しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月09日 22:12:39

一番の満足は食事。種類が豊富で、見た目もおいしそうで、実際おいしかった。
またスイーツの種類が多く、連れは大変喜んでいました。朝食も良かった。
お風呂は、泉質は良さそうと思ったけど、まぁ普通。でも、タオルが毎回交換できるのは良かった。
部屋のアメニティは、鶴雅グループの宿なので文句なしです。

気になったのは2点。
暖炉前のマシュマロのところ、置いてある皿はどれも使った後のものばかりで、何だか管理できていないなぁ、と思いました。
あとアンケートですが、記念品をあげるから是非チェックアウト時に出してね、と言われたので、出がけにわざわざ書いて出したら、「はい」と受け取られて終わりだった。

でも全体としては満足しました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月17日 20:42:22

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お食事についてご満足いただき誠に光栄です。これからもより充実した内容をもってお客様をお出迎えしたいと思っております。また、ご指摘いただいきました暖炉まわりの管理・チェックアウトの際の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。私の社員教育不足と自負しております。お客様にはより快適にお過ごしいただきご満足いただけなければ、「おもてなし」とはほど遠いものであります。今後はよりお客様目線での館内の管理・接客に努めて参ります。是非またお越しいただける事心よりお待ちしております。

支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年03月09日 21:07:15

今回宿泊するにあたり前もって口コミなどを参考にしていきました。
ネット予約後に確認のお電話をいただき、宿泊前日にも不明な点がないかのお電話をいただきましが、とても丁寧な確認のお電話で対応がよかったです。
当日はウエルカムドリンクで出迎えていただき、終始大変丁寧な対応でした。
客室に案内していただいた従業員の方の説明がとても丁寧でしたし、小さな娘がいるためベッドを2つ寄せてもらうのも笑顔ですぐに対応していただきました。
食事する場所に移動する時は外を通るのですが、従業員の方に説明を受けた時は当初「寒いかな・・・」と思いましたが、実際は暖かいガウンがありそれほど気になりませんでした。
枕選びも大変丁寧に対応していただき、小さな娘にも合う枕で娘も熟睡しておりました。
お部屋は急遽グレードアップしていただく事になり、一泊二日ではもったいないくらいの広さ、ゆったり感で大変満喫いたしました。
客室露天風呂も素晴らしく家族でものびのび入れました。
お食事は、どれも丁寧に調理されており夕食・朝食ともに大満足でした!!
泉質はお肌がつるつるになりましたし、ハープの演奏も素晴らしかったです。
是非また宿泊したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月17日 20:43:54

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠に恐縮しております。お客様にご満足いただける事が私どもの最高の喜びであります。次回は是非、夏の支笏湖にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【鶴雅グループ×ヴーヴ・クリコ】コラボ企画!シャンパンフルボトル付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2014年02月14日 11:08:18

一度行ってみたかった氷濤祭りの宿に、
母の「ここに泊まりたい」との希望で選択しました。

お部屋は広さがあり、くつろげました。
お部屋のコーヒーがネスカフェドルチェグストで
一度試してみたかったのがここで体験できました。

空調の調節が難しく、設定温度を上げるだけでは
全然暖かくならず、補助暖房(だったかな?)をみつけて
やっとあたたかくなりました。

温泉は肌触りの良いお湯で気持ち良く癒されました。

料理は、夜ビュッフェ、朝和食にしました。
夕食は何を食べてもおいしかったです、本当に!
今までの温泉ホテルのバイキングの中で一番かもと思いました。

なので、もしかしたら朝食もそっちにすればよかったかしらと
思いつつ、和食のお店にうかがいましたが
食べきれない数のご飯の友!びっくりしました。
選択できるドリンクが牛乳とトマトジュースだったのが残念
(私も母も両方苦手)
結論は、
私たちはバイキングで良かったかも、でした。
次回はそっちで行こうと思います。

朝、もう一度温泉に入って
すっかり癒されて帰ることが出来ました

2014年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:47:17

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在いただけたでしょうか?当館は食事を2種類(ブッフェと和食)ご用意しております。お客様のニーズにあったものをお選びいただければと思いますが、ご指摘いただきました、朝食時のドリンクに関しましては私どものスタッフの配慮の無さ大変失礼いたしました。お客様のご希望には出来る限りお答えしたいと思っております。ご要望などございましたらご遠慮なくスタッフにお声掛けください。可能な限りお手伝いさせていただきたいと思います。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

しゃん1981さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

しゃん1981さん [30代/女性] 2014年02月11日 21:50:34

12月25日のクリスマス宿泊でした。
結婚記念日&私の誕生日も12月なので、憧れの鶴雅リゾートの宿泊でした。
クリスマスということで、スタッフの気遣い、ホテルのクリスマス仕様などとても満足でした。海外からのお客もいるのですが、少人数制のホテルなのか、幼児はお断りしているかなのか、とても静かに過ごせて、大人の雰囲気たっぷりでリラックスできました。
きれいであることはもちろんなのですが、部屋も快適で、備品も色々と揃えてあり、飽きさせない工夫された施設があり良かったです。
洗面所、お風呂のアメニティもホテルオリジナルで大変満足に利用できました。
残念なことは・・・
①わかっていて宿泊したのですが、宿泊棟と食事場所がいったん離れになっていて、一度、外に出るの必要があるのは、冬にはちょっときついですね。
②夕食後、しばらくしてから、ラウンジに行って、カクテルを飲もうと思ったのですが、ラウンジに入ってもスタッフが見て見ぬふりをして、素通りをして行ってしまいました。せっかく気持ちよく過ごしていたのに、夜も遅いせいか、面倒だったのか、残念な体験でした。
③チェックアウト時は、チェックインと比べると、お客が集中してしまって捌ききれないせいか、前日とうって変って、スタッフの対応がかなりバタバタしていました。車を預けていたけれど、なかなか来ない。スタッフに聞いても、聞くたびに、違う回答がくる始末・・・
④支払いもカードを二重で切られてしまうありさま。
それまで良かったことが、最後はボロボロで残念でした。
⑤スタッフの大半は海外の団体を見送りをしてしまうありさま。

でも、施設は大変良いので、鶴雅リゾートは良いので、また、利用したいです。改善をお願いしたいと思います。

2013年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:46:06

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。この度は度重なるご無礼大変申し訳ありませんでした。スタッフの言動や立ち振る舞いなど非常にお恥ずかしいかぎりでございます。お客様目線でのサービス向上に今後努めて参ります。今後ご指摘いただいた内容の改善に努めてまいります、故是非また水の謌ご利用いただければ幸いです。

副支配人 細江 光秀

【パティシエ白木のおすすめ】お楽しみスイーツセット付プラン♪/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

らくてん☆さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

らくてん☆さん [30代/女性] 2014年01月28日 16:28:55

1月22日に父・母・3才の息子と宿泊しました。到着してまずビックリしたのはハープの生演奏を聴けたこと、ロビーに大きな暖炉があってウェルカムドリンクをいただいたことです。旅館・ホテルといった分類ではおさまりきらないような本当にステキな空間でした。そして、お料理がバツグンに美味しいです!!今までに宿泊した施設の中でダントツにお料理が美味しかった…夜・朝共にビュッフェでそこまで期待していなかったのですが、種類は多いコトは勿論ビュッフェ以外にも1皿お料理を用意して下さっていたり、ドリンクも朝はいろんな種類の野菜ジュースが置いてあったり最高に幸せでした。お部屋のアメニティもオリジナルの物を使用しており充実してましたしおしゃれなコーヒーメーカーにステキなカップが何種類も置いてあって嬉しかったです。絶対にまた泊まりに来たいと思える場所です。

2014年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:44:24

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。ハープは日常ではなかなか聴く機会の少ないかと思います。非常に心やすらぐ音色です。1日4回ほど公演しておりますので宿泊の際は是非聞いていただければと思います。次回ご利用いただいた際にもお喜びいただけるよう品質向上に精進いたします。

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 20:50:29

クリスマスと年末年始が仕事だったので、まとめて”一休み”ということで、妻と利用しました。釧路方面の知人に鶴雅の評判を聞いていたので期待をして行きました。結果、施設、接客ともすばらしく妻ともども大変満足した宿泊でした。
ただ残念だったのは、私の体調が少し悪いのと当日は外気温マイナス10℃ほどあったこともあり、食事場所までの屋外の移動が大変寒く、行きも帰りも震えが止まりませんでした。「自然を感じる」というコンセプトもあるのは理解できるのですが、厳寒期は屋内で移動出来る通路があるとありがたいです。それと個人的に木目の内装が好きなのですが、擦れて白くなったキズなどはこまめに補修されるとさらに内装のすばらしさが際立つと思います。

2014年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:41:40

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。冬季間のお食事会場への回廊についてはご迷惑おかけしました。お客様のご指摘通り「冬の北海道(支笏湖)を肌で感じていただくのがコンセプトではありますが、今後の改善課題とさせていただきます。また、館内の修繕箇所につきましても大変お恥ずかしい限りでございます。私も含め、より目線を上げた館内の管理に努めてまいります。是非又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月03日 16:26:10

私の誕生日で利用させてもらったのですが、雰囲気、お部屋、お食事どれも大変満足しました。本当はもっと早くにチェックインの予定だったのですが、所用の為18時過ぎになってしまいすごくもったいない事をしたと思うほど良かったです。
館内を素足で歩けるというのもすごく良くて大変満足しました。
ただ季節的に仕方ないと思うのですが、お部屋内がすごく乾燥していて設置されていた加湿器をずっと使用させていただいたのですが、お部屋が広くてぜんぜん足りていなかった気がします。
利用できなかった施設(エステ・フィットネス)などがあるのでまたぜひ利用させていただきたいです。

2013年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年12月16日 14:53:06

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めお言葉誠にありがとうございます。お部屋の乾燥につきましては、お客様の貴重なご意見として社内にて検討させていただきたいと思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月05日 12:59:05

高齢の両親を連れて行きました。
とてもきれいなホテルで、満足していましたが、食事の際に下駄を履いて行くのですが
、高齢者には結構距離があり靴下を履いたままだと滑って歩けない、靴下を脱ぐと寒いのでできない。もっとちがう底厚のスリッパのようなものが良いと思います。この点だけは、高齢者身障者の立場になって改良していただければと思うのは私だけでしょうか?
高齢のため最後の温泉旅行が少し残念でしたが、食事は美味しく、部屋はとても寛げました。お世話になりました。
(最近のモダンなホテルは、どこも高齢者身障者向けではないですね。)

2013年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年11月17日 10:48:50

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お食事に向かう際にご不便かけており大変申し訳ありません。下駄、サンダルに関しましては、再度検討して参ります。また今後館内の設備に関しても、より快適にお過ごしいただけるよう改善、改修も含め検討させていただきます。今後とも「寛ぎの空間」作りに精進して参ります。またのお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2013年10月21日 19:54:18

さすが鶴賀です。どれをとっても期待以上でした。この料金は安いと思います。非の打ち所は無いのですが、ハープの生演奏には敵わないとはいえマッキントッシュ、JBLパラゴンの実力を聴ける時間帯(場所)があれば尚良しです。選曲、音量ともに勿体なく残念です。

2013年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年11月10日 16:59:16

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮しております。またご指摘いただきました「パラゴン」の選曲につきましては、早急に再選曲させていただきたいと思います。是非次回お越しの際は「パラゴン」をお楽しみいただけたらと思っております。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【ガラナ・カクテル付き】北海道限定“キリン・ガラナ”の特製カクテル付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2013年07月28日 17:51:20

とんても静かな雰囲気で、夕食、朝食とも北海道らしさがでていて、とてもおいしかったです。従業員の方も素朴な人柄が感じられて、ゆっくりできるお宿でした。

2013年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年08月08日 10:50:46

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけて光栄に思っております。今後もご満足いただける宿を目指し、魅力づくりに精進して参ります。又のお越しお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/和食「風の謌会席」
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ひめくま402さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ひめくま402さん [30代/女性] 2013年07月27日 00:45:51

売店の方の対応にかなり不快感を覚えました。
レジで私の前に二人ほど並んでおり、私もその列に並びました。そして私の後ろにも数人の列が出来ました。
私の順番になりましたが、商品がレジから離れたところにディスプレイされており、それを購入したかったのてすがディスプレイ品しかなく、現物を持ってレジには並べなかったので注文しました。
するとそのレジの女性は私に「お急ぎですか?」と尋ねられました。
チェックアウト前の時間を利用しての買い物でしたが、特に急ぎでもなかったので「いいえ」と答えると、そのまま私の後に並んでいたお客さんたちの対応を先に始めました。
おそらく、一人でレジをしていたので、そこを離れて商品を取りに行かねばならないことに不都合を感じたのでしょうが、列は増える一方で一向に私の番になりませんでした。
5人ほどレジの順番をとばされ、やっともう一人レジの方が出てきたのですが、その方は私と同じものを注文した6人目のお客さんの商品を先に取りに行く始末。私は変わらず放置。

お宿はお部屋もお風呂もお部屋の露天風呂も設備もアメニティもお食事も客室係の方も全てが素晴らしく、また来たいと思えるお宿だっただけに、売店の方の対応には非常に残念な思いでした。

2013年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年07月29日 09:28:39

この度は水の謌のご利用誠にありがとうございました。売店のスタッフにつきましては、作業重視による接客対応によりお客様に不快の念を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様に対する対応はもとよりご利用いただけるお客様への感謝の念を私が責任をもって再指導して参ります。今回に限らず是非機会がございましたら、また水の謌ご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【遊覧船チケット付】支笏湖の春風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

na8053さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

na8053さん [50代/男性] 2013年07月23日 00:07:20

素晴らしいの一言。
料理も最高で、風呂も部屋も申し分なし。
裸足で部屋やホテル内が歩けるのが、とてもゆったりしました。
妻がまた泊まりたいと感動していました。
送迎バスで行きましたが、本数がもう少しあるともっと便利かと思いました。

2013年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年07月29日 09:26:39

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。今回ご指摘いただきました『送迎バス』の本数につきましては、今後大きな検討課題としまして、水の謌はもちろん、支笏湖の旅館全体の問題として協議して参ります。次回また奥様とお越しいただける日を心よりお待ちしております。
副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF<4/1宿泊分~>/ビュッフェ

投稿者さん 2013年05月28日 16:16:05

この度5月22日に新婚旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。
チェックイン時に新婚旅行ということで・・・。
と、フルーツの盛り合わせを用意してくださっていました。
とても美味しく綺麗な盛り付けに感動しました!

お風呂は静かで泉質も良く肌がすべすべになりました。
夕食はビュッフェを利用したのですが、メインに使用されている筍にアレルギーがあったのですが、他の食材に替えてくださっていて気にせず頂くことができました。
デザートの数が凄く多くて、全部食べたかったけど無理でした(笑)

お部屋もとても広く部屋から湖が見え、素敵なリゾート気分を満喫出来ました。
また近くに宿泊する機会がありましたら、是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年06月02日 18:33:47

この度は水の謌ご利用誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉数々で恐縮しおります。食事に関しまして極力お客様の立場になりまして可能な限り対応させていただいております。次回お越しいただけた際にも当館スタッフにご相談いただければ幸いです。又のお越しお待ちしております。
 支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

【【展望バス付】セミスイート】

投稿者さん 2013年05月17日 23:31:41

お部屋で本格的なコーヒーが飲めた所と、枕が選べた所が特に気に入りました。
お料理も美味しく、ちょっとずつたくさんの種類が食べられたのが良かったです。
唯一残念だったのが、部屋に入った時タバコの匂いがすごく気になりました。
直前に予約したので仕方ないのですが、予約の時に喫煙と禁煙が選べたらいいと思いました。

2013年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年05月27日 13:35:00

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お部屋のたばこの匂いには関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は禁煙ルームの検討も含めましてより消臭清掃の強化を計って参ります。お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますうえ、次回ご利用いただけました際にはご予約時に消臭希望とご用命いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌

投稿者さん 2013年05月01日 16:09:07

とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。
まず部屋に案内してもらうと、ウェルカムスイーツ&ハーブティーが
迎えてくれました。とってもきれいで美味しかったです。
部屋にはナノイーのドライヤーとナノケアのスチーマーがあり感激。゜*゜。゜。(ゞ´∀`)【*゜。*。゜* 部屋だけではなくお風呂場のドライヤーもすべてナノイーのドライヤーでした!そして本格的なコーヒーメーカーがあり、一つ一つが「お客様のため」にという心が込められている気がしました。
食事もとてもヘルシーで北海道産のものを頂けて本当に大満足です。
またぜひ利用させていただきます!

2013年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年05月04日 17:44:21

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また大変光栄なご投稿まで頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。これからもスタッフとともに、お客様の立場に添ったた施設運営に心がけ、更なる品質向上に努めてまいります。今年は少し寒い日が続いておりますが、もう直ぐ中庭が桜でいっぱいとなります。ご都合よろしければ是非とも、お立ち寄り下さい。またのご利用いただけますこと、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
水の謌支配人
山田 勝晴

【パティシエ白木のおすすめ】毎月替わる!お楽しみスイーツセット付プラン /ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ますさんぺさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ますさんぺさん [30代/女性] 2013年03月03日 02:00:41

コメント遅くなりましたが、2/15に友人2名とそれぞれ子連れで、大人3人子供4人で泊まらせていただきました。

玄関で靴を脱ぐので、ロビーから部屋の出入り、部屋から大浴場までも靴の履き替えが必要ないので、子連れにとても助かりました。

部屋のお風呂(使いませんでしたが)が変な臭いがしていました。トイレが独立しているのでこれも子連れにはとても良かったです。

食事の場所が離れていて、靴を履いて半分外に出るような感じなのが若干大変だったので4点にさせていただきましたが、内容は文句なく5点です。いつもビュッフェだとどれもそそられず仕方なく食べているような私ですが、今回は料理もデザートもどれも美味しそうで、色々取っては美味しくいただきました。デザートがいろんな種類を少しずつ食べられるのもとても良いです。珍しく満腹になるほど食べさせていただきました。

氷濤まつりを目的に道外からの友達を招いての宿泊でしたが、全員大満足でした。暖炉(囲炉裏?)でマシュマロを焼いたりハープ生演奏があったり、子供たちにも楽しい思い出になったようです。

近くに住んでいますが、運転初心者なので今回は送迎バスを使わせていただきました。今度は春以降にドライブがてら別の友達とランチでお邪魔したいと思います。

2013年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月15日 18:16:06

この度は皆様でのご利用、誠にありがとうございます。また素足でお過ごしいただくスタイルをはじめ、大変有難いご評価を頂戴し、感謝申しあげます。ただ、部屋のお風呂で臭いがしていたこと、申し訳ございませんでした。直ちに配管点検含め清掃の強化を徹底致します。これからも、スタッフ一同更なる研鑽に努めてまいります。次のご来館、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌
副支配人 佐藤 輝利

投稿者さん 2013年02月22日 22:12:13

2月12日に宿泊しました。部屋も広くサービスもゆきとどいていて良かったです。特に食事はおいしくてまたデザートも豊富で目移りして選ぶのが大変なくらいでした。友人達と春、夏、秋とすべてのシーズンに又来たいねと話していました。無料送迎バスがあると私達のようなシニア世代にはとてもありがたいです。本当にこのホテルに泊まれて幸せでした。ありがとうございました。

2013年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月15日 17:49:18

水の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。支笏湖はすべての季節において素晴らしい自然を感じていただけます。無料送迎バスは冬期間のみ札幌便がございます。千歳便は千歳駅・南千歳駅・新千歳空港から通年毎日運行いたしております。またのご利用の際にはぜひ、千歳便もご利用くださいますようご案内申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。
しこつ湖鶴雅水の謌 副支配人 佐藤 輝利

投稿者さん 2013年02月19日 17:00:47

チェックインが部屋で出来るのは良かったんですが部屋に案内されるまで待たされました。温泉は肌がツルツルになって気持ちよかったです。アメニティも充実してました。

2013年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月15日 17:37:26

この度は水の謌をご利用いただきありがとうございました。しかしながら、お部屋へのご案内を、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。これからも、頂戴いたしましたご指摘はもちろんのこと、快適にお過ごしいただける宿となるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またご利用いただけますよう、お願い申しあげます。
水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

じゅじゅじゅ777さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

じゅじゅじゅ777さん [30代/男性] 2013年01月30日 16:55:21

タイミングが良かったのか、それほど込み合ってもおらず、静かにゆっくりできました。
食事も良かったです。
フィットネスを利用したかったんですが、敷居が高い感じがして入れませんでした。ある程度自由な感じで利用できればいいのになぁーと思います。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:32:05

このたびは水の謌をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたことはスタッフにとりまして大変嬉しく感じるところでございます。
フィットネスジムに入りずらいとのご意見につきましては今後の課題とし、皆様にご利用いただけるよう工夫して参りたいと存じます。
今後とも水の謌をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
水の謌 副支配人 佐藤 輝利

投稿者さん 2013年01月27日 21:07:31

初めて宿泊しましたが、また泊まりたくなる非常にいいホテルだと思います。

支笏湖という土地柄アクセスに不安がありましたが、往復共に無料送迎バスを出してくれており、行きは新千歳空港から、帰りは千歳駅までお願いしました。(札幌までのバスもありました。)

ホテルは非常にきれいで、エントランスからとてもおしゃれです。
チェックイン後、エントランスの暖炉でマシュマロ食べれるのはびっくり。
お部屋はツインルーム。マッサージチェア(1台)も用意されていました。コーヒーメーカーもあり、朝は一人一杯ずつ無料で飲めます。

夕食、朝食共にビュッフェですが、これでもかってくらいの量と種類で大満足です。おいしくてついつい食べ過ぎました。

温泉も内湯、露天風呂に加え、サウナもあり、こちらも満足。

年末に一年の疲れを癒すことが出来ました。
また泊まりに行きたいです。(定山渓の方も行ってみたいですね。)

2012年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年02月16日 19:27:36

この度のご利用、誠にありがとうございます。また、大変有難いご評価を頂戴し、心より感謝申しあげます。これからも、スタッフ一同更なる品質向上に努めてまいります。次のご来館、楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
水の謌副支配人 佐藤 輝利

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/ビュッフェ