あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 11:49:58

部屋や設備の古さはありますが外国人の従業員の方もみなさんとても親切で、縁日やスタンプラリーなど、子供が楽しめる催しもあったのでとても良かったです。
釣りは私自身は全く釣れなくて少し物足りなかったですが、夫は少し釣れたし子供たちの体験としては良かったかと。夜ご飯のしゃぶしゃぶがとてもとても美味しくて大満足でした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年08月13日 20:26:38

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「子供が楽しめる催しもあったのでとても良かったです。」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬように、多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2021年03月28日 18:19:50

夫婦 子供6歳 4歳 1歳2ヶ月の計5人で利用させて頂きました。事前に子供の年齢を伝えていた為か部屋にはオムツ用ゴミ箱も用意してくれていました。子供達が楽しめるようにスタンプラリーや夜には縁日があり大変楽しめました。釣りにもチャレンジしましたが残念ながら釣れず。子供用にはシャボン玉も用意されており子供はそちらが楽しかったようです。スタッフの方の子供達への接し方も優しく好印象でした。また利用したいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年03月29日 13:35:48

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご家族様とのご旅行に当館をお選び・ご利用頂け嬉しい限りです。
頂戴しましたコメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回釣りの釣果は残念でございましたが、次回のリベンジをお待ちしております。
「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「また利用したいと思いました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。
これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

山崎

【創業60周年記念プラン】春の釣り特典付★淡路島の旬食材と天然魚がおいしい旬会席コース★お部屋食

投稿者さん 2020年12月22日 23:33:42

12月中旬に10ヶ月の子ども含む家族で宿泊しました。プランは3年とらふぐ会席コースで、部屋は夕なぎグランデ和室です。
夕飯は食べ切れないほど、たっぷりふぐを楽しめました。
小さい子に対してとても皆さんにこやかに接してもらえました。小さい子連れでも気兼ねなく利用できると思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 18:39:11

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご夕食の「淡路島3年とらふぐ会席」にもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の淡路島3年とらふぐ会席は ヒレ酒のヒレから、鉄皮やから揚げ、白子まで全て淡路島3年トラフグを使用しております。
お値段は少し高く感じるかもしれませんが、淡路島3年とらふぐは毎年卸し値が上がっております。
お手軽に食べられるものではなくなってしまいました。しかし、本物は違います!
特に身の弾力の差は圧倒的でございます。また白子が大きいのも特徴であり、私共では今年は「創作白子グラタン」でご用意をしております。
女性に大変に好評でございます。
昨年12月よりお料理内容を見直し、多くのお客様にご満足頂ける様にご提供させていただいております。
「淡路島3年とらふぐを楽しめました!」と仰っていただき有難うございます。

お子様・ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。
投稿者さん様ご家族様にお悦び頂けて嬉しいです。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

山崎

【至福の極みプラン】これぞ本物の味!超特選!淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食
【夕なぎグランデ和室14畳】

投稿者さん 2020年11月05日 16:36:48

素泊まりでしたが、温泉でゆっくりさせていただきました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 19:32:06

投稿者さん 様

ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

山崎

mani vvさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mani vvさん [40代/女性] 2020年10月31日 20:36:53

オーシャンビューで 部屋のお風呂も
海風を 受けながら 気持ちよくはいれました。食事も 地元の食材の鮮度が良くて お腹いっぱいいただきました。コロナ対策も されており
安心して宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 19:54:11

mani vvさん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
「安心して宿泊できました」とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りです。
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・お食事を満喫いただき幸いでございます。
お料理は季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

mani vvさん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

masayasu1234さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

masayasu1234さん [60代/男性] 2020年10月18日 10:08:36

10月の大潮なので釣りを楽しみに行きましたが、あいにくの暴風で釣りにならず風下で小物釣りを楽しみました。釣り場の係員のかたの愛想も良く楽しめました。
ホテルの係員はすべて教育が行き届いており、気持ちよく滞在出来ました。
GoToトラベルのおかげで安くて、混雑もさほどしていなくて良かったです。
部屋も空きがあったとの事で10畳の部屋にしていただき感謝しています。
部屋にもアルコール消毒があれば安心できたのですが。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 20:01:11

masayasu1234さん 様

客室へのアルコール消毒設置に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を、施設管理スタッフで共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

山崎

masayasu1234さん様この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

山崎

【さき楽45】今なら10%OFF~最上級の特選会席コースをお部屋で~
【和室8畳】

タケチャン1238さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

タケチャン1238さん [60代/男性] 2020年10月11日 10:43:12

夕食は食べきれないくらいの量でした。お味はまあまあ
サービスはまずまずよかったですが、このコロナ過の中玄関に手指の消毒液がなかったのは驚きました。
お部屋はリニューアルして余り経っていないようで綺麗でした。
ただ冷蔵庫内の温度調節のツマミが壊れており、調節不可能でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月31日 12:01:42

タケチャン1238さん 様

冷蔵庫の整備不備でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し現場の確認&部品交換をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。

山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆淡路島の旬素材をバランスよく愉しむ「旬会席」★お部屋食

投稿者さん 2020年09月19日 19:17:27

露天風呂付きの部屋で好きな時に入れたのはよかったのです。岩盤浴もとても気持ちよかったです。料理もとても美味しく部屋でゆっくり食べることができて大満足でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月20日 18:33:30

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お料理・お部屋・温泉・岩盤浴を満喫いただき幸いでございます。

お料理は季節ごとに旬の食材を使っておりますので、次回お越しの際は、また違ったお味を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2020年09月04日 08:25:08

家族で1泊で旅行に行きました。駐車場のお出迎え~フロントでの対応、全体的に接客が凄く良かったので気持ち良く過ごすことが出来ました。外国人スタッフさんが目立ちましたが教育がしっかりされているのかその辺の日本人より丁寧です。
釣りが好きなので船釣り体験、プライベート釣り場での釣りも出来、とても満足できる1泊となりました!
お料理も美味しく(釣れた魚も出して下さる)、コロナだからなのか、ビュッフェ形式だったが時間制で区切られていて混み合った感じはなく、料理もスタッフさんが取り分けてくれましたのでこちらも安心でした。
注文を付けさせて頂くとしたら、料理につけるケチャップ等は自分で取るので結局・・・という(笑)
あとは釣れた魚を捌いて頂く料金も宿泊者はもう少し安い方が有り難い。
どこも行けない中意を決して1泊家族で出かけて良かったです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 21:01:47

投稿者さん 様

どこも行けない中意を決して1泊ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。
意を決してのご利用嬉しい限りでございます。

また、ビュッフェ会場の調味料へのご指摘誠にありがとうございます。基本的なスタイルとしましては、調味料もすべて当館スタッフがお取り分けさせて頂きます。
ただ、セルフでご利用頂ける場合もございます。
セルフでのご利用後の除菌&消毒は入念に対応させていただいております。
ご不安をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後はスタッフを増員してお客様に更にご安心頂けるように、おもてなしをさせて頂きます。

山崎

【7月1日OPEN】家族で楽しむ◆淡路鱧と淡路牛・ 島の獲れたて夏野菜Special buffet
【海を一望和室】

ダダロックさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ダダロックさん [30代/男性] 2020年09月03日 20:41:34

8月28日に宿泊しました。5歳の息子はプールに大喜びでした。(釣りは時期的に暑すぎて厳しかったです)スタッフの方は皆さん丁寧、親切でとても居心地が良かったです。外国人のスタッフの方が多かったですが、応対が素晴らしく感動しました。
また是非利用させて頂きたいです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 20:37:58

ダダロックさん 様

「スタッフの応対が素晴らしく感動しました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ダダロックさん様また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

【この夏一番人気】淡路島◆淡路鱧と淡路牛・ 島の獲れたて夏野菜スペシャル・サマー・ビュッフェ
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2020年08月20日 17:47:43

夕食、おもてなしは、大満足でしたが、お風呂が残念なのと、朝食がコロナ時期なので、もー少し配慮して頂きたかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月21日 22:26:33

投稿者さん 様

「大満足」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

しかしながら、朝食会場のしつらえでご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
朝食に関して通常1会場の開催でございますが、7月1日以降は密を避けるべく2会場に分けて、人数をコントロールして十分に余裕をもって開催させて頂いております。
お食事もスタッフがお取り分けさせて頂いております。会場内も入念な清掃・消毒を行っております。
にもかかわらず、投稿者さん様にご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、担当スタッフに指導・教育を致します。今まで以上に衛生面に気をくばり、接遇するように指導・改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月18日 16:15:50

8月16日に家族で宿泊しました。
釣りがしたいという息子の希望もあってあまり遠出がしにくいので淡路島のこちらにしました。とてもスタッフの方皆さん親切で丁寧で大変満足しました。釣りもプールもお料理も大満足です。ただ小学生の息子にはお風呂が熱かったので入れなかったのが残念でした。でも夏の良い思い出が出来ました!ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月19日 21:15:21

この度は、数ある宿泊施設のなかより
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご家族様と当館自慢のプライベート釣り場&プール&館内施設でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、大浴場においてご子息にご満足いただける温度設定をご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し給湯器の調整をおこないます。

投稿者さん 2020年08月16日 17:16:25

魚釣りをできる場があると言うことで、ここを選ばせていただきました。子供達を連れて行くとそこにいたスタッフさんたちはすごく良い方ばかりで子供たちも大喜び!
スタンプラリーがあったり景品がもらえたりと子供達はすごく喜んでました!
コロナ対策ができていたのかと言われると、縁日があると言われてたり(密になるのが心配で見にもいってないのでどんな感じだったのかはわかりませんが。
お風呂も満足できました!
一つ不満を言うと私なりにまあまあいいお値段のコースを選んだのに食事の量が少なく。満腹になれなかったことが少し残念です。他は大満足です!ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月16日 20:38:05

投稿者さん 様

「子供達はすごく喜んでました!」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

感染症対策に関してですが、淡路島観光ホテルでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を考慮し、「ソーシャルディスタンス」・「マスク着用」・「体調管理」・「3密回避」に取り組みお客様が安心してお過ごしいただけるよう努めております。
縁日イベントも同様でございます。
ご安心下さいませ。

ご夕食のお献立に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長と共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

山崎

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年07月31日 18:17:21

食事はとても美味しかった。特に牛しゃぶが最高。天気は風雨が強く、プールにも入ったが、寒かった。釣りもやる気になれず。お風呂は少し古く、耳用綿棒がやわらすぎる。部屋のTVがNHK以外映らない。
全て従業員の対応は非常に良かった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月01日 21:19:23

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに指導・教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月26日 18:18:44

スタッフの方の暖かな対応が素敵でした

2020年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 16:41:02

山崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆ちょっと贅沢♪最上級のお料理を楽しめる特選会席★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

yuki9431さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

yuki9431さん [60代/男性] 2020年03月12日 11:30:50

スタッフの皆さんの接遇はとてもよかったです。特に釣り場のスタッフの方はとても親切な方で釣り初心者の私にも丁寧に接していただきました。ありがとうございます。

食事は、コロナウイルスの影響で夕食がビッフェ形式から部屋食の会席になったのは少し残念でしたが、朝食の和定食にはとても満足しました。

設備的には、ホテルのプライベート釣り場やプールがあるのはとても便利で子供さんのいる家族には最適な宿だと思いました。
ただ、大浴場や釣り場に行くのには階段の上り下りが必要なため、足の不自由な方には不向きだと思います。

2020年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 14:03:09

yuki9431さん 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内施設への貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。建物の構造に関するご指摘でございますので改善にはお時間がかかりますが、お客様がご不便に感じられないようにできる限りの改善に努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

お食事内容の変更で、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス(COVID-19)の予防としてご理解頂けました事を感謝申し上げます。

お忙しい中、クチコミにまで投稿くださりありがとうございました。

山崎

sasayuri0226さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sasayuri0226さん [60代/女性] 2020年03月04日 15:59:24

この時期だたからか、値段の割にとても、海の見える素敵なお部屋でとても良ったです。日の出も見ることも出来て感激しました。
又、教えてもらったお洒落な喫茶店も教えていただき、久し振りにゆっくりモーニングすることも出来ました。フロント係の森さん本当に有難うございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 13:45:49

sasayuri0226さん 様

当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。
また当館自慢の「オーシャンビュー客室」からの眺望に感激いただけて嬉しい限りです。

チェックアウト後の淡路旅も満喫頂けた様で何よりでございます。

sasayuri0226さん様、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

次回は、別のお勧めカフェをご紹介させていただきます。

山崎

【2020年釣りバカ応援プラン第一弾】おひとり様7,100円~★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月20日 09:12:30

家族4人で利用させていただきました。施設は古めでしたが、掃除も行き届いておりスタッフの方の対応も親切でとてもよかったです。宿で釣りができますが、あいにく天候が悪くまた人も多く今回は釣れませんでしたが、子どもたちもまた行きたいチャレンジしたいと言っています。ビギナーでもインストラクターのかたが教えてくれるので本当に安心でした。
2泊の利用だったのですが、ビッフェの料理は大変美味しかったのですが、2日間全く同じメニューだったので、そこが少し残念で☆一つ減らさせていただきました。機会があればまた利用させていただきたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月23日 12:58:32

この度は、数ある宿泊施設のなかより
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、連日の悪天候残念でございました。また、釣り場のご利用で、ご不自由をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
年末年始・春休み&夏休み期間・お客様が多い期間に関しては、順番待ち制度・ファミリールール・持ち込み釣り具の使用制限等のルールを設けて多くのお客様に釣り場をご利用いただける様に、様々な工夫はしております。
ご理解いただければ幸いでございます。

ディナーバイキングにおいてご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月04日 17:24:01

初めての淡路島の滞在で宿泊させて頂きました。夕食は、ビュッフェにしましたが、普通な感じてした。部屋は、広く、朝日がきれいです。また。機会があれば宿泊させて頂きます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月05日 15:14:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより

当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

一方で、ご夕食にてお客様の期待を上回るお料理のご提供が出来ず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。一貫してご満足いただけるようなお料理を提供できるよう、日々改善に努めてまいります。
2019年12月よりディナービュッフェのメニュー内容を大幅に変更しております。淡路島の旬のお魚刺身・淡路牛ステーキ・淡路牛のしゃぶしゃぶ・鯛のしゃぶしゃぶ・淡路島の新鮮野菜等多くのお客様にご満足頂いております。
また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことを、ご夕食のディナービュッフェをお召し上がり頂く事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【平日限定!特別価格10.880円~】☆1日5組限定☆秋の淡路島を超満喫!ディナービュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2019年12月18日 15:53:11

釣りが好きな家族と一緒に行きました。宿の目の前に釣り場があるので、非常に楽しそうでした。

釣り場のスタッフさんも優しかったです。

良い所
朝食、晩ともビュッフェ式にしました、晩は天ぷらが特に美味しかったです♪

着席したら、わりとすぐ運んで来てくれて、同じくローストビーフも運んで来てくれたので、これだけは
半ビュッフェ?みたいな感じなのか?、自分で取れるとこには無かったです。

自家製玉ねぎスープがめちゃ美味しいです♪晩も朝も有りました♪

場所柄、海の幸おかずが充実しています。鯛しゃぶしゃぶも美味しかったです♪

朝ビュッフェの生野菜、自家製ドレッシングも美味しい♪

スタッフさんは皆さま、ご親切でした♪

釣り場も時間帯によっては利用者が少なく貸切状態で使えて嬉しいです♪

部屋から見える海に朝日がのぼる景色が良かった♪

マイナス点
晩のビュッフェのとき、生ビール等を注文しましたが、最初に注文したけど、やっぱりやめて、べつの飲み物を注文したつもりだったのに、

結局のところ、注文してないつもりの飲み物が来ました、、「ご注文は◯◯と△△でよろしいですか?」的な確認、復唱をお願いしたいです。

こちらの注文も曖昧だったかもしれません、、、すみません、、

古い建物なので階段が多い。エレベーターが無い部分がいくつか有る

お風呂がなかなか昭和レトロです。(特に浴槽部分)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 14:00:46

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在・お料理、お献立・お部屋からの眺望・釣り場・接遇に満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、ご夕食時のドリンクオーダーにおいてご満足のいくサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【さき楽21】今なら5%OFF~秋のディナービュッフェ~