しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 17:17:05

5月1日から3泊しました。新婚旅行と初めての北海道旅行ということもあり、とても楽しみにしていました。宿泊してみたら、スタッフの皆さんの心配りや細やかなサービスに感動しました。
また今度機会を設け、二人だけでなく、家族と共に伺いたいと思います。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年05月06日 12:19:30

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お二人にとって大切な記念旅行を当館でお過ごしいただきありがとうございます。また満足していただけたことに正直安堵しております。
このようにあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にとって大切な宿となれるように、これからも私含め従業員一同宿泊業により一層励んでまいりたいと思っております。
ご投稿ありがとうございます。
支配人 小川寛

<4月~>【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

moonride0101さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

moonride0101さん [40代/男性] 2018年04月12日 15:30:39

今回は妻の誕生日に合わせて1歳半の娘と一緒に露天風呂付のお宿で、というなかでお世話になりました。
スタッフのみなさまの子どもに対する対応などについては、こちらが頭が下がることばかりでいろいろご迷惑をおかけした部分のフォローをたくさんしていただけました。
その点についてはなんら問題もなく、こちらも家族で楽しい時間をすごせました。
ただ、、おそらく、大人の成熟した空間づくりを目指されているお宿なので、食事処に子供用のいすなどの用意がないなどについては、ある程度こちらが覚悟をもっていくべきなのですが、子供連れのお客様からそういう要望が近いうちにでるかなーと思います。大浴場には子供用のイスがあったので、食事処などにはそういう対応が今後要望として増えそうだな、、と思いました。私どもとしては、それは問題なかったのですが、、、一応、念のため、、、あえて書いてみました。全体的には、、、ホントにお世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月19日 13:51:54

moonride0101 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず心苦しく思っております。
Moonride0101様のお言葉を大事にお預かりし改善点と致しまして務めさせていただきます、大切なお言葉ありがとうございます。
私どもは至らない点ばかりでございますが、少しでご満足をご提供できるよう今後も宿泊業に励んでまいりたいと思っております。

【【露天風呂付】和洋室】

8h1kyukiさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

8h1kyukiさん [40代/男性] 2018年04月11日 16:28:01

今回3回目の宿泊でした。お部屋は広く清潔で落ち着きますし、部屋の露天風呂は最高でした。食事のブッフェは、いつも思うのですが料理自体おしゃれで、また工夫もされていてとてもおいしいです。デザートも豊富で色鮮やかで本当においしくいただきました。スタッフの方もいつも笑顔で丁寧な対応をしてくださるので心温まります。また家族で是非宿泊したいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月19日 13:51:35

8h1kyuki 様
いつもご宿泊賜りありがとうございます。
ご宿泊の醍醐味、温泉お食事とお喜びいただけて嬉しいかぎりです。炭酸水素塩泉(重層泉)はお湯の柔らかさとしっとり感により美人の湯とも呼ばれています、またお食事も旬の食材及び美と健康をテーマとしておりますので、四季折々のお楽しみをご提供できると思っております。
何度お越しになられても同じようにご満足していただけるよう、これからも宿泊業に励んでまいりますので今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

kys07jp5820さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kys07jp5820さん [50代/男性] 2017年12月22日 08:55:48

一年に一回のご褒美で行ってます。
いつも館内はきれいでスタッフの笑顔が印象的です。
また家族で行きますのでよろしくお願いします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:20:13

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様が癒されるご旅行となりましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適に、心安らぐご滞在をご提供出来ますよう、館内をしっかりと磨き、安心・安全にご利用いただける環境を整備し、そして心行くまでご満喫いただける私達の明るく笑顔のおもてなしでより一層品質の向上を目指していくものであります。
次回ご機会のございます折には是非、ご家族の皆様でお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2017年10月16日 11:18:22

結婚記念の家族旅行に子ども2人連れて宿泊しました。
5年前に一度宿泊して念願叶い今回で2回目の宿泊ですが、料理もお部屋もお風呂も大満足でした!
子どもが体調を崩してしまい、ビュッフェだったので朝食を諦めていましたが、お部屋まで何品か持ってきてくださり、とても嬉しかったです!
備品を汚してしまっていたりご迷惑をかけてしまっていましたが、とても親切に丁寧にご対応していただき感激しています。
なかなか北海道旅行はいけませんが、下の子が大きくなった頃また利用したいです!
楽しい思い出をありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月30日 13:53:18

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご利用に際しまして、ご満足のご旅行・最高の思い出とのご感想を頂戴し、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
これからも、ご利用の度に進化しているサービス、変わらぬ心温まる接客、そしてゆっくりとご満喫いただけるひと時をご提供出来ますよう、日々改善・向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回また北海道へお越しの際は是非、当館へのまたのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/和食「風の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

nameless scholarさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2017年09月13日 08:17:27

札幌を離れてから簡単に来ることはできなくなってしまったのですが、久しぶりの投宿となった今回は、嬉しいことがたくさんありました。
まず、チェックインのときの安心感はいつもながらとして、より洗練されていた印象です。

夕食のバイキングもいつもながら圧巻。
バイキングでありながら、どのお料理も質を落とすことなく、美味しくいただくことができました。
特に、スイーツのお店と見間違う程の味と種類、それから新鮮な道産野菜やステーキ、新鮮なお刺身など、挙げればキリがなく、とにかく満足度は大きいです。

また、フロントに置かれたJBLのパラゴンも相変わらず活躍されており何よりです。
館内は、日常を忘れさせるような工夫がそこかしこになされていて、日ごろの疲れを癒すには十分な空間でした。

間違いなく、道内で一二にを争う素敵な大人のリゾートホテルだと思います。
熱海や箱根の高級ホテルに行くよりも飛行機代を出してもこちらに来た方が満足度は大きいです。

また、お部屋に関して特別なご配慮をいただき、感謝と御礼を申し上げます。
たいへん充実した2日間を過ごさせていただきました。
ぜひ、また近いうちに来たいと思います。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 20:58:40

この度のご利用に際しまして、随所に渡りご満足のご滞在を満喫いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心からお礼申し上げる次第でございます。
私達の使命は当館のコンセプトでもございます、「癒しと健康」をテーマとした新しいホテルスタイルご滞在を提供する事でございます。
また、支笏湖の奥深さと洗練された美しい自然と共に、安らぎのお時間を演出していくことにも力を入れているところでございます。
皆様にゆっくりとお寛ぎいただきたいとの思いを持ち、より一層ご期待にお応え出来るホテル作りに努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

えー369さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

えー369さん [50代/女性] 2017年09月01日 18:07:31

母の還暦のお祝いで三姉妹家族で利用させていただきました。前日に確認の電話や部屋の配置や色々な場面でお世話いただき優しくしていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:12:24

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様がご満喫のひと時をお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
これからも皆様に心穏やかに満喫いただけるホテルステイのご提供となりますよう、スタッフ一人一人のご対応やおもてなしの瞬間に拘りを持ち、全てはお客様に楽しいひと時をお過ごしいただきたいとの思いを胸にこれからもホテル作りに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年08月28日 13:43:32

流石鶴雅グループ!と思う位、気持ちの良い時間を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思ってます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:10:06

この度のご利用に際しまして、ご満喫のご滞在をお過ごしいただけましたこと、心から感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待にしっかりとお応えし、充実のご宿泊となりますよう「癒しと健康」にこだわったサービスとおもてなしのご提供に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのお越しを心からお願い申し上げます。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

克行1968さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年08月22日 13:19:13

家族で利用させていただきました。
今回の北海道旅行中、最高のホテルでした、家族も大喜び。
ホテルの方の対応、お部屋、浴場、どれも良かったですが
特筆は、夕食ビュッフェ、感動ものです、北海道行く友人がいたら
おすすめしたいホテルです、ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:42:38

この度のご利用に際しまして、最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げる次第でございます。
これからも皆様に、「最高」と思っていただえけるホテルとして、お客様のご滞在のひと時を快適でかつ心行くまでお寛ぎいただけるご滞在となりますよう、スタッフ・施設・食の品質向上にしっかりと邁進してまいる所存でございます。
支笏湖の自然が織りなす風景は、一言では言い尽くせぬ程の素晴らしい光景を四季折々に見せてくれます。次回ご機会のございます折には是非、支笏湖をご満喫していただきたく当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:28:44

鶴雅リゾートは今回で2軒目の利用でした。前回は仕事での利用で、今回は家族と一緒に利用させて頂きました。私以外は初めてだったのですが皆、大変楽しんでいました。
家族の中に車椅子の子供がいたのですが、特別バリアフリーと謳っているわけではなかったので若干の不安はありましたが、大きな障害となるものはなく、スタッフの方の対応も良かったです。唯一挙げるとすると部屋に入ってすぐの2段の段差が微妙に車椅子にはきつい段差でした。段差の高さは気にならないのですが、踏み面が狭く昇降が介助者一人では困難でした。簡易のスロープがあるとスムーズに出入りが出来たと思います。
今回の宿泊で家族皆、気に入ってくれたので今後も利用させていただきたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:41:17

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
これからも水の謌は皆様に末永くご愛顧いただけますよう、常にお客様の立場にたち、快適にごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスとおもてなしに努め、日々進化し続けるホテル造りに力を入れてまいる所存でございます。一方で、ご指摘にもございました客室の段差の件でございますが、ユニバーサルな視点での環境整備が不十分でございました。今後の施設改修時の重要課題として充分に検討に当たってまいります。

投稿者さん 2017年06月07日 10:50:40

ホテル従業員の対応から、大浴場、部屋の露天風呂、食事とほぼすべてが大満足でした。
しいて言えば、部屋から食事場所まで行くのに、外に出るような感じで、サンダルを履かなきゃならない点かな。是非、また行きたいホテルの一つにはなりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年06月15日 20:11:30

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘にもございます回廊を通っての各施設へのアプローチにつきましては、千歳川をモチーフにした造りで水の癒しを感じていただきたく、水琴窟の音色に包まれながらご滞在をお楽しみいただきたいとの思いがございます。
一方で、ホテルを存分にご満喫いただくための仕掛けや工夫、そして皆様の貴重なご意見の元、より一層の品質向上に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【楽天バーゲン】最大47%OFF!更に館内利用券付き!/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

yousuke164さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

yousuke164さん [60代/男性] 2017年03月12日 18:10:36

食事は美味しく頂きました。
部屋は大変広く快適でした。
お風呂は広くきれいで良かったのですがサウナの温度が低かったようです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年03月18日 11:58:05

yousuke164様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

サウナの温度につきましては確認し、再発防止に努めたいと存じます。

Yousuke164様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋おまかせ】お日にち限定!お得なカップルプラン♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2017年01月18日 16:07:58

旅館全体がとても清潔感があり、広々とした部屋に豊富なアメニティ、従業員の方たちも親切で素敵な思い出を作ることができました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:33:13

この度は、水の謌をご利用頂きありがとうございます。

館内やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また機会がございましたら、ご家族でお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月15日 15:32:54

施設も、対応もとても良かったです!!
夜お部屋でお酒を飲んだりするのに少し低めのテーブルがあったらいいなと思いました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:18:05

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

いただいたご意見を活かして、より良いホテルを目指してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月13日 14:24:31

7月の平日に利用しました。
平日だったので、宿泊客もあまり多くなかったので、個人的には、居心地がとても良かったです。

露天風呂付きのお部屋も、最高でした!

大浴場には、タオルも常備してあり、手ぶらで行けるのも良かった!
最初に部屋に案内してくれた新人の女の子も、愛想良く、とても良かったよ!(初心者マークはずしても良いんじゃないかな)

夜食のうどん食べに行こうと思ったけど、バーで食べるのが、ちょっと場違いな感じがしてやめました。(外人さんたちが飲んでたので…)
部屋まで持ってきてくれたら嬉しいな!

また秋か冬に行きたいなと思います!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:38:08

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます

お客様にゆったりとお過ごしいただき、心と体の疲れを癒していただくのが私共の使命であり、温泉や、スタッフの対応含め、当館での滞在をご満足いただけた事大変うれしく存じます。

夜食の件に関してましては今後の課題として検討させてていただきたいと存じます。

またのお越しをお待ちしており

投稿者さん 2016年02月02日 12:13:19

ビュッフェがとてもおいしいです。
食事だけでもおススメですよ!

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:13

この度は水の謌をご利用いただき有難うございます。

今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月29日 21:46:39

今回初めて利用しました。道内の温泉などかなり旅行には行きますが、こちらはトータル的にすべてが良かったです。部屋、お風呂場、レストランすべてがほんとに綺麗で素敵な空間でした。特に女性だけですが、ミストサウナがお気に入りでした。いつもの温泉旅館などのお風呂場とは違ってとにかく脱衣場も含め清潔でした。平日だったのもあり、混んでる事もなく快適でした。ビッフェも大満足でとにかくスィーツの種類がハンパなく多くてビックリしました。男性にはちょっと物足りないようでした。働いてる方の応対も凄くよくて気持ちが良かったです。また機会があればぜひ行ってみたいところです。ただ、チェックインの時に言ってた、焼きマシュマロ食べれなかったのが、唯一残念でした。
ほんとにありがとうございました。

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 12:03:31

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます
ご満足いただけたご様子のお言葉をいただきました 重ねてお礼申し上げます
より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります
今後ともよろしくお願い致します
副支配人  岡田正巳

【和洋室】

投稿者さん 2016年01月25日 14:16:50

1月23日に宿泊しました。部屋も料理も最高でした。自分にあった枕を選べたり、暖炉でマシュマロを食べれるなどサービスが充実しており、休日を満喫できました。また、泊まりに来たいと思っています。

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 11:59:52

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌ご利用いただき誠にありがとうございます
ごゆっくりいただけたご様子をお伺いしまして
重ねてお礼申し上げます
ご次回のご利用つきまして スタッフ一同お待ちしております
副支配人 岡田正巳

【和洋室】

投稿者さん 2015年11月10日 22:00:28

雰囲気が最高でした。ホテルなのに、まるで家にでもいるかのようにくつろいで過ごすことができました。日々の忙しさで、銀婚式もできずにいましたが、2年遅れで妻に感謝の意を込めてホテルに宿泊しました。夕食ビュッフェの充実ぶりに妻が大変喜んでくれました。11月に入ってすぐでしたが、紅葉はすでに終わっていました。来年は、紅葉に合わせてまた来たいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:49:32

お褒めの言葉をたくさん賜り
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様にはも当ホテルを第二の我が家として快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもでお役に立てることやお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
中屋

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

MORICH2003さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2015年10月13日 23:02:49

客室露天風呂の部屋とお風呂が最高です。こちらの夕食はヘルシーバイキングが人気ですが、和食が好きな私と妻はあまり満足出来ませんでした。洋食的なおかずの数々、刺身も無くてカルパッチョ。お味も普通レベル。〆の麺も生パスタで変わっていますが麺もソースも美味しくはなかったです。蟹汁が唯一美味しかった。朝食バイキングも普通でした。こちらのホテルは昼のランチバイキングが人気ですが、私は食事も大浴場の造りも好きではありません。なので今回は宿泊してみましたが、本当に部屋が広くて綺麗でゴージャスでセンス良く、露天風呂にウッドデッキ、シャワールームと素晴らしい客室でした。ここは宿泊棟の雰囲気がとても良く、露天風呂付き客室に泊まり夕食は和食懐石にするのがベストだとおもいます。阿寒鶴雅のバイキングは良かったですが、最近はバイキングに力を注いでいるホテルが多くある中でこちらのバイキングは趣向は凝らしていますが内容はイマイチ良くないと思います。ただし露天風呂付き客室の値段が比較的安い方なのでそこは我慢しましょう。夜食にBARで食べる関西風うどんはとても美味しかったです。接客などは素晴らしいし、外国人がうるさいということも無く大変くつろぐことが出来ました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:48:38

お褒めの言葉をたくさん賜り
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
食事に関しましてはご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。
レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいりますので、次回お越しの際、この度以上にご満足いただけましたら幸いでございます。

頂いたご意見を参考に、関係部署に指示し出来る事より改善し、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
中屋

【遊覧船チケット付】支笏湖の秋風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ