しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 07:16:46

部屋をランクアップして頂き大満足です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 18:44:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日のたまたまの空きがあり、お部屋を変更させていただきました。
なかなかランクアップは出来ないのですが、数少ない対応ではありますがご満足いただけ幸いです。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月04日 23:07:41

ロビーにある暖炉で焼きマシュマロのサービスがありました。
サービスしていただいて、こんな事言うのもナンですが…全部がカラフルな味付き(苺・蜜柑・ソーダだったかな?)のマシュマロだったので、焼いて食べると残念な味に…(T-T)

お部屋に置いてあるドライヤーが折り畳みのタイプで、グリップの付け根が緩んでガクガク。使い辛さMAXでした。

お風呂はビックリするレベルのトゥルっトゥルの美肌の湯。
夕食前、就寝前、起床後にたっぷり楽しみました。

夕食はお部屋で。
サービス係りさんが“お弁当”と言っていたので、少し不安な気持ちがよぎりましたが実際届いてみると、丁度解禁期間のチップの塩焼きが一人に丸々1尾ついていて、焼き加減ふっくら塩加減ぴったりで凄く美味しかったです。
先付・前菜からチップの炊込みご飯、デザートまで、とても美味しくいただきました。

澄み切った空気の中、朝日を浴びながらお庭で足湯するのも気持ち良かったです。

朝食のビュッフェは個人盛りのお料理が並んでいて、それほど厳戒態勢でもなく、どれをいただいても美味しく、焼き立てクロワッサン&デニッシュのテーブルサービスも嬉しかったです。

地元の人でも美味しいと思える鶴雅さんの食事、ご馳走様でしたm(_ _)m

トータルでみて「また来たいね」なホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 18:41:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
マシュマロですが、白いオーソドックスのものを主体にするよう改善しました。ドライヤーの付け根のガクガクは交換させていただき、他の部屋も総点検させていただきました。
その他温泉お料理にご満足ご満喫いただけ大変うれしく思っております。「また来たいね」のお言葉ありがとうございます。
支配人 永田義幸

【周りを気にせず】食事はお部屋にお届け!「IN ROOM BOX」プラン
【和洋室】

投稿者さん 2020年07月26日 12:59:40

今月3回宿泊しましたがだんだんと酷くなっていると思う。接客は良い人は良いが悪い人は本当に酷すぎるくらい酷く挨拶も出来ない。部屋の露天風呂はお湯がたまらずしまいにはお湯が出てこなくなる。なんでこんな風になるか聞いても機械の事だからしょうがないんですと言うが、ならちゃんと点検して普通に利用出来るようにすれば良いだけだと思う。全てにおいて酷く悪い宿泊施設になってしまった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 17:02:33

前回に続き、ご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度は、露天風呂の電磁弁とモーターの故障によりご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
機械のことだからしょうがないとは言っておらず、お部屋で30分程真摯に謝罪させていただきましたが、伝わらなく残念です。
故意的に機械を故障させてるとのご指摘には否定させていただきましたがご納得いただけなかったようです。
ご指摘のように、普通に利用出来、故障が無いように点検を強化し再発しないよう仕組みの見直しをさせていただきます。
接客は悪く、挨拶が出来ないとご指摘いただいた件は真摯に受け止め、職員の接客教育を強化し改善させていただきます。
支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

Macomocoさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

Macomocoさん [40代/女性] 2020年07月20日 18:43:47

少し早めに着きすぎてしまったのですが…快くお部屋に案内して頂き、部屋から直接お散歩行けたり もう最高でした。
ビュッフェもオシャレでまた絶対行きたい!って思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 16:12:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が早く仕上がり早めにご案内でき良かったです。
日によっては、チェックイン時間ギリギリになることもありますのでご了承ください。
ワンちゃん同伴ルームは、お部屋からの出入りが可能でございますので、いつでも散歩に行けるのが魅力であります。
新スタイルビュッフェもご満足いただけ嬉しく思っております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

htmarutakaさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

htmarutakaさん [60代/男性] 2020年07月16日 17:51:28

7月14日に宿泊しました。阿寒は度々利用させて頂いていますが、以前から気になっていた当地は初めて利用させて頂きました。感想を一言で申し上げればホスピタリティの素晴らしさに感激いたしました。コロナウイルス感染症の最中に、ここまで完璧に対応する施設そしてスタッフ皆様の姿に感服し拍手を送らせて頂きます。平日で利用者も少ない事もあり、ゆったりと贅沢な非日常の時を過ごす事ができました。一日も早くこの問題が終息し、平常を取り戻されることをお祈りします。大変お世話になりました。ありがとうございます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 16:06:34

この度は当館初めてのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ホスピタリティーの素晴らしさに感動という、旅館業冥利に尽きるご感想をいただ非常に嬉しく思っております。
早く平常に戻ることを祈念し、日々のお客様に非日常を過ごしていただけるよう尽力いたします。
支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」
【和洋室】

投稿者さん 2020年07月13日 13:28:43

接客が一段と悪くなっていると思います。笑えるくらい酷くて呆れます。どうして良くならないかが不思議なくらいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 17:02:51

この度はご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。
作務衣の外側に紐が無く、お取り替えした職員の謝罪の気持ちが伝わらなく、夕食時はチキンの焼き方が最初と2回目が違いその対応が悪くご迷惑をおかけしました。お部屋で各1時間謝罪させていただきましたが、お詫びの気持ちが伝わらず非常に残念でなりません。
常日頃よりお客様優先で考え、泊めてあげてる等思って接客している職員は一人もいません。このことをご理解いただけないことが残念です。
接客は悪いとご指摘いただいた件は真摯に受け止め、職員の接客教育を強化し改善させていただきます。

投稿者さん 2020年07月13日 13:26:40

接客が全く良くならない。輪をかけて酷くなっていると思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 17:02:24

支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」

投稿者さん 2020年07月13日 13:24:17

設備などは良いが接客が悪い従業員が多過ぎました。お客さんの事など関係なくうちは鶴雅で泊めてあげてるんだぞみたいな接客してる人が多い。内容書いたら長くなってしまうが本当に酷すぎでした。

2020年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月29日 17:01:33

【【露天風呂付】和洋室】

万馬券タカさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

万馬券タカさん [50代/男性] 2020年06月09日 18:59:33

支笏湖には泊ったことことがなく、露天風呂付の部屋があることから、このホテルを選びました。施設内も綺麗で、従業員の対応も良く、食事も美味しかったです。ニセコ、阿寒と鶴雅リゾートにも宿泊しましたが、どこも裏切らないホテルです。今回は、私の記念日(誕生日)で泊まりましたが、妻が内緒で当日突然のバースデーケーキの注文の対応、バースデーの記念品までいただき、楽しい思い出となり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2020年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月04日 14:11:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊がご満足いただけ、お誕生日の良い思い出作りのお手伝いができたようで大変嬉しくおもっております。

投稿者さん 2020年06月01日 11:43:08

5月29日に宿泊しました

何もかも満足でした
前回利用したこともスタッフの方も覚えててくださったり
きめ細やかな気配りがとてもうれしく
ゆったりとすることができました
夕食も昼食もおいしかったです

2020年05月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年07月04日 14:08:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
何もかも満足とのご評価をいただき恐縮です。
今後もさらにご満足いただけるよう徹底させていただきます。
支配人 永田義幸

【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫♪新スタイルのヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年04月22日 22:40:52

ペット同室で泊まれるところは、部屋がイマイチのところが多いですが、私の中では部屋もお食事もお風呂も満足でした。また、利用したいです。

2020年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年05月02日 15:46:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
またご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月20日 17:51:30

新型コロナウィルスの渦中での北海道訪問となりましたので、宿泊客もまばらかと予想していましたが、スタッフからほぼ満室と聴かされ、人気の宿であることを再認識しました。館内はとても落ち着いた設えで、スタッフの接客も丁寧で好感をもてましたが、チェックインに少々時間がかかりすぎのように感じました。露天風呂付きの部屋を利用しましたが、部屋風呂は泉質も良くゆっくりと雪見の湯浴みを楽しむことができました。ただ、シャワーブースが風呂に隣接していなかったのが少々不便に感じました。楽しみにしていました夕食特別膳「天の謌会席」ですが、料理の内容はともかく、いくつかの食材が期待外れでした。朝食のバイキングは種類も豊富で良かったのですが、味噌汁の塩辛さには閉口しました。今回利用した宿泊プランでは、コストパフォーマンスを考慮すると、残念ながら満足できる域には達しませんでした。

2020年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年03月28日 17:15:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
和食膳の内容について、食材が期待外れとのこと、朝食の味噌汁が塩辛かった事、ご不快をおかけし大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め料理長と共有して、改善に取組んでまいります。
チェックインについても、迅速にご案内できるよう教育の徹底をしてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。
支配人 永田義幸

【シャンパンで乾杯】「ジョセフ・ペリエ」フルボトル付プラン/特別膳「天の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室.】

投稿者さん 2020年02月29日 12:01:46

誕生日の家族旅行でした。久しぶりにゆっくりと過ごす家族の時間でした。食事も美味しく夜のハープの演奏は素敵でした。朝食をゆっくり食べ、9時15分に帰る前にさっとお風呂へ。温泉が9時半までというのは知っていましたが、最後まで楽しみたかったのです。ここで最悪の気分にされました。お掃除の女性スタッフに「9時半までですから!時間になったら男性スタッフはいりますから!」と威圧的に半ば脅しのように言われました。半になる前に出ましたが、入っている最中から掃除を始め、挨拶もなし。最後で一気に最悪な気分になりました。2度と行きません。最悪な誕生日になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年03月04日 18:22:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場にて、スタッフの対応が悪く、最悪な気分にさせてしまいまして、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
日頃の私の教育の不足を真摯に受け止め猛省しております。
早速、当人には厳しく指導させていただき、その他関連スタッフにも重ねて指導させていただきました。
今後このような事が無いよう、ゆっくりと大浴場を楽しんでいただけるよう教育の徹底をお約束させていただきます。
2度と行かないとのお言葉を頂戴しましたが、再度のチャンスをいただけるようでしたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 永田義幸

もつじろう2876さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

もつじろう2876さん [50代/男性] 2020年02月10日 18:32:31

2回目ですが、ここのバイキングは北海道の中でも最高レベルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年03月04日 17:59:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最高レベルとの身に余るご評価をいただき、恐縮でございます。
早速、調理スタッフで共有させて頂きます。

投稿者さん 2019年12月17日 22:31:09

ごはんがとってもおいしく食べすぎてしまいました。デザートがとってもおいしかったです。露天風呂も気持ちよかったです。脱衣所もとってもきれいで使いやすかったです。
次は連泊して支笏湖の周りを探索したいなと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年01月05日 10:41:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも鶴雅グループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変な励みでございます。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
副支配人 村上陽亮

【オンラインカード決済限定】9月までの申し込みで<特別価格>/ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月25日 13:28:54

寛ぐことが出来ました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年12月03日 13:06:37

是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 23:18:40

露天風呂…食事含め大満足です。
接客も過剰過ぎず、ゆっくり満喫することができました。また是非行きたいと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年11月24日 14:13:05

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足して頂いたご様子で我々スタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
お客様からのお褒めのお言葉に満足せず、これからもさらにご満足頂ける様なお宿作りに精進致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

<10月~>【スタンダード】1泊2食付き!お手軽和食「山の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室.】

還暦ジイジさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2019年10月22日 17:25:57

食事バイキングはどれも満足でした。近くにコンビニが無いとの事で買って行ったのですが
売店で缶ビールなどコンビニ価格で販売されていて良心的でした!わざわざ買って行かなくて大丈夫です。夕食時のドリンク料金も良心的でお得感がありました。ワイン飲み放題(90分)¥1,600。ウエルカムドリンクもスナック付きで飲み放題(数種類)です。
また、宿泊します!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年10月31日 22:45:41

各所にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じあげております。夕食時のワイン飲放題企画は10~12月の期間限定で、皆様よりご好評頂いてございます。1~2月には当館酒蔵より厳選した日本酒フェアを予定してございます。次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2019年10月06日 10:58:17

10月2日ピーチ格安チケット1泊2日で大阪から支笏湖に伺いました。
楽天と他多数の宿泊サイトのコメントを読み「しこつ湖鶴雅リゾート」
に決めました。部屋タイプはツインルーム和風ですが十分の広さで按摩器まであり
設備アメニティとも満足。夕食はビュッフェで取りに行くのが面倒と思いましたが雰囲気も良くコンパクトな広さだったので苦になりません。料理の品数は多くないけど一品一品がとっても美味しかったです、デザートも一人ずつ手作りでした。朝食も大満足で炊き立てのごはんが美味しい。部屋で飲んだ普通のお茶まで美味しいかったのは支笏湖から湧き出たお水だとか・・・食べても飲んでも大満足
スタッフの対応も笑顔も満足!!
また泊まりたいホテルでした!(^^)!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年10月31日 22:39:17

つきましては当館のビュッフェに関してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じあげております。
また、お客様にお召し上がり頂きました「デザートプレート」は毎月内容が変わる月替りでございます。次回お越しの際もお楽しみ下さいませ。
お客様にお褒め頂けた事が私共の何よりも励みになります。
これからもお客様に美味しいと感じて頂けるお食事を提供させて頂きます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

【楽天限定バーゲン】5%OFF!<10~12月宿泊>/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

あおたか1016さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あおたか1016さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:15:42

お値段が高めですがその分満足度も比例します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年10月31日 22:34:00

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
支笏湖は、季節によって様々景色を体感することが出来ます。年明け1月下旬より氷濤まつりが開催され多くのお客様に人気を頂いております。是非次回もお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」