しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 16:59:51

ゆっくり寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月03日 16:21:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げております。
また、是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年05月24日 12:06:21

普通に寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年07月16日 21:25:43

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後現状に満足せず、さらに多くのお客様にご満足頂けるよう努めていく次第です。
自然囲まれた支笏湖はこれから魅力的なグリーンシーズンへ入ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

【楽天限定バーゲン】最大7%OFF!/ビュッフェ

投稿者さん 2019年03月03日 19:50:56

This is the second time that I stay here. Overall is still good but somearea still need to be improve. The coffee machine is terrible at breakfast.
Our room this time is with terrible view ( back alley) I ask if it is possible to change. The front desk just decline without checking. Vy disappointing.

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年03月16日 15:57:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全体的にご満足をご提供できず申し訳ありません
頂戴しました内容を元に今後もサービスの改善、向上に努めてまいります
また北海道へお越しになられるの従業員一同心よりお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月03日 17:49:45

落ち着いてゆっくりと過ごせて良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年02月05日 13:49:33

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしできたようで嬉しく思います
何度お越しいただいても同じようにお過ごしできますよう精いっぱい務めさせていただきます
感想をお寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2019年01月31日 09:09:55

ゆっくり宿泊出来良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年02月01日 13:10:06

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思いますが、全ての面でご満足をご提供できていないように思っております。
次回お越しの際は満点をいただけるように精一杯務めさせていただきます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年12月23日 14:23:55

落ち着いて宿泊出来ました。大変良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月24日 19:52:56

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
お忙しい中ご感想お寄せいただきありがとうございます
支配人 小川寛

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわった特別膳「天の謌会席」

投稿者さん 2018年10月08日 13:07:33

今までバイキングのプランにしか宿泊した事しかありませんでしたが、会席のプランで初めて宿泊しましたが大変良かったです。味付け、量とも大変満足出来ました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年10月14日 13:16:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
この度もご利用に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたようで従業員一同心より感謝申し上げます
そして、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります。
支配人 小川寛

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!厳選食材にこだわったお部屋食「天の謌会席」
【【露天風呂付】特別室】

チャオちゃん1298さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

チャオちゃん1298さん [40代/男性] 2018年09月30日 16:15:52

夕食バイキングの野菜の種類がもう少し多かったらと思います。た他は良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年10月01日 12:10:27

チャオちゃん1298様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事の件ですが貴重なご意見として共有し今後の改善に図って参ります
感想をお寄せいただきお礼申しあげます
支配人 小川寛

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2018年04月27日 18:17:15

部屋もお風呂も全体的に良いと思います。ただ食事が味の濃い物が多く和食的な食べ物が少ないのが残念でした。以前宿泊させて頂いた時よりフロントもレストランも明るい感じで接客が良くなったような感じがします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月27日 19:42:17

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
味の濃い料理が多い、また和食の種類が少ないとのお言葉は今後のメニュー構成の案として受け止めさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただける宿造りを従業員とともにお客様のお言葉を大切に受け止めて宿泊業に励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月06日 12:11:22

ゆっくりできました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年04月03日 12:23:29

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも皆様に心行くまでの癒しとお寛ぎのお時間をご提供出来ますよう、施設に磨きをかけ、サービスの充実を図り、笑顔の対応でお出迎えするスタッフでありますよう教育に努め、末永くご愛顧頂けるホテルとなりますよう、より一層の品質向上を目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2017年09月12日 17:11:50

レストランの対応が良くなかったが他は良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 18:38:59

この度のご利用に際しまして、特にご指摘にもございます夕食ビュッフェにおきましては、ご満足いただけるサービスとお時間のご提供とならず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
料理の充実や会場の環境整備が例えなされていても、そこで対応する私達スタッフの笑顔のお出迎え、きびきびとした快活さを感じる動き、会場の隅々で穏やかにかつお食事を楽しんでいただけるお時間のご提供が不十分であれば、ご満足をいただけるご滞在とはならず、まだまだ指導・教育が行き渡っていない証と言わざるを得ません。
今一度、私達の使命を再認識し、お客様の大切なお時間に細やかに寄り添えるホテル作りを目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年04月28日 00:05:05

ホテルができた当時に泊まって以来、数年ぶりに利用しましたが、以前よりサービスも食事もよくなっている気がします。
部屋にある展望バスは夜に夜空を眺めながらのんびり浸かる事ができて良かったです。
大浴場だと騒げない子供も喜んでました。
ただ、季節の変わり目なんで仕方ないのかもしれませんが、部屋の温度調整が上手くいかずとても暑くて汗だくになってしまいました。
まあ、それでも満足度は非常に高かったですけどね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年04月29日 19:54:34

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様で存分にご満喫いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
一方で、客室の温度調整につきまして、快適な環境をご提供出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度設備に関する運用ルールの見直しと確認作業を進め、徹底された施設管理の向上に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 17:48:27

とても良いお宿でした。
お部屋もグレードアップして頂き感激です!
温泉も接客しても申し分ありませんでした。
お食事は受付でバタバタしていてかなり待たされました。中国人のゲストもうるさくもう少しゆったりとお食事をたのしみたかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:28:23

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

当日はお部屋の調整があり、露天風呂付和洋室をご用意させていただきました。

最近は海外のお客様が大変多くなっておりますが、ご宿泊すべての皆様にゆっくりとおくつろぎいただけますように、工夫を重ねてまいります。

お食事につきましては、和食会席のプランもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際にはご検討ください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【和洋室】

wakame8608さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

wakame8608さん [40代/女性] 2016年04月01日 21:30:42

女子旅向き?おしゃれホテルです。
ホテルは雰囲気が良く落ち着ける造りですが、全体的に照明が暗いので年配の者を連れての宿泊はちょっと厳しいかと…。
食事も不味くはありませんでしたが、これ!と言ったものがなくマリネ系が多くて、両親は食べるものに困っていました。
結局安心して食べられたのはお刺身だけで、蛸の和え物とか取ってきてはみたものの咬みきれず残していました。
入れ歯の人には残念な食事のようです。
あと、一人一人が料理を取る為のお皿が陶器で出来ているため、料理を取りながら持ち歩くので疲れました。
反対にデザートは物凄く充実していたので、カップルや女性うけは良さそう。
温泉の質は良いようでお肌がスベスベになりました。
接客も丁寧で好感が持てましたが食事が…何とも残念で勿体無いです。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:47:32

wakame8608様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

食事内容や食器についてのアドバイスを頂きありがとうございます。

料理内容につきましては今後メニューを新しくする機会の課題に、食器につきましては食器を変更する際の改善点とさせて頂きたいと思います。

温泉の泉質は当館でも自慢のひとつであり、wakame8608様にお喜び頂けて幸いです。

接客サービス含め、今後とも更なる品質向上を目指してまいりますので、今後とも当館水の謌をご愛顧いただければと存じます。

wakame8608様のまたのご来館をお待ちしております。

【和洋室】

ダイアモンドビームさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:31:29

札幌駅からの送迎バスを利用しました。スタッフの方々の案内などは丁寧で、食事も美味しく頂きました。ビュッフェでの食事でしたが、レストランへ行くのが寒く、部屋は若干古さを感じました。温泉はとろっとしていて良いお湯でした。旅好きで色々な宿泊施設を利用しますが、今時はどこも努力していると感じます。全体的に特別満足した事はなかったですが、売店での飲み物が定価なのは良心的な印象でした。

2016年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:29

ダイヤモンドビーム様

この度は水の謌にご宿泊いただき有難うございます。

オープン以来お部屋の改装は少しづつ行っておりますが、ダイヤモンドビーム様の仰る通り、少々古さがある部分も御座います。お部屋をいっぺんに改装する事はなかなか難しいですが、清潔感など、出来る限りの部分でお客様のご期待に応えていきたいと存じます。また、当館の温泉の泉質は私共も自信をもってお客様にお勧めしているものであり、ダイヤモンドビーム様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

ダイヤモンドビーム様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 20:45:45

部屋が煙草の匂いが残っていました。また通路沿いに水路があり、うちの娘は落ちてしまいました。靴を乾かしてもらいましたが、一年間に20人ぐらい落ちると従業員の方が言ってたので、危ないと思います。またバイキングの料理でデザートに工夫がもう少しほしいです。ゼリーばかりで北海道らしさがあるものが欲しかったです。
でも部屋は素敵でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:25:07

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも拘らず、客室の匂いの件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番のお寛ぎ頂く場所であるべきお部屋と水庭ではお子様含め皆様にご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。料理内容も含めお客様のお言葉は関連部署に報告し、改善に努めて参ります。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、今一度サービスの見直しを図って参ります。又、お会い出来ます事を願い従業員一同心よりお待ち申し上げますこの度はご投稿ありがとうございました。

マネージャー中屋 努

【遊覧船チケット付】支笏湖の春風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

あや7133さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あや7133さん [60代/女性] 2014年10月04日 15:06:34

湖が見えるお部屋に泊りたかったです。
それだけが残念でした。
お食事は、とても美味しかったです。
有難うございました。
少し従業員の方が多い気がいたしました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:52

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。水の謌においては、基本的には湖の見えるお部屋は少なく、また夏場において木々の葉多くなり、きれいに湖を見ていただくことはなかなか難しなっているのが現状です。国立公園であります故ご理解いただければ幸いです。次回ご予約いただく際には予約スタッフにご相談いただければと思います。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2013年11月17日 15:08:16

ホテルの従業員にも苦情を言いましたが、支配人にも伝わるように書きます。

1.ブッフェ会場に行ったら団体客ばかりで食事が楽しめなかった。団体と一般客の食事の時間、場所を分けるべき。
2.無料のジムは誰も係員がおらず、運動をしていたら、団体客の大学生数人が乱入し、シューズも履かずマシンを使いはじめ、使い方もわからないようなので危険過ぎて見ていてハラハラした。また、部屋着で運動しており、バランスボールでキャッチボールをはじめ、危険を感じて途中でジムを出てしまった。
3.チェックアウト後、隣の客には車まで荷物を運び、こちらには運ぶ人は誰も付かず、差別。こちらは高い料金を払ってるのに、団体客の方が大事みたいです。
4.夕食中韓国人がポータブルテレビを観ながら大声をあげて騒いでいたのに従業員は誰も注意しない。

これで接客業のプロでしょうか?

2013年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年11月22日 09:40:07

このたびは水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございました。ただ、頂戴いたしましたご投稿を受け、せっかく楽しみにお越しくださいましたにもかかわらず、大変不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。全ては私どもの配慮と気配りに欠けていた結果と受け止め猛省するばかりでございます。責任者として深くお詫び申し上げます。また、ご指摘いただきました内容は、お客様のおっしゃる通り、何の弁明も無く大変お恥ずかしい限りでございます。今後、お客様のご期待を決して裏切ることのないよう、職員の教育に注力してまいる所存でございます。頂戴いたしましたご投稿に、心より感謝申し上げますとともに、おかけいたしました数々の失態、本当に申し訳ございませんでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
支配人 山田 勝晴

【早割14】14日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

rock8810さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rock8810さん [40代/男性] 2013年08月11日 07:28:52

今回は最悪の宿泊となりました。
詳細は次の日に副支配人に直接クレームを連絡。
企業努力で解決し更なるスキルアップを期待します。
いいホテルなのに本当に残念..

【不満な点】
・エントランスで電子機器が入った荷物を落された。(キャリーに積みすぎ)
・部屋に入ったら前回宿泊日を告知された。(前回の宿泊を内緒にしていた)
・ネットが朝まで繋がらない(HPには無線LAN完備と記載有り)
・外出時に駐車場所の説明が無く往復する羽目に..
・食事に行くとき履物を出してもらうのに時間がかかりすぎ
・帰宅の際に他人の鍵を渡される
・帰宅時外に出ても自分の車だけ来ていない。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年08月18日 09:05:26

この度は水の謌ご利用誠にありがとうございます。また度重なる失礼誠に申し訳ありませんでした。今後オペレーションも含め改善また社員教育に努めて参ります。お客様の仰るとおりサービスの本質を見極めお客様にご満足いただける宿作りに精進して参ります。今回につきましてはお電話で失礼いたしましたが是非また水の謌ご利用いただければ幸いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

kenken0898さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kenken0898さん [50代/女性] 2013年04月09日 06:32:36

部屋は小さめではありますが必要最小限のアメニティはそろっていました。

温泉は小さめです。

食事はビュッフェスタイルを選択しました。
小ぶりのものが多く、最初は少々不服だったのですが、かえっていろんなものを少しずつ試しにたべることができて帰って良かったです。

魚介類が“刺身“が特に新鮮で美味しいかったです。

閑散期だからなのか、周りのお店等は全く開いていませんでした。

2013年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年05月01日 13:33:31

この度のご利用、ありがとうございました。ご投稿を拝見し、お食事でご評価を頂戴しホット胸をなでおろしております。温泉は大型施設のよにダイナミックさが無く少々小じんまりしていますが、泉質が自慢の宿で、来春には濃度が倍の新温泉を提供出来る事となっております。より快適にご入浴いただけますよう、更なる工夫に努めてまいります。また、お部屋も露天風呂付きなど数種類タイプもございますので、お試し頂ければ嬉しい限りでございます。支笏湖も湖水開きとともに活気付いて参りました。またお越しいただけます日を、お待ち致しております。                     水の謌支配人
              山田 勝晴

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェプラン~美味しい特典付<2泊3日>