しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

はる72649170さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

はる72649170さん [30代/女性] 2023年06月11日 19:36:05

食事のクオリティが高く、どれを食べても美味しかったです!
特に夕食のスイーツが充実していて実演もあり、甘いもの好きにはたまりませんでした。
スタッフの方々の対応も素敵なものばかりで快適に過ごせました♪

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年06月13日 11:47:49

今回の当館でのご滞在においてご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフのモチベーション向上になり、本当に嬉しく存じます。
この良い状態を維持し、より一層皆様にご満足頂けるよう引き続きスタッフ一同努力して参ります。

是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口 功二

投稿者さん 2023年03月04日 16:15:38

平日とあってか宿泊者も比較的少なく館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。滞在中常にリラックスできて過ごしやすかったです。
食事は野菜がふんだんに使われ、サラダの種類が豊富で少しずつ色々食べられるのが良かったです。ほとんどのお料理を食べることができました。
お風呂は新しくなったオートロウリュウサウナが清潔感あり楽しめました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年03月05日 18:53:10

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
この良い状態を維持し、より一層皆様にご満足頂けるよう引き続き努力して参ります。

副支配人 関口 功二

【和洋室(街側)】

53歳 主婦さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

53歳 主婦さん [60代/女性] 2023年01月22日 14:27:02

ビュッフェは文字通りのヘルシー料理ですが決して野菜中心ということもなく、肉・魚料理もバランス良く、味も大変満足です。ビュッフェとは別に供されるメインデイッシュではステーキを選びましたがこちらも美味しかったです。部屋から見た支笏湖に沈む夕日もいい思い出になりました。一つだけ、南千歳駅からホテルの送迎バスを利用した際、発車時刻に間に合うように乗ったにもかかわらずドライバーに「あんた達待ちだった。ちっ」と舌打ちされたことだけが不快な思い出です。ホテル自体のサービスは良かったので残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年01月29日 21:46:11

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止め改善を図って参ります。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めましてクチコミ投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年11月21日 16:34:56

食事が美味しかったです。
また、利用したいと思っています。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年12月05日 16:44:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のご褒めをいただき嬉しく思っております。
また利用したいとの嬉しいお言葉も旅館冥利に尽きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 11:25:30

3歳の息子の誕生日旅行で利用しました。
0歳10か月の下の子もいたので、広くきれいな部屋は安心してハイハイさせることができました。

なによりもご飯がとってもおいしくて感動!
味付けも濃くなく、素材のおいしさが感じられる料理ばかりで、ビュッフェではこどもにも選びやすい料理が多かったのがよかったです。
大人も子どもも満足できる素晴らしいお食事でした!

ただひとつあげるとすれば、支笏湖の側でしたが、お風呂から湖が少しでも見えたらよかったなと思いました。
また今回事前にレンタル品のところに、授乳クッションの記載があったため持参せず伺うと、チェックインスタートと同時に到着しましたが、すでに全て貸出済みだったというところにこちらの確認不足もありましたが、少し残念でしたが
それ以外は気になるところもなく、スタッフの方もみなさん親切でとても素敵なお宿でした!また利用したいです!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年12月05日 14:53:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
授乳クッションの貸出済みの件、ご不便をおかけいたしました。
今後、不足する貸出品については、補充しましてご不便が無いようにさせていただきます。
お食事やスタッフの対応にはご満足いただけお褒めをいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございました。
今後も更にご満足いただける宿であるよう、皆様のお声を受け止め改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠いただきありがとうござました。
またのご利用スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:39:20

ワンコと一緒に泊まれるので、良く利用しています。今年から新しいワンコルームが増えて、予約が取りやすくなるかなぁ。サービスはいつも最高です。今回の部屋は新しく出来たツインだったので、いつものコーナーツインより使い勝手が悪かったです。でも、何度も行きたくなる素晴らしいホテルだと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年11月27日 20:41:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年7月にリニューアルしたワンちゃんルームでご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。ワンちゃんと快適にお過ごし頂けるよう、専用駐車場設置、ワンちゃんとの出入口を改修しました。お褒めのお言葉に満足せず、更にご満足頂けるサービスを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツイン】

ヤス67766776さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ヤス67766776さん [60代/男性] 2022年07月14日 20:26:14

お世話になりました。お迎えのベテランスタッフからレストランの若手スタッフの皆様が頑張ってお仕事されて、コロナ禍なのに居心地良くしてくださり感謝しています。
全体的に満足しています。お風呂の泉質、露天も良かったです。館内は靴を脱ぐので清潔で良いですが
靴下を履くと滑りやすかったです。それだけ廊下などピカピカです。食事はビュッフェです品数は多かったです。果物は時期的になのか北海道食材はなかったです。野菜が新鮮で美味しかったです。お部屋は広いですが、クッション、電動マッサージの使用感があり清潔感がないので、返って無いのが良いかと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年07月18日 21:55:59

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。ご指摘のクッション、マッサージ機につきましてはご意見として真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 19:14:30

また行きたいと思えるホテルでした。

次も宜しくお願い致します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年05月21日 21:55:21

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もより一層皆様にご満足頂けるよう引き続き努力して参ります。これから支笏湖はベストシーズンを迎えます。夏は朝獲れたての支笏湖風物詩「姫鱒」のお刺身、秋は山々が染まる紅葉、冬の氷濤まつりなど、四季のイベントや景色も大変おすすめでございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

yousan1129さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2022年01月30日 13:25:08

いつもは、ビュッフエは選ばないのですが、今回連泊のため、一日目はビュッフエにしましたが、食事は大満足でした。客室露天風呂も温泉の泉質が良く、何度も入りました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年01月31日 20:08:48

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
連泊でのご滞在、ご満足いただけた様でございまして大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
副支配人 村上陽亮

【連泊でゆったり】嬉しい連泊特典付き!趣の異なるビュッフェと和食会席を愉しむ<2泊3日>
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年11月03日 14:49:28

露天風呂付きのお部屋が素敵でした。ゆっくりした日を過ごせました。夜の会席も美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月06日 10:47:04

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。
副支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

源内さん5511さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

源内さん5511さん [60代/男性] 2021年10月26日 15:29:28

大浴場は、泉質良好で大変気持ちが良かった。食事も大変良かった
接客も申し分ありません。満点上げても良いと思います。
なので強いて言うならば、男性湯場のヘヤーブラシは、紫外線消毒だけでなく洗剤などで洗浄した方が良いかな。汗臭の様な匂いがありました。
部屋付きの浴室は、生乾き臭が湯上がりに残り、大浴場へ入り直しました。市水を沸かしてるせいかもしれません。あんなに良い温泉があるのだから、ジャグジーではなく温泉にした方が良い様におもいます。しかし大変心地良い時間を過ごしました。また、泊まりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月02日 17:06:25

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回は紅葉シーズンにお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。
是非とも次回は冬の氷濤まつり、桜がお楽しみいただける中庭など、また別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年08月26日 14:46:32

部屋についた露天風呂でゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場も温泉/サウナ/水風呂付き、バイキングの朝食も大満足でした◎

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月29日 20:24:14

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越し頂く機会がございました際には、更にご満足頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2021年08月02日 15:55:04

友達とその息子と利用しました。
お食事は見た目も良いし味も美味しくて、量も多く、お腹いっぱいだけどデザートは何度も取りに行きました!
お部屋も広く快適でしたし、お風呂も美容液が入ってるのでは?と思うくらいスベスベで大満足でしたが、一つ、今後の参考にしていただけると嬉しいなということがあります。
朝ごはんは、実家は順番に電話が鳴ってから会場に入るというシステムでした。
10時のチェックインで送迎の時間も決まってました。
2歳の子供がいて、ご飯の時間は大人のみに比べたら倍以上かかります。
そのあたり配慮していただき早めに呼んでくださるとよりよかったなと思いました。
約束の時間には呼んでくださっていたとは思いますが、ギリギリの時間に呼ばれていたら、チェックアウトに間に合いませんでした。催促してしまって申し訳ないという気持ちもありましたが、他のサービスが良すぎたためそこが少し残念でした。
ですが、本当にまた来たい!って思えるお宿でした!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:40:35

つきましてはお食事や、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のご案内時間に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。混雑時の朝食におきましては、ビュッフェと和朝食が選択いただける形とし、スムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう改善致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月17日 06:50:17

お部屋食事共満足でした
それとスタッフさんの対応が
とても良かったです。
一つ残念なのがお部屋に着いてた露天風呂からの眺望です
支笏湖を眺めながらと思って居たので残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:24:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
眺望については、立地の状態がわかりやすいように予約画面を修正を検討いたします。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【展望バス付】和洋室】

バージュアラブさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

バージュアラブさん [40代/女性] 2019年09月01日 22:20:49

いつ利用させていただいても くつろげます。
このサイズの宿で

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年09月07日 20:33:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館には今回ご利用いただきました洋食ビュッフェの他、落ち着いたレストランで贅沢に和食会席をお楽しみ頂ける料理茶屋「天の謌」もございます。是非次回お越しの際にご利用くださいませ。お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2019年07月30日 19:14:13

リーズナブルに泊めていただきました
全てにおいて平均以上でした 生憎天候が悪く近くを散歩出来なかったのが残念でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 12:46:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全て平均点以上のこと、ご満足いただけ何よりです。
天候悪く散歩ができなかったとの事、残念です。
次回は、天候に恵まれるよう祈念します。神秘な支笏湖を是非ご散策ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

投稿者さん 2019年07月19日 16:11:01

・部屋の向きによって眺めに違いがあるのは仕方ないとして、露天風呂からも支笏湖が見えず残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 12:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の眺望で、支笏湖が見えなかったとの事、期待に添えず申し訳ございません。露天風呂は1階なので、塀があり眺望が望めない場所になっております。
特にこの時期は、樹木の葉が生い茂っており、お部屋から支笏湖が見えないお部屋も多くなっております。
立地上の問題としてご理解賜りいただければ幸いです。
支配人 永田義幸

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

投稿者さん 2019年07月15日 02:03:30

この度は、良い旅をありがとうございました。料理やお気遣いなど申しぶんないと思います。とても丁寧な接客でゆっくりと過ごすことができました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 09:43:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけ、うれしく思っております。
今後も更に喜んでいただけるよう教育の強化に取り組んでまいります。機会がございましたら、またのお越しを職員一同お待ちしております。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

rotsuteさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rotsuteさん [70代/女性] 2019年07月02日 18:34:01

温泉の温度がぬるかつた

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 09:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉の温度がぬるかったとの事、大変ご不快をおかけしました。
大浴場の温度かと思いますが、温度状況を調査しぬるく感じない温度に管理徹底いたします。

投稿者さん 2019年03月21日 20:56:33

客数も多くなくゆっくり出来ました。訳ありの部屋ですが全く問題なく広々使えましたよ。食事も良く、阿寒、定山渓も行ったことがありますが、従業員さんの対応含め一番質が良かったと思います。1つ難点を言えば、行きの送迎バスが故障し動かなくなったときの情報の悪さです。ホテルのせいではありませんが、小さな子連れだったので、先に車で付いた両親に迎えに来てもらう際、両親がホテルに状況を聞いても把握されてなく、私が着いたときに、従業員さんにどうだったか聞かれました。ホテルのせいではありませんが…。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年04月04日 11:10:40

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
札幌支笏湖間のライナー送迎にてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ありません
また情報不足にてご報告できず申し訳ありません
その中でも、当館でのお過ごしにお喜びいただけて安堵しております
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌
支配人 小川寛