初めて利用キャンペーンでポイントGET!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月21日 00:31:32

食事はビュッフェ形式のプランでしたが、味も品数も大満足!
なによりスタッフさんの対応が皆さんよく、心地よく過ごせました。
子供への気配りもしっかりしてくれてて、安心して利用できました。
ホスピタリティが素晴らしかったです。

2025年05月
【お子さま支持率NO1】大人気のディナービュッフェ/ご夕食・ご朝食ともバイキング

投稿者さん 2025年05月07日 17:43:27

子連れに評判が良いので未就学児を連れて泊まらせていただきました。
子供に対するサービスがたくさんあり、終始楽しい!!GWだったので夜はロビーで縁日を開いてくれてて、楽しめました。他にも釣り体験も出来ます。大人は釣れませんでしたが、子供はプール内のマスを1匹連れたので貴重な体験が出来たと思います。館内は全体的に古さはありますが、掃除は行き届いてます。お風呂は普通です。いろんなシャンプーが置いてあるのが面白いかも(笑)。湯上がりに淡路島珈琲牛乳など無料で飲めて良き。食事はビュッフェ。魚料理が多く美味しい。また釣った魚も調理してもらえるのでそちらもいただきました。デザートがアイスのトッピングを自由に出来、子供たちは楽しそうでした。
従業員の方は外人さん多いですが、みなさん対応良かったです。

2025年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:27:01

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は釣り体験にお料理と、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

AWAKAN  MG 森下 学

【春の釣り体験プラン】ワクワクの春「海釣り&マス釣り&お子さまイベント」満喫/ディナービュッフェ
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

温泉父ちゃんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉父ちゃんさん [40代/男性] 2025年04月30日 19:10:51

家族でお世話になりました。従業員さんの心のこもったおもてなし、釣りができて、食事も本当に美味しくて大変満足させて頂きました。子供達もまた行きたいと大喜びしていました。有難うございました。

2025年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:25:39

AWAKAN  MG 森下 学

【ディナービュッフェ】お子さま支持率NO1「お子様は王様!家族で海釣り体験とビュッフェ」を楽しむ
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

モモくん3044さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

モモくん3044さん [40代/男性] 2025年04月24日 17:17:37

今回で3回目の訪問です。
1回目は9月、2回目は1月、そしてこの4月。今回は昼間に初めて全く釣れずにがっかりしていたところ、同じ宿泊の方々が釣れた魚を見せてくれたり、触らせてくれたりで子供も満足^ ^釣り人に悪い人はいませんね^ ^
夕方になるとついにこの日初めてのヒット!良型のカサゴが釣れました。
それを晩御飯に!晩御飯は会席料理でしたが、味も美味しく、食べきれないほどの量でした^ ^
その後、夜釣りであわかんの本領発揮!大きなアジが次々と釣れ、息子は大興奮。寝る暇も惜しく釣りたいところでしたが、切り上げ、芯から温まる温泉に癒されました!
やはり最高なひととき。あわかんは私たちの期待を裏切らない極上の旅館です。

2025年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:25:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
ありがとうございました。

今後とも「あわかん」をよろしくお願い申し上げます。

AWAKAN  MG 森下 学

【平日限定プラン】淡路島会席を堪能/ご夕食はお食事会場・ご朝食はバイキング
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

R000T333さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

R000T333さん [40代/女性] 2025年04月24日 16:46:29

初めて宿泊しました。海釣りは子供が大喜びでした。
アメニティーグッズも木材を使った歯ブラシやブラシには感動しまきた。食事もお腹いっぱいになりました。また機会があったら行きたいです。

2025年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:23:32

AWAKAN  MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】【淡路島の味覚満喫】海釣り体験と淡路牛しゃぶ会席を愉しむ/お部屋食
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

akito100さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

akito100さん [40代/女性] 2025年04月07日 20:55:22

春休み、4月の最初の週末に宿泊しました。魚釣り目的に行きましたが、まだ寒く、海では何も釣れず…。まわりを見ても、あまり釣れてない感じでした。でも、食事はおいしく、特に朝食が私は最高でした。縁日も子どもはとっても楽しんでました。

2025年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:23:18

ご滞在中はみなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。これからの季節6月~11月は釣果に期待が持てるシーズンとなりますので、是非またのチャレンジお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月26日 08:50:46

スタッフの外国人の方もとても気配りがよく、また行きたい宿になりました。
バイキングでしたが、とてもおいしく、スペシャルメニューの握ってもらえるお寿司は最高でした。
朝のしらす丼、ローストビーフ丼柔らかくて美味しかったです。
ホテルは年数はありますが、とても綺麗に掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。
みなさん、笑顔がステキでした。
ぜひまた行きたいです。

2025年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:21:50

ご滞在中はお料理をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

AWAKAN  MG 森下 学

anne6456さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

anne6456さん [40代/女性] 2025年03月25日 15:50:00

ここのホテルの何がすごいって、従業員の皆さんの徹底したホスピタリティ!!!
どの人も笑顔で、親切。とにかく子どもに喜んでもらおう!という心意気がどの人からも感じられました。
これってなかなか難しいと思うのですが、社員教育、どうされてんだろー、、ってそこも気になるような、そんな素晴らしいホテルでした。
お部屋も、決して新しくはないはずなのに、手入れが行き届いていて、とても気持ちがいい!消化器の収納もおしゃれだし、トイレットペーパーなんて一つ一つ布に包まれていて、あるだけで可愛いという、、
アメニティも、歯ブラシが木なの、びっくり!!! めちゃくちゃ可愛いかったです!
お部屋からの海の景色がこれまた最高で、輝く海を見てるだけで心癒されました。

母子2人旅で、未就学児ではありましたが女風呂に連れて行くのが憚られて大浴場を利用できなかったのが心残りといえばそうです。次はお部屋風呂を予約できたらなーー

食事も、なんかホテルの食事ってすごいお腹いっぱいになって後半食べられない事が多いんですが、こちらのホテルの食事は味はもちろん、量がちょうどよかった!ほとんど残さず食べられて嬉しかったです
子どもも美味しい美味しいと喜んで食べてくれました
持ってきてくれた中居さんも笑顔が素敵だったー!!

釣りは魚は釣れなかったけど、糸を垂らしてるだけで楽しかったし、片付けもしなくていいから本当気軽に楽しめて最高でした^_^

あんまり、2回目行こうと思うホテルってなかったのですが、こちらのホテルは是非また行きたい!って思える温かいホテルです
早速職場の人にも薦めました

またゴールデンウィークとかにもお世話になりたい!です

この度は本当にありがとうございました!

2025年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:20:54

ご滞在中は釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

これからの季節6月~11月は釣果に最も期待できる釣りシーズンとなりますので、是非またのチャレンジお待ち申し上げております。

AWAKAN  MG 森下 学

【春のおすすめ】ワクワクの春旅に!春の食材を堪能「淡路島会席」/ご夕食はお部屋・ご朝食はバイキング
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2025年03月22日 19:53:50

3月中旬にお世話になりました。
建物は古さを感じましたが、従業員のみなさんのサービスがとてもよかったです。
小学生の息子は釣りをさせてもらい、またそれを調理してもらえて大喜びでした。
お部屋もとても広くて良かったです。
なにより食事が良かった。
夕食のお寿司もとてもおいしかったですし、朝のシラスやローストビーフ丼もおいしくて食べすぎました。
オススメのお宿です。

2025年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:18:41

またお食事への評価もいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

AWAKAN  MG 森下 学

【冬の釣りもめちゃ楽しいプラン】冬だからこそ楽しめる、あわかんだけの特別体験を! /夕食はビュッフェ
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

みずぽん8459さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

みずぽん8459さん [40代/女性] 2025年03月20日 19:49:16

清潔感のあるホテルでした。
魚釣りに力を入られており、設備は最高ですが天候に恵まれず釣れませんでした。
自然のことなので、仕方ない。
食事はとてもおしゃれで満足でした。
子供が白米しか食べれず、急遽お願いしましが冷飯でとても残念でした。
残り物でもいいですが、せめても温めて頂きたかった。

2025年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:09:55

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

この度はお食事の際にご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

AWAKAN MG 森下 学

【卒業旅行応援】日程限定!ご家族・グループ旅行で淡路島で最高の思い出をつくりませんか?/個室で夕食
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

awamasaさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

awamasaさん [40代/女性] 2025年03月14日 17:59:58

釣りもできる旅館ということで楽しみにしていましたが、お部屋やお食事の個室などリノベーションされた後でとても快適に過ごさせていただきました。お部屋から見える海は絶景で朝日も綺麗に見ることができました。
お食事内容も特産物の鯛、たまねぎ、タコはもちろん、さざえ、鮑、うになど豪華な食材もあり、盛り付けも美しく舌と目で食事を楽しませていただきました。釣りはロケーション的に微妙でしたが、また遊びに行かせていただきます。
ありがとうございました。、

2025年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:07:44

ご滞在中はお料理に景色と、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年03月08日 23:33:16

3月6日に宿泊しました。
スタッフは外国の方が多かったですが、みなさん日本語がうまくコミュニケーションは問題なかったです。
また、色々気を遣ってくださり、小さい娘に対しての対応も素晴らしかったです。料理はとても美味しく、特に海鮮は素晴らしかったです。朝のバイキングは特別メニューもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。大浴場はとても広くて良かったのですが、部屋のお風呂は少し古く感じました。(南館でした)。ただ、全体的にはとても満足しており、また宿泊したいと思いました。

2025年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:06:40

【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

岩石マンさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

岩石マンさん [40代/男性] 2025年03月04日 22:00:22

2回目の利用です。世の中の流れでもありますが、外国人スタッフが多いです。ただ国籍問わず心がこもった接客は気持ちが良いです。釣りは時期的に厳しいということもあり釣果は無かったですが、楽しめました。
夕食のお寿司はオーダーバイキング形式で握りたてをテーブルまで持って来てくれます。小ぶりサイズですので、沢山食べれます。
縁日も盛り上がり、子供たちも楽しめました。
また淡路島に宿泊する際は利用したいです。

2025年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 16:05:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年02月23日 16:19:32

5才の子どもが海釣りを体験でき、とても喜んでいました。食事もとても美味しく、とくににぎり寿司は最高でした。スタッフの方々のおもてなしの心がけが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。是非また行きたいです。

2025年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 15:55:44

AWAKAN  MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】【ディナービュッフェ】お子さま支持率NO1!家族で海釣り体験を楽しむ
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

bonbonchichiさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

bonbonchichiさん [30代/女性] 2025年02月16日 06:53:52

とにかく従業員皆様のサービスが素晴らしいお宿でした!
子どもは王様!とうたっているだけあって子どもたちにもとても丁寧に優しく、笑顔で接していただき子どもたちが特に大喜びしていました。
釣り体験も縁日もとても楽しかったようです。
あと今回たまたま誕生日のお祝いで宿泊したのですが、前もってお伝えしていたのではなく当日のチェックインの時に紙に書いただけなのに、夕食の祭に主人と子どもの誕生日のプレゼントをいただきました。
子どもがまた来たい!最高!と言ってました。
この素敵なサービスを今後とも是非維持していただきたいです!

2025年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 15:55:09

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年02月06日 21:05:38

釣りや温泉などを楽しめてとても良かったです。
お風呂は露天風呂やサウナまであって、ホテル内でかなりのんびりと出来ました。
食事もおいしかったし、お部屋の窓から海が見えるのも良かったです。
また、機会があったら、是非利用したいです。

2025年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 15:53:44

投稿者さん 2025年01月08日 09:46:14

釣りが出来るのが最高にいいですね。子供の縁日やスタンプラリーのイベントなども大変楽しめました。スタッフの方々も素晴らしく、5つ星のホテルです。ごはんのボリュームもすごくて、お値段以上でした。

2025年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 15:51:15

ご滞在中は釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年01月05日 16:19:46

とても楽しく過ごさせていただきました
スタッフの方皆さんフレンドリーで最高でした
たくさんのお土産ありがとうございます

2025年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2025年05月12日 15:50:38

投稿者さん 2024年12月08日 17:12:46

夫婦で一泊させて頂きました。釣りが出来ることと、部屋からの景色が良いとの事であわかんを選びました。
部屋から海が一望でき朝焼けが綺麗で感動しました。部屋もゆったりしており快適な時間を過ごす事ができました。
釣りは波が高くそこまで釣れませんでしたが、経験としてとても楽しかったです。自前の釣り竿を持って来ている方も多かったので、本気で釣りたい方は準備しても良さそうです。
また機会がありましたら伺いたく思います。

2024年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年12月21日 13:25:36

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

AWAKAN  MG 森下 学

【淡路島の四季を楽しむ】「海釣り体験と淡路島旬会席コースを愉しむ」:お部屋食(2食付)
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2024年11月22日 02:35:41

まず第一にサービスに大変満足しました!
子供に対してのスタッフさんの気配りがとてもよく、外国人のスタッフさんもフレンドリーだけど気遣いも素晴らしかったです。誕生日だとは事前に伝えていなかったのですが、プレゼントを頂いたら、夕食の時のデザートが気に食わなかったのか渋った顔をしていたら、すぐにバイキングのデザートを盛って来てくれたり、縁日でもとても優しく子どもが楽しめるように接してくださいました。
あいにく天気が今ひとつでしたが、釣りも体験でき(子どもは磁石の釣りに夢中でしたが…)、釣り場のスタッフさんも子どもや釣り未経験の私たちまでも優しく丁寧に教えてくださいました。
体験のイベントはもう少し子どもが大きくなったらかな、と思いましたので、またもう少し大きくなったらお世話になろうと思います。

2024年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年12月21日 13:27:02

ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。また当館サービス、スタッフへ評価いただき重ねて御礼申し上げます。

AWAKAN  MG 森下 学

【キッズルーム隣接の個室お食事会場でご夕食】個室でゆったり 家族で「淡路島旬会席」を楽しむ(2食付)
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 夕食:洲本城下町】