しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

T.mamiさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

T.mamiさん [40代/女性] 2020年11月19日 16:10:48

職場での友人5人で特別室を利用させて頂きました。館内はもちろんお部屋もとても広くて綺麗でアメニティや館内着や室内着などデザート、ドリンクなども多数揃えてあり快適でした。コロナ対策も万全であらゆる所で清潔感があり気持ち良かったです。食事会場の個室もとても広く快適。風の謌会席美味しく頂きました。沢山の種類のワインがあり、お料理に合わせて色々と頂きました。

お部屋の露天風呂の温度がちょうどよく何度も入れて癒されました。

従業員の皆さんの笑顔が素晴らしく親切な方ばかりで本当にお世話になりました。

一泊二日であっと言う間でしたが至福の時を過ごせましたこと感謝致します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:12:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「至福の時をお過ごしいただけた」と最高のお褒めの言葉です。
お客様からお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変な励みでございます。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」
【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2020年11月04日 17:08:51

とても幸せな1日になりました!
ご飯も美味しく、部屋でゆっくり過ごせました。大満足です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:07:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉。
私共スタッフには一番の励ましのプレゼントです。
心からお礼を申し上げます。
これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわったお部屋食「天の謌会席」
【【露天風呂付】特別室】

kiyo☆51さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kiyo☆51さん [40代/女性] 2020年10月28日 00:10:14

両親(父:誕生日、母:快気祝い)へのプレゼント旅行にと宿泊しました。
記念にと追加料金にて夕食をランクアップしましたが大正解!
「一生の思い出」と大感激しておりました。
またお部屋にプレゼントも用意して頂き本当に感謝申し上げます。

仕事がら多くのホテルに宿泊しておりますが、食事・スタッフ対応・温泉全て満足でき、
お薦めホテルのひとつです。

ただ、今回は高齢の両親に寛いでもらおうと和洋室の『L字型ソファー設置』の部屋を選びましたが、
肝心のソファーが一つしかなく寛げなかったのが残念!!宿泊前に確認すべきでした、、、。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 14:14:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ソファーについては、今後の改装の際に寛げる設備を増やすように考えてまいります。

投稿者さん 2020年10月17日 21:40:02

夕食はビュッフェでも一品一品がとっても美味しかったです。野菜はしゃきしゃきで素材の味が堪能でき特にローストビーフとわさびのつぶ貝が最高に美味しかったです。
温泉もとろっとろな肌当たりで気持ちよかったです。部屋のお風呂から満天の星を見ながら入れてよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 14:11:13

支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年10月16日 18:56:36

さすがは鶴雅グループだけあり、全てに満足しました。
料理も美味しいし不満無し。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 14:09:55

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ストライク!6806さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ストライク!6806さん [50代/女性] 2020年10月15日 20:03:23

娘と2人で一泊しました。
全てにおいて大満足、大満喫しました。夕食は、会席でしたので季節の食材が使われており食べても美味しく、見ても楽しく大満足でした。朝食もバイキングの種類が豊富で、各テーブルへ鉄鍋で炊いたご飯が出していたたけました。配膳時のコロナ対策、工夫もされており、安心かつとても美味しかったです。ただ一つ、札幌方面から場所が分かりにくく通り過ぎてしまったので、大きな甲板など手前にあれば良いのではないかなと思いました。
ぜひ、また泊まりに行きたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 13:26:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全てに大満足とのお褒めをいただき、スタッフ一同大変な励みでございます。
札幌方面からの看板ですが、国立公園で、難しいところはありますが、分かりやすい方法を模索してみます。

投稿者さん 2020年10月09日 19:16:43

彼のお誕生日に泊まらせて頂きました!
ホテル到着してすぐスタッフさんの親切さに感激したのに、ご飯の美味しさお部屋の広さ綺麗さにも感動、、。そして彼にサプライズでケーキ用意していただいたのですがサプライズ成功するといいですねと言ってくださった女性のスタッフさんがチェックアウトの際にもわざわざ私のところに来て大丈夫でしたか?とホテルからプレゼントも頂いて彼も喜んでいてまた来ようね~と大変満足です、いい思い出が出来ました、ありがとうございました!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 13:22:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い思い出作りのお手伝いが出来て幸いです。
また、お褒め頂いたこと大変な励みでございます。
スタッフにも伝え皆で共有させていただだきます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

1234GO!さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

1234GO!さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:56:15

スタッフも素晴らしいし、いいホテルです。
コロナ禍のため食事の際に早めに並びましたが、満足でした。ただ、メインディッシュを着席と同時に聞かれたので答えたら、バイキングで小皿を食べているときに用意されたので、肉が冷めてしまったのが残念。
次のお客様のために急ぐ気持ちもわからないではないが、アルコールもビール2本とワインもボトルで頼んでいるので、一言オーダー時に言ってもらいたかったです。

あと部屋の外の風呂ですが、洗い場がないのが残念でした。
室内の風呂の排水溝でしょうか、少し臭かったので、確認してみてください。
アンケートにはこのことは記入していません。
すごくいいホテルでした。
コロナ禍ではないときにもう一度泊まりたいホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:36:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
メイン料理の出し方が早く、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のニーズに合わせてお出しできるよう教育させていただきます。
また、排水溝の件は、パイプ洗浄を実施いたしました。
それ以外にお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変な励みでございます。

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2020年09月17日 23:50:02

ビュッフェが今まで行った飲食店やホテルを含めた中で1番美味しかったです!
特にローストビーフとビーツのジェルが美味しくて何度も食べてしまいました!ピザもイタリアン専門店のピザより美味しかったです!
朝食はシェフが目の前で作ってくれるオムレツが優しい味で美味しかったのと、スムージーもとても美味しくて全種類飲みました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:26:28

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2020年09月11日 11:59:11

コロナ対策もしっかりしていてすべてに満足いく内容でした。食事はお手軽和食となっていましたが
とても美味しくてお腹いっぱいになる内容でした。特に釜飯ご飯が最高に美味しかったです。
朝食も品揃えが豊富で大満足でした。機会があれば又宿泊したいと思っています。
コロナの為周囲が閑散としていたのは残念ですが、早く支笏湖温泉街に活気が戻ればいいなと思いました。
皆さんコロナに負けないで頑張ってください。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:25:36

【手軽に愉しむ】お手軽和食「山の謌会席」プラン

投稿者さん 2020年08月16日 18:51:20

コロナウイルス対策も、部屋でチェックインするなど、安心して利用できました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 19:14:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ感染対策にもご満足いただけ、安心安全にお寛ぎいただけたとご推測いたします。今後もさらにご安心してお寛ぎいただける宿であるよう改善を重ねてまいります。
支配人 永田義幸

【周りを気にせず】食事はお部屋にお届け!「IN ROOM BOX」プラン

投稿者さん 2020年08月07日 14:26:34

コロナであまりどこへも行けない中、GO TOトラベルを利用してすごく近場ですが こちらを利用させて頂きました。

まず少し早かったのですが宿に到着し、車を預けた時に名前を言っただけで まっすぐお部屋へご案内していただけました。
お部屋で記帳なども済ませられたので すごくスムーズでした。

お部屋はグレードアップしていただいてあまりの広さに感動しました!
お部屋にはマッサージチェアもあり ゆっくりテレビを見ながら お部屋時間を過ごし、お風呂も3回入りましたが 他の利用客ともほとんど会うこともなくのんびり。
枕も好みのものをお借りでき、食事は今のご時世、ビュッフェは少し不安でしたが ちゃんと蓋つきのカップで個別に用意してあり、メインディッシュも豪華!スイーツもすごくオシャレでどれもこれもとっても美味しかったです!もっと色々食べたかったのですが胃が足りませんでした。。

館内のスタッフさんも ちゃんと目配りがされていて 夕食に行こうとしたら お声がけしていただき 夕食会場に連絡されていたようで ここでもスムーズに。

こちらの利用は初めてで、私には少し高級な宿というイメージですが 母の誕生日祝いで GO TOトラベルキャンペーンという事もあり少し奮発したのですが
やはり、金額相当‥もしかしたら それ以上のサービスを感じました。気軽に来れる場所ではありますが気軽に来れる金額ではないので また 頑張って来ます!

とても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 19:03:53

この度は初めてのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインから客室ご滞在、お料理と全てにご満足いただけ非常にうれしく思っております。またスタッフの対応にもご満足いただけ金額相当とのご評価をいたき旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2020年08月07日 07:16:46

部屋をランクアップして頂き大満足です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 18:44:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日のたまたまの空きがあり、お部屋を変更させていただきました。
なかなかランクアップは出来ないのですが、数少ない対応ではありますがご満足いただけ幸いです。

投稿者さん 2020年08月04日 23:07:41

ロビーにある暖炉で焼きマシュマロのサービスがありました。
サービスしていただいて、こんな事言うのもナンですが…全部がカラフルな味付き(苺・蜜柑・ソーダだったかな?)のマシュマロだったので、焼いて食べると残念な味に…(T-T)

お部屋に置いてあるドライヤーが折り畳みのタイプで、グリップの付け根が緩んでガクガク。使い辛さMAXでした。

お風呂はビックリするレベルのトゥルっトゥルの美肌の湯。
夕食前、就寝前、起床後にたっぷり楽しみました。

夕食はお部屋で。
サービス係りさんが“お弁当”と言っていたので、少し不安な気持ちがよぎりましたが実際届いてみると、丁度解禁期間のチップの塩焼きが一人に丸々1尾ついていて、焼き加減ふっくら塩加減ぴったりで凄く美味しかったです。
先付・前菜からチップの炊込みご飯、デザートまで、とても美味しくいただきました。

澄み切った空気の中、朝日を浴びながらお庭で足湯するのも気持ち良かったです。

朝食のビュッフェは個人盛りのお料理が並んでいて、それほど厳戒態勢でもなく、どれをいただいても美味しく、焼き立てクロワッサン&デニッシュのテーブルサービスも嬉しかったです。

地元の人でも美味しいと思える鶴雅さんの食事、ご馳走様でしたm(_ _)m

トータルでみて「また来たいね」なホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 18:41:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
マシュマロですが、白いオーソドックスのものを主体にするよう改善しました。ドライヤーの付け根のガクガクは交換させていただき、他の部屋も総点検させていただきました。
その他温泉お料理にご満足ご満喫いただけ大変うれしく思っております。「また来たいね」のお言葉ありがとうございます。

【和洋室】

Macomocoさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

Macomocoさん [40代/女性] 2020年07月20日 18:43:47

少し早めに着きすぎてしまったのですが…快くお部屋に案内して頂き、部屋から直接お散歩行けたり もう最高でした。
ビュッフェもオシャレでまた絶対行きたい!って思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 16:12:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が早く仕上がり早めにご案内でき良かったです。
日によっては、チェックイン時間ギリギリになることもありますのでご了承ください。
ワンちゃん同伴ルームは、お部屋からの出入りが可能でございますので、いつでも散歩に行けるのが魅力であります。
新スタイルビュッフェもご満足いただけ嬉しく思っております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

htmarutakaさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

htmarutakaさん [60代/男性] 2020年07月16日 17:51:28

7月14日に宿泊しました。阿寒は度々利用させて頂いていますが、以前から気になっていた当地は初めて利用させて頂きました。感想を一言で申し上げればホスピタリティの素晴らしさに感激いたしました。コロナウイルス感染症の最中に、ここまで完璧に対応する施設そしてスタッフ皆様の姿に感服し拍手を送らせて頂きます。平日で利用者も少ない事もあり、ゆったりと贅沢な非日常の時を過ごす事ができました。一日も早くこの問題が終息し、平常を取り戻されることをお祈りします。大変お世話になりました。ありがとうございます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 16:06:34

この度は当館初めてのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ホスピタリティーの素晴らしさに感動という、旅館業冥利に尽きるご感想をいただ非常に嬉しく思っております。
早く平常に戻ることを祈念し、日々のお客様に非日常を過ごしていただけるよう尽力いたします。
支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」
【和洋室】

万馬券タカさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

万馬券タカさん [50代/男性] 2020年06月09日 18:59:33

支笏湖には泊ったことことがなく、露天風呂付の部屋があることから、このホテルを選びました。施設内も綺麗で、従業員の対応も良く、食事も美味しかったです。ニセコ、阿寒と鶴雅リゾートにも宿泊しましたが、どこも裏切らないホテルです。今回は、私の記念日(誕生日)で泊まりましたが、妻が内緒で当日突然のバースデーケーキの注文の対応、バースデーの記念品までいただき、楽しい思い出となり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2020年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月04日 14:11:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊がご満足いただけ、お誕生日の良い思い出作りのお手伝いができたようで大変嬉しくおもっております。

投稿者さん 2020年06月01日 11:43:08

5月29日に宿泊しました

何もかも満足でした
前回利用したこともスタッフの方も覚えててくださったり
きめ細やかな気配りがとてもうれしく
ゆったりとすることができました
夕食も昼食もおいしかったです

2020年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月04日 14:08:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
何もかも満足とのご評価をいただき恐縮です。
今後もさらにご満足いただけるよう徹底させていただきます。
支配人 永田義幸

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪新スタイルのヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年04月22日 22:40:52

ペット同室で泊まれるところは、部屋がイマイチのところが多いですが、私の中では部屋もお食事もお風呂も満足でした。また、利用したいです。

2020年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年05月02日 15:46:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
またご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

もつじろう2876さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

もつじろう2876さん [50代/男性] 2020年02月10日 18:32:31

2回目ですが、ここのバイキングは北海道の中でも最高レベルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年03月04日 17:59:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最高レベルとの身に余るご評価をいただき、恐縮でございます。
早速、調理スタッフで共有させて頂きます。