あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 20:09:02

11月9日に1泊で泊まらせていただきました。
ホテルのスタッフの皆様の接客も良くホテルの清掃も行き届いており、気持ちよく泊まらせていただくことができました。食事はビュッフェでよかったのですが、お酒はよく飲むので飲み放題などがあれば有難いです。
ホテルの立地も良く、釣りが思う存分楽しめるのは淡路島観光ホテルさんの醍醐味だと思います。宿泊の翌日(チェックアウトの日)が大潮でしたので、朝まずめを狙って4時半起きで頑張りましたが、あいにくの強風で釣りができなかったのが残念です。
また 折をみて泊まらせていただきたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 13:53:36

投稿者さん 様

この度は、「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
チェックアウト日の天候は誠に残念でございました。ぜひ次回のリベンジお待ちしております。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

山崎

【オータムビュッフェ】◆食欲の秋は淡路牛、紅葉鯛、秋野菜、淡路米の炊き込みご飯を堪能【紅葉も!】
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2019年11月10日 19:32:17

2日間お世話になりありがとうございました。
チェックインの対応も良く、釣りの楽しみ方も教えて頂き
なおかつ船でうずしおを見に行く話をしたら
それも親切丁寧に教えて貰って、ここにして良かったと思いました。
ただちょっとビックリした事が!
夕食の時ビールのセットをお願いして!
今日福良の船着場のお土産売り場で、そのビールを見つけて!
一本550円となってて!!
2本で1100円、ホテルだとセットで2000円!
少しお高いかと!!
ただし、ホテルの中での飲食になるとサービス料とかがつくんでしょうね?!
後気がついたのが、お布団を敷きに来てくれた男性の方
靴下が破れてたように見えました!
身なりもお客さんに対して、サービスの一環かと!
(見間違いだったらごめんなさい)
従業員の方々は、笑顔で接してくれて良かったですよ!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 11:10:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・スタッフの接遇にご満足いただき幸いでございます。

あわじビールに関して、ご意見誠にありがとうございます。淡路島の土地で、地産地消をテーマにしたお料理を、淡路島の海を見て感じて頂きながら、精一杯のおもてなしでお客様にご提供させて頂いているビールという思いでご提供させて頂いております。ご料金に関しては、その旨ご理解いただければ幸いでございます。
ご料金に関して、全てのお客様にご納得いただけ様に今まで以上のおもてなしに努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、寝具係の身だしなみにつきましても、ご指摘ありがとうございます。
ホテルスタッフとして、身だしなみチェックは基本の基本でございます。
当該スタッフ並びに全スタッフに頂戴致しましたご意見を共有しまして、今一度身だしなみの襟を正したいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月22日 19:35:45

食事はビュッフェコースにしましたが、もう少し肉魚料理がほしかったな。
部屋とお風呂は良かったです。
接客が良くいい気分で岐路につけました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:41:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・大浴場・しつらえ・接遇を満喫いただき幸いでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数に関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月05日 17:26:37

スタッフの皆さんが凄く親切丁寧に対応して頂き満足です。釣り場では小さい子供用に大きなシャボン玉を用意して頂いたりと心配りが最高でした。夕食のバイキンのお刺身が少し匂いが気になったのを除いて大満足でした

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:07:13

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・しつらえ・接遇を満喫いただき幸いでございます。
お子様にもご満足頂けて、嬉しい限りでございます。私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。

ご夕食のディナービュッフェのお刺身に関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長・スタッフ一同で共有させていただき、同じご指摘を決して頂かない様に改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月17日 06:18:32

夕食のバイキングが価格の割には??と思いました。
中には冷めているものもあり、割高感が残りました。
その他は釣りもできて、満足のいくものでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 21:25:57

投稿者さん 様

また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は私共淡路島観光ホテルのディナービュッフェご期待を頂き、ご宿泊のご予約を頂いたのにも関わらず、私共の未熟な対応によりご期待にお応えできない形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り冷めた料理の提供はあってはならないことでございます。
それに対して接客スタッフ、料理長ともに真摯に受け止めることが出来ておらず、その事によりご提供の不備という結果となってしまいました。このようなご返信でご指摘いただかなくては気が付けない状況を反省し、今後このようなことのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月28日 07:11:38

令和元年8月25日宿泊。家族で釣り目的に行きました。
チェックイン前の12時からプールも使用でき釣りも楽しめました。翌日も12時まで使用ができ。ホテルを堪能出来ました。
スタッフの対応も親切で気持ちが良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 20:27:33

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館での接遇・ご滞在に満喫いただき幸いでございます。
当館の夏シーズンは、釣り!プール!海水浴!クルージング!シーカヤック!縁日屋台!キッズイベント!花火!などなど大人様もお子様も楽しんで頂ける事間違いございません!!
2020年も日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

【楽天限定】今だけ★ポイント10倍!~夏のカラフル&ミートビュッフェ~
【海を一望和室】

まっきーしんやさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2019年08月09日 22:36:52

子どもが毎年行きたいと言うホテルです。プールに釣りが目的で、さらに近くの海まで送迎してくれます。ホテルから出なくても楽しめる淡路島観光ホテルです。
夏休みということもあり、子どもたちが非常に多く、それだけ子どもたちを魅了するホテルなのだと思います。また来年も行きたいですが、気になっている点がいくつかあります。
1.バイキングのソフトドリンク有料化。
これはマイナスポイントです。大人のお酒ならわかるのですが、子どもが楽しみにしているバイキングなのだから、ドリンクバーくらいできるでしょう。もしくはキッズ価格の100円くらい。
2.売店にキッズ、赤ちゃん用品が少ない。せめて、オムツ。水遊び用オムツは置いてほしいかな。
3.洗濯機が1台の為みんなで争奪戦になる。
これはコインランドリーを探すしかないですが。
4、子どもバイキングといっているが、4品では少ないかな。
でも個人的にとても大好きなホテルで毎年行っているので、とてもオススメのホテルです。スタッフの皆さん今年もお世話になりました。また行きます!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月02日 13:22:45

まっきーしんやさん様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・釣り場&プール・大浴場・しつらえ・接遇を満喫いただき幸いでございます。
お子様も、釣り場・プール・お食事をご満喫頂けた様で何よりでございます。
ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数・ドリンクバーに関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、館内施設&売店商品へのご提案
頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、早急に出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

まっきーしんやさん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 22:05:24

従業員の方が、とても親切でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 12:30:12

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 20:42:59

7月13日から2泊しました。娘家族と日にちを合わせただけの旅行でしたが、部屋の位置に配慮を感じ、快適な時間を過ごせました。孫を預かるのも便利でした。色々なところで対応して下さる方々も親切でした。残念なのはバイキングの料理です。味は良かったものの両日変化なし、追加なしでは旅の楽しみが減ってしまいますね。プールあり、釣りありで普段できないことが楽しめた点は良かったです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 12:09:41

この度は、数ある宿泊施設のなかより
夏休み期間のご家族様との大切なご旅行に当館を2泊もご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・しつらえ・接遇に満喫いただき幸いでございます。

山崎

お気軽旅の決定版☆ビジネスや釣りにも◎ゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月27日 17:21:31

夏休みに入ってたので、釣りの時間がファミリー時間というのに決まっていたのを知らず、到着してから知りました
食事の時間も混み合っているからと時間の指定を戴き、了承したものの、釣りをする時間が1時間しか出来なかったので、とても残念でした
次の機会にはもっと釣りを楽しむ時間を作りたいです
1時間だけでしたが、とても楽しかったです

ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 11:51:17

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご友人様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のプライベート釣り場をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休み期間は、非常に多くのお客様がプライベート釣り場をご利用して頂きます。
多くのお客様にプライベート釣り場を楽しんでいただきたく、夏休み限定で各種ルールを設けさせていただいております。
事前の告知は様々しておりますが、告知が十分でなく当日のアナウンスになり申し訳ございませんでした。
投稿者様には、プライベート釣り場をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また違うシーズンにもプライベート釣り場をご理解頂ければ幸いでございます。

山崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食は部屋で寛ぎながら♪淡路島の旬の味覚を堪能☆【旬会席】
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

ぶたさん6123さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぶたさん6123さん [60代/女性] 2019年07月01日 16:16:03

前日に引き続き
二泊目
観光や釣りを楽しみたかったので
素泊まりでした。
前日と違いお天気も回復して花さじき 釣りを満喫出来ました。
大きな釣果があり
お料理していただき、館内施設の磯部亭さんの共に美味しく頂きました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 18:51:21

ぶたさん6123 様

前日に引き続きの淡路島ご滞在をご満喫頂けて何よりでございます。
お魚釣りの釣果も素晴らしく、嬉しい限りでございます。
G20休暇を淡路島で満喫頂けて本当に良かったです。

当館の人気スポット「夜食処いそべ亭」もご利用頂いて誠にありがとうございました。

ぶたさん6123ご家族様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント・予約 武田

ビジネスや釣りのご利用に最適★お食事なしで素泊まりプラン
【和室8畳】

ぶたさん6123さん [60代/女性] 2019年07月01日 15:46:59

G20で仕事が休みになり
急遽大好きな淡路島へ二泊三日
家族旅行に出向きました。
平日の旅でしたし
一番リーズナブルなプランにしましたが、台風梅雨入り悪天候の中
強行して良かったです。
子供達の子育てで大変な頃
気分転換にドライブからの急遽宿泊をしたお宿で、子供達も成長したので懐かしく思い出旅になりました。神戸市 のぶより

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 18:40:29

ぶたさん6123&神戸市のぶ 様

いつも日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
G20のお仕事休みをご利用頂き、大好きな淡路島旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくの悪天候の中、ご来館誠にありがとうございました。また、久方ぶりのご宿泊で当館をご利用頂けてわたくし達スタッフも嬉しい限りでございます。お子様の成長を感じていただけた様で嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぶたさん6123ご家族旅行の恒例の宿として日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント・予約  武田

maru7540さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

maru7540さん [50代/女性] 2019年06月23日 15:20:45

魚釣りが楽しかったです。バイキングはお刺身は直ぐに無くなり補充も遅かったので、食べられず残念でした。部屋などは綺麗でしたが、館内でゴキブリがいたので残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 18:25:53

maru7540 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
バイキングの料理補充で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見をサービススタッフへ報告致しました。改善策として人員の補充と、料理確認の再徹底を全スタッフに指導致します。
誠に申し訳ございません。
また、館内の清掃&メンテナンスを強化徹底致します。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにスタッフには今まで以上の指導を徹底いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント・予約 武田

pi1224さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

pi1224さん [40代/女性] 2019年04月30日 18:55:56

とても心地よく過ごさせていただきました!スタッフの皆さんが、とても優しかったです!釣り場の気さくなおじちゃんが素敵でした!また伺いたいと思います!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年05月03日 12:47:19

pi1224 さま

また、pi1224さまご家族の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
釣り場のおじちゃんスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しましてうれしい限りです。

ぜひ機会がございましたらpi1224さまご家族の再びのご来館をお待ちしております。
シーズンによって違った楽しみ方&ご滞在をして頂けると思います。

この度ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約  武田

okok7565さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

okok7565さん [30代/男性] 2019年04月19日 07:05:12

ビュッフェも美味しかったですし、スタッフの方々のご対応もとても良かったです。
一点だけ、枕や浴衣の臭いが気になり、使用しませんでした。
その他は、全て満足できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月19日 17:29:27

okok7565 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様との記念日の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ディナービュッフェならびに、当館スタッフの接遇にご満足頂いたようで、なによりでございます。
枕・浴衣のご準備で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を清掃スタッフ・クリーニング業者に報告しアメニティの再点検をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように清掃スタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
okok7565様、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約 武田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆淡路牛・桜鯛・春野菜 春の味覚を楽しむディナービュッフェ

投稿者さん 2019年04月03日 18:06:43

食事は美味しく、部屋からの眺めも大変良かった。露天風呂からの景色が閉塞的だったのが少し残念だったがそれを除けば大変コストパフォーマンスに優れていて良かった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月14日 17:57:33

投稿者 様

淡路島の春旅に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

フロント・予約 武田

もずく7411さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

もずく7411さん [50代/男性] 2019年04月03日 17:21:03

28日はお世話になりました。
素晴らしい海の景色を眺めながらの癒しは最高でした。
接客はすばらしく気持ちよかったです!ただ食事はバイキング形式では少し寂しいく思いました。ただお肉は美味しくいただきましたよ。
お風呂は少しぬるめ
釣り公園は、残念ながら坊主でしたが時期が悪かったみたいですね。暖かくなれば魚も良く釣れそうなところですね

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月14日 17:55:22

もずく7411 様

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
プライベート釣り場での釣果は誠に残念でございます。次回のリベンジをお待ちしております。

バイキング・お風呂に関してのご指摘誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を担当スタッフで共有致しまして、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。もずく7411様、貴重なご意見ありがとうございます。

【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2019年02月04日 21:19:28

釣り好きのカナダ人の娘婿もカサゴ、メバルが釣れて喜んでいました。
夕食時には釣った魚を料理していただき大変満足していました。
来年も訪れたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年02月22日 20:38:19

当館自慢のプライベート釣り場でのお魚釣りを
お楽しみ頂けて何よりでございます。
今がシーズンの「カサゴ」・「メバル」を
釣り上げ、お召し上がり頂けて幸いでございます。シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。ぜひ来年も淡路島へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月16日 09:35:39

12月15日に宿泊しました。妻の誕生日でしたので、サプライズでケーキのお手配や記念写真をご準備くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋も綺麗でバスルームの水回りも設備一新されておられてとても気持ちが良かったです。
妻の誕生日でしたが、隣?上?が子供連れの方でバタバタと音がうるさく、部屋では、あまりのんびりできませんでした。
お風呂は普通でしたがのんびり入れました。
部屋のマッサージを頼んだのですが、フロントの女性の方に年配の方は、嫌と伝えたのですが、予約ができてるかの回答もなく、年配の方になるのかどうかの返事もないまま、フロントに聞きに行かなければならず、その上来られたマッサージの方は65歳で、案の定、揉み返しがきてしまいました。
外部依頼と聞いていましたが、折り返しご連絡の時にどうするか聞いていただきたかった。
非常に残念でした。また夕食会場の係の方は、愛想が悪く、また部屋も寒くエアコンがついてませんでした。設備を少しずつ丁寧に変えられてるのにケーキをご準備くださった支配人の方、駐車場におられた外国人の方以外の従業員の対応が今ひとつ。それだけに残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年12月30日 20:37:06

この度は、数ある宿泊施設のなかより
奥様の大切なお誕生のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご旅行にも関わらず、私共のスタッフの対応でご不快な思いにさせてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
この度は不手際が重なりご不快の念をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに接遇指導・接遇教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月15日 14:37:07

12月14日に宿泊しました。6階のオーシャンビューのお部屋でした。(1枚窓で、和室との境が格子になっていて解放感があり、それはそれは素敵な景色が目の前に広がっていました。)お料理は淡路島の郷土色あふれたものでどれも大変美味しく、夕食は50代の私たち夫婦には多すぎる量でした。(^^;) このお値段で部屋食。これだけでも満足です。決して新しい施設ではありませんが、お掃除は行き届いていますし、滞在中不快をすることは全くありませんでした。従業員の方々のサービスは徹底して◎です。温泉も〇。パウダールームも広く、クレンジングも備え付けてあります。欲張るなら、温泉ゲルやクリームなどもあるとよいのではと思いました。当日はとても寒い日でしたが、毛布も貸し出していただき助かりました。ただ、他の人達も書いているように、お部屋から大浴場までの間に階段利用があるので、足の悪い方やご高齢の方は注意が必要かと思います。余談ですが、主人と付き合っていた頃に宿泊したホテルでした。そんなこと全然思わず今回予約しましたが、玄関を見て思い出しました。あれから25年余り、今は子供も巣立ち夫婦2人。海を眺めながら懐かしい昔話をし、仕事から解放されて主人と二人時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。また行きたいと思いますし、皆さんにもおすすめしたいホテルです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年12月30日 19:52:48

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご夫婦さまでの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・接遇・しつらえにご満足いただけて大変うれしく思います。

また、ご主人様とのおデート以来25年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
甘酸っぱい思い出をお楽しみいただけたでしょうか?
ぜひ次回は、お子様とご一緒にご来館くださいませ。ご家族さまでのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約 武田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は部屋で寛ぎながら♪冬の味覚を堪能☆【旬会席】