あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月28日 12:39:19

妻と子供2人の4人で利用させて貰いました.河豚に,鯛に,伊勢エビにと美味しいものをたらふくいただけて,幸せでした.
ただ,子供料金を設定すると,大人は2人1部屋料金となり,4人トータルで,大人4人よりも高くなってしまうので,結局,大人4人で予約しました.これは小学生には少し量が多かったみたいです.これらの料金設定について検討いただけたらと思いました.
また,パソコン(PHS)を持って行ったのですが,部屋では繋がらず,従業員の方に教えて貰ったプールサイドに出るところのお風呂の前では繋がりました.これから泊まられる方への情報となれば幸いです.

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年04月14日 09:51:11

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。さてこの度のご利用では、お料理とても喜んでいただき私共も大変嬉しく思っております。パソコンのネット環境ですが、先月よりロビー周辺であれば無線LANを無料でご利用いただけるようになりました。また夏までにはFOMAのアンテナが設置される予定となっております。残念ながらPHSの電波は向上しないと思いますが、是非無線LANをご利用いただければと存じます。夏にはプールもオープン致しますので、又是非お越し下さい。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月13日 13:04:21

ホテルのロビーから見える景色は最高でした!!!
部屋もとてもきれいで和室は特に落ち着きました。
お風呂も風情があり、露天風呂も良かったです☆
また、是非行きたいと思えるホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年04月14日 09:43:57

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。さてこの度のご利用では、概ねご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後益々お客様にご満足いただける施設目指しスタッフ一同頑張って参ります。また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月13日 09:12:17

フグを食べに行ったのですが量も味もとても満足しました!部屋も角部屋で眺めもよく綺麗でした(^^)旦那はサウナがあると思って行ったらうずしお風呂になかったのでショックをうけてましたが…

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年04月14日 09:42:00

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。この度はフグプランでご利用いただき、お料理にご満足頂け何よりでございます。サウナにつきましては、パノラマ大浴場にのみとなっており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。これに懲りませず今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月24日 09:07:07

土曜日にもかかわらず、接客係の方の応対も感じよく、お風呂も清潔で気持ち良い休日を過ごさせて頂きました。いつも私が良い一流のホテルの基準としてます新聞のサービス、足袋ソックスと草履のサービス。みんな揃って感激でした。食事もとても美味しく、空の冷蔵庫も嬉しいですし、自販機の飲み物も充実していていうことありません。ただ、贅沢かもしれませんが、お部屋の洗面とトイレはお風呂と別のほうが良いと思います。たまたま、露天風呂つきでしたので、ああいう形になっていると思いますが、ちょっと残念に思いました。でも主人はお部屋の露天風呂も大変気に入ったようです。
またお世話になりたいホテルです。有難うございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年04月14日 09:36:22

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。さて、この度のご利用では概ねご満足いただけたとの事で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。また淡路島にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月06日 20:12:54

初めて宿泊しましたが、部屋は海が眺めれて温泉もまずまずでした。
料理はふぐをいただきましたが、おなかいっぱいになりましたが、
ちょっと、てっちりが少なかったのが残念でした。
でも部屋も綺麗で対応もよく良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年02月18日 18:16:59

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。さてこの度のご利用では概ねご満足いただけたとの事で何よりでございます。今後ますますお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。又淡路島にお越しの際は是非当館をご利用下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月21日 10:31:27

二度目ですが今回わ従業員が研修不足でサアービス面が今一つだつた、

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年02月18日 18:23:51

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。さてこの度のご利用では2度目のご利用との事で、前回に比べサービスが低下したとの事で誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いように努めてまいります。今後も当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月12日 18:19:50

年末でほとんどのホテルが満室の為、1泊朝食のみのコースしか予約が取れず、宿泊したのですが、ホテル内に夕食を取れるレストランがなかったのにびっくりしました。(今まで他のホテルでは、中華・和食・洋食と選択自由だったので、当然あると思っておりました。)また年末ということで、軽食コーナーもうどんとそばしか用意できないと言われ、昨年最後の食事がわびしく年越しそばだけという結果になりました。マイカーなら外食もできたのでしょうが・・・・・。また、部屋もすごくせまく、テレビも小さくてとてもがっかりしました。温泉は湯量も多く、いつでも入ることが出来たので、良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年02月18日 18:26:16

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。当館は観光旅館でありますので、館内にレストラン施設はご用意しておりません。情報発信不足でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月12日 09:17:05

電話での応答が冷たかったと感じました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2007年02月18日 18:29:13

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用いただき、またお客さまの声へのご投稿誠に有難うございます。電話での対応が冷たかったとの事で、お客様には不愉快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことを繰り返さぬよう、スタッフ教育を十分に行います。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月05日 12:16:24

まぁこの時期という価格設定と思うが、あの部屋でこの価格は正直高い。無理して宿泊先を探して失敗したと感じた。あてがわれた部屋は配膳室の隣の部屋で、(予約確認時に夕食を希望しても断られたが)自分に関係ないのに、とてもうるさい。部屋のテレビがものすごい年代物で、リモコンすらない。島だから仕方ないが持参したノートPCはPHS使用不可にて無用の長物に。早急にLAN設備をした方がいい。部屋の風呂、トイレが古くさいのはいい、だが洗面の流しの上の天井から水が落ちてくるのは不可解。(上階の風呂の水か?)さらに部屋の窓に地震対策と思うがビニールが貼ってあるが所々空気が入り込んでいて、これが見通しを悪くしている。最初の日の夜明け、どうも寒いと思って見たら窓のカギはかかっておらずそれで何か寒かったのだと判明。朝食は寝ていて滞在中一度も食べなかったが、こちらが寝ている=施錠しているのに、それを従業員が毎日開けてしまうのには驚いた。従業員は旅館の感覚らしい。私は、この部屋の相場は百歩譲って時期を考えても8000円~1万円と思う。楽天トラベルを使って利用した中では過去のワースト3本指の部類に入る、納得行かない出費となった。この宿でも、実はいい部屋が他にちゃんとあるらしいだけに残念感が強い。まぁ次回は他の宿を選ぶ。無理して淡路島にせず神戸あたりのビジネスホテルにでも泊まって淡路島観光した方が浮いた分を食事代に投入出来る。社長が悪名を馳せた東横インですらも、一泊いくらかと考えると、一人旅をする人はここではなく他の宿を選んだ方が良いとの結論に当然なるだろう。

投稿者さん 2006年12月31日 12:55:40

今回は 路線バスで洲本入りしたのですが 洲本BCまで迎えに来てくれて大変 助かりました。今回 1泊朝食付でお願いしたのですが 次回からは必ず夕食付のセットにしようと思いました。それでも お風呂の脇の軽食屋さんでお寿司をいただき ネタの良さに大満足。
 次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月21日 00:34:15

1泊朝食付きプランで利用させて頂きました。到着すると和室に変更しましたとのこと(もちろん同額で)部屋は一人ではもったいないくらいの広さで何だかとっても得をしたような気持ちになりました。(窓の重なっているところからすきま風が入ってきましたが、障子を閉めて暖房をつけることで対処出来ました)
ただし、ケータイのFOMAで電話は何とか出来ますが、i-Mode、メールはつながりませんでした。そのためか電池が直ぐになくなって慌てましたが(充電器を持っていなかったので)、フロントで貸して頂き、充電することが出来ました。
また、b-MobileというPHSを使い、自分のノートパソコンでメールチェックをやろうとしましたが、これもつながりませんでした。ただし、フロントにあるデスクトップのパソコンを使わせて貰い、WEBメールでは対応出来ました。
総合的には、お風呂も良かったし、従業員の方の対応も良かったので満足しました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:45:08

フロントの応対も大変よかった。料理も魚やえびの刺身が新鮮で又淡路牛の陶板焼きも美味でした。ふぐ鍋もよかったのですがぞうすいにぽんずをいれてたかれたので少し異質な味がしてあまり食べられませんでした。部屋からのオーシャンビユーの景色は最高でした。

投稿者さん 2006年11月25日 22:28:52

出張で初めて利用しましたが、部屋が本館と言う事で多少古い印象を
持ちましたが、景色は良かったし、食事も美味しく頂けました。

投稿者さん 2006年11月24日 10:47:57

部屋、風呂は良かったが、近くに食事するところ、コンビニがなかったので苦労した。ビジネスでなく、観光の時は最高のロケーションだと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年12月23日 12:35:13

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。また淡路島にお越しの際は是非当館にお越し頂ければと存じます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 11:29:45

リーズナブルな山側の部屋を予約したが、格上の海側への変更(勿論、同額で)連絡が自宅にありました。好意的なサービス精神が感じられました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年12月23日 12:34:31

投稿者さん 2006年10月25日 00:36:03

部屋のテレビが映らなかったので仲居さんにお願いし、「フロントへ伝えておきます」と返事をいただいた。
夕食時になってもなんの返答もなく、食事を運んでくれた人にテレビが映らない旨伝えたら、「フロントへ伝えておきます」とのこと。
それでも何の返答もなし。
最終的に、自分でフロントの方へ出向いてテレビが映らないことを伝えて係の人に来てもらった。テレビ裏の切り替えスイッチが違う方に入っていたらしい。
結局、仲居さんや食事の配膳の人に話しても無駄ってことでしょうか?
あと、お客様の声のアンケートが部屋にあるのですが、汚れていてしわくちゃでした。こんなんじゃぁ書く気にもならないです。
その他はまぁ楽しめました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年12月23日 12:31:17

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。さてこの度はスタッフの連絡ミスでお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。これに懲りませず淡路島にお越しの際は是非当館にお越し頂ければと存じます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月09日 17:46:41

部屋からの景色は最高で、夕食も美味しく、温泉もゆったりと入れて満足でした。また行きたいと思えるホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年12月23日 12:26:03

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。この度のご利用では概ねご満足いただけたようで何よりでございます。今後も益々ご満足いただける施設目指しスタッフ一同頑張って参ります。今後共当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月08日 22:48:31

リーズナブルプランでお世話になりました。
温泉も気持ちよく、良かったと思います。
時間が無かったので釣りができませんでしたが、
皆さん大漁の様子だったので機会があればと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年12月23日 12:21:35

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。この度は釣りが出来なかったようですが、是非次回お越しの際は釣りにチャレンジしていただければと存じます。この度は誠にありがとうごじざいました。

投稿者さん 2006年10月02日 15:03:50

部屋は広く掃除は行き届いていたと思います。ただ、小さな虫(シロアリくらい)が何匹も居て、数箇所咬まれました。
折角のお風呂は、露天風呂の湯船からもう少し景色が見えると良かったなと思います。
この2点が残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年12月23日 12:20:21

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。お部屋にいた虫については誠に申しわけなく思っております。今後はこのようなことの無いように十分に注意致します。これに懲りませず又淡路島にお越しの際は是非当館にお越し下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月27日 08:48:19

とても満足のいくホテルでした。
海の真前で、部屋も広く水周りがとても清潔でGOOD。楽しみにしていた魚釣りも、親切にホテルの方に教えていただけ、素人家族でもアジが釣れて釣れて、子ども達も大喜びでGOOD。お風呂も清潔で、夜と朝の、二箇所ともGOOD。夕食はタイの活け作りを中心に、おいしいものをお腹いっぱいでGOOD。釣ったアジも、すぐにから揚げに調理していただき、お腹がはちきれそうなくらいでGOOD。朝食バイキングも、種類が豊富でGOOD。
フロントの方だけでなく、ホテル全員の方が笑顔で一生懸命もてなしてくれてるのが伝わってきました。今度はぜひプールの開いている時期に、プール&釣りを楽しみに行かせていただきます。予約時もご配慮いただき、ありがとうございました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年11月25日 20:50:33

この度は楽天トラベルを通じ当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたとの事で私共も大変嬉しく思っております。お客様からのお褒めいただけた声が我々何よりも励みとなります。今後もお客様にご満足いただける施設目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。この度は誠に有難うございました。