間できちんと一席ずつ距離がとられていました。 そして、ヨーグルトや牛乳、コーヒーは地のものでとても美味しかったですし、おにぎりはフワッフワで塩加減も最高でした! ホテル自体は自然の中にあるので、お散歩も最高に気持ちよかったです。 お風呂は内湯が一つと、露天風呂が一つ、洗い場は少なかったですが、露天風呂のロケーションが大変素晴らしく目の前に池があって自然を感じられ、鯉がいて子供が大変喜んでいました。 お部屋の清掃もきちんとされており、良い滞在ができました。 是非また伺いたいホテルです。

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、ご不便をお掛けすることがございますが、今後もお客さまに快適にご利用いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2020-09-25
2020年1月宿泊

The open-air hot springs are so so great! Directly facing the landscape and watching the snowflakes fall, it's so beautiful! I go three times a day in the morning, noon and evening. Every service staff is attentive. Each room has a window view. Even if you are just lying in bed, looking at the scenery outside the window feels like being in a fairyland.

冬のあったか2食付き 北海道産牛の赤ワイン煮込みディナープラン

Thank you for using Hakodate-Onuma Prince Hotel. We appreciate your valuable opinions and impressions. We will continue to improve our services to satisfy our customers. You can enjoy the beautiful scenery of each season. We look forward to seeing you again.
2020-02-22
2019年12月宿泊
yskd51

今回は、令和初の年越しということで、『北海道アンド東日本パス』を使ったJR在来線(新青森〜新函館北斗は新幹線)で函館へ旅行するという節に宿泊させていただきました。年越しは御ホテルに宿泊させていただき、その後1月2日にホームページの予約サイトにて予約し、その当日にも宿泊させていただきました。初めて宿泊しましたが、お部屋の内装はファン付きの照明や客室から見える冬の駒ヶ岳はとても美しいものでした。また、お風呂に関しては、露天風呂の庭園にアヒルの親子が泳いでいるのを見てとても癒されました。夕食で出たメニューの内容も豊富で、海鮮丼やカレーなど、北海道名物が勢揃いで美味しかったですし、スイーツも豊富で私の好物が多かったのでとても嬉しく思います。また、函館へ旅行に行く機会がありましたら、また利用したいです

過日は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 令和初の年越しに当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。 今後も、頂きましたご意見を参考にサービスの向上・改善に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
2020-01-21
2019年10月宿泊
スムさんミカ

10月5日に函館市内からは近場のホテルですが、一度プリンスホテルに宿泊したくて、1泊朝食付き2人1万円のチャンスに行きました。やっぱり湯の川、函館駅前のホテルと比較しても別格でした。さすがプリンス!! ①数年経過しているので建物・風呂などは、決してグッドではないけど日常のメンテナンスがしっかりしていました。部屋室内に嫌な臭いもなくさわやかだった。②フロント女性・朝食会場・ベットメーキングの各スタッフの応対も言葉・顔・姿勢が丁寧で気持ち良かった。③朝食バイキングのメニューも最高!味・鮮度もよく、メニューも補充されていて、スタッフ間のコミュニュケーションもよく、使用後の食器も適度に片付けして不快感なし。パンも美味しく特にクロワッサンとフランスパンのクッペもホテルパンのグレード最高! プリンスホテルの企業観には、感服です。機会有れば、また行きたい・他人にも薦めたいホテルです。ありがとうございました。

激トク大作戦♪お日にち&滞在時間限定宿泊プラン 朝食付き

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後もお客さまからいただきました、貴重なご意見を参考に、サービスの向上・改善に努めてまいります。 これから始まる紅葉もたいへん美しくおすすめのシーズンです。 機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
2019-10-13
2019年8月宿泊

ネット予約で喫煙部屋しか空きがなく、仕方なくその部屋を選びましたが、チェックイン時の確認の際、禁煙部屋に空きがなかった旨を伝えると、ものの数分で動いて下さり禁煙部屋にして下さいました。これは本当に助かりました。お部屋も綺麗で余裕のあるゆとり感、窓全面に見られる緑、また部屋の外の通路に流れる静かなBGMのおかげで隣部屋の音など気にならずに過ごせました。 お風呂は洗い場が仕切られており、数も少なく洗い場待ちの列ができ残念な思いでしたが、露天に行くと想像以上の素敵さで洗い場に並んでいた残念な思いも吹き飛びました。 朝食は美味しくハズレがないものばかり。ただ牛乳が体脂肪乳のような?コーヒーがもう少し香り高ければと思うものの、我が家にとっては満点のホテルでした。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました!

この度は函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後も、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上、改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2019-08-21
2017年10月宿泊
みち 951

76歳母との宿泊でした。 立地 木立の奥にひっそりと存在する佇まいの美しいホテルです。 部屋 古さは感じますがよく管理されていると思います。何と言ってもお部屋からの景色が素晴らしいです。 食事 朝夕どちらも素材の良さを活かした食事で美味しかったです。朝は焼き立てのクロワッサンがとピザが、夕は穴子飯がふっくらと美味でした。夕食の量も年配の母と私には丁度良かったです。男性だと少なく感じると思います。 風呂 こちらの温泉は露天が最高です。囲いが無く池と見渡す限りの白樺、解放感が半端ありません。鯉や鴨が入浴中に寄ってきてとても可愛いです。餌をやりたくてもやれないのが辛いところ。ただ洗い場は狭いので改装し広くしていただけると良いのに・・・とは思いました。 サービス お部屋までの案内も丁寧でしたし、希望通りエレベーター近くのお部屋でした。早めの到着にも関わらず「お部屋の準備ができているから」とロビーで待たされる事もありませんでした。 設備・アメニティ 女性用の乳液 クレンジングなどがあれば申し分ないですがそれはこの宿泊料では望みすぎかなと思います。 総合して満足できる宿泊でした。一つだけ苦言を・・・お部屋に立派なコーヒーマシンがあっても豆は売店で買わないといけません。これだけは残念でした。他は全て素晴らしかったです。再度宿泊したいと思います。

【お気軽にホテルの夕食を】お日にち限定!カジュアルディナープラン/夕朝食付き

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。大沼は四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2017年9月宿泊
panolama

9月8日に子供と宿泊しました。直前の予約でしたが部屋数限定で空室ありでしたので宿泊することにしました。新函館北斗駅から直行バスがあるので便利ですが、大沼公園の中なのでちょっと遠いかな。 チェックイン時に部屋のアップグレードをしていただき、真正面に駒ケ岳を眺められる部屋に宿泊、景色の良さには感激したものです。お風呂は外国人団体客が多く、規模の割に小さめに感じられましたが、露天風呂周辺のライトアップが美しく、風呂嫌いの子供も喜んで入浴できました。 翌朝食は宴会場でバイキングでしたが、おにぎりのコーナーではその場で好みの具材を握っていただけ、美味しくいただけました。こうしたサービスがあるのもプリンスならではなのかと感心したものです。 残念だったのは実はレンタカー。ホテル出発新函館北斗駅返却でお借りしたのですが、新幹線開業一年半近くになるのにナビの地図が古いまま、おまけにレンタカーの営業所の連絡先もわからず、渡島大野駅を目的地に設定して帰りました。折角のサービスですが、もう一歩踏み込んでいただきたいところです。 とはいえ、サービスには何ら文句なく、数年前にリニューアルしたとのことで、機会があればまた泊まりたいと思います。

【1日5室限定】ファイナルサマープラン/朝食付き

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2017年7月宿泊

7月9日に利用しました。プリンスホテルということでスタッフの質、設備ともにレベルが高かったです。今まで利用したプリンスホテル系列の中ではこちらが最も良かったと感じました。静かな環境にあり、部屋のスペースもゆったりしており落ち着いて宿泊できました。清掃も隅々まで行き届いています。大浴場も湯の温度が適切で寒いと感じることはありませんでした。夕食はとても美味しくステーキを何回もお代わりしてしまいました。薬味をつけるだけであれだけお肉が美味しくなるとは驚きです。それから何と言ってもデザートが素晴らしい。あんなに風味があるフルーツソースは初めてです。フロアスタッフも良く気がつくサービスを提供してくれました。反面、がっかりしたのが朝食バイキング。会場は中国人団体客に占拠され落ち着いて食事をとる雰囲気ではなく不愉快な思いも多々しました。コスト面で難しいかもしれませんが団体客と朝食会場を分けることはできないものでしょうか?トータルでは素晴らしい宿泊で函館旅行の最終日に利用して良かったと思いました。

好評につき延長決定!【ステーキ食べ放題】☆新幹線開業1周年記念☆大沼リゾート旅

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めさせていただきます。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ..................................................... この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在ではお褒めのお言葉をいただくことができ、たいへん嬉しく存じ上げます。今後も、「また行きたい」と思っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。森に囲まれた当ホテルは四季折々の美しい景色が魅力です。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 .
2015年10月宿泊

急な帰省。以前はお正月に必ず宿泊していた大沼プリンス。今回は、父の誕生日で、久しぶりに家族で宿泊しました。食事の際、父の誕生日の話で家族で盛り上がっていると、フロアーの笹原様と寿司コーナーのシェフから、思いがけないサプライズ!!とても素敵な父の86歳の誕生日を迎えることが出来ました。本当にありがとうございます。いい思い出が出来ました。今回料理は、夕食、朝食共、大変おいしく(実は4〜5年前は??)以前のプリンスの栄華を取り戻した様!!とても、うれしかったです。お部屋は今回1階で綺麗に改装していましたが、景観が悪く、今までいつも駒ヶ岳側のの最上階だったのとつい比べてしまい、悪い点をつけました。 さて、今年から、冬の営業も再開すると伺いました。紅葉の大沼も素敵ですが、冬の大沼も、とても幻想的で美しい景色に出会えますので、大いに期待しております。 以前行っていた、歩くスキーは出来ますか?