しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

ra0921さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2013年09月02日 16:11:46

夏休み最後の思い出に家族で支笏湖畔に出かけました。こちらの宿を利用するのは2回目ですがオープン当初より趣が出て、サービスにもゆとりが感じられました。夕食のビュッフェは品数もボリュームも十分で小学生の子供も大満足でしたが、朝食は少々若い人向けの品が少なかったように感じます。部屋の調度もアメニティも素晴らしく、鶴雅オリジナルで揃えられていたのが良かったです。1点難を言えば、エアコンの配置のせいでベッドルームと和室部分の温度調節がしづらく、ベッドルームが快適な気温だと和室は暑く送風機が必要。さらにエアコンの音が微妙に耳触りでせっかくの安眠枕でも寝付くのに時間がかかりました。総合的には満足でしたので、また季節を改めてお邪魔したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年09月13日 21:18:23

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。施設の面でお客様にご不便おかけした事大変申し訳ありませんでした。エアコンの位置又お部屋の温度管理など今後より快適にお客様にお過ごしいただけるよう改善して参ります。支笏湖は一年を通しいろいろな風景が見て取れます。特に秋の紅葉時期は素晴らしいです。是非次回は紅葉の季節にお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

iketeru77さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

iketeru77さん [40代/男性] 2013年04月04日 18:47:50

ホテルスタッフの対応に大満足です!お部屋も広く快適でした。
マクラを選べるのも良いですね。
子供がいるのでバイキングにしたのですが、サラダがもう少し充実していると嬉しいですね。また行きたいと思います。

2013年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年04月17日 21:20:23

この度は、水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、接客や選べる枕について、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。
またのご来館、お待ち致しております。

水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF<4/1宿泊分~>/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

guri1234さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

guri1234さん [30代/女性] 2013年02月04日 19:28:33

食事場所へ行くのに外にでなければいけないのは不便。寒くないようにガウンがあったりするが、足りない。
食事の際、皿をだまって下げたり、あいた瞬間に取りに来たりするのはどうかと・・・
館内利用券を使って、食事場所のとなりのお菓子コーナーでの買い物を翌朝すると部屋付で支払いをすることになるため、また戻らねばならず面倒くさい。(朝食時にはOPENしていない)
ロビーに一番近い部屋は窓際のソファーからエレベーター利用の人が見えて落ち着かない。

ただ、そこの部屋でなければ、対応もよく、食事内容もほぼ満足、親切なスタッフも多いので、また利用したい。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:36:50

このたびは水の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、多々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしました、ご意見は検討し改善して参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月28日 01:02:34

鶴雅リゾートのホテルが好きで、日程が合えば利用しております。
今回は支笏湖でしたが、新千歳空港から意外と近く、レンタカーなら1時間かかりませんでした。
洗練された館内の雰囲気、ユニークでカッコイイ客室、郷土色豊かで創作性のあるお料理、温泉大浴場等々、冬の北海道を楽しみ事が出来ました。
特に、お料理ですが、シカのお肉を使ったシチューは大変まろやかで、臭みもなく、ビーフシチューよりもおいしくいただけました。お魚や野菜を使った料理も数多く、どれを食べようか迷ってしまいました。
客室もちょうど良い広さ、そして室内設備が完備されており快適に過ごせました。ただ、窓からの風景はお隣のホテルの建物が見える位置でちょっと風情に欠けましたが、部屋指定なしだったので覚悟の上でした。
また、訪れたいお宿になり、きもちよく過ごせましたことに感謝しています。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月16日 19:32:57

いつも鶴雅グループをご利用くださいまして、ありがとうございます。また、施設や食事と大変有難い内容のご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。これからもスタッフ一同更なる品質向上を目指し、研鑽に励んでまいります。またお越しいただけます日を、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【気まま一人旅】1泊2食!ビュッフェプラン /ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

タッキー8888さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:52:56

【ワンちゃんOK】ツインルームを利用しましたが、ペット可と言っても室内のみで、館内は全てワンコNG、ペットと一緒に旅行したい方には不向きかも。料理は美味しかったし、お風呂も清潔感が有り良かったしスタッフの対応も良かった。ペット連れじゃなかったら満点かも

2012年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月10日 17:27:19

この度はワンちゃんとご利用くださいまして、ありがとうございました。
ワンちゃんには少し窮屈で退屈だったようで、申し訳ございませんでした。
パブリックのご利用をご遠慮いただいておりますので、もう少し他の楽しみ方の提案含め、園内散歩のオススメなど、ご案内を充実することも検討してまいります。
またお越しいただけますよう、お願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム /特選「風の謌会席」
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

TX太郎さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

TX太郎さん [30代/男性] 2012年10月21日 21:08:20

2回目の利用になります。
今回も温泉露天風呂付き客室を利用させていただきました。ハード面は充実しており有意義で優雅な時間を過ごさせて頂きました。ソフト面では今回客室係を務めてくれた方が新人さんであり緊張もあったのか説明等にもう少し頑張りが必要な感じでした。
はじめて利用するお客さんであれば高い料金を払っているのに・・・っと思ってしまう方もいるかもしれません(高くて良質は当たり前だから)。
確かに新人さんなので仕方がないめんもありますが、やはりベテランの方々の目やフォローが足りていないのが(これは上役の責任かな?)結果として現れたのではないかと思います。新人さんをフォローするシステム(部屋内に各設備の取説を置いておく、客室係の直筆の手紙や説明文を置いておく等)の改善の機会が必要と感じました。
とても気に入っているホテルグループなので(特に水の謌は)また利用させて頂きたいと『今』は思っています。
ぜひ皆さんで求められるサービス提供の改善をお願いします。

2012年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年11月04日 14:10:03

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
またこの度は、私共にとって大変有難い貴重なご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。
ソフト面、新人の接遇につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、すべては私の教育の至らなさが現れていると、反省するとともに、お恥ずかしい限りでございます。
新人社員の将来も考えますと、教育のスピードを上げる必要性を痛感致します。
とは言え、まだまだお見苦しい点があると思いますが、システムの改善を含め、スタッフ皆でカバーし一生懸命お客様に接する姿勢となるよう、注力してまいります。

水の謌支配人 山田 勝晴

【5大特典付】ちょっと贅沢にエステプラン /ビュッフェ

投稿者さん 2012年09月07日 14:32:56

施設内素足で気持ち良かったでした。枕も好きなのを選べれたし。
食事おいしく食べれましたが、もう少し種類が欲しかったかな。

2012年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年09月13日 15:09:19

ご利用、誠にありがとうございます。
昔から多くの日本の家庭が素足で寛いでいるように、素足の癒しを評価くださいまして、嬉しく思います。
ただ食事の種類では、少し足りなかったようで、改善の余地ありですね。
これからも気を抜かずに、お客様の声に反応できる宿となるよう、努力してまいります。
ご利用に感謝申しあげますとともに、またのご来館、お待ちしております。

水の謌 支配人 山田 勝晴

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング! /ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2012年05月16日 13:18:04

景色も良く、お部屋も広くきれいで温泉の露天も非常によかったのでゆったりと過ごす事が出来てとてもよかったです。全体的に満足です。
ただ、老人が一緒だったので客室係の説明の声が小さくて聞こえない。食事場所が離れているので移動が不便でした。
大浴場はいたって普通。それ以外はスタッフ対応もよく、館内もサービスが行き届いていておすすめの宿です。

2012年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月23日 11:38:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。また、頂戴いたしましたご投稿に、感謝申しあげます。ただ、レストランまでの移動やご案内での説明では申し訳ございませんでした。今後更にお客様の立場に立った接客に心がけてまいります。またご利用くださいますよう、お願い致します。             ありがとうございました。             しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌                   支配人 山田勝晴

投稿者さん 2012年02月13日 11:42:41

家族でゆっくりと過ごすことができ、食事もヘルシーで盛り付けも素敵でした!!
常宿の予感です。

幼児連れでしたので、子連れ目線も含めて気づいたことです。

良かったところ
・露天風呂は温度調節可能。子供も熱がらずに入れる。
・食事処では個室のリクエストに対応してもらえた。
・子供用の浴衣はSSSサイズまである。
・ロビーには絵本などがある。
・売店の甘エビを乾燥させたおつまみが最高に美味い(個人的にですが・・・)。
・空港から比較的近いので便利。

気になったこところ
・HPの千歳発無料送迎バスの運行表がとても見にくい。
 JR千歳発と書いていながら、表のタイムラインがバラバラ。2便・3便に乗る方は要注意です。おかげでスタッフや、他のお客さんにご迷惑をおかけしました。
・送迎バスは何故かトランクを使用できません。荷物は座席に持ち込む必要があるため必要最小限が良い。ベビーカーは空港に預ければよかったです。
・部屋の乾燥がすごい(別途、加湿器を借りましたが部屋の広さもあって結局30%以上にならず)。
・シャワーユニットがインテリアデザインを損なっていて勿体無い。
・ベッドスペースは一段高くなっているため子供は要注意。実際、2度ほど踏み外しました。
・露天風呂は湯船だけ。洗髪その他はシャワーブースに移動が必要。
・食事処へは一旦外に出る必要あり。子供の湯冷めに注意が必要。

以上を踏まえて、次回は雪解けして少し暖かくなってから利用したいと思っています。

2012年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年02月20日 12:25:45

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。定宿の予感と大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申しあげます。ただ幾つかご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。シャトルバスにつきましてはトランクを備えた新型ではなくご迷惑をお掛けし恐縮致します。運行表についても日帰りのお客様も利用する関係で、便によってルートが違い確かに解りづらさがありますので、改善すべく検討させていただきます。また施設面につきましても、お客様からお寄せいただく声に感謝し、更なる快適性を求め取り組んでまいります。これからも、お客様にまた来たいと思える宿を目指してまいります。今後ともどうぞよろしく、お願い致します。ありがとうございました。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!山の謌会席 /和食「山の謌会席」

投稿者さん 2011年11月21日 16:37:48

支笏湖へは初めて行きました。ジムにはトレーニングコーチの方が居て指導を受け一時間位トレーニングに汗を流す事が出来ました。その後ゆっくり温泉につかりリラックス出来食事もおいしく頂くことが出来ました。部屋にも露天風呂が付いていて寝る前にゆっくり入りとても心地よかったです。ホテルで作られているシュークリームがとても美味しくてお土産に買ってきました。今度は家族で又行きたいです。

2011年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年11月26日 19:11:15

ご利用頂まして、ありがとうございました。また施設やお食事、スイーツとご満足いただけた内容のご投稿を頂戴いたしまして、感謝申しあげます。支笏湖は如何でしたでしょうか、自然以外何も無い地域ですが、私はとても魅力を感じている1人です。スポーツジムで汗を流していただいたり自然の中を散策したりと、水の謌では自然の原理に添って過ごしていただけましたら本当に嬉しく存じます。支笏湖にお越しいただいたお客様が、元気にお帰りいただくお姿を見送る事が私達の励みでございます。その為にも、更なる努力を続けてまいります。またご利用いただけます日を、楽しみに致しております。

支配人 山田 勝晴

【ジム&温泉付】4大特典付!手ぶらでシェイプアッププラン /ビュッフェ

投稿者さん 2011年08月06日 10:35:53

お食事が思ったより種類が少なかったです。
スタッフの対応は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月13日 19:35:56

この度のご滞在誠にありがとうございました。料理の種類にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。ビュッフェレストランの料理スペースがそんなに広くない分、一品一品の充実とメイン料理のあり方も含め工夫してまいります。またのご利用、お待ちしております。

美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

mami6425さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年06月04日 14:59:58

さすが鶴雅さん、といったサービスでした。
お部屋がいつもは良いところばかりだったせいか、
お安いプランだったのでさびしい感じがしました…仕方ないですが。
お外の道を歩く人から、お部屋の中が丸見えで…
とても空いていたので、もうちょっとお部屋にお気づかい頂けたら嬉しかったですね。
(安いといっても、普通のホテルの倍の料金なのですから…)
お食事は最高でしたよ。
ビュッフェで十分です!

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年06月14日 19:08:41

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたお部屋の魅力を上げ、ご満足していただける努力は当然ですが、空室の多い日には、お得な価格で他のタイプもご案内できるような仕組も検討させていただきます。これからも、どうぞご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【2周年記念】謝恩特別プラン<贅沢ビュッフェ>
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

pooko227さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

pooko227さん [40代/女性] 2011年04月06日 00:17:12

宿泊予約の際にわがままを少し行ったのですが担当の東海林さんに良くしていただきありがとうございました。おかげで良い旅となりました。

食事もお風呂も最高でした。

残念だったのは氷が欲しくて氷の出る機械を探しましたがみつからずルームサービスで注文しましたが届くまで一時間近く待ちました。

今度は別の鶴雅グループの宿にも泊まってみたいです。

2011年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年04月12日 17:43:49

この度の御利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊で、良い旅となったようで、予約担当の東海林をはじめスタッフ一同大嬉しく思います。ただルームサービスの氷のお届けが1時間近くお待たせしまったとの事で大変失礼いたしました。深くお詫び申しあげます。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、迅速な対応に心掛けてまいります。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち致しておりますと共に、鶴雅グループへのご愛顧、宜しくお願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【2010年当館人気】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

hirohiro5204さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hirohiro5204さん [40代/女性] 2011年01月09日 12:16:35

今回は2泊させていただきました。以前にも利用させていただいたことがあるのですが、そのときの利用のデーターが細かく残されていて、館内どこに行っても「以は…。」と、食べ物や飲み物の好み、マッサージ、枕の好みなど各担当者に伝わっていてびっくりしました。どこに行っても気持ちよく過ごすことができ、大満足です。
 連泊することでわかったことですが、普段は脱衣所にタオルが置いてるのですが、日帰り入浴の時間帯は、タオルが置いていないので客室から持参することです。私たちは、知らなくて少し困りましたので、お知らせします。

2011年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年01月14日 21:04:17

この度の御利用前回に引き続き御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。水の謌はお客様の立場に立った誠実なおもてなしを心がけております。健康と美容を保つためのライフスタイルの一部として、何度もご利用いただける宿を目指しております。そんな中、スタッフの対応をお知らせくださいまして、感謝申しあげます。ちゃんと皆前に向かっているなと嬉しく思います。しかしご連泊いただいたにもかかわらず、温泉大浴場の日帰り入浴時間帯でのタオルのご案内や配慮にかけており、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速ご滞在中日でのご入浴用タオルセットをご用意するように改善いたしました。これからもお客様より頂戴した声に耳を傾け、気持ちよくご滞在が出来るよう改善してまいりますので、更なるご愛顧を賜りますようお願い致します。

支配人 山田勝晴

【当館人気No,1】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を

投稿者さん 2010年09月04日 23:10:34

とっても×2素敵なホテルでした。
全てが広めに設計されていて、ゆったり過ごすことができました。
スタッフの方々の対応もフレンドリーでありながら、丁寧で心地よかったです。
水と炎の演出は、幻想的で不思議な気分を与えてくれました。
今回は1泊でしたが、今度は連泊して、湖畔散策やフィットネスルームやエステなんかも楽しみたいです。
15年ぶりに再会した友人と二人で泊まらせていただきましたが、寝るのも惜しいくらいに楽しませていただきました。
色々なホテルに泊まりましたが、一押し間違いなしですよ。
ちょっとだけ贅沢を言えば、せっかくの支笏湖がホテルからは見ることが出来なかったことと、お部屋でPCが使えなかったことですね。
また癒されに行きたいホテルでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月25日 21:24:43

この度の御利用誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、またご友人様との再会の場となり大切な役割を果させて頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。水の謌は、水の癒し力をテーマに、温浴、エステ、フィットネス、ウォーキング、食事、睡眠等、健康と美容を提案させていただいておりますので、是非次回は支笏湖と水の謌を存分にお楽しみ下さい。この季節森の木々の葉が茂っておりましてホテルから直接湖を望むことが出来ません。秋の紅葉が終わり落葉しましたら、キラキラした支笏湖が目の前に飛び込んできますので、この時期もオススメです。またご利用戴けます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【バイキング】お盆疲れを癒すラストサマープラン◆
【*【洋室ツイン】または【畳でも寛げる和風ツイン】】

もっさん父さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

もっさん父さん [40代/男性] 2010年09月03日 15:46:15

8月5日に宿泊しました。想像以上に良い宿、良いお部屋でした。フロント辺りの贅沢な空間が良い印象です。バフェスタイルの食事も総じて良かったです。もう少し食事内容に<北海道>とか<支笏湖>にこだわりがあっても良いと思いました。例年以上に暑い夏だったせいか、和室側に冷房の冷気が届かず、寝苦しかったようです。5歳の息子はお揃いの作務衣に大満足でした。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年09月10日 21:54:16

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年の夏は、経年に無い暑さが続き快適にお休みいただけなく、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても寄り北海道の恵みを感じて戴けますよう、努力を重ねてまいります。今後とも、どうか水の謌をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

支配人 山田勝晴

【4/25OPEN新客室* ガーデンビュー展望風呂付【和洋室】】

投稿者さん 2010年01月13日 14:36:55

とても良かったと思いますが、もう少し
宿泊料が安ければ
行きやすいかと思います後 食事は大変健康的で美味しかったです。
お部屋は客室露天風呂付きのプランと和室の部屋プラン両方泊まって、
雪で景色が見えないのが残念でしたが まだ新しいので とても部屋は
綺麗で良かったと思います。
サウナは女性はミストサウナだったのですが、
普通のサウナでも良かったかなと思いました。 後、スタッフの皆さんのサービスはとても良かったと思います。また 秋ぐらいに行きたいと思いました。

寛◆旬の恵み!懐石を堪能する。水の謌物語~露天付~
*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】

2010年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月18日 10:39:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。ご宿泊料に関しましては、お客さまのご要望、お求めが何かを日々考えつつ、様々な特典のついたものや、時期によってはリーズナブルにご提供できるプランもご用意しております。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌             支配人 山田勝晴

寛◆旬の恵み!懐石を堪能する。水の謌物語~露天付~
【*支笏湖の森を眺める【露天風呂付き客室】】

motoo2001さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2009年12月29日 19:12:59

部屋は広く、4人で過ごすには十分でした。
調度品も洗練された物が使われていると感じました。
枕の貸し出しも、一人一人に合ったものをチョイスしてくれるなど大変丁寧な対応で恐縮しました。

食事も焼きたての物が出されるなど十分満足できました。
特にデザートは種類も豊富で味も良かったです。

一つだけ困ったのが室温の調節ができなかったことです。
特に風呂上がりは窓を開けなければならないくらいでした。
就寝の時もほんの少しだけ窓を開けて寝ました。
暖房は止めていたのですがこれは改善すべき点だと思いました。

従業員の皆さんの対応はどなたも素晴らしく、滞在中とても気持ち良く過ごせました。
1点だけ苦言を呈しましたがぜひまた訪れたいと思うホテルです。

2009年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月04日 22:26:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、調度品、料理内容、おもてなしなどでお褒めの言葉をいただき、もう少しでお客様に大変満足いただけたのではないかというところで、空調のご指摘、大変申し訳ございませんでした。 現状、冬期は暖房、夏期は冷房で空調を集中管理しております。 お部屋ごとに独立して冷房だけを稼動させるというタイプの空調ではないので、きめ細かい温度設定ができずにご迷惑をお掛けいたしました。 暖房を切っているのにお部屋の温度が高すぎる時には、窓を開けて自然の風を入れていただき、また温度が下がった時には、暖房を入れていただくという方法をとっております。空調へのご指摘に関しましては、関係スタッフと協議し、より快適な環境をご提供できますよう、鋭意改善させていただきます。

癒◆リゾートスパで美容と健康の源を!健康食ブッフェ
【*落ち着きのある【和洋室または和室】】

まき1962さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

まき1962さん [40代/女性] 2009年12月23日 10:06:31

12月20日に宿泊しました。部屋も広く、館内ものんびり静かに過ごせました。もっと時間があれば、ジムも利用したかったです。
全館裸足で過ごせるものよかったです。夜のデザートも充実して野菜も多くて満足でした。シュークリームがおいしかったので、買って帰ろうとしましたが、店が10時オープンだったので残念でした。売店で買えるようしてほしいです。また、利用してみたいです。

2009年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2010年01月04日 22:21:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スイーツショップの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。担当セクションと調整いたしまして、10時前から購入できるよう調整させていただきます。
是非又のご利用お待ちいたしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ
山田 勝晴

【*ゆとり空間の【ツインルーム】】

投稿者さん 2009年11月18日 00:04:53

初めて宿泊しましたがとても素敵な建物で部屋も温泉もとても良かったです。

2009年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年11月21日 20:39:41

この度は当館ご利用下さいましてありがとうございました。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様に愛される宿作りに努めて参りますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【*ゆとり空間の【ツインルーム】】