あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

煽屋さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

煽屋さん [50代/男性] 2023年02月18日 22:15:13

久々の家族旅行先に淡路島~四国を選び、こちらのホテルに宿泊しました。
露天風呂付き客室および部屋食を条件としていましたが、
客室の風呂は広々としていて体を十分温めることができ、さらには岩盤浴まで付随していて
満足この上なしでした。
部屋食は量が多いので食べきれないと思っていましたが、出された会席料理は一品一品が
地元の食材にこだわっていて、そして新鮮で、味わっていただくことができました。
また大浴場も(平日だったこともあり)空いていて、ゆっくりと体を休めることができました。
さらには「記念旅行」とのことを明かすと、わざわざお祝いまで用意してくれました。
今回、大塚国際美術館に行きましたが時間切れで全ての作品を鑑賞できませんでした。
改めて行きたいと思っているので、その際はリピート宿泊の可能性大です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月19日 13:56:28

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございます。

露天風呂にお料理と、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
当館は釣り体験を通じて、自然の遊びや景色を一年中、どの季節にお越しい頂いても楽しんで頂けるお宿でございます。
これから温かい季節になり、釣れるお魚も変わってきます。是非、またの機会にチャレンジ頂けたらと思います。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下  学

【冬の定番プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」会席(お部屋食)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年02月05日 16:34:09

2月3日に宿泊しました。従業員さん皆さんの接客応対が大変素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
皆さん笑顔で優しく、すごくよかったです。食事も美味しく家族みんな大満足でした。本当にありがとうございました。近ければ何回も行きたいお宿だと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月12日 13:12:12

この度は数あるお宿の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またこのような素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

ご家族で楽しいご滞在だったご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

これから温かいシーズンとなりますが、釣れるお魚も変わり釣果の期待値も上がってまいります。
また違った季節も是非お楽しみ頂けたらと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下  学

【冬の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

ぴーなっつまん、さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぴーなっつまん、さん [20代/女性] 2023年01月29日 17:10:34

外国人のスタッフさんが多いですが、凄く丁寧な接客でした。
お食事もとても美味しくて家族全員が満足でした!しかし、空調設備がとても古いように思います。とても寒くて暖房の温度設定を30度にしても寒かったですし、お手洗い、部屋の脱衣所は更に寒くて快適とは言えなかったです。それ以外は良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月01日 21:12:35

この度は数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

皆様でお食事をお楽しみ頂けた事、また外国人スタッフへの評価を頂き感謝申し上げます。
当館の外国人スタッフは皆勤勉で、日本の文化を学び、努力を怠りません。
お客様に評価を頂けた事は大変喜びであり、大きなモチベーションとなります。
また、ご用意しました会席料理は、優雅なお夕食をイメージした自信作でございました。
とても美味しく、ご家族の皆様に喜んで頂けた事を大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の空調不良が楽しいご滞在の思い出に残ってしまった事が大変残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう社内で共有し改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学

a0024154さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

a0024154さん [30代/男性] 2023年01月11日 13:41:42

外国人スタッフの方々がとても親切で丁寧な接客でした。2階の大浴場からは綺麗な日の出が見えました。子ども用アメニティも充実していて大変満足です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 15:59:40

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご滞在中の楽しいご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
とくに接客サービスへの評価はスタッフにとっても大変嬉しく励みになる評価です。

今後もより一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも淡路島観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月10日 22:12:25

1月8日に、家族7人で宿泊しました(子ども4人と母。魚釣りがしたい息子は念願の魚釣りでした)。
一番の感動は接客です。
働いていらっしゃる方全員好印象なのですが、中でも外国の方々の接客がとてもスムーズで、ホテルの印象が何倍も良くなりました。
食事を部屋に運んでくださる方は、子どもたちに対して楽しい会話で盛り上げてくださったり、魚釣りの係の方は、どの方も丁寧に教えてくださったりと本当に気持ちよく過ごすことができました。
食事は、量の多さに驚き、食事の味付けも良く、お腹も心も満たされました。朝食のビュッフェも地元のものを食べることができて、嬉しかったです。
清掃はとても行き届いています。大浴場までの道のりで、お手洗いを清掃されるスタッフの方を見たのですが、とても丁寧に掃除をされていました。
私たちが宿泊した部屋は、バリアフリーで、足の不自由な母も心地良く過ごすことができました。
ただ、大浴場までは階段利用が必要なところがあります。
コロナ禍に色々工夫をされ、努力されていることを感じ、またここに泊まりたい!と心から思いました。本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:18:05

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お夕食に釣り体験に、ご滞在中の楽しいご様子が伺え大変嬉しく思います。
また接客サービスへは最大評価のお言葉まで頂き本当に嬉しい限りでございます。
当館の外国人スタッフは皆勤勉で日本の文化や言葉を覚え努力しています。
このような好評価を頂けたことはスタッフにとって重要なキャリアであり大きな喜びです。

施設の構造は創業当時のままの場所も多く階段もそのひとつで、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に役立てて参ります。

今後もより一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも淡路島観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学

【人気の淡路牛】釣り体験&洲本温泉と淡路牛しゃぶを楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お部屋食)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年01月10日 12:21:22

従業員の方が皆親切で良かった。ビュッフェも満足でした。建物は古かったですが、水周りは改装されててそんなに気になりませんでした。凄く良い旅行になりました。ありがとうございます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:26:17

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。

ご滞在中はビュッフェをはじめ大変楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2023年01月09日 16:24:25

1月5日に宿泊しました。今回は3歳息子の初めての遠出旅行でした。ホテルでは色々な方が声をかけてくださり嬉しかったです。
釣りではスタッフの方が親切に教えてくれました。なんと旦那さんが5匹釣り上げ、家族全員が大興奮で夕食用に調理してもらって、素敵な思い出になりました。
また淡路島に来る際は必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:31:23

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
とくに釣り体験をご堪能頂けたご様子で、良い思い出を作るお手伝いが出来た事は私共にとっても大きな喜びでございます。
季節によって釣れる魚もかわりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】釣り体験&洲本温泉と名産淡路牛を楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月08日 15:35:07

1月6日に宿泊しました。小学3年生の息子が釣りをしたいとの事で、釣り体験が出来るこちらの宿にしましたが、エサの付け方から教えて下さり、手ぶら初心者でも楽しめて本当に良かったです。釣れたカサゴは唐揚げにして夕食でいただきました。スタッフは外国の方が多かったですが、とても丁寧な接客で好印象でした。スタンプラリーも楽しんで出来、ご飯も美味しくて、また来たいと子どもも喜んでいました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 19:18:53

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

当館の外国人スタッフは非常に勤勉で努力を怠りません。
今回このような嬉しいお言葉を頂けた事は、大いなる自信とモチベーションになります。

当館はいつ来てもお子様とご家族様に「楽しかった」と思って頂けるお宿を目指しております。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

トラネコ2000gさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

トラネコ2000gさん [40代/女性] 2023年01月07日 16:54:51

とても快適でした。
魚釣りはちょっとやってみるには丁度良かったです。
食事の時にデザートの前は一旦お皿を下げてもらえたらとは思いましたが。
その他はスゴく良かったです。
お料理はとても美味しいし、ボリュームもありました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:18:57

またご指摘頂きました件は、社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】釣り体験&洲本温泉と冬の味覚を楽しむ★旬会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月07日 15:33:56

料理がとても美味しく、量は食べきれないほどでした。
部屋は広く海が見えて良かったです。日の出はすごく綺麗で感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:28:01

またお天気にも恵まれ、日の出もご堪能頂けた事も嬉しく思います。

当館はお料理の質にこだわり、日々努めております。
お料理への評価は調理部はじめスタッフ全員の大きなモチベーションとなります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2023年01月06日 17:27:56

釣りに特化したお宿は珍しいと思います。

当方、子供に釣りを経験させてみたいものの
親は経験なし。道具もなし。
そんな家族にぴったりです。
竿、餌、無料。
餌の付け方からレクチャーして下さいますし
初心者には有難いです。

釣りに疲れたらすぐにお風呂やお部屋に行けるアクセスの良さ。
ここから釣り好きになる方も多いのでは?

従業員の方は皆さん笑顔が素敵(特に外国の方)。

唯一、お風呂場(岩風呂)が暗かったのと
せっかくの立地なのに露天風呂からも
ほとんど海が見えず残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:37:05

また貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉は私共にとって大きなモチベーションとなります。

露天風呂は将来的には修繕できたらと考えております。ご意見は社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「珠玉の旬菜、伊勢海老と鯛の海香鍋と淡路ビーフを愉しむ」特選会席(お食事会場)
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

ぱむみるさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぱむみるさん [50代/女性] 2023年01月04日 15:38:01

従業員は外国の方が多かったですが、とても親切で優しくて好感が持てました。
少し離れた第二駐車場しか空いてなくて止めて戻ってきた時には、遠くてすみません、とわざわざ言いにきてくれました。
日本人の方でもなかなかそこまで気を遣ってくださる方は少ないと思います。
いい雰囲気の旅館だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:56:02

またスタッフへの最高の評価を頂き感謝御礼申し上げます。

当館の外国人スタッフは日本の文化やおもてなしを学び、常にバイタリティに溢れ、そして重要なスタッフでもあります。
今回この様な評価を頂けた事は、スタッフにとって大きなモチベーションとなり
ます。ありがとうございました。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:34

皆さんとてもとても親切で良かったです。釣りもしましたが季節的に寒いので釣れませんでしたが
とても楽しかったです。
餅つきなどイベントもありお正月らしくゆっくり過ごせました。
お部屋も海が見えてとてもキレイでした。食事も美味しかったです。
ありがとうございました!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:03:20

お餅つき大会は、スタッフが考案し計画されたイベントです。
この様な評価を頂けた事は大きな喜びであり、また来年への大きなモチベーションとなります。

釣り体験は釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。
また別のシーズンにチャレンジ頂けたら幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【年末&年始特別ビュッフェプラン】淡路島の美味しさを楽しめます!★特別ディナービュッフェプラン!

投稿者さん 2023年01月03日 21:05:26

1月1日泊
スタッフの皆様の笑顔と気配りに心から癒されました
子どもが喜ぶイベントも盛り沢山
お部屋も驚くほど広く、古さはあるものの清潔に保たれておりました
若いスタッフや、外国のスタッフも一生懸命さが伝わってきました
お正月なので、若干高めの金額でしたが納得できました
また是非利用させて頂きます

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:17:23

また大変素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

私共は釣り体験やイベントを通じ、お子様とご一緒の滞在がより楽しく思い出に残るよう努めております。今回この様な評価を頂けた事はスタッフ全員の喜びであります。

とても充実したご滞在のご様子に私共も大変嬉しく思うと同時に、さらに企業として成長し、もっともっと素晴らしいご滞在を提供したいという思いでいっぱいになりました。

投稿者さん 2022年12月03日 11:02:07

さすがにトラフグは美味しかったですね、ただ残念所が一つありました。
大浴場に行くのに、最後階段を使わねばならず、足の不自由な年寄りには大変でした、スロープ等を造ってほしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:52:02

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、大浴場へのご移動に際し、不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

贅沢究極!まるごと淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食★販売期間:2022年11月~2023年3月

投稿者さん 2022年11月28日 21:01:23

11月26、27日でお世話になりました。
父が魚の釜飯が苦手で白ごはんをお願いしたら、すぐ用意していただけました。料理の品数も多くとても美味しかったです。
ただ、お風呂の場所の説明の時、男湯は2階女湯は1階です。と説明され、エレベーターで1階に降りたら、全く違う所に来てしまい、もう少し丁寧な説明が欲しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:55:44

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の説明が不十分で不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【秋の定番プラン】今年の秋は釣りデビュー!釣り体験と秋の会席料理を楽しむ★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

ナンナ1969さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ナンナ1969さん [50代/女性] 2022年11月17日 14:53:51

50代夫婦月曜日の宿泊。平日で人も少なく釣り場もお風呂もすいていて快適でした。13時頃から釣りをして風が強く苦戦しましたが小さいながらもアジとグレとスズメダイが釣れ、お造りや唐揚げ、煮付けにしてもらいました。アジは本当に小さい物だったのに丁寧にお造りにして下さり申し訳ないくらいでした。食事は炊き込みご飯が食べきれず相談するとおにぎりにしてもえました。朝食のバイキングも満足できる内容でした。アルコールやアイスの自販機があるのも良かったです。館内は少し複雑で階段もあるので移動は少ししにくいですが広いホテルなのでそんなものでしょう、部屋の浴衣だけが少し古いタンスの匂いがして着ませんでした。
殆どの皆さまが書いているように全スタッフの方達が優しくて(かといっておせっかいでもなく)癒されました、よいホテルだと思います。週末など混んでいる時はまた違うとは思いますが、ゆったりと快適に過ごせました、ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:58:15

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の浴衣でご不便をお掛けしたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

あやな87520460さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

あやな87520460さん [30代/女性] 2022年11月14日 11:32:13

11月12日から一泊二日でお世話になりました。一歳になる娘の誕生日記念にと訪れたのですが、宿の方々は皆さん子どもに優しくしてくださり、また子どもが楽しめるスタンプラリーや縁日、キッズスペースがあったので、まだまだ小さい娘ですがニコニコ笑顔で機嫌良く過ごすことができました。
オムツ用のゴミ箱やお尻拭きも用意していただいていたので、赤ちゃん連れにはとてもありがたかったです。
夜はお部屋食をお願いしたのですが、ボリュームがあり、どのお料理も美味しくて大満足でした。
娘の誕生日プレゼントにと可愛らしいハンカチのプレゼントもいただきました。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:01:11

当館のキッズイベント、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また思い出に残る旅行を一緒に演出出来た事は、私共にとっても大きな喜びでございます。

柏井町さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

柏井町さん [50代/男性] 2022年11月12日 17:53:01

外人従業員の接客が非常に素晴らしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:02:54

当館の従業員に対しお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

mio1192さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mio1192さん [40代/女性] 2022年11月08日 16:29:28

釣り好きの夫と温泉好きの妻が2人とも楽しめるホテルです。スタッフも優しくしてくれて心地よかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:03:48

当館の釣り体験やおもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。