しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 16:06:41

露天風呂付きのお部屋をお願いしたのですが、お外の露天風呂に雪虫がビッシリ浮いていて非常に残念でした。チェックイン前に少しでも除去してもらえてたら良かったのですが。また来たいと思えるようなサービスもなく、この値段でこのサービス?って感じです。おすすめしません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月25日 20:41:22

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お客様がご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

露天風呂に雪虫が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。北海道全体の話ですが、ここ支笏湖ももれなく今年は例年にない数の雪虫が異常発生しており、毎日お部屋のチェックイン直前までお風呂の清掃を行っておりますが、虫の除去が追い付いておりませんでした。
現在、時期的に虫は出ておりませんが来シーズンに向け対策を検討させて頂きます。

また、サービスについてもご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考に、サービスの質を向上させるために努力してまいります。

改めまして、この度は期待を裏切る形になり申し訳ございませんでした。次回にチャンスをいただけますよう、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。

副支配人 関口功二

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【温泉露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2022年11月21日 17:33:40

部屋、温泉、料理は満足です
接客に、ガッカリです
ホテルに、着いて直ぐにカートを
出してくれない、凄くガッカリです

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年12月05日 16:49:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客にご満足いただけず申し訳ありません。
お言葉を真摯に受け止め、日頃の私の教育不足の現れと猛省しております。
当日の状況を掌握し、スタッフの教育を強化するようにいたします。
この度は期待を裏切る形になり申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。
支配人 村上陽亮

【秋夜を愉しむ】夜はバーでゆったりと♪秋のカクテル1杯付き/ビュッフェ
【【温泉露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2022年09月11日 00:54:59

2022年9月に宿泊しました。
千歳市民がぶっきらぼうで愛想ないことはよく知られたことです。
空港売店の店員さんの応対を見ればすぐわかります。
今回、ここのホテルの接遇は、早口のうえに機械的でそっけなく、こちらの聞く耳を持たない様子で、心こもっているとは思えませんでした。
何か少しの要望を唱えれば難色を示されます。
お忙しいのはわかりますが、接客というより、多くの客をいかに手早くさばくかに力が入っているようで、心地よくありません。
8年前にに宿泊した時と比べると、千歳市の鶴雅はずいぶんと落ちたものだなと感じました。
ハード面が立派なだけに残念です。
ここのホテルが千歳市色に染まらないことを願っています。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年10月09日 21:30:33

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止め改善を図って参ります。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人 村上陽亮

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

ASH☆さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ASH☆さん [40代/女性] 2022年01月06日 19:25:07

年末に家族で宿泊しました。コロナになってからは一切旅行に行かず、久しぶりの宿泊でした。
食事も温泉も満足しました。スタッフの対応も良かったと思います。
ただ少し気になった点がありました。食事のレストラン前で並んでいるとき、窓から上階の部屋がガラス張りで見えたのですが、調理スタッフらしきコック服を着用した人達が喫煙しているのが丸見えでした。調理の方が制服のまま喫煙しているのを見せられるのはあまり気持ちの良いものではありませんでしたし、仮に調理関係者ではなくても、お客に喫煙している姿を見せるのは如何なものかと思い正直驚きました。他のホテルで過去にこのような場面に出会ったことは1度もありません。高級宿と言われているホテルとは思えない光景です。食事の前に見てしまったので、楽しい気持ちが少し萎えてしまいました。
ディナーのメインのお肉料理は正直美味しくなかったです。魚介の方は美味しくいただきました。
他のお料理はとても美味しくいただきました。
デザートはシュークリーとブリュレは美味しかったです。
朝食時の味噌汁が、赤みそ、白みそ共にしょっぱ過ぎます。ワカメも鍋に最初から入っているのでどろっとした感じでした。家族全員が味噌汁だけは残しました。

部屋は2つある窓がどちらも大きく開くようになっており、簡単に大人の体が外に出られるような状態でした。これでは転落の危険があると感じました。
全体としては好印象でしたが、喫煙の件があり星は2となってしまいました。厳しい評価となってしまい申し訳ありません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年01月14日 21:11:52

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。調理関係者の喫煙の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様をおもてなしする旅館でありながら、このようなご指摘を頂き弁解の余地もございません。今後二度とこのようなご指摘を頂かないよう改善して参ります。お食事について、お部屋の窓の件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後よりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2021年03月28日 00:39:14

後悔。。。もっとクチコミ見ればよかった。くつろげない。部屋の構造もあってか、子ども連れが多いし、響く。ファミリー向き。客室露天風呂は外から丸見え、散歩の人と目が合って、びっくりです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:39:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂からの道路の目線については、道路からは見えないようになっていますが、立ち上がると目線は合ってしまうかもしれません。今後、目線も合わないようガラス面を改良するように検討させていただきます。
また、小さなお子様連れのお部屋は隣接のお部屋に細心の配慮ができるようアサインを改善させていただきます。
くつろげないとのご指摘、真摯に受け止めお寛ぎいただけるサービスができるよう精進させていただきます。
是非ともまたのチャンスをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
支配人 永田義幸

【【展望バス付】和洋室】

grand vinさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

grand vinさん [30代/男性] 2021年03月13日 22:40:53

和会食に変更を依頼したところ追加8800円
コースに含まれる食事代プラス8800円なので相当良いものが出てくるのかと思いきや、東京で食べても8800円以下の内容。
かなりガッカリ。

持ち込みワインは抜栓料1本につき2000円
しかしキャップシールすらまともに開けられずボロボロ

ワイングラスは埃まみれで、私が拭いているのにも気付きすらしない(笑)

余りにも酷い対応にひどい食事内容(笑)
1人5-6万払ってこれかって感じで悲しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 08:05:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ビュッフェから和食の変更をいただきましたが、差額の期待を裏切る料理内容で申し訳ありません。
今後は、ご満足いただけるよう料理内容へと見直しさせていただきます。
ワインの持込料が抜栓料との勘違いする説明になってしまい申し訳ありません。また、ご不満を抱く抜栓技術については、教育不足であり早急に改善するようにいたします。
ワイングラスの埃についても点検不足でご不快大変失礼いたしました。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め職員の教育の見直しをさせていただきます。
この度は、食事内容、対応共に期待を裏切る事になり忠心よりお詫び申し上げます。
支配人 永田義幸

【【露天風呂付】和洋室】

あゆともえいさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あゆともえいさん [50代/男性] 2019年09月24日 20:51:29

お部屋は眺望訳ありでしたが、とてもひろく大満足でした。お風呂も広々してよかったです。
しかし、あのビュッフェ形式の夕食はとてもがっかりです。今まで数々のリゾートホテルに宿泊しましたがあそこまでのものはありませんでした。見かけは綺麗ですが味も食べやすさも全くダメです。今回、一緒に宿泊した母はブッフェ形式ですが初めに一回料理をとっただけでした。あまり文句を言わない息子もほぼ食べず。夜中にお腹を空かしていました。スタッフの方のサービスも良いだけに、食事をもうすこし工夫された方がいいと思います。毎日残った料理の量を確認されていないのでしょうか?素泊まりならもう一度行こうとは思いますが・・

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年10月16日 17:26:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食ビュッフェについてお客様のご期待に添えず非常に残念な思いでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

<~9月>【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年12月25日 22:50:30

清水の舞台に飛び込む勇気で2人5万の宿泊でしたが、部屋からの眺望は悪く、主人が誕生日だと言うことも伝えてあったのですが、何もなく
この金額なら何かもっと特別なホテルにすれば良かったと、すこし後悔です

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:21:41

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、折角のご記念を兼ねたご宿泊であったにも関わらず、ご期待に添うおもてなしや対応が出来ず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の皆様には、心行くまでご満喫いただけるサービスとスタッフの笑顔で明るい心配りで思い出深いご滞在をご提供することを目標に日々努めているところでございますが、どこかお出向えの気持ちが薄れ、感謝の気持ちを蔑ろにしていると言わざるを得ません。
改めまして、しっかりと気づき・心配りの視点にたった情報共有とサービスをおもてなしに変える意志で皆様により一層ご愛顧いただけるホテルとなりますよう、改善・改心してまいりますので、次回ご機会のございまし折には、挽回のチャンスをいただき、しっかりとご満喫のご滞在を造り上げてまいります。当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

投稿者さん 2017年08月29日 18:21:45

夕食ビュッフェの評価が高い投稿が多いので期待していましたがちょっとガッカリでした。イタリアン寄りの洋食に偏っており、和食は申し訳程度の品揃えで、総合的に貧弱なレイアウトでした。味についても特筆すべき点はありません。

北海道を旅行している者は訪問先ごとにいろいろヘビーなものもいただいてきているので、胃袋の調子次第でやさしい食材を求めることもありますので選択の幅を考慮していただきたいと感じました。漬け物さえないのはいかがなものかと。高評価の方々はよほど空腹だったのでしょうか。

ただし、ホテルの佇まいやスタッフのサービスに関しては文句なしです。家具調度品も素敵ですし、ラウンジのJBLパラゴンスピーカーには感激します。シガールームは近頃肩身の狭い喫煙者が久しぶりに優越感を味わえる素晴らしい場所でした。

もちろん温泉のアルカリ炭酸泉のぬるぬる感は下呂温泉にまさるとも劣らないお湯であったことを付け加えておきます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:11:20

この度のご利用に際しまして、特にご指摘にもございます夕食ビュッフェにおきましては、ご満足いただけるサービスとお時間のご提供とならず、残念な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
「癒しと健康」をテーマに新しいスタイルのリゾートステイを満喫いただきたいとの思いをもとに、北海道ならではの素材の力を存分に生かしたヘルシービュッフェのご提案に拘っておるところでございますが、頂戴いたしましたご意見を参考に、より一層のテーマの追求に力を入れてまいる所でございます。
こらからも皆様のご満足にお応え出来るホテル作りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

おかげさま5334さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おかげさま5334さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:19:44

投稿は初めてです。8/19に利用させていただきました。施設・設備・スタッフ対応は、とても良かったと思います。残念なのが食事です。味の好みは各人違いますが、一泊5万以上支払わせていただく立場であれば金額に見合う内容を求めます。種類が豊富で見た目が綺麗に見えても味は普通の温泉バイキングと思いました。一品料理以外は、どれもインパクトがなかったです。お茶漬けが一番美味しかったと思う自分の舌が残念なのかもしれませんが・・・夜食のうどんは提供しないほうが良いほど残念です。他のグループ施設にも御邪魔させていただいていますが少し考えてしまいます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:40:20

この度のご利用に際しまして、特にお料理の味につきましてはご満足いただけるご提供とならず、残念な思いをおかけしましたことお詫び申し上げる次第でございます。
ヘルシービュッフェというコンセプトの元、目で見てそしてシズル感も存分に味わいながら、地元の食材をふんだんに美味しくお召し上がりいただけるお料理の提供と会場作りに努めてきたつもりでございますが、今一度定型化することなく、ブラッシュアップを目指し、ご満足のお食事時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2016年01月12日 09:29:09

2泊3日大人2子供3でお世話になりました
まずアメニティの数が揃ってませんでした
歯ブラシしか使用してませんがどの計算で置いてるのか不思議でした
館内着も色あせたものが一着混じってました
上に羽織るガウンは1着足りず3着のみ
大人のガウン1着を玄関先で借りて玄関先でまた返却させていただきました
面倒なので後の外出時は個人の上着を館内着の上に羽織る事にしました
一番小さな子供のポンチョはご親切に貸していただけました
1日目は懐石料理で個室でゆっくりさせていただきました
2日目はバイキングでパスタを茹でてるシェフの方の態度が気に入りませんでした
子供にはパスタを選んでねとでも説明しなさいよ(怒)
パスタのソースを選んでしまった子供も小ばかにされたのが嫌だったのかそのあと食事を取りに行かず部屋でおやつを食べていました
空港からの送迎付きで便利でしたがいろいろと残念です

2016年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年02月02日 11:54:00

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の不手際お詫び申し上げます
ご指摘賜りました件におきまして、お声かけの徹底を含め、お客様へのご配慮を徹底するよう心掛けいたします
今度とも宜しくお願い致します
副支配人 岡田正巳

【新春運試し】新年最初の運試し!サイコロの出た目×1000円分の館内利用券をGET!/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2015年08月11日 15:33:58

楽しみにしていた夕食バイキング!食べるものが無い。。。。補充するのに時間が掛かり、家族全員が不満でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:22:38

先日は数ある温泉宿から「しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。ご指摘頂いた補充の件は早速レストランスタッフを中心として配膳方法の改良に努めてまいります。
お越しになられたお客様がご満足いただけるようスタッフ一同邁進致してまいります。
南様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー中屋 努

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2013年11月10日 00:37:52

恋人との最高の想い出にと思い、支笏湖近辺で最高であろうこのホテルを選択しました。
コンシェルジュの対応、食事は聞いていたとおりすばらしいものでした。
しかし、
枕を選べるピローギャラリーなるものがあるのですが、そこでの従業員の対応が最悪でした。最初に説明もしない上に、枕を選んでいたら部屋番号、名前を記入してからだと言ってくるわ、種類もあまり残っていないためか、適当にこれでといった対応を受け、一気に興が冷めました。
一流であるがために、こういったちょっとしたところで評価を落とすことになるということをホテル全体が共有、理解すべきでしょう。

2013年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年11月22日 09:36:36

このたびは、水の謌のご利用誠にありがとうございました。数あるホテルの中より、お選びいただいたにも関わらず従業員の対応により不快な思いをされた事、謹んでお詫び申し上げます。お客様の立場に立った接客とはほど遠いものであり、私の教育不足を猛省しております。お客様にいただいたご指摘は全スタッフで共有し信頼回復に向け努力して参ります。どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げるとともに、お詫びのご挨拶とさせていただきます。

副支配人 細江 光秀

【お日にち限定】お部屋はホテルにお任せだからお得♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2013年01月29日 19:41:12

先日森の謌を利用し良かったので予約。支笏湖氷濤祭中で花火を見つつ食事が出来たり温泉はとても温まる泉質で楽しめました。
ただワンちゃんルーム。事前の問合せに2匹利用でもサークルがひとつあるだけという返答。なのでクレートベッドトイレ等全て用意。大量の荷物を運び込んだところで大きなクレートが2つあることに気づき愕然。スタッフの電話対応の悪さにびっくりしました。
犬連れでの宿泊は年に4~5回。10数年いろいろなお宿を利用しています。中にはかなり条件の悪いお部屋もありましたがこちらは湖側明るく清潔なツインルーム。問題ないと思ったのですが出入口の横に巨大な室外機があり滞在中大きな音がずっと響き渡っていました。まるで「訳あり部屋」最悪でした。帰宅後もその音がしばらく耳から離れませんでした。犬はもっともっとつらかったと思います。
サークル、粘着ローラー、シート、ビニール、濡れティッシュのみ。犬用フック等も足洗い場もありません。ミニキッチンより愛犬家は犬の足を洗いたいだろうと。床はつるっつるのフローリング。しかも冷え冷え。道路沿いのお部屋なので車が通ると大きな音。これで犬1匹5250円2匹で10500円。プランや早期割引も一切適用外。今時充実の設備のお宿でも犬料金はもっとリーズナブル。豊富なグッズを当然頭数分用意してくれている。2頭目の割引魅力的なワンコプラン。それにくらべてドックランもなく部屋にいるだけ。シートだって低品質の吸い込みの悪いシートが少量。通常の2倍用意してあるとは思えない。掃除の手間だって???コストパフォーマンス最悪。鶴雅グループのお宿は犬宿泊に力を入れているようなので阿寒方面にも出向いてみようと思っていただけにがっかり。出来ればこちらの宿だけが良くないと思いたい。この料金ならばもう少し努力されるべきだろうし、そうでなければ適正な価格になさるべきだろうと思う。個人的には以前森の謌で宿泊料金に犬料金も含まれていたがそのほうが納得できるように思う。でももうこちらのワンちゃんルームを利用することはないでしょう。
ただお部屋以外は満足だった。シェフおすすめのプレートもスイーツも美味。ネピュレが朝なのもよかった。スイーツ工房も利用したいし次回はワンコはペットホテルに預けて露天風呂付客室でも利用したい。

2013年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2013年03月12日 22:23:59

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用くださいまして誠にありがとうござました。この度のご利用について、ご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

水の謌 副支配人 佐藤 輝利

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム   /ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 00:56:29

雰囲気内装などは素敵でした。
食事が会席ということでしたが、ヘルシー料理ではないので量が極端に少なすぎる。そしておいしいのは野菜だけというのが悲しい状態でした。他のお客さんも量の少なさと料理の質は最悪と言ってました。デザートで誤魔化された感じです。
部屋ではバスタオルを浴場に持っていかなければいけないのですが、部屋にバスタオル掛けがありませんでした。
スタッフは若い感じでしたが、オープンキッチンの厨房スタッフが私語をしていたり。フロントのスタッフ3名ほどいましたが、食事会場から帰ってきても話をしていて(私語)お客を無視していました。
施設ばかり良く中身が薄く感じました。悪く言えばかっこだけということです。
最低改善してほしいのは、食事です。ヘルシービュッフェ以外の会席などは金額に応じた食事を提供すべきです。食事への金額提示をしてほしいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年03月29日 10:04:33

この度は水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございました。折角お越しいただきましたにも関らず、私どもスタッフがお恥ずかしいところばかり、露呈してしまいまして、不徳の致す所でございます。ご夕食の和食会席でも、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。会席料理には「山の謌」「風の謌」「天の謌」と3ランクのご用意となっておりますが、お客様のご希望に添えるよう、当日の対応も弱かったのではと、反省致します。また、お部屋のタオル掛けが解りづらく、説明が不足しておりました。重ね重ねお詫び申しあげます。今後、スタッフ教育には更に注力することはもとより、食事の提供のあり方も検討してまいります。この度のことに懲りませず、またご来館頂けますよう、お願い申しあげます。     しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌        支配人 山田 勝晴

【3月早割】14日前までの予約で10%以上OFF!<さらに、2/29までがお得>/特選「風の謌会席」
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

フリーマン1855さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

フリーマン1855さん [50代/男性] 2011年08月07日 17:40:20

フロントにもアンケートを提出しました。夫婦2人でゆっくりと温泉に入って景色を見ながらおいしい食事を食べるのが趣味ですが、正直言って、本当にガッカリしました。
このホテルはどのようなコンセプトでどのような客層をターゲットにしているのか全く不明です。バイキングの内容も楽しみにしていましたが、乳幼児が多いせいか、泣いたり騒いだり落ち着いて食べることが出来ません。子供だから仕方ないという考えは全く理解不能です。!どうして他のお客が我慢しなければならないのですか。?マナーもない家族連れは不愉快です!!。ホテルの質を下げるものであり厳しく注意すべきです。料理も本当にヘルシーで物足りないです。アスパラガスは、完全に旬を外れた食材です。(毎年、農協から直接買っているので食材の持っている味は良く知っています)         朝食も手間のかからない物だらけで、料理は評価にも値しません。!!
朝食に30分待たされたのは、初めての経験ですし、これがサービスですか!?
朝食も動物園内で食べているような騒がしさです。全く癒されません!!
部屋についても洋室の空調で温度設定すると、和室の方が暑いという風に二つの部屋の空調が悪いです。更に暑い夏に重たくて暑い布団で寝るのですか?
全く一期一会の思いやりが感じられません。枕よりこの時期はタオルケットを用意するという配慮も必要!!。宿泊した部屋の上は運動場なんですか??
夜遅くまでドタバタとして・・・。
普通は、温泉に入って心も癒されておいしい料理をたくさん食べて、体重がいつもより増えるのですが、今回は、チェックアウトするときは、ストレスとイラダチで早くホテルから離れたいと思いました。(本当にストレスが溜まって体重は逆に減りました。ダイエットのご協力有難うございます。)
水というコンセプトに対するこだわりも中途半端!!
最後にお風呂ですが、浴槽の一部が非常に危険です。
(どこを改善すべきかは考え下さい)
二度と宿泊したいとは思いません!!
この内容でこの金額はあまりにも高すぎです。
この業界で有名なリッツ・カールトンを見習って勉強すべきです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年08月29日 17:30:59

このたびは、大変不快な思いをお掛けしてしまい、また、全てにおいて期待を裏切ることとなりましたこと、深くお詫び申しあげます。当日頂戴いたしましたアンケートと、お寄せくださいましたご投稿からも、お客様の心中を察しますと、心が痛みます。お許しいただけないこととは存じますが、楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当方のお粗末で未熟な対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。オープン当初、お子様のご利用につきましては、検討をさせていただいたのですが、支笏湖の他の宿が、お子様の利用ができない施設も多いことから、当館としては大人だけの宿に踏み切れませんでした。私達スタッフに、品格が備われば、お客様も静かにお過ごしいただけると考えておりましたが、現状としては、まだまだ至らない点ばかりでございました。お客様のご指摘の通り、きちんと注意お願いをし、他のお客様をお守もりすることも私達の責任と反省致しております。また、朝食を初め多くのご指摘に対し、真摯に受け止めさせていただきまして、善処できるよう取り組んでまいります。折角のご旅行を、台無しにしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

支配人 山田勝晴

【夏得】美肌づくりの温泉&ヘルシーな健康食バイキングで癒しの旅を
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2011年01月14日 20:22:14

部屋がたばこ臭かっただけでなく、領収書の名前が微妙に間違えられていた。

他のお客さんがフロントで清算するときに、感想を言ってペットボトルの水をもらっている様子を見て、私も直接言えばよかったと後悔。

部屋のアンケートには書いたけど・・・

食事やお風呂がよかったのに・・・

2011年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年01月20日 11:41:13

この度の御利用まことにありがとうございました。お部屋の煙草臭につきましては、不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。喫緊の改善課題として消臭のあり方そのものを研究しており、禁煙室も増室する検証も致しております。また領収書のお名前を間違えると言う、とんだご無礼を致しました。アンケートにつきましても、更なるサービス向上のためお客様にご協力を頂きまして、その御礼の品として粗品を進呈させていただいております。その想いが全従業員に浸透していなくご案内時にお客様へのお願いとして徹底されていなかったことは、不徳致すところでございます。重ね重ねの失態お詫び申しあげます。今後このような失礼がないよう教育強化に努めて参ります。どうかこの度のことに懲りませず、今後ともご愛顧下さいますよう、心からお願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【1月限定】お年玉プレゼント付♪水の謌で新年お祝い
【*落ち着きのある【和洋室】】

投稿者さん 2009年05月27日 12:51:13

鶴雅グループで道央進出でかなり期待していましたが、がっかりでした。
水をテーマにしている割に、ウオーターバーはきっちりお金を取るし、エントランスが寒いし、北海道の気候を無視した造りですね。
部屋は広く、窓も開放的でしたが、無駄なダイニングテーブルやキッチンは改善の余地がありそうです。あと、食事処と特別室のアクセスが悪いというか、近道はあっても下駄を履くとか、その近道もあとで教えてくれたりとか、とにかく案内が悪いです。乳児連れなのでもう少し配慮してほしいです。

2009年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年06月14日 13:00:27

先日は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。エントランスに付きましては北海道の自然をお客様に感じて頂きたくデザインをしましたがご指摘を頂いてます様その日のお天気や気温などによりサービス方法は改善する方向で進めて参りたいと思います。また、スタッフの配慮が無くお食事処までのご案内に不備がございました事を深くお詫び申しあげます。
また機会が御座いましたらぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

贅◆優雅な休日はお部屋食&露天付特別室で上質な時
【*匠の空間【水の謌特別室(露天風呂付き)】】

投稿者さん 2009年05月19日 19:51:38

オープンに第一日目に宿泊させていただきました。他の鶴雅と同じサービスを期待していたのですが、内容はかなりガッカリするものでした。
アメニティーは揃っていない、部屋の広いのは良いのですが、ゴミ箱、ティッシュも1つなので、使いたいときはわざわざ取りに行く。もし足の不自由な人だったら…なんて考えたら、とても快適とはいえません。お風呂も朝6時ごろにも利用させていただきましたが、脱衣所の隅に埃がたまっていました。夕食に関しても、予約時間を指定してメイン料理+ビュッフェでしたが、メインがいつまで待っても出てこない、ビュッフェだけで帰ってしまう人もいました。
とにかく、がっかりの連続でした。同伴者には、鶴雅だから間違いないと太鼓判で決めたのに…
もっと、お客の動線を考えてほしいですね。売店も3階では分からない御客さんもいたのではないでしょうか?
とにかく、これからどうするか(なるか)ですね…1日目のままということはないでしょう。

【OPEN記念】支笏湖に新しいリゾートスパが誕生♪水が癒しのテーマリゾートのお試しプラン
*落ち着きのある【和洋室または和室】

2009年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年05月27日 16:09:03

グランドオープンにご来館を頂いたにもかかわらず当館の不備で大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたお料理のご提供の方法など今一度、料理長含めスタッフで相談の上、今後のお客様への料理の出し方について参考にさせていただきたいと考えております。
より良い宿泊環境を目指して、お客様にご満足いただけます様改善に努めさせていただく所存でございますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。本当に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。

【*落ち着きのある【和洋室または和室】】