あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月22日 17:06:19

一泊朝食のシングルプランで宿泊しました。空いていたのか和室に案内してもらうことができ、部屋からの眺めが良かったです。天候が悪かったので
残念でしたが、晴れていれば絶景だと思います。また、部屋から波の音が聞こえるのでとても癒されました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年07月28日 16:37:44

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。お部屋については、空室等で余裕がある日にはグレードUPさせていただく事もございます。また今回のご利用ではおおむねご満足いただけたようで、私ども大変うれしく思っております。今後もお客様にご満足いただける施設をめざし頑張って参ります。今後とも当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 18:10:06

ビジネスで利用しました。施設の古い感じは否めないものの清潔感があり、温泉・朝食付で眺望のよい広い部屋で、コストパフォーマンスが良いと思いました。贅沢なことを言わせてもらえば、エアコンの音がしない禁煙部屋だったらなおよかったと思います。スタッフの皆さんも笑顔で応対していただき、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年07月28日 16:32:54

この度は楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、またお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。エアコンの音についてはフィルター掃除等は定期的にしておりますが、ご指摘については今後の課題として改善してゆきたいと考えております。また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月19日 20:39:25

海に面した部屋で開放感にあふれた所でした。
釣りが出来るということで期待していましたが、潮目が悪かったようです。
また、幼児にはやや危ない場所です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年07月28日 16:29:52

この度は楽天トラベルを通じて当館をご利用頂き、お客様の声としてご投稿頂き誠にありがとうございます。釣りでは塩が悪かったとの事で残念ではございますが、是非又リベンジしていただければと存じます。これから秋には最高の釣りシーズンに入りますので、是非又お越し下さい。

投稿者さん 2006年06月10日 17:41:43

80歳になる両親を連れていきました。特選ハモ会席は特に喜んでいました。食事の係の人と仲良くなり、ハモのおいしい食べ方や、タマネギの効能など淡路島ならではの会話に花が咲き連れてきてよかったと思いました。ただ残念なのが、風呂にいくのに階段があるので、足の悪い母親は、大変でしたスロープかエレベータで行けたらどれだけいいのだろうと思いました。でもスタックの方々は親切で好印象を持ちました。機会があればまたこようと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年06月19日 10:42:12

この度は、楽天トラベルを通じまして当館をご利用頂き、またご感想のご投稿いただき誠にありがとうございます。夏の旬のハモをご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館の階段ですが、改造を検討致しましたが、建物の構造上立て直さないと改善できない状況となっております。その点につきましては何卒ご了承くださいませ。これに懲りませず今後共当館をご愛顧下さいます様何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 22:55:17

自分は年間50ヶ所以上宿泊致しますが今回は非常に残念でした。まずチエックイン時に明日朝食をお部屋に用意しますので何時に用意致しましょうか?と言われたので9時に出発しますので8時にお願い致します。と伝えました。翌朝7:30頃部屋をドンドン叩く音でビックリして飛び起き女性が立っていた。昨日8時お伝えましたがと伝えると布団を畳むのでと女性が言い当然の様にしていました。それならチエックイン時に30分前に部屋に行く事を伝えてほしかった。食事は断り女性は食事は要らないのですね?とだけ言って直ぐに部屋を出ました。その後部屋のお風呂に入ろうとシャワーのお湯を出しましたが中々お湯にならない、裸で約10分やっとお湯になりました、冬だったら風邪をひいてしまいます。昨晩温泉が良かっただけに落胆しました。チエックアウトの際朝食の件を何か言って頂けると思っていましたが全くその気配は無く、お会計と明細を見た時に予約した金額と違う。宿泊費以外に入湯税が150円プラスされた明細。自分は控えを持っていましたので予約した金額になりましたがもし無ければ150円多く払う事になっていた可能性もあります。又フロントの方が面倒くさそうに領収書を書いていた態度にも頭にきました。その他にも観光ホテルだから仕方無い事だと思いますがパソコンのインターネットが繋がらない事など・・・本当に残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月29日 12:53:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご利用の際には、設備の面や説明が足らずご満足頂けず大変申し訳ございません。配慮がたらずお詫び申し上げます。ただ、当館は温泉旅館の為、入湯税はすべての
お客様より戴いております。楽天トラベルの
ホームページにも金額は消費税込みで入湯税は別に戴く旨ご案内させて戴いておりますのでご了承戴きたく願います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 14:16:52

時季が悪かった 夏なら楽しめたと思う 但し家に着いた頃にホテルからのメールはちょっと嬉しかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:23:25

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。今後より一層お客様にご満足頂ける施設目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。夏は7月よりプールもオープンして、夏のリゾート気分をお楽しみいただけます。今後も当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 12:16:42

桜鯛のお刺身がとても美味しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:23:43

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。今後より一層お客様にご満足頂ける施設目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。今後も当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 23:13:50

①玄関前の出迎えのスタッフの身だしなみに注意して下さい。特に男性スタ ッフ。
②来客の夕食時間(部屋出し)が集中しているからといって女性スタッフの いかにも「アー忙しい!」という態度は客に不快感を与えます。
③大浴場にも最低1名はスタッフを配置しましょう。入浴客にある種の安心 感を持ってもらえます。
④全体的に人手不足かナと感じました。恐らく経営上の合理化を図ったのか ナと思いましたがもしそうであればとても残念な事です。この設備環境で この料金ならサービスが行き届けばきっと集客能力がもっと向上すると感 じました。今回利用した感想では「マ安いからこんなもんか。けど又お世 話にはなりたくないナ」です。
⑤最後に、「お客さまの声」には何らかの反応を示して下さい。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:26:45

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。いろいろとご指摘賜り誠に有難うございます。今後の当館のサービス向上に向けて参考にしていきたいと存じます。どうかこれに懲りませず、又のご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 15:23:39

以前(1年ほど前)利用の際、到着時のフロントの対応なども非常によく好印象、部屋は和洋室でくつろげ・・朝も部屋食だったので落ち着け・・それを期待し今回再度利用しました。
しかし今回・・・駐車場は遠いし、部屋もビジネスホテル然としており、朝食も前回と違いバイキングとの事・・混むのがわかっていたため食事利用する気にならなかった

GWなので混んでおり仕方ない・・と理解したいが・・・その分価格が数千円も高いだけに、総体的満足度は・・やはり不満と感じます。

せめてチェックインの際、駐車場が遠いなら『荷物を先に受け付ける』などのアドバイス気配りは必要では?。
食事しないのだからラウンジコーヒーなどに変更などの融通あると良い
うたい文句にある『眺望最高』の部屋とは言いがたかった・・・そもそもガラスにフィルム張られており加えて気泡が多数あるため窓越しに景色堪能できない。

女性従業員(新人さんかな?)の初々しさが可愛かったことと、夜間男性フロント対応の良さにこのホテルの良さを垣間見ましたが・・

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:29:39

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。さてこの度のお部屋ですが、前回ご利用いただいた折には和洋室をご利用いただいたとの事ですが、空室がある場合にはお部屋のグレードupをさせていただいております。この度のご利用日は大変込み合っていた為、グレードUPが出来ませんでした。何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。どうかこれに懲りませず、又のご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 15:53:05

既に何度か宿泊させていただいておりますが、
部屋・風呂・食事どれをとっても大満足です。
バスセンターから多少離れているのが、
少々やっかいですが、タクシーでも900円程度、
朝はホテルのバスで送ってもらえます。
ネットで予約出来る洲本のホテルは
限られていますが、迷わずこちらに予約を入れて
間違いはありません。保証します。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:31:45

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂ける施設を目指しスタッフ一同努力してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月17日 18:28:57

◎海の見える部屋で食事も豪華でとてもおいしくいただきました。ただ食事内容で野菜料理がもっとあったらいいなと思いました。
◎83歳の母を連れて行ったので、設備では入浴と朝食に階段(ほんの数段で手すりもついていましたが)を昇降しなければならなかったのがちょっとしんどかったです。エレベーターを利用しても階段を昇降しなければならないのでスロープがついていれば車椅子の方も足腰の弱い方もこのホテルを利用できるのに・・・と思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:36:39

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。階段が多いのが当館の悩みでもありますが、建物を根本からやり直さないと改善は不可能との事で、現在の形となっております。何らかの対処が出来れば良いのですが・・・・。今後の課題として検討してまいります。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月10日 08:58:36

夕食に対してビジネス用のタイプを準備してほしいのですが?毎月の出張ですのでなにかと要求が、多いですが宜しく敷くお願いします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:39:14

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。ビジネスのご利用との事ですが、当館のいそべ亭のご利用はいかがでしょうか?お部屋にてのお食事提供となるとコストがかかってしまいます。いそべ亭のメニューも一度再検討したいと存じます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月09日 14:31:44

この度利用させて頂きましたが、また夏の季節に家族共々
違った感覚で過ごせば楽しいでしょうね。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:40:49

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。淡路島は夏がハイシーズンとなり、毎年沢山のご家族連れで賑わっております。是非ご家族でのご旅行にお越し下さい。

投稿者さん 2006年04月01日 12:15:26

設備の古さは否めないが、サービス・料金とも申し分がなかった。
今回はビジネスでの利用だったが、時間は是非プライベートで
再訪したい。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2006年05月14日 18:44:56

この度は楽天トラベルを通じまして当館をごりよういただき、また感想のご投稿誠に有難うございます。夏には釣りにプールに、または海を眺めてゆったりとお過ごしいただけます。スタッフ一同、又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 13:38:16

到着時のお茶が薄く幻滅です。夕食の器の絵付けが剥げており、残念でした。料理も期待はずれでしたが、風呂は大変満足しました。

投稿者さん 2006年02月21日 10:27:58

淡路島観光ホテルは子供の頃から両親に連れられ、また以降も数回家族旅行等で利用してきたが、今回久しぶりに仕事で単身利用したが、あまりにも至る所が古くなっており、当日利用した居室入り口の天井部分は白カビが露出したようになっており、入った時点で「なんやこれは」という感じを受けたし、全館が薄暗い感じで活気がなかった。夕食は隣のニュー淡路でしたので評価できないが朝食バイキングは良かった。職員の応対も明るさがなく老舗のホテルも変わったなというのが感想である。ただ救われたのは、夕方に釣りをしている時、係のおじさんとの会話や優しさが嬉しかった。春は小魚がよく釣れるし、夏から秋にかけては太刀魚が入れ食いという話を聞き、そのシーズンにはもう一度気持ちよく利用したい。

投稿者さん 2006年02月07日 16:53:10

2月5日に「しゃぶしゃぶコース」で1泊させて頂きました。
肉の量、肉の質とも問題なかったです。
他に天ぷら・お刺身・茶碗蒸しが付いていたのですが
大食漢の私としては、少し物足りなかったです。
お風呂はどちらも清潔感があって、気持ち良かったですが
1Fの方のお風呂が少しぬるいのと、シャワーがすぐに止まるのが
残念でした。
お部屋は広くてきれいでした。
値段と比較すれば、こんなものかなって感じでした。

投稿者さん 2006年01月25日 10:27:21

仕事の宿泊で1泊利用させて頂きました。
値段に比較して、部屋・サービスとも抜群だと思います。
一つ難点をいいますと、当方足(車)が無かったので、当日の夜の食事には苦労しました。
たまたま、ホテル内の食事施設が休みだったのが影響しましたね。先に調べておけば良かったです。
交通についても、時間が合えばホテル・洲本間の送迎があるようなので次回は活用しようと思います。

是非また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年01月20日 01:45:16

2006-01-03に、一泊いたしました。
低料金なのに食事は、正月なので豪華に調理され
大変満足致しました。
お部屋に関しましては大変広くてゆったりして良い
のですが、空調設備が古く音が大きく暖房もあまり
効かなく寒々としたお部屋でした。
食事、露天風呂も申分なく暖かい時候になりましたら
もう少しグレードアップしたお部屋に宿泊したいと
思います。その節には宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月19日 09:45:52

12月31日に1泊しました。海の見える部屋で広さも満足しました。サービス面もよく、食事も多くなく、少なくおいしかったです。洲本温泉は2回目ですが、前回利用したホテルより良かったと妻は言ってます。