あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

マサジュン0521さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

マサジュン0521さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:38:55

家族で釣り体験がよかった。外国人スタッフが多かったが、逆に小さい子供は良い社会経験になったと思います。
(最初到着した時は不安でしたが、皆さん親切でよかった)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月23日 14:49:35

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は釣り体験をはじめ、皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価もありがとうございました。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

はるおと73さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

はるおと73さん [40代/女性] 2023年09月20日 20:38:00

初めて伺ったのですが、プール最終日だったらしくまさかプールで遊べると思っていなかったので子供達大喜びでした。連絡したいことがありメールしていたら丁寧なお返事も届き心温まりました。釣りもとても楽しめて大満足です。チェックアウト後12までお風呂や釣りも出来てお得感がありました。外国人の方が沢山働かれていましたが皆さんとても一生懸命で、その姿にも心打たれるものがありました。ビュッフェも職人さんが握ってくれるお寿司もありよかったです。
なかなか、また行きたい!!と思うホテルや旅館に出会えないのですが
帰り子供達がずっと、またここに来たいー!と叫ぶぐらい親子で楽しめました。本当にまた来ます(^^)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年09月23日 16:18:21

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お子さまは王様!家族で海釣り体験と秋のディナービュッフェ
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

Bee1637さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

Bee1637さん [50代/女性] 2023年08月07日 19:08:32

8/6に宿泊してきました。
息子が釣りをしたいと言ってきたけど、私に釣りの経験が全く無く、同僚からこのホテルの話を聞いて宿泊しました。
ホテルにはプライベート釣り場があり、また、いろいろ手助けしてくれる人がいて、楽しく釣りができました。
正直、全く経験なく釣りは難しいです。餌とかもよくわからなかったし、岩に糸が引っかかったりしましたが、優しく助けてくれました。息子は釣れた小さな魚の針を取るだけでも、バタバタしてましたが楽しそうでした。
釣った魚は小さかったけど、刺し身や唐揚げにしてくれて、すごく美味しかったです。
もちろんフナムシ?とかいて、釣り自体優雅なものでもないですが、いい経験だったと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月11日 16:44:39

ご滞在中は釣り体験に釣れた魚のお料理と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
この度の経験を通じて、少しでもお子様の成長のお手伝いが出来た事は私共にとって大きな喜びでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏のファミリープラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

シロ1229さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

シロ1229さん [40代/女性] 2023年06月25日 07:57:20

釣りが出来るというホテルということで、ずっと気になっていました。旅行割も最後ということで思い切って来てみました。サビキを体験させていただきましたが、大きな竿だったので、小学校低学年と幼稚園の子供にはまだ難しかったようです。結果、大人が楽しんでしまいました。釣れた時は喜んでいましたが。釣具等、全て貸していただけて、夜の19時までスタッフの方が教えて頂けるのはすごく良かったです。
ご飯も美味しく、ほぼ海外の方のスタッフの皆様が子供にとても優しくて過ごしやすかったです。
プールもあり、今回も入りましたがまだ寒かったので、夏にまた来たいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年06月28日 17:19:19

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。是非プールの季節もお待ち申し上げております。

【南館 和室10畳(標準タイプ)】

poohtigger777さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

poohtigger777さん [30代/女性] 2023年04月16日 23:41:21

他の方の口コミを見てこちらのホテルにしましたが、想像以上でした!
本当に素敵でした。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で子どもにとても優しく、こちらまで嬉しくなりました。当日は子どもの誕生日でプレゼントをいただき大喜びでした。ベビーソープやオムツ捨てやお尻拭きを用意してくださっていたり、本当にありがたかったです。人生初の釣りを体験出来たのもあいにくの天気でしたが、良い思い出になったようで、また釣りしたいと言ってくれます。ビュッフェもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思えるホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月17日 15:11:56

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にビュッフェと、皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

これから暖かくなり釣れる魚も釣果の期待も変わってきます。おススメは7月~11月でございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【特典付プラン】お子様歓迎!キッズルーム1時間無料★春の美味しいディナービュッフェプラン
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

ホワイトゴッディスさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ホワイトゴッディスさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:22:27

2月18日に宿泊。
あいにくのお天気でしたが、釣り体験→裁いて串焼きまで手順よく体験出来、子どもは大満足!
残りの魚は別に調理して夕食でもいただきました。
何よりスタッフの対応がとても親切で心地よく過ごせました。
ファミリーには絶対オススメです!
フィッシングホテルと言われるだけあって、オプションで船釣や夜釣りが楽しめるのも魅力です。
また必ず利用します!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 16:00:43

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
釣り体験にマス釣りと、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。
これから温かい季節になり、釣れる魚も、釣り方も変わってきます。是非次の機会に船釣りやナイトゲームもお楽しみ頂けたらと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【冬の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

投稿者さん 2023年02月20日 16:19:03

海の近くで眺めが最高。従業員の方の対応がとても良く、子供達にもたくさん声をかけてくれて家庭的な雰囲気でした。子供にうれしいイベントもいろいろあり楽しかったです。海での釣りは結局釣れなかったけれど、プールを釣り堀みたいにして魚釣りもできます。釣れたら写真撮影し、可愛らい写真を作ってくれるのでおすすめです。本当に良いホテルでした。淡路島に行くならまた絶対利用します!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 19:02:09

口コミの内容からはとても充実したご滞在だったご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフ、釣り体験、キッズイベントへの評価も頂き感謝申し上げます。
海での釣り体験は釣果が振るわなかったのは大変残念でございました。これから温かい季節になり釣りの期待度も上がってきます。是非また違う季節でチャレンジお待ち申し上げております。

【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

煽屋さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

煽屋さん [50代/男性] 2023年02月18日 22:15:13

久々の家族旅行先に淡路島~四国を選び、こちらのホテルに宿泊しました。
露天風呂付き客室および部屋食を条件としていましたが、
客室の風呂は広々としていて体を十分温めることができ、さらには岩盤浴まで付随していて
満足この上なしでした。
部屋食は量が多いので食べきれないと思っていましたが、出された会席料理は一品一品が
地元の食材にこだわっていて、そして新鮮で、味わっていただくことができました。
また大浴場も(平日だったこともあり)空いていて、ゆっくりと体を休めることができました。
さらには「記念旅行」とのことを明かすと、わざわざお祝いまで用意してくれました。
今回、大塚国際美術館に行きましたが時間切れで全ての作品を鑑賞できませんでした。
改めて行きたいと思っているので、その際はリピート宿泊の可能性大です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月19日 13:56:28

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございます。

露天風呂にお料理と、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
当館は釣り体験を通じて、自然の遊びや景色を一年中、どの季節にお越しい頂いても楽しんで頂けるお宿でございます。
これから温かい季節になり、釣れるお魚も変わってきます。是非、またの機会にチャレンジ頂けたらと思います。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下  学

【冬の定番プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」会席(お部屋食)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2022年11月04日 17:10:40

リピーターです。今回も釣り目的で宿泊しました。今回も楽しめました、有難うございました。
また、利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:07:36

この度も数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

この度もご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月07日 17:07:48

チェックインの時に県民割が使える事を教えてくれました。既にネット予約で精算済みだったのに返金処理をしてまで県民割の手続きをしてくれました。凄く嬉しく得した気分で楽しめました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:41:12

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

横浜文庫さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:30:17

予定していた観光地の中で休みのところがあったため二時前に到着しましたが既に第一駐車場が満車で第二駐車場に行きましたがそこまで従業員の方(インドの方だと思いますが)が暑い中で車の前を走って案内してくれてフロントまで思い荷物を運んでくれて助かりました。
三時のチェックイン時刻ではありましたが早めの案内をしていただけ、館内、部屋の案内も完璧でした(やはりインドの方だと思いますが)。
部屋は広くきれいでゆったりとでき、食事は私のような高齢者でも美味しく頂けました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:13:43

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年03月29日 20:31:26

チェックインが19時と遅れてしまいましたが、夕食も部屋食で丁寧に接客もして頂きました。しゃぶしゃぶもお肉は厚めでしたが、柔らかくてとても美味しかったです。お野菜もお鍋なのに玉ねぎやレタスがあり、白菜ほどボリュームがなく、そのおかげで沢山あったお肉も家族で完食できました。
釣りは天候の関係で釣果ゼロでしたが、それは仕方がないです。お部屋も鳳凰の間で昭和な雰囲気で素敵でした。綺麗に保たれ、とにかく広くて、海も見え、ゆっくりできました。大浴場は2つありますが、広さなどだいぶ違う様で、日替わりなので、両方入ってもらえるとなお、良いと思います。お風呂が4点なのは朝風呂に入れず、早朝に仕事に行った夫が広いお風呂にも入りたかった。と言っていた無念の思いを汲んでの事です。全体としては大満足です。また寄せて頂き、釣りのリベンジをしたいと思います。

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】
【特別室「鳳凰」ツインベッド+和室14畳】

キヨ1973さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

キヨ1973さん [40代/男性] 2022年03月27日 17:26:21

3月26日に宿泊しました。新神戸駅からバスで結構距離がありますが、ホテルの前にバス停があるので
それほど困りませんでした。
食事も素晴らしかったですし、温泉もよかったです。
あいにくの天気ではありましたが、部屋からも見晴らしもよく、深夜にきれいな月が見えました。
スタッフの皆様のご対応も素晴らしかったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:人気第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食

投稿者さん 2022年03月21日 10:29:09

2022/03/18に宿泊しました。
当日は大荒れのためプライベート釣り場は使えず… でしたが子供向けの遊び場を用意してくださっていて、いい時間つぶしになりました。
翌日は待望の釣りに!
ただ、冬のため魚の活性が悪く素人の腕ではボウズに終わりました… そこでプールを生簀にしてニジマス釣りをさせてくれて(2000円/人)こちらで釣りの楽しさを味わえたので子供達は大満足でした。
スタッフさんが手厚過ぎたのがすこし気になりましま。
3匹まで釣らせて貰えるのですが、3匹目は自分でトングで捕まえて針を外して…とさせてもらえたら嬉しかったです!

施設は所々時代を感じさせるところがありましたが、要所は押さえられていて設備に何の不満もありませんでした。(壁とかは少し古いけど、トイレはピカピカ!等)

特筆すべきはスタッフさんのホスピタリティでした。
東南アジア系の方が半数くらいかな?いらっしゃったのですが、その方々も日本人スタッフもみなさん笑顔で接客してくださってとても気持ちよかったです。

夏になったらまた泊まりに行きたいと思います!

投稿者さん 2022年03月13日 15:41:50

送迎もして頂けますが、洲本バスセンターからゆっくりと歩いて行きました。釣りは時期が悪く釣れませんでしたが、とても楽しかったです。釣れる時期にまた行きたいです。
お料理は、特選会席料理コースのプランを予約しましたが、実際は「淡路ビーフしゃぶしゃぶ鍋と桜鯛麦とろご飯」会席コースでした。結果的に満足でしたが、なぜ別のプランとして設定されていたのか不思議でした。早生新玉ねぎの時期で、サービスして頂いた玉ねぎサラダも大変おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:満足度1位★淡路島の厳選素材「特選会席」コース★部屋食

投稿者さん 2022年01月15日 17:38:38

歴史あるホテルと言う感じですが、なんといっても清潔で、気持ちが良いホテルでした。
部屋から日の出も見えると、楽しみにしてましたが、雲で見えなくて残念でした。
釣り初心者の子供ですが、釣り場のスタッフの方が、丁寧な対応で、釣り大好きになってしまいました笑笑

りーおー5221218さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

りーおー5221218さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:13:19

12月31日~1月1日に宿泊しました。母の還暦祝いを兼ねた家族旅行で、食事の際にちゃんちゃんこ等お願いしていたのですが、まさかのホテルからのプレゼントもあり、サプライズも成功し泣いて喜んでくれました!料理も食べきれないほどのおいしい料理で皆満足でした。外国の方が各所におられましたが、とても綺麗な日本語で家族一同賞賛でした!子供たちは釣りもでき、餅つきもでき、また家族旅行で利用させて頂きます!

投稿者さん 2021年11月08日 23:14:53

到着時からあたたかく出迎えて下さりとても嬉しかったです。従業員の方がどの方も優しく安心して過ごせました。お料理も美味しかったです。次回は釣りができたらと思っています。またぜひ再訪したいホテルの1つです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 16:51:01

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。パートナー様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

大切なパートナー様とのお時間を日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
私どものお宿での滞在が、投稿者さん様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
「またぜひ再訪したいホテルの1つです」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
正に頂いたコメントは私どもお宿の空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいります。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 17:40:20

部屋食で部屋の露天風呂だったので、コロナ対策ができて良かった。またどの接客の方も親切で温かさを感じた。
釣りが出来ることを知らなかったので、次回行くなら早めにチェックインして、釣りもしてみたい。カードゲームも貸してもらえたので、部屋でも遊べて楽しかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 20:02:47

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「接客の方も親切で温かさを感じた」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ぜひ次回は、チェックイン前に釣り体験をお楽しみください。釣り体験初心者のお客様から、釣りが生活一部の玄人様まで楽しんで頂ける釣り場でございます。
初心者のお客様にはスタッフが、釣りのサポートもさせて頂きます。
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでの感動釣り体験をお楽しみください。

日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

よる0707さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

よる0707さん [40代/男性] 2021年09月24日 22:34:24

子供と釣りをするならおすすめ
ファミリーゾーンで釣りをする時は、スタッフさんが仕掛けや釣り方餌まで用意してくれます
また糸がラインがからんだり
根が刈りまで至れり尽くせり
スタッフさんも優しく
ホスピタリティがあり良かったです
お料理も美味しくお腹いっぱいに
なりました
あえて言うなら部屋から
大浴時までが少し遠いくらいです
また泊まりたくなるホテルでした

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年09月25日 18:35:37

よる0707さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お子様との淡路島旅行に当館をお選び嬉しい限りです。
頂戴しましたコメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「また泊まりたくなるホテルでした」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。
これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。