あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 21:29:58

久しぶりに釣りがしたくなり5月23日に旅しようキャンペーンを利用して宿泊しました。
釣果は12時から休憩も入れつつレンタル竿で挑戦したところ、36センチのアイゴの他、フグ2匹、グレ3匹、ベラ2匹、スズメダイ2匹の合計10匹を釣ることができ、アイゴは塩焼きにグレとベラは唐揚げにしてもらい夕食にて美味しく頂きました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:45:53

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。釣果素晴らしく、お写真まで掲載頂きありがとうございました。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

投稿者さん 2022年05月24日 17:57:46

今まで泊まったホテルの中で間違いなく一番良いホテルでした。

風呂場にバスタオルとタオルが置いてある、アメニティが豊富、トイレットペーパーがダブルな上に柔らかいなど、他のホテルがやめてしまったことを続けられています。
スタッフさんも優しく、子供の無茶な質問にも笑顔で対応して下さりました。

嫌なところを強いて挙げるなら、ドリンクバーのコップが小さく、取りに行く回数が増えてしまった一点のみです。

また淡路島に行く際には絶対利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:00:30

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。

頂きましたご指摘は、今後のサービス改善の為のご意見として社内で共有させて頂きました。ありがとうございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定】家族でわいわい「淡路牛しゃぶしゃぶ」会席コース★お食事会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

たつゴスさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

たつゴスさん [40代/男性] 2022年05月20日 16:59:26

GW後で人が多すぎず、ゆっくりできました。従業員の方々もとても親切で家族全員大満足です!
釣果はよくなかったので、次回は釣れるように頑張ります!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:03:37

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は釣果が振るわなかったご様子で、大変残念でございました。おススメの季節として、7月~11月は釣果が期待できます(但し混雑も予想されます)

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

蓮蓮5187さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

蓮蓮5187さん [50代/女性] 2022年05月10日 17:44:05

釣りが出来るホテルと言う事で、釣り目的で夫婦で宿泊しましたが、天気が悪く海も荒れて宿泊当日に少しだけ楽しみました。
釣場のスタッフの方々もとても親切で、笑顔で対応していただきました。 部屋も釣場が見える部屋を用意して頂きホテル側の心遣いもとても感動しました。
食事も、ビュッフェでしたが、とても美味しかったです。
外国の方のスタッフが多いホテルですが、丁寧な言葉使いや日本人には無いフレンドリーな感覚や笑顔でもてなして頂き、とても良い思い出になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:10:42

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は荒天で釣り体験が満足にお楽しみ頂けず残念でございました。
またの機会に是非チャレンジ頂ければと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

ジェミオス8239さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ジェミオス8239さん [40代/女性] 2022年05月03日 20:15:34

5月1日に宿泊しました
ホテルの方皆さんのおもてなしが最高に素晴らしかったです
釣りがメインでホテルを選びましたが釣り場にいた係の方も親切で、食事も美味しく、温泉もよくゆっくり出来ました
小学生の子供と一緒でしたが従業員さん達の縁日があり楽しく過ごせました
アメニティグッツも充実しててありがたかったです
コロナ禍で2年ぶりの旅行でしたが感染対策もしっかりされ不安なく過ごせました
最高のホテルです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:15:05

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

yuki314314さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

yuki314314さん [40代/女性] 2022年04月20日 16:12:14

釣りが好きな夫とお世話になりました。初心者にも丁寧にかつ楽しく教えてくださり楽しませて頂きました。
お部屋は朝日が正面からあがり180度海が見渡せる絶景で水回りもとても綺麗でした。
お料理も少し多いくらいのお肉の量、40代後半の夫婦で十分なボリュームで満足しました。
お風呂は特別な印象はありませんがスタッフさんがとても感じのよく、気持ちよく働いておられるのが好印象でした。

海にプラゴミを見つけた時は網で回収して頂けたらいいな、と思います。

次回は釣り場に近い低い階のお部屋で釣りを楽しみたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:27:45

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご指摘頂きました件はフィッシング事業部内にて共有し解決して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、釣り場に近いお部屋(本館2階、南館2階)のリクエストはお電話にてお申しつけ頂けましたら幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春夏旅セール】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★お部屋食
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年04月18日 20:03:26

まず従業員の方の対応が今までで一番良かったです。挨拶や声を掛けてもらいとても親切でした。子供がいるのでビッフェプランにしたのですが、子供も全部が美味しいと言うくらい良かったです。部屋は海側で見晴らしがよく、掃除もしっかりされていました。また淡路島に来る時はこちらのお世話になりたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:28:12

投稿者さん 2022年04月10日 00:22:32

2歳児は無料とのご厚意に甘えて大人一人分のみ予約し、娘と二人でお世話になりました。
部屋にオムツ用のゴミ箱やピジョンのおしり拭きが用意されていたり、食前酒の代わりにオレンジジュースを選択するとグラス2つ分いただけたり、娘もしっかりお客さま扱いしていただけ、有り難かったです。

どのスタッフの方も対応が丁寧でした。距離感が心地よかったです。
是非また伺いたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 12:05:50

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2022年04月09日 14:28:16

5歳2歳の子どもと4人で、2泊宿泊しました。
ビュッフェプランで予約をしていたのですが、ホテルの設定違いだった様で、謝りの連絡と会席料理の食事に変更でもいいですかと、事前に連絡をいただきました。
それでもいいかなと思い、それで行かせてもらったのですが、結果とても良かったです!
外国の従業員の方も皆さん礼儀正しく親切で、子ども達はお菓子をもらえるスタンプラリーでとても喜んでいました!
お部屋もお掃除が行き届いていてキレイで、事前におむつのゴミ箱やお尻拭きをお部屋に置いてくださっており、大変助かりました!
釣りは2日間とも釣れなかったのですが、子どもと釣りの雰囲気を楽しめましたし、釣り場の方も魚を見せてくださったりして、とても親切でした!
お食事もどれも美味しくて、2歳の食事なしの子にもご飯を出してくださって、有り難かったです。
おかげさまで3日間、気持ちよく過ごさせていただきました。
また淡路島に行く機会があれば、利用させていただきたいなと思うホテルでした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 12:10:03

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

釣り体験での釣果が振るわなかったご様子で残念でございました。
おススメの季節としては7月~11月で、釣果が期待できます。
次回のチャレンジをお待ちしております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

ヨシヤン1839さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2022年04月06日 17:19:40

スタッフのホスピタリティが本当に良く、アットホームで心から良い時間を過ごすことができました。
スタッフの半数?くらいがベトナムの方たちでしたが、本当にステキな接客姿勢で、やらされ感を感じず、責任感を感じました。

釣りができるのですが、釣りたい方よりも釣りがしたい方の方が楽しめると思いますよ♪

また必ず伺います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:30:11

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

従業員への評価も頂きありがとうございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お気軽旅の決定版】「釣り」「温泉」「観光」「サイクリング」「ビジネス」に!★夕食なし:朝食付き
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2022年04月05日 19:06:26

4月3日に泊まりました!!
ご飯がとても美味しかったです!
スタッフさんも素敵な笑顔で対応してくれました!魚釣りで魚は釣れなかったけれどマス釣りをして楽しめました!
残念なのが、お部屋のコンセントが外れかけてて直したほうが良いかなと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:33:42

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお料理への評価も頂きありがとうございます。
当日は釣り体験の釣果が振るわなかったご様子で残念でございました。是非、次回のチャレンジをお待ちしております。おススメの季節としまして7月~11月は釣果も期待できる季節でございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

トシヒコ1981さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:18:13

3月29日から30日に一泊二日で子供の春休みで利用しました!
スタッフの接客もとても良く小学生の子供たち(3人すべて女の子)も大変満足していましたした!
初めての釣り体験もでき釣った魚も調理してもらい美味しいと言って喜んでいました

【通年プラン】当館人気ランキング第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年03月29日 20:31:26

チェックインが19時と遅れてしまいましたが、夕食も部屋食で丁寧に接客もして頂きました。しゃぶしゃぶもお肉は厚めでしたが、柔らかくてとても美味しかったです。お野菜もお鍋なのに玉ねぎやレタスがあり、白菜ほどボリュームがなく、そのおかげで沢山あったお肉も家族で完食できました。
釣りは天候の関係で釣果ゼロでしたが、それは仕方がないです。お部屋も鳳凰の間で昭和な雰囲気で素敵でした。綺麗に保たれ、とにかく広くて、海も見え、ゆっくりできました。大浴場は2つありますが、広さなどだいぶ違う様で、日替わりなので、両方入ってもらえるとなお、良いと思います。お風呂が4点なのは朝風呂に入れず、早朝に仕事に行った夫が広いお風呂にも入りたかった。と言っていた無念の思いを汲んでの事です。全体としては大満足です。また寄せて頂き、釣りのリベンジをしたいと思います。

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】
【特別室「鳳凰」ツインベッド+和室14畳】

キヨ1973さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

キヨ1973さん [40代/男性] 2022年03月27日 17:26:21

3月26日に宿泊しました。新神戸駅からバスで結構距離がありますが、ホテルの前にバス停があるので
それほど困りませんでした。
食事も素晴らしかったですし、温泉もよかったです。
あいにくの天気ではありましたが、部屋からも見晴らしもよく、深夜にきれいな月が見えました。
スタッフの皆様のご対応も素晴らしかったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:人気第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

fucciさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

fucciさん [50代/男性] 2022年03月21日 21:06:21

蔓延防止期間中の1泊2日の短期ステイでしたが、行き届いた対策のおかげで、安心して過ごせ、楽しい思い出となりました。スタッフの方々の丁寧な対応はとても気持ちがよかったです。プライベート釣り場では釣果がなかったですが釣り経験がなくても楽しく過ごせました。

【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年03月21日 10:29:09

2022/03/18に宿泊しました。
当日は大荒れのためプライベート釣り場は使えず… でしたが子供向けの遊び場を用意してくださっていて、いい時間つぶしになりました。
翌日は待望の釣りに!
ただ、冬のため魚の活性が悪く素人の腕ではボウズに終わりました… そこでプールを生簀にしてニジマス釣りをさせてくれて(2000円/人)こちらで釣りの楽しさを味わえたので子供達は大満足でした。
スタッフさんが手厚過ぎたのがすこし気になりましま。
3匹まで釣らせて貰えるのですが、3匹目は自分でトングで捕まえて針を外して…とさせてもらえたら嬉しかったです!

施設は所々時代を感じさせるところがありましたが、要所は押さえられていて設備に何の不満もありませんでした。(壁とかは少し古いけど、トイレはピカピカ!等)

特筆すべきはスタッフさんのホスピタリティでした。
東南アジア系の方が半数くらいかな?いらっしゃったのですが、その方々も日本人スタッフもみなさん笑顔で接客してくださってとても気持ちよかったです。

夏になったらまた泊まりに行きたいと思います!

くろ5554944さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

くろ5554944さん [50代/女性] 2022年03月06日 14:41:40

お部屋から海が一面に見え、
とても綺麗でした。
朝部屋から日の出を見ることができ、感動しました。
お部屋でのお食事で、ゆっくりといただくことができました。
とても丁寧に、親切に配膳などしていただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「淡路牛釜飯と伝助穴子鍋」コース★部屋食
【和室8畳】

ヒロロ8613さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ヒロロ8613さん [40代/男性] 2022年02月15日 14:57:26

フロント、客室、釣場、どこのスタッフの対応もとても素晴らしく気持ちよく過ごすことができた。
小学生の子どもは釣りも楽しかったようで、釣った魚を夕食で食べる経験もさせれて満足の旅でした。

2022年02月
【定番プラン】淡路島の旬素材「淡路牛釜飯と伝助穴子鍋」コース★お部屋食★冬限定プラン
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

かずくん0030さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

かずくん0030さん [50代/男性] 2022年02月12日 20:03:27

スタッフの対応も素晴らしく、部屋も期待通り最高でした。
暖かくなったらまた是非行きたいです。

2022年02月
【新客室登場】ファミリーラグジュアリー:露天風呂付き特別客室・厳選素材に舌鼓「淡路島特選会席」コース
【特別客室:「波のまにまに」特別和洋室&露天風呂付き客室】

asamaguroさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

asamaguroさん [40代/女性] 2022年02月08日 18:12:15

ご飯も釣りも何処にいても、全て丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。穴子も美味しくて、料理も大満足!!誕生日が近くて、ホテルからまさかのプレゼントまで!感染対策も、おもてなしも本当に素晴らしかったです。
是非また伺いたいです。
つぎは、大きなお魚釣って、晩御飯をもっともっと豪華にしたいです