しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 10:00:53

部屋のTV付きのお風呂はゆっくりくつろげました。食事は美味しかったですが、レストランの店員さんのお皿を下げるのが忙しない感じがして、急かされているような感じがするのが問題。また夕食時間の予約ができないので、予定が立てられないのも問題だと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月31日 21:11:28

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランでの下膳のタイミングやご夕食時間の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

下膳のタイミングにつきましては、お食事を急かすことにならないよう、お客様をしっかりみてタイミングを計るよう再度教育を徹底させて頂きます。

またお食事の時間にかんしては、なるべくお待ちになる時間が出来ないよう、また待つ場合でも、おおよその待ち時間などもお伝えしてお待ちいただけるよう、システムを見直し改善に努めます。

この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。
次回にチャンスをいただけますよう、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

副支配人 関口 功二

【【温泉風呂付】和洋室】

投稿者さん 2022年07月29日 19:09:15

母の米寿の祝いで思い出作りとして宿泊しました。鶴雅より母にお菓子をプレゼンしていただき喜んでいました。夕食会場に行く配慮していただき本当にお気遣いして頂きました。本当にありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:45:24

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。コロナ禍という状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様より暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ特選「風の謌会席」
【【温泉露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2022年03月31日 00:30:47

ご飯凄く美味しかったです!
また来ます!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年04月10日 21:34:32

お食事につきましてお褒め頂きまして大変光栄でございます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。支配人 村上陽亮

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2021年11月08日 17:58:16

露天風呂付き和洋室に宿泊しました。とても広々として掃除も行き届いており、素晴らしいお部屋でした。
露天風呂から支笏湖が見えるともっと良いな、と思いましたが、素敵な庭と支笏湖の木々のロケーションだったので、それはそれで良かったです。
一つだけ残念だったのは、夕食時の座席が確保されていないことです。
混み合っているので、早めにいらして並んで下さいと言われました。
このお値段の宿で、並ばされるとは思いませんでした。
二部制などにして、チェックイン時に先着で時間を選べるようにするなど、並ばなくても座席が確保されるシステムにして欲しかったです。
夕食前の時間が、なんだかせわしなく、落ち着かない時間になってしまったのが残念でした。
食事の味と種類は大満足でした。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して利用できました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月12日 21:51:34

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご指摘のご夕食座席につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本件について真摯に受け止め、お客様へのご案内の見直しを検討し、今後皆様にご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年09月28日 17:15:31

エントランスのお出迎えからチェックアウトまで、スタッフの方の雰囲気や気遣いがとてもよく、気持ちの良い滞在となりました。館内も綺麗で、清潔感もあります。ご飯はビュッフェを利用しましたが、一つ一つ小分けにされておりコロナ対策がしっかりされていました。パティシエの方がワンプレートずつ作ってくれるデザートなどもあり、お腹いっぱい楽しめました!グループのホテルがあるとのことで、またどこか宿泊したいと思っています。
ちなみに新千歳空港から行きましたが、千歳市内を過ぎてからコンビニなどはありませんでした。必要であれば千歳市内で寄ってから行くことをおすすめします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年10月06日 21:20:34

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
各所におきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

【【展望バス付】和洋室】

おすしたべようねさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おすしたべようねさん [20代/女性] 2021年05月19日 13:45:10

ヘルシービュッフェが凝っててとてもおいしかった。温泉のバリエーションもよかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:36:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も温泉にもご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
機会がございましたた是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 17:18:56

連泊で泊まりたい

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 14:06:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
連泊で泊まりたいとのお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
満足したので連泊したいとの事、スタッフにとっても大変な励みでございます。
次回お越しの際には今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非とも次回は連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】特別室】

あUんZずさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あUんZずさん [50代/男性] 2020年11月28日 00:09:08

今回初めて鶴雅グループのホテルに宿泊しました。入り口でのお出迎え、ご案内など、コロナ対策がキチンとされて安心の宿泊でした。夕食の選んでから作るデザートはとても美味しく頂けました。朝食のスムージーも美味しかったです。全体的には楽しく宿泊する事が出来ました。しかし二つ程残念な点があります。ひとつは夕食がほぼお酒のおかずのような感じでした。(これは私がお酒を飲まないからかな?)
もう一つは夕食で焼きたてのピザを注文できるビュッフェなのだが一回目マルゲリータこず、二回目マルゲリータ、ジャガイモピザ◎、三回目、クワトロピザこず、三回注文中二回来ませんでした。コロナで非常に厳しい状況ですが頑張ってください。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:27:44

この度は初めてのご利用をいただき誠にありがとうございました。
夕食のご指摘の内容について、お酒を飲まない方にもご満足いただけるようメニュー内容の見直しするようにいたします。
ピザの注文ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
注文を受けたものが、伝票を起こしていない事が考えられます。注文の仕組みを見直し、再発防止に努めて期待を裏切らないホテルを目指してまいります。この度のご指摘に心より感謝いたします。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

YORORINKOさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 10:55:36

支笏湖畔で、別世界を楽しめ、とても満足できました。ありがとうございました。
夕食・朝食とも、趣向が凝らされたメニューのバイキングで、1泊では足りません(笑)
デザートも豊富だったので、とてもよかったです。
(お宿の責任ではないのですが、近くの席に下品な4人組がいて、大声でくだらないことを
 話していて、雰囲気が壊れていたのが、お宿側にとっても残念なことだったと思います)

温泉も最高でした。
あと、ピローバーなども付帯サービスも充実してよかったです。

残念なのは、やっぱり、支笏湖が部屋やレストランから見えたらよかったかなぁ、とは
思います(もう一つのお宿へどうぞ、なんでしょうが)

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年10月16日 17:40:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。各所におきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じ上げております。
支笏湖は、季節によって様々景色を体感することが出来ます。年明け1月下旬より氷濤まつりが開催され多くのお客様に人気を頂いております。是非次回もお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年09月13日 14:10:51

友人のバイキングは美味しく頂きましたが、出来れば簡単な名前等が表示あれば良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年09月19日 19:03:43

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
レストランでのメニュー表示でございますが、お客様皆様が分かりやすい様に改善を検討致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2019年01月15日 14:40:08

接客サービス、設備やアメティは文句の付けどころがありません。
しかし、朝食と夕食に共通して言えることが、スープジャーなど開けて確認しないと残量がわからないほとんどの料理が継ぎ足されることはなく売り切れでしたので改善を希望します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年01月17日 09:03:21

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません
お客様より頂戴しました内容を元に今後のサービスの改善、向上に努めてまいります
貴重なおご意見ありがとうございます
何度お越しになられても同じようにご満足していただけるよう、これからも宿泊業に励んでまいりますので今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2018年12月12日 00:02:07

当日は飛行機の到着が遅れた影響でご迷惑をおかけしましたがスタッフの皆さまの笑顔での出迎えに大変癒されました。前日からの積雪で部屋から見える景色は驚くほど美しかったです。その中で入る雪見露天風呂はまた格別でとても贅沢な時間でした。宿泊を検討していらっしゃる方にはこの宿ですと露天風呂付きのお部屋を強くおすすめします。
夕食のビュッフェは少しづつ沢山の料理をいただき、特にビーフシチューがトロトロでおいしくて、食べすぎてしまいました。女性には嬉しいデザートコーナーも大変充実しており食べすぎるなというのが無理だと思います。
朝ごはんも同じように食べすぎてしまい、部屋に戻ると胃腸薬が置いてある意味がわかりました。
冬のしこつ湖の美しさと白を通りこして青白い雪に息を飲むほどでしたが-10℃の外は寒すぎてあまり長くは遊べませんでした。当然です。寒い!しかし楽しい!
スタッフお一人お一人が笑顔で人間味あふれる対応をしてくださり、夕飯時に雪の上についていた動物の足跡についても説明してくださり、冬の北海道の旅を本当に満喫できました。最後のアンケートにも書かせて頂きましたが人を癒すのは人です。
生まれて初めての北海道の旅でしたが水の謌にお世話になり本当によかったです。北海道が大好きになりました。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月18日 13:06:52

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
そして、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります
支配人 小川寛

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2018年12月01日 21:23:15

部屋には清潔感があり、ビュッフェも沢山種類があり良かったです。特に朝御飯はテーブルごとに炊き立てのご飯を持ってきて下さったり焼き立てのクロワッサン等色んなサービスがありとても満足しました。また利用したいと思うお宿です、ホテル側の楽しませる工夫を所々で感じました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:12:47

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
館内でのお過ごしにご満足いただけまして嬉しく思っております
日々、ご来館されました方々には安心してお過ごしいただきたい、その一心です
このようにあたたかいお言葉は従業員の糧にもなります、ご感想お寄せいただきありがとうございます
支配人 小川寛

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

タリ6702さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タリ6702さん [60代/男性] 2016年06月11日 22:32:15

部屋の窓からの景色は残念でしたが、他の部分ですべてカバーしてくれたので、それほど気になりませんでした。
部屋は清掃が行き届いて快適でした。
フィットネスはトレーナーの方が親切に指導してくれ、久しぶりにいい汗かきました。
風呂はきれいで、泉質も肌がつるつるになるいい感じでした。
案内の方がとてもいい感じで対応していただきよかったです。
料理はお酒の肴にはピッタリで種類も多くどれもおいしかったです。
是非また来たいと思います。

2016年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:37:32

タリ6702様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

清潔感は館として大切な要素であり、また温泉の泉質につきましては私も大好きな自慢の温泉になります。

お部屋からの眺望は改善する事が中々難しい事ではございますが、それ以外の品質においてお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

タリ6702様のまたのお越しをお待ちしております。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ

投稿者さん 2016年05月02日 23:08:51

GWに宿泊させていただきました。

館内から部屋までとにかく隅々までキレイで、かつサービスも良く両親子供たち皆満足させていただきました。

唯一残念なのがバイキングでしょうか。和食が少なく両親はあまり食べられるものがなく、暖かい食べ物が少ないと嘆いていました。

雪が降るなどとにかく寒いなか、暖かい料理を期待していましたが少々残念でした。

私のアレルギー対応についても、少々残念な気がしてなりません。

予約時や全日の確認電話でもアレルギーについて話してあったのに、いざバイキング会場へ行くとリストも準備されておらず、慌ててリストを作成してくださいましたが、作成するまで料理を取りにいくことも出来ず。

夜食のうどんサービスのおかげで、お腹がすいて眠れないという事態はさけることができ、有りがたかったです。

朝食時にはリストが準備されていましたのですが、食べられるものがほぼなく残念でした。

ただデザートは種類も多く女性にはとても嬉しいもので楽しめました。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:48

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面につきまして、またアレルギー対応についてご期待に応えることができず、申し訳ございません。

お料理に関しては暖かいものを提供できるコーナーが限られており、品数を大幅に増やすのは中々難しいですが、より、当館のテーマに沿ったヘルシーブッフェという形を磨き、改善してまいります。

アレルギー対応につきましても今後はスムーズに行えるよう改善を考えてまいります。

改善するべきところはまだまだございますが、少しでもお客様のご期待に応えられるように精進してまいります。

【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2016年05月01日 22:09:20

立地、部屋及びお風呂、スタッフのサービスはとても満足の出来るものでした。

ビュッフェについては、味、種類両方において、がっかり致しました。
期間限定のプロモーション料金でしたので、致し方無いのでしょうか?

足つぼマッサージを受けましたが、料金が他よりも少し高い割には、技術面で劣っていた気がします。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:28

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面、またマッサージにつきましてもご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。

料理内容につきましては5月下旬より変更を行い、より当館のテーマに沿ったヘルシーなブッフェへと改善いたしました。エステにつきましては施術内容含め、見直しを考えてまいります。

投稿者さん 2015年10月08日 17:17:46

ご飯以外は最高でした。
ご飯の炊き加減が良くないです。個別に釜で炊いたご飯が朝食に出ますが、かなりのムラがあり、釜毎に味の差が大きい。ご飯好きには辛いですがパン派の人には最高のホテルと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:47:31

ご朝食のご飯の炊き方に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいります。又のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
中屋

【早割7】7日前までのご予約で最大11%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

loopanibght2800さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 15:33:30

お風呂は断然水のうた お食事は森のうた。と言ったところ。

足湯もあり大変良かったです
施設の中もスリッパなし、裸足で歩き回れるのはやはり気持ちが良いです

食事のブッフェに和食がなかった事
ソムリエの発音が悪くて大変聞き取りにくい。(若い世代の私ですら聞き取りにくいのでお年を召した方なら、あの話し方なら完全にアウトでしょう)
また、スープの蓋を開けたら中身がない ソースをとろうとしたら、空でスタッフの方に言わなくてはいけない 水をつごうと思ったら、コップが補充されてなくて空!
森に何回も泊まっていますがこんな事一回もありませんでした

同じ鶴がでもこんな事もあるんだと驚愕しました

もう少し頑張って頂きたいです

一泊一万円そこらのお宿ではありません。
こちらはそれなりの【対価】を払って来ています

2015年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:19:11

手前どものグループホテルもご利用いただいていると伺い、重ねまして深く御礼申し上げます。しかし今回のお食事につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフの説明の件、配膳、和食提供の件とお客様へご満足頂けるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。今後は各スタッフへご案内を徹底するよう指導・教育してまいる所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。今後とも「しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌」をどうぞ宜しくお願い申し上げます

マネージャー中屋 努

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年07月30日 21:18:42

Good but expensive.

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年08月10日 18:35:06

Thank you for chose our hotel Mizu no uta. Did you satisfied to stay our hotel? We will try to be satisfied for service improvement in future. Please come and visit us again. We are looking forward to seeing you again. Lake Shikotsu Tsuruga Resort Spa Mizu no uta Assistant manager Hosoe Mitsuhide

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!お手軽和食「山の謌会席」

投稿者さん 2014年07月20日 12:27:57

総合的に大満足で、寛いだ時間を過ごして参りました。
夕食時に感じたのですが、温かい食べ物全体が冷めていたました。季節柄気温が高いからなのかとも思いましたが、熱いものは熱く食べることができれば、パーフェクトです!!

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年07月28日 15:26:39

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お料理につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。温かい料理は温かくお出しできなければ非常に価値のないものであります。調理スタッフにも周知しお料理の温度や、お出しするタイミングなど深く勉強して参ります。よりご満足いただける料理作りに精進してまいります。是非、またの機会に水の謌お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
副支配人 細江 光秀

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ