しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月22日 22:12:13

2月12日に宿泊しました。部屋も広くサービスもゆきとどいていて良かったです。特に食事はおいしくてまたデザートも豊富で目移りして選ぶのが大変なくらいでした。友人達と春、夏、秋とすべてのシーズンに又来たいねと話していました。無料送迎バスがあると私達のようなシニア世代にはとてもありがたいです。本当にこのホテルに泊まれて幸せでした。ありがとうございました。

2013年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月15日 17:49:18

水の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。支笏湖はすべての季節において素晴らしい自然を感じていただけます。無料送迎バスは冬期間のみ札幌便がございます。千歳便は千歳駅・南千歳駅・新千歳空港から通年毎日運行いたしております。またのご利用の際にはぜひ、千歳便もご利用くださいますようご案内申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。
しこつ湖鶴雅水の謌 副支配人 佐藤 輝利

投稿者さん 2013年02月19日 17:00:47

チェックインが部屋で出来るのは良かったんですが部屋に案内されるまで待たされました。温泉は肌がツルツルになって気持ちよかったです。アメニティも充実してました。

2013年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月15日 17:37:26

この度は水の謌をご利用いただきありがとうございました。しかしながら、お部屋へのご案内を、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。これからも、頂戴いたしましたご指摘はもちろんのこと、快適にお過ごしいただける宿となるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またご利用いただけますよう、お願い申しあげます。
水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

kazumiracleさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kazumiracleさん [30代/女性] 2013年02月05日 22:12:31

客室にあったアンケート用紙へ記入するつもりでいましたが、帰り際、支度に手間取ってしまい、無記入で失礼しました。
夫と交際開始し10年の記念で利用させていただきました。
3歳の子供連れでしたが、他にも子連れのお客さんが多かったので、あまり気兼ねせずに利用でき安心しました。
お部屋はベッドでしたが、子供が転落するかもしれないのでベッドを移動させても良いかフロントに尋ねると、お布団を敷いていただけて感激しました。
部屋はとても広々としていて、くつろぐことが出来ました。
客室露天風呂の湯加減もちょうど良かったです。
冷蔵庫に入っていたみそプリン、大変美味しくいただきました。
ナノイーのドライヤーは初めて使用しましたが、髪の毛がツヤツヤさらさらになりました。
子供用の歯ブラシまであり、アメニティは充実していました。

少し残念だった点は、客室のタバコ臭と乾燥でした。(タバコは吸わないので)
加湿器は設置されていましたが、加湿器だけでは追いつかないほど乾燥していたように思います。
空気清浄機があると良かったかなと思います。

食事に関しては、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
口コミにもありましたが、レストランまでの道のりは冬だとやはり寒いですね。

今度はランチでお邪魔してみたいと思います。

大浴場は空いていて、子連れでも気兼ねなく利用出来良かったです。
シャンプーやボディソープが3種類あり、使用感も良かったです。
浴場、脱衣所ともに清潔感があり快適でした。

ロビーにある暖炉で、焼きマシュマロをいただきました。
初めてだったので楽しかったですし、周りはサクサク中はとろ~としていて美味しかったです。

大変快適な空間でゆっくりとくつろぐことができました。
いつかまた利用したいと思います。

1泊2日ですが良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:48:31

このたびは水の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。多数のお褒めの言葉大変嬉しく心より感謝申し上げます。しかし、お部屋のタバコ臭と乾燥のご指摘、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点は今後の課題とさせていただき、なお一層お客様に喜ばれるホテルへ精進して参ります。
またの機会には、ぜひ水の謌をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 佐藤 輝利

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

guri1234さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

guri1234さん [30代/女性] 2013年02月04日 19:28:33

食事場所へ行くのに外にでなければいけないのは不便。寒くないようにガウンがあったりするが、足りない。
食事の際、皿をだまって下げたり、あいた瞬間に取りに来たりするのはどうかと・・・
館内利用券を使って、食事場所のとなりのお菓子コーナーでの買い物を翌朝すると部屋付で支払いをすることになるため、また戻らねばならず面倒くさい。(朝食時にはOPENしていない)
ロビーに一番近い部屋は窓際のソファーからエレベーター利用の人が見えて落ち着かない。

ただ、そこの部屋でなければ、対応もよく、食事内容もほぼ満足、親切なスタッフも多いので、また利用したい。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:36:50

このたびは水の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、多々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしました、ご意見は検討し改善して参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

水の謌 副支配人 佐藤 輝利

じゅじゅじゅ777さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

じゅじゅじゅ777さん [30代/男性] 2013年01月30日 16:55:21

タイミングが良かったのか、それほど込み合ってもおらず、静かにゆっくりできました。
食事も良かったです。
フィットネスを利用したかったんですが、敷居が高い感じがして入れませんでした。ある程度自由な感じで利用できればいいのになぁーと思います。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:32:05

このたびは水の謌をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたことはスタッフにとりまして大変嬉しく感じるところでございます。
フィットネスジムに入りずらいとのご意見につきましては今後の課題とし、皆様にご利用いただけるよう工夫して参りたいと存じます。
今後とも水の謌をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン

投稿者さん 2013年01月29日 19:41:12

先日森の謌を利用し良かったので予約。支笏湖氷濤祭中で花火を見つつ食事が出来たり温泉はとても温まる泉質で楽しめました。
ただワンちゃんルーム。事前の問合せに2匹利用でもサークルがひとつあるだけという返答。なのでクレートベッドトイレ等全て用意。大量の荷物を運び込んだところで大きなクレートが2つあることに気づき愕然。スタッフの電話対応の悪さにびっくりしました。
犬連れでの宿泊は年に4~5回。10数年いろいろなお宿を利用しています。中にはかなり条件の悪いお部屋もありましたがこちらは湖側明るく清潔なツインルーム。問題ないと思ったのですが出入口の横に巨大な室外機があり滞在中大きな音がずっと響き渡っていました。まるで「訳あり部屋」最悪でした。帰宅後もその音がしばらく耳から離れませんでした。犬はもっともっとつらかったと思います。
サークル、粘着ローラー、シート、ビニール、濡れティッシュのみ。犬用フック等も足洗い場もありません。ミニキッチンより愛犬家は犬の足を洗いたいだろうと。床はつるっつるのフローリング。しかも冷え冷え。道路沿いのお部屋なので車が通ると大きな音。これで犬1匹5250円2匹で10500円。プランや早期割引も一切適用外。今時充実の設備のお宿でも犬料金はもっとリーズナブル。豊富なグッズを当然頭数分用意してくれている。2頭目の割引魅力的なワンコプラン。それにくらべてドックランもなく部屋にいるだけ。シートだって低品質の吸い込みの悪いシートが少量。通常の2倍用意してあるとは思えない。掃除の手間だって???コストパフォーマンス最悪。鶴雅グループのお宿は犬宿泊に力を入れているようなので阿寒方面にも出向いてみようと思っていただけにがっかり。出来ればこちらの宿だけが良くないと思いたい。この料金ならばもう少し努力されるべきだろうし、そうでなければ適正な価格になさるべきだろうと思う。個人的には以前森の謌で宿泊料金に犬料金も含まれていたがそのほうが納得できるように思う。でももうこちらのワンちゃんルームを利用することはないでしょう。
ただお部屋以外は満足だった。シェフおすすめのプレートもスイーツも美味。ネピュレが朝なのもよかった。スイーツ工房も利用したいし次回はワンコはペットホテルに預けて露天風呂付客室でも利用したい。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:23:59

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用くださいまして誠にありがとうござました。この度のご利用について、ご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム   /ビュッフェ

投稿者さん 2013年01月28日 01:02:34

鶴雅リゾートのホテルが好きで、日程が合えば利用しております。
今回は支笏湖でしたが、新千歳空港から意外と近く、レンタカーなら1時間かかりませんでした。
洗練された館内の雰囲気、ユニークでカッコイイ客室、郷土色豊かで創作性のあるお料理、温泉大浴場等々、冬の北海道を楽しみ事が出来ました。
特に、お料理ですが、シカのお肉を使ったシチューは大変まろやかで、臭みもなく、ビーフシチューよりもおいしくいただけました。お魚や野菜を使った料理も数多く、どれを食べようか迷ってしまいました。
客室もちょうど良い広さ、そして室内設備が完備されており快適に過ごせました。ただ、窓からの風景はお隣のホテルの建物が見える位置でちょっと風情に欠けましたが、部屋指定なしだったので覚悟の上でした。
また、訪れたいお宿になり、きもちよく過ごせましたことに感謝しています。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月16日 19:32:57

いつも鶴雅グループをご利用くださいまして、ありがとうございます。また、施設や食事と大変有難い内容のご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。これからもスタッフ一同更なる品質向上を目指し、研鑽に励んでまいります。またお越しいただけます日を、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【気まま一人旅】1泊2食!ビュッフェプラン /ビュッフェ

投稿者さん 2013年01月27日 21:07:31

初めて宿泊しましたが、また泊まりたくなる非常にいいホテルだと思います。

支笏湖という土地柄アクセスに不安がありましたが、往復共に無料送迎バスを出してくれており、行きは新千歳空港から、帰りは千歳駅までお願いしました。(札幌までのバスもありました。)

ホテルは非常にきれいで、エントランスからとてもおしゃれです。
チェックイン後、エントランスの暖炉でマシュマロ食べれるのはびっくり。
お部屋はツインルーム。マッサージチェア(1台)も用意されていました。コーヒーメーカーもあり、朝は一人一杯ずつ無料で飲めます。

夕食、朝食共にビュッフェですが、これでもかってくらいの量と種類で大満足です。おいしくてついつい食べ過ぎました。

温泉も内湯、露天風呂に加え、サウナもあり、こちらも満足。

年末に一年の疲れを癒すことが出来ました。
また泊まりに行きたいです。(定山渓の方も行ってみたいですね。)

2012年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月16日 19:27:36

この度のご利用、誠にありがとうございます。また、大変有難いご評価を頂戴し、心より感謝申しあげます。これからも、スタッフ一同更なる品質向上に努めてまいります。次のご来館、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
水の謌副支配人 佐藤 輝利

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

青空碧海優風さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2013年01月21日 14:12:19

今回、一人で利用しました。
連れがいなくても、ロビーの暖炉で読書できたり、ハープ演奏を楽しんだり
ジムがあったりと飽きさせません。
レストランでは、飲み物の注文などをタイミングよく聞いてくださり
寛いで食事ができました。

とにかくスタッフの方々のホスピタリティ溢れるもてなしに感動!
何度も行きたくなるし、人に薦めたくなる宿でした

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月14日 00:09:09

このたびは水の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ホスピタリティ溢れるおもてなし、人に薦めたくなる宿とのお言葉は大変有り難い評価で心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので今後とも水の謌をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【気まま一人旅】1泊2食!ビュッフェプラン /ビュッフェ

投稿者さん 2013年01月17日 10:55:58

1月12~14日に家族で宿泊しました。素晴らしいサービスと、内容でした。還暦の祝いをしましたが、忘れられない旅になり、感謝しています。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:57:39

このたびは大切な還暦のお祝いの宿として水の謌をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、忘れられない旅となりましたとのお言葉ありがとうございます。この旅のお手伝いさせていただきましたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからも努力を重ね更なるサービス向上を目指して参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
副支配人 佐藤 輝利

【スタンダード】特別室でお部屋食!天の謌会席 /部屋食「天の謌会席」
【【露天風呂付】特別室】

nameless scholarさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

nameless scholarさん [40代/男性] 2013年01月13日 17:20:13

まず、夕食のバイキングは圧巻でした。
バイキングでありながら、どのお皿も質を落とすことなく、お料理を存分に堪能することができました。
特に、スイーツのお店と見間違う程のスイーツの種類と味、牛ステーキ、新鮮なお刺身と挙げればキリがなく、とにかく行ってみてください。
個人的には、フロントに置かれたJBLのパラゴンに感動しました。
中学の頃から欲しいと思っていたもので、実物を見たのは初めてでしたので、一層感動しました。
館内は、日常を忘れさせるような工夫がそこかしこになされていて、日ごろの疲れを癒すには十分な空間でした。
朝食後に大浴場に入ろうと思っていたのですが、9:30からはお掃除ということで、入ることができませんでした。
チェックアウトまで入れると嬉しいのですが。
全体的には、間違いなく、道内でいちにを争う大人のリゾートホテルだと思いました。
たいへん充実した楽しい2日間を過ごさせていただきました。

2012年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:48:50

この度は、水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
ご指摘いただきました大浴場の清掃のお時間につきましては今後の課題とさせていただきます。
現状は日帰り入浴が11:30からの為に清掃時間を9:30より頂戴しておるところでございます。
これからも、お客様になお一層喜ばれる宿を目指してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2013年01月11日 08:43:51

部屋はデザイン広さアメニティとも大変満足。設置された露天も良かった。食事は1日目がバイキングで予想外。2日目は和食で、こちらは満足。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:33:47

このたびは水の謌を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足のお言葉はスタッフにとりまして大変うれしい評価でございます。スタッフ一同、更なる努力を続けなお一層喜んでいただける宿を目指してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
副支配人 佐藤 輝利

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェ&和食会席プラン~美味しい特典付<2泊3日>
【【露天風呂付】和洋室】

@ニャンコ先生さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

@ニャンコ先生さん [40代/男性] 2013年01月08日 00:21:23

今まで宿泊したホテルの中で最高★★★★★でした。
館内設備もきれいで、ロビーに設置されていた音響システムが素晴しかったです。

また、食事も大変美味しかったです。欲を言うと朝食のパンの種類を増やして欲しいです。例えば胡桃パンやシナモンロールなどのあまり甘くない菓子パンやライ麦パンなんかがあると嬉しいです。ジャムもハスカップジャム等、北海道ならではのジャムがあると楽しみが増えます。

設備で-0.5点だったのが、客室の無線LANの電波が弱くてほとんど使えなかったところです。端末側のアンテナ性能の原因もあると思いますが受信感度の良くないタブレット端末でもしっかり通信できるようにリピータ(中継器)を設置していただけると嬉しいです。

家族全員大変気に入りましたので近いうちにまた宿泊させていただきます。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:27:21

このたびは水の謌を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変有り難い評価までいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたパンの種類、無線LAN環境などにつきましては今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。今後とも水の謌をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
副支配人 佐藤 輝利

【おでかけキュン旅】大人1名につき、お子様1名“半額”!冬休みファミリープラン/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

やすひろ0028さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

やすひろ0028さん [50代/男性] 2013年01月06日 20:48:54

ホスピタリティ、料理は良かったです。お風呂は普通で、サウナがありましたが温度が低くて残念です。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:21:08

この度は水の謌へお越しくださいまして、ありがとうございました。サウナの温度が低かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いようスタッフの巡回強化し温度管理の徹底をするよう改善いたしております。このたびの件に懲りませず、またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 15:12:00

お正月に、ワンちゃんルームを利用させていただきました。
ワンコと一緒に泊まれる温泉ってあまりないので、感激!
といっても、お部屋以外に連れていけないのですが・・・
それでも一緒にいられるということがよかったです。

従業員の方の細かな配慮も行き届いていますし、何よりとても静かで落ち着いている宿でした。
ビュッフェは数も多いですし大満足。
ただ、朝食はちょっと品数が少ないかなぁという印象。

ワンちゃんルームということで言わせて頂ければ、お風呂やシャワーはワンコが使えないので、
お散歩などで汚れた場合にちょっと流せる場所があればいいなぁと思いました。
また、館内に少しでもワンコと楽しめる所があればありがたいです。

でも、全てにおいてとても素晴らしい宿だったという印象が残りました。
また必ず行きたくなる素敵な所です。ありがとうございました!

P.S.忘れ物、早々に送っていただきありがとうございました。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月13日 23:14:23

このたびは水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、接客と夕食ビュッフェへのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご指摘いただきました朝食については早速、検討させていただきます。また、ワンちゃん用のシャワーなど貴重なご意見も賜りましたので今後の課題とさせていただきます。これからも更なる努力を続けてまいりますので、ご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月20日 10:46:10

部屋、料理、大浴場…どれをとっても大満足の宿でした!!!部屋にマッサージチェアや美顔器があったり、枕を選べたりといったサービスもちょっと贅沢な気分になれて嬉しかったです。このサービスでこの値段なら安すぎるくらいだと思いました。なかなか予約がとれない理由がよく分かります。秋田から来た両親も大喜びで、さらに北海道ファンになったようです(笑)
今度はぜひ旦那さんとランチバイキングに行きたいなあと思います。もちろん、また宿泊にも利用させていただきます♪

一点だけ…、浴室にバスタオルも置いていただけるとより有難かったかなと思います。ものすごく不便だったわけではないですが。

2012年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年12月30日 21:03:02

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めをいただくなか、秋田からのご両親様もお喜びいただけた様子をお知らせいただく内容に、嬉しく思うと共に、心より感謝申しあげます。
大浴場にバスタオルをご用意させていただくことにつきましては、当方の都合で申し訳なく存じますが、諸事情を鑑み検討させていただきます。
またのご来館、お待ち致しております。

水の謌 支配人 山田 勝晴

【12月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2012年12月14日 10:20:10

いつもは会席のある温泉旅館に泊まるのですが、今回は空港に近い事もあってこちらに泊まりました。今回予算がなかったので1番安いプランでビュッフェを選びましたが、それが大正解でした。

まず到着して、玄関までのエントランスも素晴らしくすぐに「ここにして良かった」と思えました。ロビーの雰囲気もセンスが良くてここで寝たいなと思えるくらいでした。スタッフの対応も気持ちが良くて居心地のよい距離感でした。お部屋も広くてたたみが気持ち良く、マッサージ機・ナノイー・加湿器・ハイテクなコーヒーメーカーなど「ここまで!?」というような設備でした。

ここを予約する時に口コミをたくさん見たけど「料理の種類が少ない」とか「ヘルシーすぎてものたりない」とかあったので心配でしたが、大食いで口の超えてる私でも満足する内容でした。
逆にこれ以上種類があったら食べれません。一つ一つが質の高い料理のような感じなのでかなり美味しかったです。

お風呂は普通でしたが着衣室がとても清潔で広々してたので安心しました。お湯がぬるぬるして気持ちよかったです。小さなタオルがたくさん用意されてるので良かったです。

大きなホテルなのに細かい事に気を使ってて感動がいっぱいありました。

ただ、子連れや団体客が多いのでせっかく雰囲気の良いロビーや食事処でうるさく騒がれると雰囲気台無しって感じでした。食事処もものすごく雰囲気が良く「高級レストラン」のような感じでしたが、女の子が大きな声でおしゃべりをしてて親も当たり前のような感じで会話をしてる。子供だったら当然と思うかもしれませんが、あの雰囲気であんだけレストラン中に広がる甲高い声で話をされたらイライラします。宿は全く悪くないので、もしあの時の親子がこの文を見てくれたら・・という気持ちで書きました。

でも、それを全部かき消すくらい良い宿でした!

2012年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年12月30日 21:01:40

また、施設を始め大変光栄なお褒めを頂戴するご投稿に、心より感謝申しあげます。
口コミを御覧いただき、ご心配をお掛けしておりましたビュッフェも、ご評価をいただきましてホッと致しております。
ただ、レストランでお子様がうるさかったことは、それとなくお願いすることも出来ていなく申し訳ございませんでした。
このことも含め、他の口コミのご意見も真摯に受け更なる品質向上に繋げる努力の必要性も、実感しております。
これからも日々精進してまいりますので、またのご来館、お待ち致しております。

水の謌支配人 山田 勝晴

投稿者さん 2012年12月13日 15:25:52

何回きても、癒されます。
また利用します☆

2012年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年12月30日 20:59:34

いつもご利用戴きまして、心より感謝申しあげます。
これからも、期待を裏切らない施設となるよう精進してまいります。
またのご来館、お待ちしております。

水の謌 支配人 山田 勝晴

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

yasupie0130さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2012年11月10日 20:04:07

この度もお世話になりました。支笏湖のお湯はまさに『美人の湯』で家内も友人も大ファンなのですが、週末には殆ど予約が取れず、かと云って平日ではスケジュールを合わせるのが難しいので、中々リピート回数を増やす事が出来ません。この度も久しぶりでしたがハードウェアは勿論、スタッフの対応・ハープのロビーコンサート・くつろげる雰囲気・美味しい食事などなど、どれを取り上げても大満足ですね~♪♪この時期は雪虫が多くなるのですが、部屋の露天風呂には雪虫が湯船に入らない様に防護マットが有ったり、入った虫を取り除くネットが用意されていたりで、やはり何時もの様に、こちらのホテルらしい細やかな配慮が随所に見受けられます。部屋は勿論、浴場の清掃も行き届いていて、大浴場はじめ部屋の蛇口(カラン)までが全てピカピカに磨かれており、こんなに清潔感を感じられて、ここまでされてる宿は殆ど経験が有りません。これからも素晴らしいH・Gで在り続けて欲しいと思います。

2012年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月30日 20:55:19

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めを頂戴し大変光栄に存じますとともに、私どもスタッフの励みとなるご投稿に、心より感謝申しあげます。
特に支笏湖の温泉をお気に入りくださいまして、嬉しい限りでございます。
嬉しいニュースでございますが、11月より念願の新たな源泉掘削工事がスタートいたしました。
再来年の春にはきっと湯量豊富な温泉をご提供することが出来ると楽しみにしております。
これからも、変わらずお付き合いいただけるよう、品質及びサービスの向上に努力してまいります。
またご利用いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

支配人 山田 勝晴

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

タッキー8888さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:52:56

【ワンちゃんOK】ツインルームを利用しましたが、ペット可と言っても室内のみで、館内は全てワンコNG、ペットと一緒に旅行したい方には不向きかも。料理は美味しかったし、お風呂も清潔感が有り良かったしスタッフの対応も良かった。ペット連れじゃなかったら満点かも

2012年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月10日 17:27:19

この度はワンちゃんとご利用くださいまして、ありがとうございました。
ワンちゃんには少し窮屈で退屈だったようで、申し訳ございませんでした。
パブリックのご利用をご遠慮いただいておりますので、もう少し他の楽しみ方の提案含め、園内散歩のオススメなど、ご案内を充実することも検討してまいります。
またお越しいただけますよう、お願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム /特選「風の謌会席」