しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月10日 14:39:41

バスなしの和洋室で予約していましたが、アップグレードして頂けたようで当日案内されたのはシルキーバス付きの和洋室でした♪夕食のレストランも普段子連れでは絶対行けないようなお洒落な雰囲気で、お料理もとても美味しかったです♪スタッフの方たちもきちんと教育されていて、対応がとても良かったです。いつも利用するホテルより宿泊料が高かったので予約時に迷ったのですが、その価値は十分あると思います。何かと慌ただしい子連れの旅行ですが、今回はその慌ただしさを忘れてしまうくらいゆったりとした気分にさせてもらうことが出来ました。素敵な時間をどうもありがとうございました♪♪

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年08月16日 18:17:04

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、大変光栄なご投稿を頂戴し、感謝致します。
ビュッフェレストラン調理もニンマリしていました。
本当に有難いお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
これからも、ご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、宜しくお願い致します。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング! /ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2012年06月06日 17:51:15

予想以上に素晴らしいホテルで感激しました。阿寒の系列のホテルにも行ったことがありますが、ハズレなし!! 本当にいいところです。ぜひ、また行きたいと思います。 間違いなく癒されますよ。

2012年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年06月17日 14:17:56

いつも鶴雅グループをご愛顧頂まして、誠にありがとうございます。また、励みとなるご投稿に、感謝申しあげます。これからも信頼いただけるホテルとなるよう、努力してまいりますので、グループともども、よろしくお願い致します。ありがとうございました。                   しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌               支配人 山田勝晴

marinn0753さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

marinn0753さん [50代/女性] 2012年05月22日 21:54:21

道内、いろんな温泉を泊まり歩いていますが
今までで一番素晴らしい清潔感溢れる宿でした!
施設も温泉も食事もスタッフもアメニティも、これ以上は無理でしょう~ってくらい完璧!(褒めすぎ?^^;)
鶴雅グループの中でも阿寒とはまた、コンセプトの違う高級感?が漂っていて一番のお気に入りになりました。
今回は「わんちゃんルーム」を利用しましたが、これまた感動!
直接お部屋のテラスに車を横付けして荷物やワンちゃんをお部屋に入れることができます。
どうしても荷物が多くなるペット同伴の旅で、これはとても助かりますね。
おまけにお部屋から湖や満開の桜が眺められテラスから直接、湖畔に散歩に行ける♪
美味しいコーヒーも頂け、本当に至れり尽くせりのお部屋で大満足でした。
ただひとつだけ、お部屋の空調が既に冷房空調になっていて暖房が入らないので夜は少し寒かったです。
廊下の方が暖かかったのはご愛嬌?(笑)
何度も行きたい温泉ホテルに出会えて嬉しいです♪

2012年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月27日 19:48:48

この度は水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、大変嬉しくなるお褒めを頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。ワンちゃんルームも、お客様からお寄せいただきます感想を元に、更に充実していければと考えております。庭の桜もエゾ山桜から八重桜と移り、ちょうど満開でございます。これから緑が深まり、秋には真っ赤に色づく紅葉と四季折々の支笏湖をお楽しみいただければ嬉しく存じます。ただ、お部屋の空調では、お寒い思いをお掛けしまして、申し訳ございません。角部屋ということもあり、改善の課題とさせていただきます。今後とも水の謌をよろしくお願い致します。                   ありがとうございました。               しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌               支配人 山田 勝晴

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム   /ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月18日 17:37:57

初めて伺ったのですが、想像以上に素晴らしいホテルでした(^O^)/

仕事の疲れを癒すため、少し奮発してシルキーバス付きのお部屋をお願いしました。
お部屋+シルキーバスからは、お庭の桜が見えて幸せ♪
支笏湖が見えない立地ですが、それを補って余りある施設でゆっくり過ごすことができました。

夕食はビュッフェスタイルを選びました。
最初のアミューズは既に置かれており、途中で焼き物の皿が来るというお話でしたが、混んでいたせいか焼き物の皿が来るタイミングが少々遅すぎた気がしました。
お料理はとても手のかかったものが数多くあり、選ぶのが難しいほどでした。
欲を言えば、もう少し簡単な味付けのものがあっても良かったかな、と思うほど目いっぱい力の入ったお料理だった気がします。

大浴場はゆったりしていて素晴らしく、平日の混み具合のお蔭でほとんど貸切のように利用することが出来ました。
また是非伺いたいホテルの一つになりました(^.^)

2012年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月23日 11:38:42

この度は、水の謌へお越しくださいまして、ありがとうございました。また大変有難いご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。ただ、ご夕食では混雑していたとはいえアミューズをお客様が着席する前にお付けするとか、メインのタイミングが遅れたりと、申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち改善して行きたいと考えております。今後は更におもてなしを追求し、お客様のライフスタイルに取り組んでいただける癒しの宿となるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を、お願い申しあげます。                             ありがとうございました。                       しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                         支配人 山田勝晴

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2012年05月07日 17:46:03

2回目の利用でした
前回同様
風呂・部屋・食事全て大満足です
樽前山シューが大好きなので
バイキングで食べれるのが本当に嬉しいです

しいて言えばネピュレジュースは夜よりも朝にでた方が嬉しいかなぁと思いました

また、今度は部屋のグレードをupして利用したいね、と言っています

2012年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月19日 21:12:17

2度目のご利用、ありがとうございます。また、当ホテル自慢の樽前山シューへのご評価に、感謝申しあげます。パテシエスタッフも喜んでおりました。ネピュレジュースにつきましては、美と健康を表現する意味でも、やはり朝のほうがいいですね。検討致します。またのご利用、お待ち致しております。ありがとうございました。                       しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                        支配人 山田 勝晴

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ビーバーズ2007さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ビーバーズ2007さん [40代/男性] 2012年04月30日 19:42:21

部屋もサービスは最高でした。
※朝食に普通の納豆がなかったのが残念でした。
(3才児の意見でした。)

2012年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月08日 19:32:49

ご利用に、感謝申しあげます。朝食の納豆、3歳のお子様の意見を大切に受け止めさせていただきます。またのご利用、お待ちしております。                        ありがとうございました。                       しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                         支配人 山田 勝晴

【【露天風呂付】特別室】

みさきマンタさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

みさきマンタさん [60代/男性] 2012年04月22日 11:03:22

近くに住んでいることから、何回か泊まっています。いつも、スタッフの方々の挨拶と笑顔に感心しています。また、館内はどこも清潔です。特に浴室の脱衣所は、髪の毛が落ちているなど、しびれるような施設がある中で、ここはいつも清潔です。
支笏湖畔の3つの宿で、子供の声が気になるならどこそこ、隠れ家風の趣を楽しみたいならどこそこ、そして、一般的ですが家族連れで、快適な温泉を楽しむならここ、水のウタです。夕食バイキングは、大皿から自分の皿に取ることが惜しいような美しさです。皆さんもそれが分かっているだけに、丁寧に取り分けます。

2012年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年04月27日 14:29:48

いつも水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。またスタッフの接客や施設、お食事と大変嬉しいご投稿を頂戴し、心より感謝申しあげます。これからもお客様のご滞在が、より心地良くお過ごしいただける施設となるよう、スタッフ一同努力してまいります。今後とも支笏湖ともども、よろしくお願い致します。またのご利用、楽しみにお待ち致しております。                             しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                     支配人 山田 勝晴

【春メニュー1品付】春の息吹き!菜の花&竹の子の前菜付プラン /ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

じゃりんこ1番さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

じゃりんこ1番さん [30代/男性] 2012年03月27日 17:24:28

両親にプレゼントしました。
大変喜んでくれて、いい思い出になったようです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年04月02日 15:31:52

この度は、ご両親様をご案内くださいまして、ありがとうございます。心のこもったご旅行、当方の粗相がなくホット致しますとともに、喜んでいただけた様子に、嬉しく存じます。ありがとうございました。                       しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                                 支配人 山田 勝晴

【3月早割】14日前までの予約で10%以上OFF!<さらに、2/29までがお得>/特選「風の謌会席」

投稿者さん 2012年03月25日 18:34:21

予約したプラント違った食事を用意されたが、その後の対応(サービス)がよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年04月02日 15:31:22

ご利用くださいまして、ありがとうございました。当日は確認を怠り、不安な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後、おもてなしの最終点検をしっかり行ってまいります。またのご来館、おまちしております。                     しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                                   支配人 山田 勝晴

ゆ~ずさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ゆ~ずさん [40代/男性] 2012年02月21日 11:47:45

すべての面において満足です。

レストランへの移動経路が寒いのは、立地と季節を考えればご愛嬌でしょう。
食事は好きなものを好きなだけ食べられますし、デザート含め、全体のクオリティは高いです。
朝食の炊きたてご飯は最高でした。

欲を言えば、5,000円以下のリーズナブルなワインを充実させて欲しいという点でしょうか。
これは鶴雅さんのグループに共通してお願いしたいポイントです。
良いワインを取り揃えられていますので、お祝いの時などには申し分ないのですが、日常的に楽しめる良質なワインも豊富にあると選択肢が広がります。
また、ワインに限らず、日本酒、焼酎なども多く取り揃えていただけると、食事の楽しみも倍増します。
生ビールやワインもいいですが、寒い時期は燗酒やお湯割りで身も心も温まりたいというささやかな望みが飲ん兵衛にはありますから。(笑)
食事のお供がその楽しさや感動を倍増させてくれるものです。
専属のソムリエを各館に配されているくらいですから、その辺は良くご理解されていると思いますので、素人の要望はこのくらいで。

個人的な目標はグループ全館制覇です。(笑)
また是非利用させていただきたいと思います。

2012年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年03月13日 09:37:51

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。食事をはじめ大変有難いご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。お陰さまで、アマム並びにパテシエ調理スタッフのモチベーションも上昇いたしました。レストランまでの道のり、自然を演出してのものですが少々寒い思いをお掛けしました。ただご用意していますお飲物、物足りなかったようで、申し訳ございません。グループの料飲責任者とソムリエにお客様の声をしっかり届け、愉しんでお食事いただけるだけの品揃えをも含め、ご期待に添えるよう取り組んでまいります。また目標として鶴雅グループ全館制覇と、水の謌のみならずグループ職員の励みとなるコメントも頂戴し、本当に嬉しく存じます。お客様の期待を裏切ることのないよう、更なる研鑽に努めてまいります。鶴雅グループともども当館もよろしくお願い致します。またのご来館を、お待ち致しております。ありがとうございました。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌支配人 山田 勝晴

【2/19~29早割】14日前早割!10%以上OFF <さらに1/31までがお得>/ビュッフェ

投稿者さん 2012年02月10日 09:41:44

spacious room, good services, good facilities, highly recommended!

2012年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年02月16日 21:00:05

This time, Thank you very much for staying in the hotel.We thank you compliment.We will try our service can be good in the future

投稿者さん 2012年01月19日 23:54:38

初めて利用しましたが、大変満足です!
色々な宿泊施設に泊まりましたが、今までないくらい素敵な1泊をさせて頂きました。
まず、チェックインですが、遅くに到着し誰も出てこないのかな?と思っていましたが、3人の方に出迎えて頂き車もホテルの方が駐車場に停めてきてくれました。息子が車の扉に頭をぶつけてしまうという事故もありましたが、ちゃんと心配して即席の氷のうを用意してくださいました。部屋への案内もスムーズでしたし、全ての説明も行き届いていました。サービスも最高でしたし、お名前は確認しませんでしたが、担当して頂いたスタッフの方の心使いがとても良かったです。
ビュッフェもおしゃれで中々味わうことのできない料理には圧巻でした。
部屋も綺麗で広く最高です。露天風呂はきちんと温度管理ができる設備が付いていてビックリしました。子供もよろこんでくれましたし、次回も是非利用したいと思います。
クチコミでは書き込めないほど気持ちよく泊まることができました。
担当して頂いたスタッフ様に感謝致します。

2012年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年01月23日 18:04:00

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お子様の頭のケガは大丈夫でしたでしょうか。スタッフの対応に、このようなご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。弊舘では恵まれた自然の中で、お客様をお迎えさせていただいております。スタッフとは常日頃、この自然に負けることのないよう、人の温もりが感じる清らかな宿にしようと日々励んでおります。手前味噌ではありますが、皆成長しているなと、嬉しく思います。これからも精進を重ね更なるサービス向上に努めてまいります。またお越し下さいます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

支配人 山田 勝晴

【新春運試し】サイコロの出た目でお年玉!館内利用券1,000円~6,000円 /ビュッフェ
【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2012年01月07日 18:41:40

初めて泊まりましたが、食事も美味しくてヘルシーだし、館内もキレイでまたすぐ行きたくなる感じです。

2012年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年01月21日 15:28:01

この度のご利用とご投稿に、感謝申しあげます。これからも、更なるサービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月18日 21:05:15

予想以上に素晴らしいホテルでした。
道内、犬OKのホテルにはいくつか泊まりましたが
こちらがダントツによかったです。
まぁ、犬の宿泊料5250円は高いかな?と思いましたが。。。

ホテルの備品も文句なしに揃っていました。
レンジがあるので犬のアレルギー食を
温める事ができ助かりました。

食事&お風呂、スタッフの対応も文句なし

次は雪が解けて
散歩が思う存分できる時に泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年01月21日 15:20:13

この度は水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。ワンちゃん同伴ルームをお気に入りくださいまして、嬉しく思います。雪が解けて緑が芽吹く支笏湖公園の散策はとても気持ちよく、更に健康になった気分となります。また5月に入りましたら、ハンバーガーショップ水の謌ガーデンもオープン致します。勿論ワンちゃんとお食事も出来ます。 是非、次の機会にお楽しみ下さい。またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 09:54:07

JR千歳駅よりバスで約30分、ホテルのシャトルバスを利用させて頂きました。
ホテルは非常にきれいで、従業員の応対も非常に良く、気持がよかったです。
夏場の台風の影響で、支笏湖の透明度は例年に比べ悪いとの話でしたが、それでも
非常に透き通ったきれいな湖でした。普段はこれ以上の透明度とのこと、再度訪れ
たい気持が高まりました。
季節がらでしょうか、「ユキムシ」「カメムシ」が非常に多く、びっくりしました。
ホテルの夕食ですが、料理が出てくるペースが若干遅かったかな、と思いました。
一皿食べ終わってから、次の料理が出てくるまで、少し間延びしていたような感じが
しました。
全体的には、支笏湖観光を満喫できる、すばらしいホテルでした。
また利用してみたいです。

2011年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年10月30日 18:12:59

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。施設や接客とお褒めを戴くご投稿に、感謝申しあげます。中でも支笏湖を気に入っていただけた様子に、大変嬉しく思います。カメムシ駆除は秋を迎える前に実施したのですが、例年に無く異常発生しており、本当にご迷惑をお掛け致しました。今年の支笏湖は、震災以降なぜなのか6月~8月まで解禁されるヒメマス(チップ)が不漁であったり、例年に無く雪虫やカメムシが多かったりと少し環境に変化があったことを感じています。折角お越しいただいたにもかかわらず、素晴しい自然のなか森と湖から派生する爽やかな空気を十分お楽しみいただけ無く、申し訳なく存じます。また夕食では私どもの未熟な対応で、申し訳ございませんでした。直ぐ改善するよう、スタッフと勉強して参ります。今後とも、水の謌をよろしくお願い致しますとともに、またのご利用を、お待ち致しております。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】厳選素材の特選和食!風の謌会席 /特選「風の謌会席」
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

スティ3806さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

スティ3806さん [30代/男性] 2011年10月07日 08:39:10

パーフェクト!!
和食を頂きましたが、食事の量も適度で、目で見て美しいし、もちろん食べても最高!
生後4ヶ月の子供がいますが、個室をリクエストしていたら、しっかりと個室を用意頂き、他を気にせずに食事を取る事ができました。
更に、夜食が出る様になっており、適度な料の夕食後にはピッタリ☆
他には、暖炉でマシュマロ焼いちゃうのなんて妻が大喜び!
何回でも泊まりたい施設です!

2011年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年10月16日 18:42:50

水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、頂戴いたしましたご投稿に、感謝申しあげます。和食調理を初め対応させていただきました係りも、晴れやかな気分とさせていただきました。これからもスタッフ一同、更なるサービス向上に日々研鑽してまいります。またのご利用、お待ち致しております。ありがとうございました。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!山の謌会席 /和食「山の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

でくくんさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

でくくんさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:56:46

出ました。初のオール5! お値段は高いですがそれ以上の満足感が得られました。
食事はどれも美味しくいただけました。鶴賀グループの他の宿にも泊まってみたくなりました。スタッフの対応もよかったです。 ただ…「水の謌」と名付けるならお風呂にももう少し趣向がこらされていてもいいかもしれません。また、煙草の分煙化はされていないみたいです。改善にさらに快適にすごせるよう工夫してください。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年09月02日 21:19:53

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、8月の疲れも吹っ飛ぶ元気になるご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。職員の表情も晴れやかにさせて頂きました。コメント頂きました、大浴場と分煙のあり方につきましては、より快適な空間をご提供させていただくべく、次の課題としておりましたが、早く改善できるよう、取りくんで参ります。今後とも、鶴雅グループともども、よろしくお願い致します。またのご来館楽しみに、お待ち致しております。

【夏得】【スタンダードプラン】道産旬食材にこだわる和食会席

投稿者さん 2011年06月28日 11:54:46

ビュッフェのお食事が大変美味しくて、種類も多くて感激しました!!ホテルへの到着が遅かったので食事時間が7時半からだったのですが、とてもゆっくりとさせていただきました。食事時間の終わりの方になっても、ちゃんとビュッフェのお料理が途切れないようにシェフやスタッフが配慮されていて、とても気持ちよくお食事できました。特性のジュース類も美味しかったです。お風呂も、お部屋の露天風呂も良かったし、大浴場も綺麗で良かったです。ぜひまた行きたいと思います。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年07月02日 21:45:12

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、短いご滞在時間であったにもかかわらず、スタッフを初め施設やお食事とお褒め頂き、大変嬉しく思います。ご到着時間の関係で、還ってゆっくり寛げなかったのではと、こちらこそ恐縮致します。これからも、お客様が気兼ねなく過ごせる心地良い宿となるよう、努めてまいります。またのご来館を、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【2周年記念】謝恩特別プラン/デラックス<贅沢ビュッフェ>

投稿者さん 2011年06月20日 14:02:13

家族で利用させていただきました。
お風呂も広くて気持ちよく、また料理も1品ずつ運ばれてきて説明もしていただいたので、のんびりと楽しむことができました。
歳をとった家族が一緒で部屋までの道順が覚えづらかったようでしたが、他は満足のいく滞在でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 17:52:19

この度のご利用ありがとうございました。今回のご旅行でご満足いただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。ただ、施設内が解りづらくご不便をお掛けいたしました。説明が不十分だったのかもしれません。館内図のあり方含め、再度見直しも検討させていただきます。これからも、お客様に愛される宿となるよう、努めてまいります。またご来館くださいます日を、楽しみにお待ち致しております。

支配人 山田 勝晴

【懐石和食】北海道の食材と旬の海の幸を堪能!

投稿者さん 2011年06月20日 09:19:15

とてもステキなお部屋で、感激しました~
ゆったりとした時間の流れを感じました。日常とは別世界で過せた感じです。
食事も美味しく、部屋のアメニティも充実していて、大変良かったです。
是非また訪れてみたいと思いました。ホテルスタッフの皆さんも、とても感じが
良かったです。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月27日 17:51:03

この度は、水の謌にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。支笏湖でゆっくりした時間を過ごしていただけましたことは、私どもにとって本当に嬉しい限りです。これからも、心身ともに癒され自然と共生する施設を目指して行きますので、またのご来館、お待ち致しております。ありがとうございました。

支配人 山田勝晴

【2周年記念】謝恩特別プラン/デラックス<贅沢ビュッフェ>