しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 18:21:45

夕食ビュッフェの評価が高い投稿が多いので期待していましたがちょっとガッカリでした。イタリアン寄りの洋食に偏っており、和食は申し訳程度の品揃えで、総合的に貧弱なレイアウトでした。味についても特筆すべき点はありません。

北海道を旅行している者は訪問先ごとにいろいろヘビーなものもいただいてきているので、胃袋の調子次第でやさしい食材を求めることもありますので選択の幅を考慮していただきたいと感じました。漬け物さえないのはいかがなものかと。高評価の方々はよほど空腹だったのでしょうか。

ただし、ホテルの佇まいやスタッフのサービスに関しては文句なしです。家具調度品も素敵ですし、ラウンジのJBLパラゴンスピーカーには感激します。シガールームは近頃肩身の狭い喫煙者が久しぶりに優越感を味わえる素晴らしい場所でした。

もちろん温泉のアルカリ炭酸泉のぬるぬる感は下呂温泉にまさるとも劣らないお湯であったことを付け加えておきます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:11:20

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、特にご指摘にもございます夕食ビュッフェにおきましては、ご満足いただけるサービスとお時間のご提供とならず、残念な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
「癒しと健康」をテーマに新しいスタイルのリゾートステイを満喫いただきたいとの思いをもとに、北海道ならではの素材の力を存分に生かしたヘルシービュッフェのご提案に拘っておるところでございますが、頂戴いたしましたご意見を参考に、より一層のテーマの追求に力を入れてまいる所でございます。
こらからも皆様のご満足にお応え出来るホテル作りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年08月28日 13:43:32

流石鶴雅グループ!と思う位、気持ちの良い時間を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思ってます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:10:06

この度のご利用に際しまして、ご満喫のご滞在をお過ごしいただけましたこと、心から感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待にしっかりとお応えし、充実のご宿泊となりますよう「癒しと健康」にこだわったサービスとおもてなしのご提供に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのお越しを心からお願い申し上げます。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

克行1968さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年08月22日 13:19:13

家族で利用させていただきました。
今回の北海道旅行中、最高のホテルでした、家族も大喜び。
ホテルの方の対応、お部屋、浴場、どれも良かったですが
特筆は、夕食ビュッフェ、感動ものです、北海道行く友人がいたら
おすすめしたいホテルです、ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:42:38

この度のご利用に際しまして、最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げる次第でございます。
これからも皆様に、「最高」と思っていただえけるホテルとして、お客様のご滞在のひと時を快適でかつ心行くまでお寛ぎいただけるご滞在となりますよう、スタッフ・施設・食の品質向上にしっかりと邁進してまいる所存でございます。
支笏湖の自然が織りなす風景は、一言では言い尽くせぬ程の素晴らしい光景を四季折々に見せてくれます。次回ご機会のございます折には是非、支笏湖をご満喫していただきたく当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:28:44

鶴雅リゾートは今回で2軒目の利用でした。前回は仕事での利用で、今回は家族と一緒に利用させて頂きました。私以外は初めてだったのですが皆、大変楽しんでいました。
家族の中に車椅子の子供がいたのですが、特別バリアフリーと謳っているわけではなかったので若干の不安はありましたが、大きな障害となるものはなく、スタッフの方の対応も良かったです。唯一挙げるとすると部屋に入ってすぐの2段の段差が微妙に車椅子にはきつい段差でした。段差の高さは気にならないのですが、踏み面が狭く昇降が介助者一人では困難でした。簡易のスロープがあるとスムーズに出入りが出来たと思います。
今回の宿泊で家族皆、気に入ってくれたので今後も利用させていただきたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:41:17

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
これからも水の謌は皆様に末永くご愛顧いただけますよう、常にお客様の立場にたち、快適にごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスとおもてなしに努め、日々進化し続けるホテル造りに力を入れてまいる所存でございます。一方で、ご指摘にもございました客室の段差の件でございますが、ユニバーサルな視点での環境整備が不十分でございました。今後の施設改修時の重要課題として充分に検討に当たってまいります。

【【露天風呂付】和洋室】

おかげさま5334さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おかげさま5334さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:19:44

投稿は初めてです。8/19に利用させていただきました。施設・設備・スタッフ対応は、とても良かったと思います。残念なのが食事です。味の好みは各人違いますが、一泊5万以上支払わせていただく立場であれば金額に見合う内容を求めます。種類が豊富で見た目が綺麗に見えても味は普通の温泉バイキングと思いました。一品料理以外は、どれもインパクトがなかったです。お茶漬けが一番美味しかったと思う自分の舌が残念なのかもしれませんが・・・夜食のうどんは提供しないほうが良いほど残念です。他のグループ施設にも御邪魔させていただいていますが少し考えてしまいます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:40:20

この度のご利用に際しまして、特にお料理の味につきましてはご満足いただけるご提供とならず、残念な思いをおかけしましたことお詫び申し上げる次第でございます。
ヘルシービュッフェというコンセプトの元、目で見てそしてシズル感も存分に味わいながら、地元の食材をふんだんに美味しくお召し上がりいただけるお料理の提供と会場作りに努めてきたつもりでございますが、今一度定型化することなく、ブラッシュアップを目指し、ご満足のお食事時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2017年08月18日 14:26:20

8月お盆過ぎに、展望バス付きデラックス和洋室に泊まった。従業員同士の注意が気になった。また食事係の従業員がニヤニヤ通り過ぎて、ふと自分の胸元を見たら部屋着の紐が外れてて、少しはだけてしまっていた。とても不愉快だった。
それ以外は良かったと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:39:17

この度のご利用に際しまして、スタッフの行動や対応に大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございます様に、お客様へのお寛ぎの時間と空間を演出しなければならない私達が、その大切なひと時を台無しにしてしまう行動を見せてしまいましたこと、また、誤解を招くような態度となりましたことは、お客様のお気持ちや目線に立った行動とは言えず、猛省に尽くすばかりでございます。
改めまして、教育の不十分さと認識し、しっかりと指導に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるご滞在をご提供してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、挽回に尽くしご満足いただけるおもてなしに努めてまいりますので、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年07月01日 08:48:29

食事がとても、おいしい。食材が良い。焼きたてで、トッピングをチョイスできるピザが美味しかった。

スタッフの接客態度がとても良い。

ハープの演奏が美しかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年07月16日 17:57:23

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくご滞在とのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
こえからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける時間と空間、更にはスタッフの笑顔の対応で心温まる気分を味わえるおもてなしに努め、ご満喫のご滞在をご提供出来ますようより一層の改善に力を入れてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 10:50:40

ホテル従業員の対応から、大浴場、部屋の露天風呂、食事とほぼすべてが大満足でした。
しいて言えば、部屋から食事場所まで行くのに、外に出るような感じで、サンダルを履かなきゃならない点かな。是非、また行きたいホテルの一つにはなりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年06月15日 20:11:30

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘にもございます回廊を通っての各施設へのアプローチにつきましては、千歳川をモチーフにした造りで水の癒しを感じていただきたく、水琴窟の音色に包まれながらご滞在をお楽しみいただきたいとの思いがございます。
一方で、ホテルを存分にご満喫いただくための仕掛けや工夫、そして皆様の貴重なご意見の元、より一層の品質向上に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【楽天バーゲン】最大47%OFF!更に館内利用券付き!/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

shiraa5306rtさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

shiraa5306rtさん [40代/男性] 2017年05月22日 16:17:19

3度目の宿泊です
贅沢な感じで、とてもゆっくりのんびりできました!
お部屋も清潔感いっぱいの広々としたお部屋でくつろげます。
夜朝とビュッフェですが、お食事もとても美味しいです。
スタッフの方々もとてもイイ感じな方々で、大変満足。
応対の間の取り方がとても良かったです。
ストレスなくのんびりできるお宿です。また行きたい一軒です

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年05月28日 17:31:46

この度のご利用に際しまして、ご満足の感想の数々をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、いつも当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申しあげる次第でございます。
これからも皆様に寛ぎと癒しのひと時をご提供出来ますよう、より一層磨きをかけ、ご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【2人の記念日】シャンパン&特製ケーキでお祝い!ふたりの記念日旅行/ビュッフェ

投稿者さん 2017年05月01日 19:34:46

前回宿泊時より良くなったと思います。全般的に良い宿だと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年05月06日 22:11:31

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げる次第でございます。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、現状に満足することなく、しっかりとお客様をお迎えする姿勢に努め、心行くまでご満足いただけるご滞在のひと時をご提供出来ますよう指導・教育に徹底してまいる所存でございます。
次回ご機会のございます折には、心の底から満足出来たとのお声をお寄せいただけますよう努めてまいりますので、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年05月01日 19:32:50

野菜の種類が少ないと思います。他は良いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年05月06日 22:11:13

この度のご利用に際しまして、ご指摘にもございますお料理につきましては、存分にご満足いただける内容とならず、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度、当館メインダイニングのコンセプトでもあります「ヘルシービュッフェ」をより一層明確にし、色とりどりのお野菜で目で見ても楽しく、健康を意識した食のご提供に向け改善に努めてまいります。
これからは近隣地域で取れたお野菜や地元ならではの素材も積極的に取り入れ、ご満足いただける食のひと時をご提供してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付】和洋室】

うにまる2915さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

うにまる2915さん [60代/男性] 2017年04月29日 13:37:18

鶴雅が気に入っていて、今回は3軒目です。
スタッフは洗練されており、安心して過ごせました。
若葉マークの方も何名かいらっしゃいましたが、教育の成果かとても感じよく接していただきました。
次は、大沼か網走を訪ねたいと計画中です。
勿論支笏湖もまた訪れるつもりです。
それでは、どのときにまたお会いしましょう。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年04月29日 19:56:58

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
こらからも皆様のご期待にしっかりと応えし、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう、サービスのブラッシュアップに努め、心温まるおもてなしで皆様をお出迎え出来ますようより一層のスタッフ教育に力を入れてまいります。
鶴雅グループは全道の主要な観光地にてホテルを運営しております。それぞれの地域の文化や食、自然の雄大さを取り入れたホテル造りをモチーフとしておりますので、ご機会がございましたら是非各施設もご利用いただけると幸いでございます。
支笏湖では間もなく桜の木々に満たされた美しい景色に彩られます。
是非当館へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月28日 00:05:05

ホテルができた当時に泊まって以来、数年ぶりに利用しましたが、以前よりサービスも食事もよくなっている気がします。
部屋にある展望バスは夜に夜空を眺めながらのんびり浸かる事ができて良かったです。
大浴場だと騒げない子供も喜んでました。
ただ、季節の変わり目なんで仕方ないのかもしれませんが、部屋の温度調整が上手くいかずとても暑くて汗だくになってしまいました。
まあ、それでも満足度は非常に高かったですけどね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年04月29日 19:54:34

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様で存分にご満喫いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
一方で、客室の温度調整につきまして、快適な環境をご提供出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度設備に関する運用ルールの見直しと確認作業を進め、徹底された施設管理の向上に努めてまいります。

【【展望バス付】和洋室】

yousuke164さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

yousuke164さん [60代/男性] 2017年03月12日 18:10:36

食事は美味しく頂きました。
部屋は大変広く快適でした。
お風呂は広くきれいで良かったのですがサウナの温度が低かったようです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年03月18日 11:58:05

yousuke164様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

サウナの温度につきましては確認し、再発防止に努めたいと存じます。

Yousuke164様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋おまかせ】お日にち限定!お得なカップルプラン♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

hoyitianさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 14:07:47

露天風呂は初体験で大満足~~

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:41:54

この度は、水の謌にご宿泊をいただきありがとうございます。

またの機会のお越しをお待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 11:46:24

露店風呂が最高!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:40:47

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 10:52:01

洋式のホテルで。和室の部屋がないので、残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:39:33

この度は、水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

和室のご用意はございませんが、機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月18日 16:07:58

旅館全体がとても清潔感があり、広々とした部屋に豊富なアメニティ、従業員の方たちも親切で素敵な思い出を作ることができました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:33:13

この度は、水の謌をご利用頂きありがとうございます。

館内やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また機会がございましたら、ご家族でお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月30日 08:00:06

温泉に行く事が、あまり好きではありませんでしたが、たまには温泉もいいものだなぁ~と、思える様になりました。
お肌スベスベ、疲れも癒されました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:31:22

この度は、水の謌にご宿泊をいただきありがとうございます。

当館の温泉の泉質は「炭酸水素塩泉(旧泉質名…重曹泉)」で、お肌にとっても優しく、美肌の湯となっております。

またの機会のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月28日 17:48:27

とても良いお宿でした。
お部屋もグレードアップして頂き感激です!
温泉も接客しても申し分ありませんでした。
お食事は受付でバタバタしていてかなり待たされました。中国人のゲストもうるさくもう少しゆったりとお食事をたのしみたかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:28:23

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

当日はお部屋の調整があり、露天風呂付和洋室をご用意させていただきました。

最近は海外のお客様が大変多くなっておりますが、ご宿泊すべての皆様にゆっくりとおくつろぎいただけますように、工夫を重ねてまいります。

お食事につきましては、和食会席のプランもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際にはご検討ください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【和洋室】