しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

あみ9467さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あみ9467さん [60代/女性] 2024年02月20日 12:02:10

2月14日に宿泊いたしました。愛犬と一緒です。ワンちゃん連れにはとても便利でお部屋も快適でリピートしたいと思いました。
鶴雅リゾートのホテルには何ヶ所か宿泊しておりますが、その中では普通かなと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年02月21日 14:55:19

この度しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんとのご宿泊が快適であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では今回お泊り頂いたデラックスツインの他にも、温泉露天風呂をお部屋にご用意しているタイプもございます。次回のご利用の際には是非こちらもご検討下さい。

しかしながら、鶴雅リゾートの他のホテルと比較して「普通」とのご感想をいただきましたこと、重々承知いたしました。お客様により満足いただけるよう、今後のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

今後ともしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 関口功二

【早割30◆ワンちゃんルーム】30日前までのご予約で2200円OFF/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月06日 12:47:57

支笏湖からも近く、犬連れだったので部屋からそのまま外に出られるのがとてもありがたかった。
その反面レストランまでは少々複雑な道のりで、年配者だけではいきにくい。サインがあると嬉しい。
朝食も夕食もいただいたが、清潔感もあり、目も楽しめ、とても美味しかった。
レストランのスタッフさんも感じが良かった。
また機会があればレストラン目的で行きたい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月07日 20:45:28

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、お食事やレストランのスタッフについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、料理の品質向上とスタッフのサービス向上に努めてまいります。
また、わんちゃんルームのご利用について、お部屋から直接外に出られる点がご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、レストランまでの道のりが複雑で、特に年配の方々にとっては移動が困難であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い改善方法を考え施設内の利便性向上に努めてまいります。

次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口功二

【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2023年08月20日 10:00:53

部屋のTV付きのお風呂はゆっくりくつろげました。食事は美味しかったですが、レストランの店員さんのお皿を下げるのが忙しない感じがして、急かされているような感じがするのが問題。また夕食時間の予約ができないので、予定が立てられないのも問題だと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月31日 21:11:28

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランでの下膳のタイミングやご夕食時間の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

下膳のタイミングにつきましては、お食事を急かすことにならないよう、お客様をしっかりみてタイミングを計るよう再度教育を徹底させて頂きます。

またお食事の時間にかんしては、なるべくお待ちになる時間が出来ないよう、また待つ場合でも、おおよその待ち時間などもお伝えしてお待ちいただけるよう、システムを見直し改善に努めます。

この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。
次回にチャンスをいただけますよう、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 関口 功二

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【温泉風呂付】和洋室】

投稿者さん 2023年02月27日 10:41:48

新婚旅行で利用しました。景色がよく綺麗なホテルで、ご飯もヘルシーな感じで、接客もとても丁寧にして頂き良かったです。
ただ、大浴場が苦手な夫のため露天風呂があるお部屋にしてお部屋でゆっくり過ごそうと思っていたのですが、お風呂にボディーソープがなかったのが残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年03月05日 18:48:13

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また新婚旅行というご記念の旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の露天風呂にボディソープが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないよう再度点検作業を見直し再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口 功二

【【展望バス付】和洋室】

53歳 主婦さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

53歳 主婦さん [60代/女性] 2023年01月22日 14:27:02

ビュッフェは文字通りのヘルシー料理ですが決して野菜中心ということもなく、肉・魚料理もバランス良く、味も大変満足です。ビュッフェとは別に供されるメインデイッシュではステーキを選びましたがこちらも美味しかったです。部屋から見た支笏湖に沈む夕日もいい思い出になりました。一つだけ、南千歳駅からホテルの送迎バスを利用した際、発車時刻に間に合うように乗ったにもかかわらずドライバーに「あんた達待ちだった。ちっ」と舌打ちされたことだけが不快な思い出です。ホテル自体のサービスは良かったので残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年01月29日 21:46:11

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂きありがとうございます。
この度頂きました貴重な投稿内容に関しまして真摯に受け止め改善を図って参ります。
ご指摘の件につきまして、私共の配慮のない接客対応により、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘を二度といただかぬよう、社員教育を実施し改善を図っていく所存でございます。改めましてクチコミ投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年10月16日 11:39:20

ワンコと一緒に泊まれるので、良く利用しています。今年から新しいワンコルームが増えて、予約が取りやすくなるかなぁ。サービスはいつも最高です。今回の部屋は新しく出来たツインだったので、いつものコーナーツインより使い勝手が悪かったです。でも、何度も行きたくなる素晴らしいホテルだと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年11月27日 20:41:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年7月にリニューアルしたワンちゃんルームでご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。ワンちゃんと快適にお過ごし頂けるよう、専用駐車場設置、ワンちゃんとの出入口を改修しました。お褒めのお言葉に満足せず、更にご満足頂けるサービスを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツイン】

ヤス67766776さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ヤス67766776さん [60代/男性] 2022年07月14日 20:26:14

お世話になりました。お迎えのベテランスタッフからレストランの若手スタッフの皆様が頑張ってお仕事されて、コロナ禍なのに居心地良くしてくださり感謝しています。
全体的に満足しています。お風呂の泉質、露天も良かったです。館内は靴を脱ぐので清潔で良いですが
靴下を履くと滑りやすかったです。それだけ廊下などピカピカです。食事はビュッフェです品数は多かったです。果物は時期的になのか北海道食材はなかったです。野菜が新鮮で美味しかったです。お部屋は広いですが、クッション、電動マッサージの使用感があり清潔感がないので、返って無いのが良いかと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年07月18日 21:55:59

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。ご指摘のクッション、マッサージ機につきましてはご意見として真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 14:49:28

露天風呂付きのお部屋が素敵でした。ゆっくりした日を過ごせました。夜の会席も美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月06日 10:47:04

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。
副支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

源内さん5511さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

源内さん5511さん [60代/男性] 2021年10月26日 15:29:28

大浴場は、泉質良好で大変気持ちが良かった。食事も大変良かった
接客も申し分ありません。満点上げても良いと思います。
なので強いて言うならば、男性湯場のヘヤーブラシは、紫外線消毒だけでなく洗剤などで洗浄した方が良いかな。汗臭の様な匂いがありました。
部屋付きの浴室は、生乾き臭が湯上がりに残り、大浴場へ入り直しました。市水を沸かしてるせいかもしれません。あんなに良い温泉があるのだから、ジャグジーではなく温泉にした方が良い様におもいます。しかし大変心地良い時間を過ごしました。また、泊まりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月02日 17:06:25

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回は紅葉シーズンにお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。
是非とも次回は冬の氷濤まつり、桜がお楽しみいただける中庭など、また別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年08月02日 15:55:04

友達とその息子と利用しました。
お食事は見た目も良いし味も美味しくて、量も多く、お腹いっぱいだけどデザートは何度も取りに行きました!
お部屋も広く快適でしたし、お風呂も美容液が入ってるのでは?と思うくらいスベスベで大満足でしたが、一つ、今後の参考にしていただけると嬉しいなということがあります。
朝ごはんは、実家は順番に電話が鳴ってから会場に入るというシステムでした。
10時のチェックインで送迎の時間も決まってました。
2歳の子供がいて、ご飯の時間は大人のみに比べたら倍以上かかります。
そのあたり配慮していただき早めに呼んでくださるとよりよかったなと思いました。
約束の時間には呼んでくださっていたとは思いますが、ギリギリの時間に呼ばれていたら、チェックアウトに間に合いませんでした。催促してしまって申し訳ないという気持ちもありましたが、他のサービスが良すぎたためそこが少し残念でした。
ですが、本当にまた来たい!って思えるお宿でした!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:40:35

つきましてはお食事や、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のご案内時間に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。混雑時の朝食におきましては、ビュッフェと和朝食が選択いただける形とし、スムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう改善致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

おすしたべようねさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おすしたべようねさん [20代/女性] 2021年05月19日 13:45:10

ヘルシービュッフェが凝っててとてもおいしかった。温泉のバリエーションもよかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:36:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も温泉にもご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
機会がございましたた是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
支配人 永田義幸

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

rotsuteさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rotsuteさん [70代/女性] 2019年07月02日 18:34:01

温泉の温度がぬるかつた

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 09:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉の温度がぬるかったとの事、大変ご不快をおかけしました。
大浴場の温度かと思いますが、温度状況を調査しぬるく感じない温度に管理徹底いたします。
機会がございましたら、またのお越しを職員一同お待ちしております。
支配人 永田義幸

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2018年12月12日 00:02:07

当日は飛行機の到着が遅れた影響でご迷惑をおかけしましたがスタッフの皆さまの笑顔での出迎えに大変癒されました。前日からの積雪で部屋から見える景色は驚くほど美しかったです。その中で入る雪見露天風呂はまた格別でとても贅沢な時間でした。宿泊を検討していらっしゃる方にはこの宿ですと露天風呂付きのお部屋を強くおすすめします。
夕食のビュッフェは少しづつ沢山の料理をいただき、特にビーフシチューがトロトロでおいしくて、食べすぎてしまいました。女性には嬉しいデザートコーナーも大変充実しており食べすぎるなというのが無理だと思います。
朝ごはんも同じように食べすぎてしまい、部屋に戻ると胃腸薬が置いてある意味がわかりました。
冬のしこつ湖の美しさと白を通りこして青白い雪に息を飲むほどでしたが-10℃の外は寒すぎてあまり長くは遊べませんでした。当然です。寒い!しかし楽しい!
スタッフお一人お一人が笑顔で人間味あふれる対応をしてくださり、夕飯時に雪の上についていた動物の足跡についても説明してくださり、冬の北海道の旅を本当に満喫できました。最後のアンケートにも書かせて頂きましたが人を癒すのは人です。
生まれて初めての北海道の旅でしたが水の謌にお世話になり本当によかったです。北海道が大好きになりました。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月18日 13:06:52

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
そして、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年11月29日 17:31:03

初めて宿泊しました。

雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりくつろげる空間づくりで満足しました。
お部屋も広く、居心地よかったです。

朝食は、野菜や焼き立てパン、スムージーなど盛りだくさんでかなりよかったです
その変わり、夜がもう少し充実してほしかったです。

全体的には満足できました、

館内が、スリッパではなく靴下で歩けるところがとてもよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月03日 12:09:55

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在にご満足いただけまして嬉しく思っております
あたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります
ご投稿ありがとうございます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります。
支配人 小川寛

【【ちょっと訳あり】和洋室】

hoyitianさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 11:46:24

露店風呂が最高!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年02月01日 20:40:47

この度は、水の謌をご利用いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ 【旅して応援!】

投稿者さん 2016年10月24日 15:52:07

全体的には満足できました。食事はビュッフェスタイルでしたが、ホテル備え付けのホテル着にガウンを羽織っての服装はまるで旅館で食事をしているようで残念でした。特に朝食の内容はとても充実していて満足でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:40:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当グループは道東にございます阿寒の旅館 悠久の里鶴雅がスタートとなっており、当館もリゾートホテルの面はありつつ、ただ、旅館の色も取り入れた施設となります。
ご意見を頂きました館内着を着てのお食事はそういった旅館の部分を取り入れた形の結果となっておりますが、今後よりホテルスタイルを好まれるお客様にどう満足していただくかは改めて検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 23:08:51

GWに宿泊させていただきました。

館内から部屋までとにかく隅々までキレイで、かつサービスも良く両親子供たち皆満足させていただきました。

唯一残念なのがバイキングでしょうか。和食が少なく両親はあまり食べられるものがなく、暖かい食べ物が少ないと嘆いていました。

雪が降るなどとにかく寒いなか、暖かい料理を期待していましたが少々残念でした。

私のアレルギー対応についても、少々残念な気がしてなりません。

予約時や全日の確認電話でもアレルギーについて話してあったのに、いざバイキング会場へ行くとリストも準備されておらず、慌ててリストを作成してくださいましたが、作成するまで料理を取りにいくことも出来ず。

夜食のうどんサービスのおかげで、お腹がすいて眠れないという事態はさけることができ、有りがたかったです。

朝食時にはリストが準備されていましたのですが、食べられるものがほぼなく残念でした。

ただデザートは種類も多く女性にはとても嬉しいもので楽しめました。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:48

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面につきまして、またアレルギー対応についてご期待に応えることができず、申し訳ございません。

お料理に関しては暖かいものを提供できるコーナーが限られており、品数を大幅に増やすのは中々難しいですが、より、当館のテーマに沿ったヘルシーブッフェという形を磨き、改善してまいります。

アレルギー対応につきましても今後はスムーズに行えるよう改善を考えてまいります。

改善するべきところはまだまだございますが、少しでもお客様のご期待に応えられるように精進してまいります。

投稿者さん 2016年05月01日 22:09:20

立地、部屋及びお風呂、スタッフのサービスはとても満足の出来るものでした。

ビュッフェについては、味、種類両方において、がっかり致しました。
期間限定のプロモーション料金でしたので、致し方無いのでしょうか?

足つぼマッサージを受けましたが、料金が他よりも少し高い割には、技術面で劣っていた気がします。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:28

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面、またマッサージにつきましてもご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。

料理内容につきましては5月下旬より変更を行い、より当館のテーマに沿ったヘルシーなブッフェへと改善いたしました。エステにつきましては施術内容含め、見直しを考えてまいります。

投稿者さん 2015年10月08日 17:17:46

ご飯以外は最高でした。
ご飯の炊き加減が良くないです。個別に釜で炊いたご飯が朝食に出ますが、かなりのムラがあり、釜毎に味の差が大きい。ご飯好きには辛いですがパン派の人には最高のホテルと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:47:31

ご朝食のご飯の炊き方に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいります。又のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
中屋

【早割7】7日前までのご予約で最大11%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2015年09月02日 20:45:45

部屋が煙草の匂いが残っていました。また通路沿いに水路があり、うちの娘は落ちてしまいました。靴を乾かしてもらいましたが、一年間に20人ぐらい落ちると従業員の方が言ってたので、危ないと思います。またバイキングの料理でデザートに工夫がもう少しほしいです。ゼリーばかりで北海道らしさがあるものが欲しかったです。
でも部屋は素敵でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:25:07

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも拘らず、客室の匂いの件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番のお寛ぎ頂く場所であるべきお部屋と水庭ではお子様含め皆様にご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。料理内容も含めお客様のお言葉は関連部署に報告し、改善に努めて参ります。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、今一度サービスの見直しを図って参ります。又、お会い出来ます事を願い従業員一同心よりお待ち申し上げますこの度はご投稿ありがとうございました。

マネージャー中屋 努

【遊覧船チケット付】支笏湖の春風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ