しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 00:05:05

ホテルができた当時に泊まって以来、数年ぶりに利用しましたが、以前よりサービスも食事もよくなっている気がします。
部屋にある展望バスは夜に夜空を眺めながらのんびり浸かる事ができて良かったです。
大浴場だと騒げない子供も喜んでました。
ただ、季節の変わり目なんで仕方ないのかもしれませんが、部屋の温度調整が上手くいかずとても暑くて汗だくになってしまいました。
まあ、それでも満足度は非常に高かったですけどね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年04月29日 19:54:34

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様で存分にご満喫いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
一方で、客室の温度調整につきまして、快適な環境をご提供出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度設備に関する運用ルールの見直しと確認作業を進め、徹底された施設管理の向上に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌
支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2016年11月28日 17:48:27

とても良いお宿でした。
お部屋もグレードアップして頂き感激です!
温泉も接客しても申し分ありませんでした。
お食事は受付でバタバタしていてかなり待たされました。中国人のゲストもうるさくもう少しゆったりとお食事をたのしみたかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:28:23

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

当日はお部屋の調整があり、露天風呂付和洋室をご用意させていただきました。

最近は海外のお客様が大変多くなっておりますが、ご宿泊すべての皆様にゆっくりとおくつろぎいただけますように、工夫を重ねてまいります。

お食事につきましては、和食会席のプランもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際にはご検討ください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【和洋室】

ちびちゃん5419さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ちびちゃん5419さん [60代/女性] 2012年07月12日 14:53:09

北海道で宿泊した中で、一番のお気に入りのお宿です。スタッフの方の細やかな心使い 館内の清潔感 お部屋の開放感 何にもまして食事の内容がとっても良いです。旅に出るとどうしても何かに偏った食事になってしまいますが、このお宿は体に優しい食材を北海道らしく作られています。無論、素材もとても新鮮です。年を重ねてくるとどうしても食事の内容に気を使ってしまうので、私たちはとってもお気に入りで、昨年お世話になって以来、北海道はこちらでと決めています。前泊のお宿が有名なわりには全てに期待はずれだったので、次からは連泊にさせていただくことにしました。今年もう一度か来年になるかもしれませんが、宜しくお願いします。

2012年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年07月20日 15:33:21

昨年に続いてのご利用に、感謝申しあげます。また、食事をはじめ大変光栄なご投稿を頂戴いたしまして、ありがとうございます。水の謌は、水はあらゆる生命の根幹。その水は澄んでいて流れる水でなければと、循環をテーマとしています。その中で自然に良いものは、美容に良いことは、身体に優しいものはと取り組んでいるのですが、思いばかりが先行し実態はまだまだ至りません。今後、スタッフ一同もっともっと良いホテル作りを目指し、お客様に安心してご利用いただけるよう、更なる研鑽に励み信頼の蓄積に努めてまいります。次のご来館いただけます日を、楽しみにお待ちしております。                           ありがとうございました。                    しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                  支配人 山田 勝晴

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!山の謌会席 /和食「山の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2020年08月04日 23:07:41

ロビーにある暖炉で焼きマシュマロのサービスがありました。
サービスしていただいて、こんな事言うのもナンですが…全部がカラフルな味付き(苺・蜜柑・ソーダだったかな?)のマシュマロだったので、焼いて食べると残念な味に…(T-T)

お部屋に置いてあるドライヤーが折り畳みのタイプで、グリップの付け根が緩んでガクガク。使い辛さMAXでした。

お風呂はビックリするレベルのトゥルっトゥルの美肌の湯。
夕食前、就寝前、起床後にたっぷり楽しみました。

夕食はお部屋で。
サービス係りさんが“お弁当”と言っていたので、少し不安な気持ちがよぎりましたが実際届いてみると、丁度解禁期間のチップの塩焼きが一人に丸々1尾ついていて、焼き加減ふっくら塩加減ぴったりで凄く美味しかったです。
先付・前菜からチップの炊込みご飯、デザートまで、とても美味しくいただきました。

澄み切った空気の中、朝日を浴びながらお庭で足湯するのも気持ち良かったです。

朝食のビュッフェは個人盛りのお料理が並んでいて、それほど厳戒態勢でもなく、どれをいただいても美味しく、焼き立てクロワッサン&デニッシュのテーブルサービスも嬉しかったです。

地元の人でも美味しいと思える鶴雅さんの食事、ご馳走様でしたm(_ _)m

トータルでみて「また来たいね」なホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 18:41:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
マシュマロですが、白いオーソドックスのものを主体にするよう改善しました。ドライヤーの付け根のガクガクは交換させていただき、他の部屋も総点検させていただきました。
その他温泉お料理にご満足ご満喫いただけ大変うれしく思っております。「また来たいね」のお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 永田義幸

【周りを気にせず】食事はお部屋にお届け!「IN ROOM BOX」プラン
【和洋室】