しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 07:06:19

少し早めの到着でしたが、車から荷物を降ろしてくれて、車を駐車場に移動してくれましたね。初めからとても感じの良い接客でした。おかげでチェックインまでアルコール呑みながら支笏湖を散策できました(笑)チェックイン時も雰囲気の良い暖炉の前でお茶を飲みながらゆったりと。お部屋に案内してくれたスタッフの方に丁寧な部屋の説明をして頂き、二日間を楽しめる気がしました。実際、お部屋もとても広くて二人で泊まるには申し訳ないくらいでした。客室露天風呂は今まで泊まった宿の中ではベスト3に入ります。それから夕食は、外の景色を見ながら楽しめる雰囲気作りで最高のシチュエーションでした。もちろん食事は最高。実はランチには何度か来ましたが、夜の食事は全然違う感じで美味しく頂きました。ちょっと贅沢を言えば、ランチでも無くなってしまった牛・豚・鳥の3種類の肉が入ったカレーが食べたかったなぁって(笑)
大浴場も一度行きましたが、部屋の露天風呂のお湯とは少し違う気がして…結局部屋の露天風呂に10回以上は入りましたよ(笑)
ロビーのハープの演奏やBGMのジャズ
日常を忘れられる雰囲気作りは最高でした。
また是非行きたいです。
普段あまり感想を書かないのですが、あまりに心地よい時間を過ごせたので、伝えたくて書きました。
あ!枕を選べるシステムも良かったです。おかげで安眠できました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:39

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。大変多くのお褒めのお言葉的に恐縮しております。お客様にご満足いただけるよう水の謌では、小さなサービスを多くそろえております。お客様の仰るように、ロビーでのマシュマロ、ハープの演奏、枕のピロギャラリー、パラゴン(オーディオ)での音楽などなどゆっくりと快適に過ごしていただけるようなサービスに努めております。次回ご利用いただいた際には新たなサービスが提供できるよう努力して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年09月04日 17:16:38

快適な空間、もてなしでホテルにいる間中、癒される感じがします
また、グループのホテルに宿泊させていただきます

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月13日 19:27:05

このたびは、当館水の謌ご利用いただき誠にありがとうございました。水の謌のコンセプトに「水の癒しと美容」があります。水のの癒し力を追及し、食、睡眠。美を提供しております。快適なお時間をお過ごしいただければ幸いです。今後も水の謌をご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ
【和洋室】

兄貴0627さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

兄貴0627さん [40代/女性] 2014年08月28日 01:50:12

とても素敵なホテルでした。従業員の方も親切丁寧な対応でした。温泉も申し分ありません。ビッフェの食事でしたが、種類も豊富で金額的に考えて妥当であったと思います。少し残念なのが、バスの時間がチェックイン開始の時間に合う便があると嬉しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月13日 19:25:35

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。私どものブッフェは道産食材に限りなくこだわり、今の北海道の旬の物を提供できるよう心がけております。季節の料理をお楽しみください。また、ご意見いただきました「シャトルバスの運行時間」につきましては、検討して参ります。ご不便おかけしもうしわけありません。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【【露天風呂付】和洋室】

jagadesuさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

jagadesuさん [40代/男性] 2014年08月16日 19:47:39

当日は小雨でしたが、それはそれで部屋でゆっくりと出来ました。家族で宿泊しましたが、夕食も朝食もバツグンとの事でした、特にスイーツは一杯食べてましたよ。露天風呂付の部屋にしたのですが、これも非常に良かったです、温泉がすごく特徴的ですね!何ともねとっとした感じが、癖になりそうです。また北海道へ行く機会が有れば泊まりたいですね。家族全員喜んでました。ありがとうございます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月13日 19:25:15

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。支笏湖温泉は今年の4月に新しい泉元となりいままでの倍、以上の効能になりました。そのためお湯の濃度もこくなりとろみを増しよりお肌に良い温泉です。是非一度お試し下さい。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【【露天風呂付】特別室】

たんまん7686さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

たんまん7686さん [40代/女性] 2014年08月11日 10:48:57

8/8に家族で宿泊しました。
エントランスからテンションがあがりました。
靴を脱いでホテル内は裸足です。チリ一つ無い綺麗な廊下で部屋まで案内されお部屋でチェックイン。
アメニティも心配りが感じられ、冷蔵庫にはシェフ手作りのプリンが!勿論サービスでした。
ゆったりとしたリビングにはマッサージ機があり、リビングの外には露天風呂!本当に気持ちよかったです。 露天風呂の側にも洗面所とシャワーブースがありました。
夕食のバイキングも本当に美しく美味しく、デザートも綺麗で美味しかったです。
夜食のサービスにはおうどん。
朝食のバイキングも体に良さそうな物を美味しく調理されていました。
今まで宿泊したホテルの中でもCPはピカ1でした!
スタッフの方の対応も本当に皆さんが素晴らしかったです!
次回は2泊したいくらい素晴らしいホテルでした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年09月20日 19:29:27

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉誠に恐縮しております。これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。しこつ湖敦雅リゾートスパ 副支配人 細江 光秀

【パティシエ白木のおすすめ】お楽しみスイーツセット付プラン♪/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

えびやすさんさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

えびやすさんさん [40代/男性] 2014年08月05日 16:59:45

ゆったりとした空間、ごみ一つ無い清潔な床を裸足で歩く心地よさ。夏休みの時期なので、子供連れも多かったですが、夕食のビュッフェもとても気持ちよく食べることができました。眺望の良くない部屋でしたが、のんびりするには十分すぎました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年08月10日 18:35:27

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。当館では館内(宿泊棟)は素足で過ごしていただいております。よりご自宅感覚でちょっと贅沢な空間づくりを目指しております。清潔感のある非日常的時間をお過ごしいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

投稿者さん 2014年07月30日 21:18:42

Good but expensive.

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年08月10日 18:35:06

Thank you for chose our hotel Mizu no uta. Did you satisfied to stay our hotel? We will try to be satisfied for service improvement in future. Please come and visit us again. We are looking forward to seeing you again. Lake Shikotsu Tsuruga Resort Spa Mizu no uta Assistant manager Hosoe Mitsuhide

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!お手軽和食「山の謌会席」

投稿者さん 2014年07月20日 12:27:57

総合的に大満足で、寛いだ時間を過ごして参りました。
夕食時に感じたのですが、温かい食べ物全体が冷めていたました。季節柄気温が高いからなのかとも思いましたが、熱いものは熱く食べることができれば、パーフェクトです!!

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年07月28日 15:26:39

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お料理につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。温かい料理は温かくお出しできなければ非常に価値のないものであります。調理スタッフにも周知しお料理の温度や、お出しするタイミングなど深く勉強して参ります。よりご満足いただける料理作りに精進してまいります。是非、またの機会に水の謌お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月19日 15:08:18

初めて鶴雅リゾートのホテルに宿泊しました。
おもてなしや、サービスは今まで宿泊したホテルの中で一番でした。
彼女の誕生日だったので、凄く感動していました。
また宿泊したいです。

2014年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年06月07日 14:15:53

この度は、水の謌ご利用いただき誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日素敵な思い出作りにお役に立てたでしょうか?是非次回はプローポーズの場として当館ご利用いただければお手伝いさせていただきたいと思います。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大20%OFF/お手軽和食「山の謌会席」
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

SAESAEさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

SAESAEさん [40代/女性] 2014年04月22日 20:38:36

4月19日から1泊2日。母のお祝いということで、夜は懐石料理。一番奥の広い場所で、静かでゆっくりできました。担当していただいた方がつかず離れずといった感じで、よかったです。なんといっても、料理はすべて美味しく(私のアレルギーものも他の料理と代えていただいたり)、大満足です。野菜が多く、ヘルシーで、女性向けだと思います。食事後、部屋にお花を届けてもらいました。写真を撮りましょうか?と言ってもらいお願いしました。ちょっとしたことですが、こういうのも嬉しいですよね。部屋についていたお風呂は、寒くて入れませんでしたが、大きすぎない大浴場も使いやすかったです。ベッドルームの奥の和室にL字ソファが、すごく落ち着けて、自分の家にいるくらいくつろいでしまいました。マッサージ器もよかったです。美顔器もしっかり、皆で使用(笑)朝はビュッフェにしたのですが、これもまた大満足でした!。廊下などを歩いている時も、お掃除の方などからも笑顔での挨拶があり、気持ちよかったです。隣(建物内)にあるお菓子屋さんのクッキーが部屋にあり美味しかったので、帰りに買って帰りました。いろいろ書ききれないくらい、のんびりゆったり楽しい旅行になりました。是非また行きたいと思います。

2014年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年06月07日 14:13:34

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。お食事についてはお客さまの意向を出来る限りお聞きし対応させていただいております。アレルギー・苦手な食材などお気軽にスタッフにお申し付けください。是非次回もお母様とご旅行の際は、当館水の謌ご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大13%OFF/和食「風の謌会席」

投稿者さん 2014年03月26日 21:49:41

全体的には最高の宿でした。ただ、空調の関係か?お部屋が非常に熱かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年04月07日 20:01:41

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。今回空調につきまして、客室の空調の説明が不十分でありご不便おかけした事お詫び申しあげます。空調に関しまして非常に重要な課題でもあります。ホテル内は乾燥しがちでありますが当館につきましては、全室に加湿器を配備させていただいております。今後は客室のご案内のオペレーションも含め改善して参ります。機会がございました又ご利用いただければ幸いです。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年03月09日 22:12:39

一番の満足は食事。種類が豊富で、見た目もおいしそうで、実際おいしかった。
またスイーツの種類が多く、連れは大変喜んでいました。朝食も良かった。
お風呂は、泉質は良さそうと思ったけど、まぁ普通。でも、タオルが毎回交換できるのは良かった。
部屋のアメニティは、鶴雅グループの宿なので文句なしです。

気になったのは2点。
暖炉前のマシュマロのところ、置いてある皿はどれも使った後のものばかりで、何だか管理できていないなぁ、と思いました。
あとアンケートですが、記念品をあげるから是非チェックアウト時に出してね、と言われたので、出がけにわざわざ書いて出したら、「はい」と受け取られて終わりだった。

でも全体としては満足しました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月17日 20:42:22

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お食事についてご満足いただき誠に光栄です。これからもより充実した内容をもってお客様をお出迎えしたいと思っております。また、ご指摘いただいきました暖炉まわりの管理・チェックアウトの際の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。私の社員教育不足と自負しております。お客様にはより快適にお過ごしいただきご満足いただけなければ、「おもてなし」とはほど遠いものであります。今後はよりお客様目線での館内の管理・接客に努めて参ります。是非またお越しいただける事心よりお待ちしております。

支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

投稿者さん 2014年03月09日 21:07:15

今回宿泊するにあたり前もって口コミなどを参考にしていきました。
ネット予約後に確認のお電話をいただき、宿泊前日にも不明な点がないかのお電話をいただきましが、とても丁寧な確認のお電話で対応がよかったです。
当日はウエルカムドリンクで出迎えていただき、終始大変丁寧な対応でした。
客室に案内していただいた従業員の方の説明がとても丁寧でしたし、小さな娘がいるためベッドを2つ寄せてもらうのも笑顔ですぐに対応していただきました。
食事する場所に移動する時は外を通るのですが、従業員の方に説明を受けた時は当初「寒いかな・・・」と思いましたが、実際は暖かいガウンがありそれほど気になりませんでした。
枕選びも大変丁寧に対応していただき、小さな娘にも合う枕で娘も熟睡しておりました。
お部屋は急遽グレードアップしていただく事になり、一泊二日ではもったいないくらいの広さ、ゆったり感で大変満喫いたしました。
客室露天風呂も素晴らしく家族でものびのび入れました。
お食事は、どれも丁寧に調理されており夕食・朝食ともに大満足でした!!
泉質はお肌がつるつるになりましたし、ハープの演奏も素晴らしかったです。
是非また宿泊したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月17日 20:43:54

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠に恐縮しております。お客様にご満足いただける事が私どもの最高の喜びであります。次回は是非、夏の支笏湖にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【鶴雅グループ×ヴーヴ・クリコ】コラボ企画!シャンパンフルボトル付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2014年02月18日 21:37:59

大人3名、子供2名(5歳、2歳)で宿泊しました。とても丁寧に対応頂きました。大満足です。部屋、温泉ともに申し分なしです。冬ということもありますが、食事の場所までの移動に外を通るということで寒かったです。風呂上りに通ると湯冷めしそうです。ビュッフェのコースだったのですが、子供向けのデザートがあると良かったなと思いました。

2014年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:48:28

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただき誠に恐縮しております。お子様向けのデザートですが貴重なご意見いただきました。パテェシエとご検討させていただきたいとおもいます。又のお越し心よりお待ちしております。

【早割7】7日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年02月14日 11:08:18

一度行ってみたかった氷濤祭りの宿に、
母の「ここに泊まりたい」との希望で選択しました。

お部屋は広さがあり、くつろげました。
お部屋のコーヒーがネスカフェドルチェグストで
一度試してみたかったのがここで体験できました。

空調の調節が難しく、設定温度を上げるだけでは
全然暖かくならず、補助暖房(だったかな?)をみつけて
やっとあたたかくなりました。

温泉は肌触りの良いお湯で気持ち良く癒されました。

料理は、夜ビュッフェ、朝和食にしました。
夕食は何を食べてもおいしかったです、本当に!
今までの温泉ホテルのバイキングの中で一番かもと思いました。

なので、もしかしたら朝食もそっちにすればよかったかしらと
思いつつ、和食のお店にうかがいましたが
食べきれない数のご飯の友!びっくりしました。
選択できるドリンクが牛乳とトマトジュースだったのが残念
(私も母も両方苦手)
結論は、
私たちはバイキングで良かったかも、でした。
次回はそっちで行こうと思います。

朝、もう一度温泉に入って
すっかり癒されて帰ることが出来ました

2014年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:47:17

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在いただけたでしょうか?当館は食事を2種類(ブッフェと和食)ご用意しております。お客様のニーズにあったものをお選びいただければと思いますが、ご指摘いただきました、朝食時のドリンクに関しましては私どものスタッフの配慮の無さ大変失礼いたしました。お客様のご希望には出来る限りお答えしたいと思っております。ご要望などございましたらご遠慮なくスタッフにお声掛けください。可能な限りお手伝いさせていただきたいと思います。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

しゃん1981さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

しゃん1981さん [30代/女性] 2014年02月11日 21:50:34

12月25日のクリスマス宿泊でした。
結婚記念日&私の誕生日も12月なので、憧れの鶴雅リゾートの宿泊でした。
クリスマスということで、スタッフの気遣い、ホテルのクリスマス仕様などとても満足でした。海外からのお客もいるのですが、少人数制のホテルなのか、幼児はお断りしているかなのか、とても静かに過ごせて、大人の雰囲気たっぷりでリラックスできました。
きれいであることはもちろんなのですが、部屋も快適で、備品も色々と揃えてあり、飽きさせない工夫された施設があり良かったです。
洗面所、お風呂のアメニティもホテルオリジナルで大変満足に利用できました。
残念なことは・・・
①わかっていて宿泊したのですが、宿泊棟と食事場所がいったん離れになっていて、一度、外に出るの必要があるのは、冬にはちょっときついですね。
②夕食後、しばらくしてから、ラウンジに行って、カクテルを飲もうと思ったのですが、ラウンジに入ってもスタッフが見て見ぬふりをして、素通りをして行ってしまいました。せっかく気持ちよく過ごしていたのに、夜も遅いせいか、面倒だったのか、残念な体験でした。
③チェックアウト時は、チェックインと比べると、お客が集中してしまって捌ききれないせいか、前日とうって変って、スタッフの対応がかなりバタバタしていました。車を預けていたけれど、なかなか来ない。スタッフに聞いても、聞くたびに、違う回答がくる始末・・・
④支払いもカードを二重で切られてしまうありさま。
それまで良かったことが、最後はボロボロで残念でした。
⑤スタッフの大半は海外の団体を見送りをしてしまうありさま。

でも、施設は大変良いので、鶴雅リゾートは良いので、また、利用したいです。改善をお願いしたいと思います。

2013年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:46:06

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。この度は度重なるご無礼大変申し訳ありませんでした。スタッフの言動や立ち振る舞いなど非常にお恥ずかしいかぎりでございます。お客様目線でのサービス向上に今後努めて参ります。今後ご指摘いただいた内容の改善に努めてまいります、故是非また水の謌ご利用いただければ幸いです。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

らくてん☆さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

らくてん☆さん [30代/女性] 2014年01月28日 16:28:55

1月22日に父・母・3才の息子と宿泊しました。到着してまずビックリしたのはハープの生演奏を聴けたこと、ロビーに大きな暖炉があってウェルカムドリンクをいただいたことです。旅館・ホテルといった分類ではおさまりきらないような本当にステキな空間でした。そして、お料理がバツグンに美味しいです!!今までに宿泊した施設の中でダントツにお料理が美味しかった…夜・朝共にビュッフェでそこまで期待していなかったのですが、種類は多いコトは勿論ビュッフェ以外にも1皿お料理を用意して下さっていたり、ドリンクも朝はいろんな種類の野菜ジュースが置いてあったり最高に幸せでした。お部屋のアメニティもオリジナルの物を使用しており充実してましたしおしゃれなコーヒーメーカーにステキなカップが何種類も置いてあって嬉しかったです。絶対にまた泊まりに来たいと思える場所です。

2014年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:44:24

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。ハープは日常ではなかなか聴く機会の少ないかと思います。非常に心やすらぐ音色です。1日4回ほど公演しておりますので宿泊の際は是非聞いていただければと思います。次回ご利用いただいた際にもお喜びいただけるよう品質向上に精進いたします。

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 20:50:29

クリスマスと年末年始が仕事だったので、まとめて”一休み”ということで、妻と利用しました。釧路方面の知人に鶴雅の評判を聞いていたので期待をして行きました。結果、施設、接客ともすばらしく妻ともども大変満足した宿泊でした。
ただ残念だったのは、私の体調が少し悪いのと当日は外気温マイナス10℃ほどあったこともあり、食事場所までの屋外の移動が大変寒く、行きも帰りも震えが止まりませんでした。「自然を感じる」というコンセプトもあるのは理解できるのですが、厳寒期は屋内で移動出来る通路があるとありがたいです。それと個人的に木目の内装が好きなのですが、擦れて白くなったキズなどはこまめに補修されるとさらに内装のすばらしさが際立つと思います。

2014年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:41:40

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。冬季間のお食事会場への回廊についてはご迷惑おかけしました。お客様のご指摘通り「冬の北海道(支笏湖)を肌で感じていただくのがコンセプトではありますが、今後の改善課題とさせていただきます。また、館内の修繕箇所につきましても大変お恥ずかしい限りでございます。私も含め、より目線を上げた館内の管理に努めてまいります。是非又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月03日 16:26:10

私の誕生日で利用させてもらったのですが、雰囲気、お部屋、お食事どれも大変満足しました。本当はもっと早くにチェックインの予定だったのですが、所用の為18時過ぎになってしまいすごくもったいない事をしたと思うほど良かったです。
館内を素足で歩けるというのもすごく良くて大変満足しました。
ただ季節的に仕方ないと思うのですが、お部屋内がすごく乾燥していて設置されていた加湿器をずっと使用させていただいたのですが、お部屋が広くてぜんぜん足りていなかった気がします。
利用できなかった施設(エステ・フィットネス)などがあるのでまたぜひ利用させていただきたいです。

2013年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年12月16日 14:53:06

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めお言葉誠にありがとうございます。お部屋の乾燥につきましては、お客様の貴重なご意見として社内にて検討させていただきたいと思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月17日 15:08:16

ホテルの従業員にも苦情を言いましたが、支配人にも伝わるように書きます。

1.ブッフェ会場に行ったら団体客ばかりで食事が楽しめなかった。団体と一般客の食事の時間、場所を分けるべき。
2.無料のジムは誰も係員がおらず、運動をしていたら、団体客の大学生数人が乱入し、シューズも履かずマシンを使いはじめ、使い方もわからないようなので危険過ぎて見ていてハラハラした。また、部屋着で運動しており、バランスボールでキャッチボールをはじめ、危険を感じて途中でジムを出てしまった。
3.チェックアウト後、隣の客には車まで荷物を運び、こちらには運ぶ人は誰も付かず、差別。こちらは高い料金を払ってるのに、団体客の方が大事みたいです。
4.夕食中韓国人がポータブルテレビを観ながら大声をあげて騒いでいたのに従業員は誰も注意しない。

これで接客業のプロでしょうか?

2013年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年11月22日 09:40:07

このたびは水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございました。ただ、頂戴いたしましたご投稿を受け、せっかく楽しみにお越しくださいましたにもかかわらず、大変不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。全ては私どもの配慮と気配りに欠けていた結果と受け止め猛省するばかりでございます。責任者として深くお詫び申し上げます。また、ご指摘いただきました内容は、お客様のおっしゃる通り、何の弁明も無く大変お恥ずかしい限りでございます。今後、お客様のご期待を決して裏切ることのないよう、職員の教育に注力してまいる所存でございます。頂戴いたしましたご投稿に、心より感謝申し上げますとともに、おかけいたしました数々の失態、本当に申し訳ございませんでした。

支配人 山田 勝晴