しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

あみ9467さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あみ9467さん [60代/女性] 2024年02月20日 12:02:10

2月14日に宿泊いたしました。愛犬と一緒です。ワンちゃん連れにはとても便利でお部屋も快適でリピートしたいと思いました。
鶴雅リゾートのホテルには何ヶ所か宿泊しておりますが、その中では普通かなと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年02月21日 14:55:19

この度しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんとのご宿泊が快適であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では今回お泊り頂いたデラックスツインの他にも、温泉露天風呂をお部屋にご用意しているタイプもございます。次回のご利用の際には是非こちらもご検討下さい。

しかしながら、鶴雅リゾートの他のホテルと比較して「普通」とのご感想をいただきましたこと、重々承知いたしました。お客様により満足いただけるよう、今後のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

今後ともしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 関口功二

【早割30◆ワンちゃんルーム】30日前までのご予約で2200円OFF/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月06日 12:47:57

支笏湖からも近く、犬連れだったので部屋からそのまま外に出られるのがとてもありがたかった。
その反面レストランまでは少々複雑な道のりで、年配者だけではいきにくい。サインがあると嬉しい。
朝食も夕食もいただいたが、清潔感もあり、目も楽しめ、とても美味しかった。
レストランのスタッフさんも感じが良かった。
また機会があればレストラン目的で行きたい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月07日 20:45:28

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、お食事やレストランのスタッフについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、料理の品質向上とスタッフのサービス向上に努めてまいります。
また、わんちゃんルームのご利用について、お部屋から直接外に出られる点がご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、レストランまでの道のりが複雑で、特に年配の方々にとっては移動が困難であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い改善方法を考え施設内の利便性向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口功二

【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2023年08月20日 10:00:53

部屋のTV付きのお風呂はゆっくりくつろげました。食事は美味しかったですが、レストランの店員さんのお皿を下げるのが忙しない感じがして、急かされているような感じがするのが問題。また夕食時間の予約ができないので、予定が立てられないのも問題だと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月31日 21:11:28

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランでの下膳のタイミングやご夕食時間の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

下膳のタイミングにつきましては、お食事を急かすことにならないよう、お客様をしっかりみてタイミングを計るよう再度教育を徹底させて頂きます。

またお食事の時間にかんしては、なるべくお待ちになる時間が出来ないよう、また待つ場合でも、おおよその待ち時間などもお伝えしてお待ちいただけるよう、システムを見直し改善に努めます。

この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。
次回にチャンスをいただけますよう、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 関口 功二

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【温泉風呂付】和洋室】

はる72649170さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

はる72649170さん [30代/女性] 2023年06月11日 19:36:05

食事のクオリティが高く、どれを食べても美味しかったです!
特に夕食のスイーツが充実していて実演もあり、甘いもの好きにはたまりませんでした。
スタッフの方々の対応も素敵なものばかりで快適に過ごせました♪

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年06月13日 11:47:49

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の当館でのご滞在においてご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフのモチベーション向上になり、本当に嬉しく存じます。
この良い状態を維持し、より一層皆様にご満足頂けるよう引き続きスタッフ一同努力して参ります。

是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 16:15:38

平日とあってか宿泊者も比較的少なく館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。滞在中常にリラックスできて過ごしやすかったです。
食事は野菜がふんだんに使われ、サラダの種類が豊富で少しずつ色々食べられるのが良かったです。ほとんどのお料理を食べることができました。
お風呂は新しくなったオートロウリュウサウナが清潔感あり楽しめました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年03月05日 18:53:10

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
この良い状態を維持し、より一層皆様にご満足頂けるよう引き続き努力して参ります。

【和洋室(街側)】

投稿者さん 2023年02月27日 10:41:48

新婚旅行で利用しました。景色がよく綺麗なホテルで、ご飯もヘルシーな感じで、接客もとても丁寧にして頂き良かったです。
ただ、大浴場が苦手な夫のため露天風呂があるお部屋にしてお部屋でゆっくり過ごそうと思っていたのですが、お風呂にボディーソープがなかったのが残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年03月05日 18:48:13

また新婚旅行というご記念の旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の露天風呂にボディソープが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないよう再度点検作業を見直し再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【展望バス付】和洋室】

53歳 主婦さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

53歳 主婦さん [60代/女性] 2023年01月22日 14:27:02

ビュッフェは文字通りのヘルシー料理ですが決して野菜中心ということもなく、肉・魚料理もバランス良く、味も大変満足です。ビュッフェとは別に供されるメインデイッシュではステーキを選びましたがこちらも美味しかったです。部屋から見た支笏湖に沈む夕日もいい思い出になりました。一つだけ、南千歳駅からホテルの送迎バスを利用した際、発車時刻に間に合うように乗ったにもかかわらずドライバーに「あんた達待ちだった。ちっ」と舌打ちされたことだけが不快な思い出です。ホテル自体のサービスは良かったので残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年01月29日 21:46:11

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止め改善を図って参ります。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めましてクチコミ投稿いただきありがとうございます。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年11月21日 16:34:56

食事が美味しかったです。
また、利用したいと思っています。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年12月05日 16:44:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のご褒めをいただき嬉しく思っております。
また利用したいとの嬉しいお言葉も旅館冥利に尽きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 11:25:30

3歳の息子の誕生日旅行で利用しました。
0歳10か月の下の子もいたので、広くきれいな部屋は安心してハイハイさせることができました。

なによりもご飯がとってもおいしくて感動!
味付けも濃くなく、素材のおいしさが感じられる料理ばかりで、ビュッフェではこどもにも選びやすい料理が多かったのがよかったです。
大人も子どもも満足できる素晴らしいお食事でした!

ただひとつあげるとすれば、支笏湖の側でしたが、お風呂から湖が少しでも見えたらよかったなと思いました。
また今回事前にレンタル品のところに、授乳クッションの記載があったため持参せず伺うと、チェックインスタートと同時に到着しましたが、すでに全て貸出済みだったというところにこちらの確認不足もありましたが、少し残念でしたが
それ以外は気になるところもなく、スタッフの方もみなさん親切でとても素敵なお宿でした!また利用したいです!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年12月05日 14:53:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
授乳クッションの貸出済みの件、ご不便をおかけいたしました。
今後、不足する貸出品については、補充しましてご不便が無いようにさせていただきます。
お食事やスタッフの対応にはご満足いただけお褒めをいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございました。
今後も更にご満足いただける宿であるよう、皆様のお声を受け止め改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠いただきありがとうござました。
またのご利用スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:39:20

ワンコと一緒に泊まれるので、良く利用しています。今年から新しいワンコルームが増えて、予約が取りやすくなるかなぁ。サービスはいつも最高です。今回の部屋は新しく出来たツインだったので、いつものコーナーツインより使い勝手が悪かったです。でも、何度も行きたくなる素晴らしいホテルだと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年11月27日 20:41:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年7月にリニューアルしたワンちゃんルームでご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。ワンちゃんと快適にお過ごし頂けるよう、専用駐車場設置、ワンちゃんとの出入口を改修しました。お褒めのお言葉に満足せず、更にご満足頂けるサービスを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 19:09:15

母の米寿の祝いで思い出作りとして宿泊しました。鶴雅より母にお菓子をプレゼンしていただき喜んでいました。夕食会場に行く配慮していただき本当にお気遣いして頂きました。本当にありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:45:24

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。コロナ禍という状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様より暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ特選「風の謌会席」
【【温泉露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2022年07月20日 11:32:50

食事会場にいた若い女性スタッフの態度の悪さにびっくりした。名前、見ておけばよかったな。採用担当の人がなぜ彼女を合格させたのか?謎です。他の年配の男性スタッフが丁寧な接客していただけに残念…

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:44:02

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。支配人 村上陽亮

ヤス67766776さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ヤス67766776さん [60代/男性] 2022年07月14日 20:26:14

お世話になりました。お迎えのベテランスタッフからレストランの若手スタッフの皆様が頑張ってお仕事されて、コロナ禍なのに居心地良くしてくださり感謝しています。
全体的に満足しています。お風呂の泉質、露天も良かったです。館内は靴を脱ぐので清潔で良いですが
靴下を履くと滑りやすかったです。それだけ廊下などピカピカです。食事はビュッフェです品数は多かったです。果物は時期的になのか北海道食材はなかったです。野菜が新鮮で美味しかったです。お部屋は広いですが、クッション、電動マッサージの使用感があり清潔感がないので、返って無いのが良いかと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年07月18日 21:55:59

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。ご指摘のクッション、マッサージ機につきましてはご意見として真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 19:14:30

また行きたいと思えるホテルでした。

次も宜しくお願い致します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年05月21日 21:55:21

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もより一層皆様にご満足頂けるよう引き続き努力して参ります。これから支笏湖はベストシーズンを迎えます。夏は朝獲れたての支笏湖風物詩「姫鱒」のお刺身、秋は山々が染まる紅葉、冬の氷濤まつりなど、四季のイベントや景色も大変おすすめでございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2022年03月31日 00:30:47

ご飯凄く美味しかったです!
また来ます!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年04月10日 21:34:32

お食事につきましてお褒め頂きまして大変光栄でございます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。支配人 村上陽亮

【【ちょっと訳あり】和洋室】

yousan1129さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2022年01月30日 13:25:08

いつもは、ビュッフエは選ばないのですが、今回連泊のため、一日目はビュッフエにしましたが、食事は大満足でした。客室露天風呂も温泉の泉質が良く、何度も入りました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年01月31日 20:08:48

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
連泊でのご滞在、ご満足いただけた様でございまして大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
副支配人 村上陽亮

【連泊でゆったり】嬉しい連泊特典付き!趣の異なるビュッフェと和食会席を愉しむ<2泊3日>

投稿者さん 2021年11月08日 17:58:16

露天風呂付き和洋室に宿泊しました。とても広々として掃除も行き届いており、素晴らしいお部屋でした。
露天風呂から支笏湖が見えるともっと良いな、と思いましたが、素敵な庭と支笏湖の木々のロケーションだったので、それはそれで良かったです。
一つだけ残念だったのは、夕食時の座席が確保されていないことです。
混み合っているので、早めにいらして並んで下さいと言われました。
このお値段の宿で、並ばされるとは思いませんでした。
二部制などにして、チェックイン時に先着で時間を選べるようにするなど、並ばなくても座席が確保されるシステムにして欲しかったです。
夕食前の時間が、なんだかせわしなく、落ち着かない時間になってしまったのが残念でした。
食事の味と種類は大満足でした。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して利用できました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月12日 21:51:34

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご指摘のご夕食座席につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本件について真摯に受け止め、お客様へのご案内の見直しを検討し、今後皆様にご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 14:49:28

露天風呂付きのお部屋が素敵でした。ゆっくりした日を過ごせました。夜の会席も美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月06日 10:47:04

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。
副支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

源内さん5511さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

源内さん5511さん [60代/男性] 2021年10月26日 15:29:28

大浴場は、泉質良好で大変気持ちが良かった。食事も大変良かった
接客も申し分ありません。満点上げても良いと思います。
なので強いて言うならば、男性湯場のヘヤーブラシは、紫外線消毒だけでなく洗剤などで洗浄した方が良いかな。汗臭の様な匂いがありました。
部屋付きの浴室は、生乾き臭が湯上がりに残り、大浴場へ入り直しました。市水を沸かしてるせいかもしれません。あんなに良い温泉があるのだから、ジャグジーではなく温泉にした方が良い様におもいます。しかし大変心地良い時間を過ごしました。また、泊まりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月02日 17:06:25

各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回は紅葉シーズンにお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。
是非とも次回は冬の氷濤まつり、桜がお楽しみいただける中庭など、また別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年09月28日 17:15:31

エントランスのお出迎えからチェックアウトまで、スタッフの方の雰囲気や気遣いがとてもよく、気持ちの良い滞在となりました。館内も綺麗で、清潔感もあります。ご飯はビュッフェを利用しましたが、一つ一つ小分けにされておりコロナ対策がしっかりされていました。パティシエの方がワンプレートずつ作ってくれるデザートなどもあり、お腹いっぱい楽しめました!グループのホテルがあるとのことで、またどこか宿泊したいと思っています。
ちなみに新千歳空港から行きましたが、千歳市内を過ぎてからコンビニなどはありませんでした。必要であれば千歳市内で寄ってから行くことをおすすめします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年10月06日 21:20:34

各所におきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

【【展望バス付】和洋室】