しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 20:56:22

楽天トラベルから予約をし、予約完了までしていたのに、
前日たまたま電話したら予約されていないと言われました。
調べてもらったところ、宿のミスで予約を確認しておらず、更にその日は満室なので翌日にしてくれないかと言われました。
温泉旅行なんて、休みだから行けるのであって、簡単に日付をずらすことなど出来ません。
しかも、隣の系列店もない宿なら空いていると提案してきました。
値段も隣の宿の方が安いのに、それもこちらから聞かないと教えてくれませんでした。
そこの宿に泊まりたいから予約したのに。
あまりの対応に残念で仕方ありませんでした。
結局折り返しの電話を1時間半以上待たされた挙句、隣の宿での宿泊+エステ60分サービスが提案された内容でした。
他の日にずらすことも出来ず、前日の夜の話だったので、その隣の宿に泊まりました。
隣の宿は、以前泊まったこともありましたが、とても良かったです。
当日何も知らずに行っていたらと思うと、、、怖くて仕方ありません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:44:37

この度は、大変なご無礼をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当方の予約確認ミスと言う基本を怠った事が原因でありながら、頂戴したご投稿から察しますと、最初にきちんとした説明も謝罪もなく誠実な対応でなかったのではと、本当に申し訳ない気持でいっぱいでございます。私の指導が至らなく不徳の致す所でございます。お粗末でメチャクチャな、心無い対応をしてしまいまして、心よりお詫び申しあげます。お客様に多大なご迷惑をお掛けしながら、勝手恐縮ですが、今後このようなミスを繰り返さないよう、しっかりと再発防止に努めてまいります。お許しいただけることなら、是非ともお当館へ越しいただけますよう、伏してお願い申しあげます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
支配人 山田 勝晴

【おでかけラリー北海道】館内利用券付 /ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

フリーマン1855さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

フリーマン1855さん [50代/男性] 2011年08月07日 17:40:20

フロントにもアンケートを提出しました。夫婦2人でゆっくりと温泉に入って景色を見ながらおいしい食事を食べるのが趣味ですが、正直言って、本当にガッカリしました。
このホテルはどのようなコンセプトでどのような客層をターゲットにしているのか全く不明です。バイキングの内容も楽しみにしていましたが、乳幼児が多いせいか、泣いたり騒いだり落ち着いて食べることが出来ません。子供だから仕方ないという考えは全く理解不能です。!どうして他のお客が我慢しなければならないのですか。?マナーもない家族連れは不愉快です!!。ホテルの質を下げるものであり厳しく注意すべきです。料理も本当にヘルシーで物足りないです。アスパラガスは、完全に旬を外れた食材です。(毎年、農協から直接買っているので食材の持っている味は良く知っています)         朝食も手間のかからない物だらけで、料理は評価にも値しません。!!
朝食に30分待たされたのは、初めての経験ですし、これがサービスですか!?
朝食も動物園内で食べているような騒がしさです。全く癒されません!!
部屋についても洋室の空調で温度設定すると、和室の方が暑いという風に二つの部屋の空調が悪いです。更に暑い夏に重たくて暑い布団で寝るのですか?
全く一期一会の思いやりが感じられません。枕よりこの時期はタオルケットを用意するという配慮も必要!!。宿泊した部屋の上は運動場なんですか??
夜遅くまでドタバタとして・・・。
普通は、温泉に入って心も癒されておいしい料理をたくさん食べて、体重がいつもより増えるのですが、今回は、チェックアウトするときは、ストレスとイラダチで早くホテルから離れたいと思いました。(本当にストレスが溜まって体重は逆に減りました。ダイエットのご協力有難うございます。)
水というコンセプトに対するこだわりも中途半端!!
最後にお風呂ですが、浴槽の一部が非常に危険です。
(どこを改善すべきかは考え下さい)
二度と宿泊したいとは思いません!!
この内容でこの金額はあまりにも高すぎです。
この業界で有名なリッツ・カールトンを見習って勉強すべきです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月29日 17:30:59

このたびは、大変不快な思いをお掛けしてしまい、また、全てにおいて期待を裏切ることとなりましたこと、深くお詫び申しあげます。当日頂戴いたしましたアンケートと、お寄せくださいましたご投稿からも、お客様の心中を察しますと、心が痛みます。お許しいただけないこととは存じますが、楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当方のお粗末で未熟な対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。オープン当初、お子様のご利用につきましては、検討をさせていただいたのですが、支笏湖の他の宿が、お子様の利用ができない施設も多いことから、当館としては大人だけの宿に踏み切れませんでした。私達スタッフに、品格が備われば、お客様も静かにお過ごしいただけると考えておりましたが、現状としては、まだまだ至らない点ばかりでございました。お客様のご指摘の通り、きちんと注意お願いをし、他のお客様をお守もりすることも私達の責任と反省致しております。また、朝食を初め多くのご指摘に対し、真摯に受け止めさせていただきまして、善処できるよう取り組んでまいります。折角のご旅行を、台無しにしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
支配人 山田勝晴

【夏得】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2006年10月12日 16:55:34

温泉がよかったです

投稿者さん 2006年08月27日 00:50:54

夕食はとても美味でした.スケジュールが立て込んでいたので,ゆっくり出来なったですが,また機会があれば利用したいと思います.

投稿者さん 2006年08月10日 00:14:51

夕食が大変おいしくて感動しました

投稿者さん 2006年05月10日 18:15:29

露天風呂がとても良かったです。やや温度がぬるいかもしれませんが、長く入っていられるので、気持ちよく入る事ができました。また、いきたい温泉です。

投稿者さん 2006年04月10日 11:59:03

食事と従業員の方々のマナーが良かった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月21日 06:46:08

食事がおいしかったです。
お風呂もとてもよかったです。のんびりできました。
今度は雪のない時期に利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年12月06日 02:34:33

11月26日に仲間と宿泊しました。6人でしたが部屋もとても広く、露天風呂も最高でした。食事もとてもおいしかったです。是非、また行きたいと思います。ただ、1点だけ、風呂場の有料ロッカーはやめた方がいいと思いますが・・・!

投稿者さん 2005年10月12日 08:37:46

多分一番安いプランで泊まりました。価格ゆえ正直言って余り期待はしていませんでしたが、料理など頑張っていると思います。このプランでは遠来の旅行者には少し物足りないかもしれませんが、苫小牧や千歳の市民が気軽に泊まるには最適だと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2005年10月17日 12:04:57

先日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言頂きまして
これからも従業員一同努力して
皆様にご満足いただける宿を目指して
がんばっていきますので是非またの機会の
ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月25日 11:36:02

9月21日に一泊させて頂きました。

フロント、食堂など従業員の方の接客態度は感じが良く、特に部屋の係の方は好印象でした。

料理もよくて大変満足させて頂きました。

気になる点を下記します。

1.トイレがシャワートイレでないこと。
  2.風呂にタオル、バスタオルがないこと。
  3.風呂の湯が循環式?(湯量が少ない?)

有り難うございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2005年09月26日 12:14:12

先日はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お泊りになられて気になった点につきまして
回答いたします。
1、シャワートイレは今現在全室には入ってお  りません 少しずつ増やしていく予定でご  ざいます。
2、温泉大浴場にはコストの関係から、
  バスタオル、フェイスタオルはご用意して  おりません 客室からお持ちいただいてお  ります。
3、温泉大浴場は天然温泉ですが、支笏湖温泉  は湯量が少ない上に源泉温度も37度位とあ  まり熱くないので循環、加温しております

是非またの機会のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月20日 09:41:32

北海道6泊旅行の最後の2泊(8月17日~19日)に利用しました。食事は大変美味しかった(1泊目のチップの姿焼きも美味しかったですが2泊目の秋刀魚も美味しかった)ですが、量は私(40代半ば)には若干多すぎました。食事は個人差があるので、1泊目の冷麺や2泊目の素麺は希望者だけにしてもいいかもしれませんね(ただ冷麺、素麺とても美味しかったです)。
朝食のバイキングも和食が多く、気に入りました。
子供用のスリッパと浴衣を用意してもらえたので娘が喜んでました。
支笏湖は結構のんびりした感じで、気に入りました。
衛星放送が入っていたのもいいですね。
温泉は肌がすべすべになって気持ちよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2005年08月21日 10:43:06

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉多数頂きまして誠にありがとうございました。是非又の機会の御利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月14日 01:21:21

夫婦と小学1年生の息子と3名で、8/7にお世話になりました。
一番良かったのはお風呂!妻は夕方・夜・朝の3回も入っていました。また食事の際の、仲居さんの子供への気遣いもありがたかったです。

到着直後に息子が鼻血を出してしまったのですが、フロントの方にもとても親切にして頂き、助かりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2005年08月14日 10:52:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様はその後元気にお過ごしでしょうか、スタッフ一同心配しておりましたので、ご連絡を頂きまして安心致しました。
お風呂でお褒めのお言葉いただいておりますが、当館の温泉は、ナトリウム炭酸水素塩泉、旧名は純重曹泉と言う温泉で美肌効果の高い
温泉ですので女性には特に好評でございます。
是非又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月05日 23:19:20

温泉がとても良かったです。肌がツルツルで家内もとても喜んでいました。お風呂まで通路が少し長いので、写真かなにかあると良いと感じました。(少しさびしい感じです)

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2005年06月06日 16:14:32

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございました。温泉の件お褒め頂きまして有り難うございます。お風呂の通路の写真の件は早速
社内で調整いたしまして、前向きに検討させて頂きます。貴重な御意見を頂きまして、誠に有り難うございます。是非又に機会のご利用 社員一同お待ち致しております。