しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:25:30

3歳の息子の誕生日旅行で利用しました。
0歳10か月の下の子もいたので、広くきれいな部屋は安心してハイハイさせることができました。

なによりもご飯がとってもおいしくて感動!
味付けも濃くなく、素材のおいしさが感じられる料理ばかりで、ビュッフェではこどもにも選びやすい料理が多かったのがよかったです。
大人も子どもも満足できる素晴らしいお食事でした!

ただひとつあげるとすれば、支笏湖の側でしたが、お風呂から湖が少しでも見えたらよかったなと思いました。
また今回事前にレンタル品のところに、授乳クッションの記載があったため持参せず伺うと、チェックインスタートと同時に到着しましたが、すでに全て貸出済みだったというところにこちらの確認不足もありましたが、少し残念でしたが
それ以外は気になるところもなく、スタッフの方もみなさん親切でとても素敵なお宿でした!また利用したいです!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年12月05日 14:53:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
授乳クッションの貸出済みの件、ご不便をおかけいたしました。
今後、不足する貸出品については、補充しましてご不便が無いようにさせていただきます。
お食事やスタッフの対応にはご満足いただけお褒めをいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございました。
今後も更にご満足いただける宿であるよう、皆様のお声を受け止め改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠いただきありがとうござました。
またのご利用スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:39:20

ワンコと一緒に泊まれるので、良く利用しています。今年から新しいワンコルームが増えて、予約が取りやすくなるかなぁ。サービスはいつも最高です。今回の部屋は新しく出来たツインだったので、いつものコーナーツインより使い勝手が悪かったです。でも、何度も行きたくなる素晴らしいホテルだと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年11月27日 20:41:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年7月にリニューアルしたワンちゃんルームでご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。ワンちゃんと快適にお過ごし頂けるよう、専用駐車場設置、ワンちゃんとの出入口を改修しました。お褒めのお言葉に満足せず、更にご満足頂けるサービスを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2022年10月13日 17:22:08

母の米寿で合流してお祝い出来ました。
食事は本当に選ぶ楽しさと、見せる演出も良く、味わいながら堪能しました。
パティシエさんのデザートはすごく美味しかったし、施設のデザインが素敵でいい思い出になりました。
お風呂もよかったですが、股関節が悪いので露天風呂を選んでのですが、小柄なため、掴むところがなく溺れそうで怖かったです。娘達は、リビングの畳の上にお布団でしたが、ちょっと薄かったかな? それ以外は文句なく楽しめました。友達にもオススメのお宿でした。
ありがたくございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年10月28日 22:37:28

この度はしこつ湖鶴リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。記念日でのご利用ということでご指名いただき重ねて御礼申し上げます。
各所におきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂、お布団の件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんした。頂きました貴重なご意見、真摯に受け止め今後のサービス改善に向けてスタッフ一同検討いたします。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

【朝は和定食】朝はゆっくりと料理茶屋で和定食を/ビュッフェ
【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年10月05日 14:11:30

今回鶴雅さんと言う事で期待していました。が、外装、ロビーなどは良かったものの、内面の悪さに大変がっかりしました。

ここのホテルの接遇は機械的でそっけなく、足が悪い人がいます。と連絡していたのに玄関で何か困っている様子でも寄り添ってくれる感じがせず心こもっているとは思えませんでした。

また夕食事配膳の方はとても親切丁寧で良かったです。
こちらの都合で急遽夕食前に1人帰る事になり、代金は3人分お支払いしているにも関わらず2人分と言われた。普通なら3人分出すか、何か聞かれても良いのでは?と疑問を感じた。
お忙しい、人手不足と言うのはわかりますが心地よくありません。
お値段とサービス面があっていない様に思えます。

またお隣の宿泊施設のサービスの方が良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年10月26日 21:49:09

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見、真摯に受け止め今後のサービス改善に向けてスタッフ一同検討いたします。次回ご宿泊いただける際は、改善が感じられるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわったお部屋食「天の謌会席」
【【温泉露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2022年09月20日 17:12:47

食事は郷土料理と季節の料理がバランスよく揃えられて、味も良く感動しました。
高級ホテルなのでホテルの評価が高いのは当然なのだと思いますが、他の高級ホテルに比べてスタッフの気遣いが素晴らしく、宿泊客に合わせたサービスは最高の思い出を作ることができ、また宿泊したいと思いました。
満足のいく内容が充実しているからこそ宿泊時間でその全てを満喫する時間が足りなかったのは残念でしたのでまた宿泊した時にリベンジしたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年10月09日 21:35:10

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。コロナ禍が長引く状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様より暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわった特別膳「天の謌会席」
【【温泉露天風呂付】和洋室】

マリーヤさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

マリーヤさん [60代/女性] 2022年09月18日 15:11:36

北海道を訪れるときはいつも鶴雅リゾートさんに泊まっております。
期待を裏切らない。お食事もお部屋もホテルの雰囲気も好きです。
次回はサロマ湖にお邪魔したいと思っております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年10月09日 21:32:39

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、いつも鶴雅グループをご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。
各所におきまして、お褒め頂きまして大変光栄でございます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月11日 00:54:59

2022年9月に宿泊しました。
千歳市民がぶっきらぼうで愛想ないことはよく知られたことです。
空港売店の店員さんの応対を見ればすぐわかります。
今回、ここのホテルの接遇は、早口のうえに機械的でそっけなく、こちらの聞く耳を持たない様子で、心こもっているとは思えませんでした。
何か少しの要望を唱えれば難色を示されます。
お忙しいのはわかりますが、接客というより、多くの客をいかに手早くさばくかに力が入っているようで、心地よくありません。
8年前にに宿泊した時と比べると、千歳市の鶴雅はずいぶんと落ちたものだなと感じました。
ハード面が立派なだけに残念です。
ここのホテルが千歳市色に染まらないことを願っています。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年10月09日 21:30:33

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止め改善を図って参ります。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 19:09:15

母の米寿の祝いで思い出作りとして宿泊しました。鶴雅より母にお菓子をプレゼンしていただき喜んでいました。夕食会場に行く配慮していただき本当にお気遣いして頂きました。本当にありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:45:24

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。コロナ禍という状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様より暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ特選「風の謌会席」
【【温泉露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2022年07月20日 11:32:50

食事会場にいた若い女性スタッフの態度の悪さにびっくりした。名前、見ておけばよかったな。採用担当の人がなぜ彼女を合格させたのか?謎です。他の年配の男性スタッフが丁寧な接客していただけに残念…

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:44:02

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。支配人 村上陽亮

マドンナ554081さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

マドンナ554081さん [70代/女性] 2022年07月18日 16:16:55

大満足でした。
次回また泊まりに行きます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年07月18日 22:08:06

ご宿泊に関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
支笏湖はグリーンシーズンが終わると、秋の紅葉や冬の氷濤まつり、春の中庭に桜が咲き乱れる時期など四季のイベントや景色をお楽しみ頂けますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

ヤス67766776さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ヤス67766776さん [60代/男性] 2022年07月14日 20:26:14

お世話になりました。お迎えのベテランスタッフからレストランの若手スタッフの皆様が頑張ってお仕事されて、コロナ禍なのに居心地良くしてくださり感謝しています。
全体的に満足しています。お風呂の泉質、露天も良かったです。館内は靴を脱ぐので清潔で良いですが
靴下を履くと滑りやすかったです。それだけ廊下などピカピカです。食事はビュッフェです品数は多かったです。果物は時期的になのか北海道食材はなかったです。野菜が新鮮で美味しかったです。お部屋は広いですが、クッション、電動マッサージの使用感があり清潔感がないので、返って無いのが良いかと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年07月18日 21:55:59

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。ご指摘のクッション、マッサージ機につきましてはご意見として真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 村上陽亮

on24060611さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

on24060611さん [60代/女性] 2022年06月06日 14:22:37

アメニティグッズも充実しており心配りが感じられました。スタッフの皆さんも落ち着いた方が多く安心して過ごせました。ビュッフェも盛り付けもおしゃれで美味しかったです。部屋にお持ち帰りできるコーヒーも良かったです。お風呂もツルツルになりました。
工事中のため出入り口が日帰り玄関だったので、わんこのカートを運ぶのが階段なので大変でしたが、訳ありなのでしょうがないですね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年06月19日 22:08:27

この度はしこつ湖鶴リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊を通して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
工事の件につきましては、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。完成後はわんちゃんと快適にお過ごし頂けますので、是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。
支配人 村上陽亮

【訳ありワンちゃんルーム】リニューアル工事による訳ありプラン!ワンちゃんと過ごす気軽な旅/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツインルーム(訳あり)】

ピンクベリー4922さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2022年05月29日 22:50:35

5月27日に宿泊しました。食事がとても美味しい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年06月05日 21:01:26

お食事に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

投稿者さん 2022年05月07日 19:14:30

また行きたいと思えるホテルでした。

次も宜しくお願い致します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年05月21日 21:55:21

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もより一層皆様にご満足頂けるよう引き続き努力して参ります。これから支笏湖はベストシーズンを迎えます。夏は朝獲れたての支笏湖風物詩「姫鱒」のお刺身、秋は山々が染まる紅葉、冬の氷濤まつりなど、四季のイベントや景色も大変おすすめでございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2022年05月01日 18:04:41

1回行きましたが、サービスはもちろん夕食(天の謌)が特に素晴らしく2回目も行きました。2回目は夕食ビュッフェでしたがとても満足いく物でした。
早めに行ってお土産さんを観光するのもおすすめです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年05月21日 21:50:17

いつもしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度もご指名いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。次回お越しいただく際には、更にご満足頂ける滞在になるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。支配人 村上陽亮

【朝は和定食】朝はゆっくりと料理茶屋で和定食を/ビュッフェ

投稿者さん 2022年04月24日 21:27:28

温泉の質が良いのかとても気持ち良くて肌がスベスベになりました。部屋の露天風呂もよかったですが、スチームサウナがある大浴場も気持ちが良かったです。食事もとても美味しくて部屋も広くてのんびりと過ごせました。おしゃれな加湿器のお陰で喉が痛くなることもなくぐっすりと眠れました。また利用したいと思うような素敵な宿でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年04月29日 21:25:51

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。当館の美肌の湯を堪能されご満足いただき大変嬉しく存じます。これから支笏湖はベストシーズンを迎えます、当館中庭の桜をスタートに、夏は朝獲れたての支笏湖風物詩「姫鱒」のお刺身、秋の紅葉、冬の氷濤まつりなど、四季のイベントや景色も大変おすすめでございますので機会がございましたら、是非またごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【朝は和定食】朝はゆっくりと料理茶屋で和定食を/和食「風の謌会席」

投稿者さん 2022年03月31日 00:30:47

ご飯凄く美味しかったです!
また来ます!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年04月10日 21:34:32

お食事につきましてお褒め頂きまして大変光栄でございます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。支配人 村上陽亮

【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2022年03月23日 08:28:29

道内全ての鶴雅で、最低レベル。というか、低レベルになってしまった、という言い方がいいでしょう。ビジネスホテルよりもはるかにレベルが低い。ガッカリして朝さっさとチェックアウトしました。
鶴雅だから素晴らしい、という思いを持って予約をされる方は、十分注意してください。ハコは良くてもソフトがダメ。「ダメになった」と言えます。
予約を考えている方は、森の謌、サロマ湖、網走、そしてここは、鶴雅であって鶴雅ではない。鄙の座や杢の抄、あかん鶴雅(ウイングスも)と比較、期待してはいけません。鶴雅グループの中でもランクが違いました。
1、スタッフに素人が多くこのクラスではあり得ない
・以前宿泊した事がある情報は、宿泊代表者の名前しか知らないホテルは判断しようがない。イチから説明しようとしたので、宿泊した事がある旨を伝えると、予想外だったのか絶句。その後、誰と泊まったのか、名前や御関係は…ということを聞かれたので、プライバシーに入り込み過ぎです、とお伝えしました。
2、コロナ禍は終わってないのに…
・「荷物をお持ちします」「お部屋で館内案内します」。鶴雅さん、大丈夫ですか?まだコロナ禍ですよ。3回ワクチン打ってても感染するのに、スタッフが部屋に入ってきて2-3説明して帰って行きましたが、そんなものロビーでできる。誰も他の客がいなかったのだから。
以前泊まった時と違う事があるというから何かと思えば、そんな話はなかった。そもそも去年宿泊時もコロナ禍で、状況は変わってないはず。客に部屋に入るにはあり得ない。
・もう旅行客だってコロナ前に戻るとは思っていない。なのに、コロナ前と同じことをしようとするのは考えられない。
3、部屋の清掃が全くダメ
・まず部屋の洗面台に水が貯まっていました。そして使いはしなかったが部屋のユニットバスには髪の毛がべったりついたまま。場末のビジネスホテルでさえ、ここまではない。
4、目の前に隣のホテルの朝食会場
・窓の斜向かい。到着時は気づかなかったが、朝になると隣のホテルのレストランのカーテンが一斉に開き、部屋が丸みえ。翠山亭にも泊まった事があるが、確か朝食の時だけ使うレストランだったはず。その同じ高さの目の前。
宿泊プランに「隣接するホテルのレストランから丸見えなのでカーテンを絶対に開けないように」と、重要事項の説明がない。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年04月02日 22:20:32

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き有難う御座います。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止めまして改善を図って参ります。
1、3につきまして、私共の配慮のない接客対応、客室清掃不備につきまして、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただかぬよう、社員教育と不備の共有を実施し改善を図っていく所存でございます。
2のお部屋案内につきまして、当館では感染拡大防止の要請に従いながら、お客様へのおもてなし・満足度維持にむけて両輪の方針で取り組んでおります。この度、お部屋案内を求めていないご意見を頂き、おもてなしの認識を改めるきっかけとなりました。今後はお部屋案内の際に要否を伺うよう検討いたします。
4のお部屋からの眺望について、ご意見をもとに事前のご説明と合わせ、快適にお過ごしいただけるよう改修を検討し取り組んで参ります。改めましてこの度は貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。
支配人 村上陽亮

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪新スタイルのヘルシービュッフェ
【ツインルーム】

女装子0549さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

女装子0549さん [30代/男性] 2022年02月14日 11:27:39

夕食ビュッフェの通路が迷いました。スタッフが通路に、ついて行きました。

2022年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年02月25日 20:36:48

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。当館は宿泊棟・レストラン棟と建物が分かれておりますが、私共のご説明不足について誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を頂かないよう、改善に努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。副支配人 村上陽亮

【【展望バス付】和洋室】

けんぶりっじ飛鳥さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

けんぶりっじ飛鳥さん [30代/男性] 2022年02月12日 13:19:35

先日宿泊しました。エントランスやロビー、部屋の雰囲気などたいへん素晴らしかったです。広くてゆったりとした雰囲気があり、とてもリラックスできました。料理も朝晩ビュッフェをいただき、これもとてもおいしくいただきました。幼稚園の娘も1歳の娘もたくさん食べていました。
一番印象的だったのはスタッフの方の応対で、笑顔がとても気持ちよかったです。同じ宿も、系列のほかの宿も宿泊してみたいと思いました。ありがとうございました。

2022年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年02月20日 20:48:02

ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
副支配人 村上陽亮