しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

ちひ2225さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ちひ2225さん [50代/女性] 2015年04月14日 14:47:10

春と秋に温泉旅行に出掛けるのですが 今回はちょっと贅沢にと露天風呂つきの和洋室にしました。 お部屋は広々 露天風呂も若干の汚れは致し方ない程度で満足でした。ビュッフェをチョイスしましたが お値段のわりには あまり大したことのない内容でがっかり。メイン料理も口に合わず残してしまいました。全体的に創作料理みたいな感じで もう少し和の食材を取り入れて欲しかったです。 コストパフォーマンス的に全体通して こんなものかなって感じでした。

2015年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:46:17

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。お食事についてお口に合わず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見今後のメニュー構成の参考とよりご満足いただけるよう努力して参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
副支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

7057miさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

7057miさん [40代/男性] 2012年04月23日 14:21:45

以前に、網走・サロマの系列ホテルでとても素晴らしいサービスをうけて当然に同レベルを期待していただけに少し残念に感じました。
朝、寝坊をして朝食時間間際に催促(確認)電話を受けたのは当然としても、その時刻から朝食を摂った以上、チェックアウト時間がオーバーすることは明らかに推測出来るのに、同規定の時間から僅か15分足らずでチェックアウトを急かすコールを受けたこと、更にその際の『言葉』が丸でビジネスホテル並みの催促であった事には呆れました。私は、年間150日を超えるホテル生活をしており、その手のシチュエーションには度々遭遇致しますがビジネスホテル以外では30分程度の超過で催促を受ける事は稀であり、仮にあったとしても例えば『チェックアウトは本日でお間違いありませんか?』のような婉曲した表現であるのが普通です。然るに、今回は事前にその事が容易に予想できるところに、あのような電話では(その行為が良い悪いは別にして)客の方は不愉快な念を抱く事請け合いです。特に、此の手のホテル旅館等へ滞在するのは非日常的な時間を楽しむ為のことと引き換えに決して安くない宿泊費を出捐する訳ですから、その意味でいま少し真のサービスを勉強して頂きたく思います。更に、チェックアウト後 自家車両を廻して貰うのに寒風の中 延々10分近く玄関前で待たされこと、此の件は単に車両車種を担当者が間違えたのが原因でしょうが、その際の対応も検討の余地有りです。私の場合は上記件と併合した為に余計にストレスとなりました。
以上、食事やハード面が素晴らしいだけにスタッフの対応サービス向上が望まれます。

2012年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年05月03日 16:17:22

この度は、水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ただ、グループを評価いただく中でのご利用にもかかわらず、私どもスタッフの未熟でお粗末な心ない対応で、大変なご無礼と不快な思いをお掛けいたしまして、謹んでお詫び申しあげます。全ては、私の指導が至らないことと猛省致す所でございます。お掛け致しました失態は私どもの姿勢に問題があり、弁解の余地もございません。今回のご指摘を受け、お客様への真のサービス、おもてなしのあり方について、さらに指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このような無礼を繰り返すことのなきよう、サービス向上に誠心誠意努力し、信頼回復に努めてまいります。この度のことに懲りませず、またご利用くださいますよう、お願い申しあげます。                           しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌              支配人 山田 勝晴

【春メニュー1品付】春の息吹き!菜の花&竹の子の前菜付プラン /ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2012年01月12日 13:17:10

前日に到着が遅くなりそうだという電話の対応がまず冷たかった。
露天風呂付きの部屋をお願いしていたのに付いていなく準備するまでに30分かかる。
時間がなくゆっくりしたかったのに、残念。夕食の飲み物オーダーしてから15分かかる。
若葉マークのスタッフなので苦情にはしませんでしたが、サービスが悪すぎ。シェフからの2皿も野菜の準備が追いつかないと、最後の方でサービスされた。
昨年の三月に泊った時の感動が、まったく無く残念としかいえません。

2012年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年01月21日 15:27:28

昨年に続いてご利用くださいまして、ありがとうございました。ただ私ども予約係りの心無い電話対応から始まり、ご案内させていただきましたお部屋も約束とは違い加えて、ご夕食での失態とメチャクチャな対応となってしまい期待を完全に裏切る結果となりまして、責任者として深くお詫び申しあげます。全ては、お客様に対する思いやりと感謝の気持が薄れていることと、猛省いたしております。今後このようなことがないよう、サービス手順を見直し、職員がしっかりと、おもてなしの心が身につくよう、教育に注力してまいります。楽しみにされていた旅行を、台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。早急に建て直しをしてまいりますので、今回のことに懲りませず、またのご利用を、心よりお願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【1月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに、12/31までがお得> /ビュッフェ

投稿者さん 2012年01月05日 00:21:07

今回初めて利用させていただきました。みなさんの口コミを見て、決めたのですが・・・
食事については、天候の為遅くに着いてしまったのが原因なのか残り物状態でした。カニ汁は、汁しかなくてカニが入っていなくてびっくりしました。
おしぼりも用意されていませんでした。
お部屋に関しては、電球がついたり消えたりとしていたり、私だけが感じていたのか。
フロントの方や、バーのソムリエの方に好印象でしたので苦情を言う事は無く帰宅しました。
細かいかも知れませんが、楽しみにしていたので些細な事でも目につきました。
施設的には良かったのでまた利用しても良いかなとは思いました。

2011年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2012年01月21日 15:23:20

この度は水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。クチコミを御覧頂き楽しみに起こし下さいましたにもかかわらず、レストランでは本当に申し訳ございませんでした。私共の未熟さにより、きちんとしたサービスが提供できていなく反省致します。またお部屋の電球の瞬きについても快適なご滞在を奪うこととなりました。しこつ湖地域の電力事情があるとはいえ、早急に改善してまいります。重ねてお詫び申しあげます。今後子のようなご迷惑をお掛けすることのないよう、サービス手順を今一度見直し、指導を強化しお客様に納得いただけるよう、努力してまいります。今回のことに懲りませず、またご来館いただけますよう、よろしくお願い致します。ご投稿に感謝致します。ありがとうございました。

支配人 山田 勝晴

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング! /ビュッフェ

投稿者さん 2011年11月30日 14:11:39

初めて宿泊しましたが、お部屋に案内してくださった男性が愛想があまり良いとはいえなかったので最初からあれ?!と口コミがとっても良かっただけにちょっとびっくりしてしまいました。エントランスに付近にいらっしゃったスタッフの方々は感じの良い方が多かったように思います。食事は大人っぽくオシャレでとってもおいしかったです。今度はランチに行ってみたいです。誕生日ということを事前に連絡していたにもかかわらず、何もなかったことが残念でした。

2011年11月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年12月13日 11:04:19

この度は水の謌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。楽しみにお越しいただいたにも関りませず、お部屋へご案内したスタッフの心無い対応に始まり、当方予約係りの失念で記念日に何のおもてなしも出来ずに期待を裏切ることとなりまして、深くお詫び申しあげます。お客様への感謝の気持ちが薄れている一部の職員、ホスピタリティに欠け心のこもっていない予約業務と悲しい結果でありますが、これが現実と、至らぬ指導を反省致します。今後このようなことを繰り返すことの無いよう、更なる教育に努めてまいります。そんな中でも、他のスタッフやお食事にお褒めをいただきました優しさに、感謝致します。これに懲りませず、またご利用いただけますことを、お願い申しあげます。

支配人 山田 勝晴

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに10/31までがお得>/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

gen0614さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

gen0614さん [50代/女性] 2011年06月23日 20:46:05

お部屋はとても素敵でした。有難うございました。ただ残念だったのが、帰りの時に荷物を運んでもらえず、玄関前にいる方にも何も言われず・・・あまりにもモチベーションの低さに驚きました。辛口コメントですみません。

2011年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2011年07月02日 21:44:13

水の謌をご利用くださいまして、ありがとうございました。本来でありましたら、ご到着からご出発まで、気持ちよく過ごしていただくことが最大の使命なのですが、旅の良い想い出を台無しにしてしまいました。気が抜けており心無い対応となりまして、本当に申し訳ございませんでした。改めて、思いやりのある人財育成に傾注致します。この度のご無礼に対しお詫び申しあげますとともに、またのお越しをお願い申しあげます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

【2周年記念】謝恩特別プラン/デラックス<贅沢ビュッフェ>
【新客室*支笏湖側角部屋!展望風呂付【和洋準特室】】

ほりよさんさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ほりよさんさん [20代/女性] 2009年12月08日 15:05:56

雪の降る寒い中、外でお出迎えをして下さいました。
裸足で歩く事が出来、床暖がとても暖かかったです。
暖炉ではマシュマロを焼きながらハープの演奏を聴き、まったり♪
お風呂も広々と仕切りで別れており、シャンプーも3種類から選べました。
もう少し広いお風呂だったらよかったかな。。
夕食はバイキングで、食事もワインもとても美味しかったです。
特にデザートが美味!翌日シュークリームを購入しました。
朝食は個々に鍋で炊かれたご飯。柔らかかったけど美味しかったです。
すぐに撤去されてしまったのが残念。。
朝食のデザートはゼリー・ムース・果物だけでした。
夕食並みにケーキなど種類があれば甘いもの好きには嬉しいです。
スタッフの方はクチコミ通り、どこか頼りなさがありました。
一生懸命さは伝わりますが、頑張って欲しいですね。
ピローレンタルも混雑しており、結構待ちましたが既に品薄。。

ゆっくり過ごす事が出来ましたが、この金額は高めだと思います。

2009年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2009年12月11日 21:27:02

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。そして貴重なご意見、誠にありがとうございます。ロビーでのおくつろぎの時間の提供、大浴場のアメニティの種類、パティシエラボでのデザート等、当館こだわりのおもてなしをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。ただその中で、当館こだわりの一つであるご朝食のご飯で不快な思いをさせてしまった事に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフにも厳しく指導させていただきました。料理内容、スタッフの頼りなさなど、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、改善と成長につなげさせていただきます。そして次にお会いする機会には一層のご満足をいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
山田勝晴