あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

びびた1957さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

びびた1957さん [40代/女性] 2018年08月30日 20:21:46

是非おすすめしたい宿です。接客は大変満足以上の点をつけたいくらいです。
夕食のビュッフェはちょっと残念でしたが、それを上回る接客です。
釣りを利用させていただきましたが、初めての私たちにも丁寧に教えて下さり、
釣りあげた魚を外すお手伝いを毎回のようにお願いしても嫌な顔せず、
子供は大変喜んでいました。
フロントの方も売店の方も、食事場所の方も、ありがとうございました。
この宿にして良かったです。
また行きたいです。

お部屋のトイレにあった予備のペーパーの置き方がすごく素敵でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆お子様歓迎!サマービュッフェプラン◆プールと釣りを満喫
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2017年07月20日 18:33:29

ホテルで釣りが出来る点も、もちろんですが
部屋から見える海の景色が素晴らしく、特にお気に入りです。
その為、何度もリピートしております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年07月26日 22:07:49

ご家族様の大切なご旅行に当館を度々ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館での釣り場・お部屋からの眺望を満喫いただき幸いでございます。
今後も、淡路島へのご旅行にご利用していただける様に、スタッフ一同より良い接遇に努めさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約  坂本

投稿者さん 2017年07月19日 23:57:48

淡路島を観光する際はいつも近隣ホテルグループに宿泊しており
こちらへは初めての宿泊になりました。
良くも悪くも「昭和」という感じでした。
お部屋は広くて良かったです。
ですがドライヤーが今時これは無いだろうと言うような
壁にセットされているショボいやつだったのが残念です。

しかしながらホテルの従業員の方もその昭和の暖かさを感じれるとても感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごせました。
また釣り場にはハンドタオルやバケツ等もあり釣り人にはありがたい事づくしでした。
氷もホテルの方が用意して下さり本当にお世話になりました。

その名の通り
日本一の釣り宿です。
また必ずリピートしたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年07月26日 21:56:05

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
昭和テイスト!私どものホテルにピッタリのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私どもの館は決して新しいとは言えない分、お客様へのおもてなしを一番に考え接遇させていただいております。それこそが、日本の古き良きホテル・旅館スタイルかもしれません。
その接遇の姿勢を肌で感じて頂いて、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
ぜひ、またご来館いただければ幸いでございます。
ドライヤーの件に関しましては、頂戴しましたご意見を参考に、改善・購入するように施設管理改善会議の議題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約  坂本

7/17~20期間限定★お一人様10000円♪アーリーサマー◆3大特典付◆ブランド玉葱と夏の旬魚会席
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

ナガマッチャンさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2015年10月12日 16:11:27

格安のプランで予約しましたが、ホテルにチェックインするとなんと部屋が以前天皇陛下が皇太子のころに宿泊された部屋でした。
そのため部屋は和室が二間にベッドルームとリビングがあり、4名で宿泊しましたが十分な広さでした。
温泉のお風呂は男女入れ替え制で、両方のお風呂に入らせていただきましたが、露天風呂もありよかったです。
ただホテル自慢の釣り場は思ったより小さく、観光客が多いとすぐいっぱいになってしまいます。
ただ釣り場は足場がよく、水道が引かれているのでファミリーフィッシングにはとても良いと思います。

【夏の早得28】特典満載♪♪ど~んっと5大特典付!♪●好きなものを好きなだけ贅沢ビュッフェプラン●
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

rosaローザさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

rosaローザさん [30代/女性] 2015年08月30日 14:27:31

1泊2日でとても充実していました。子供たちも大喜びです。
ずっと釣りがしてみたかった息子と温泉に入りたい父、プールで遊びたかった娘。みんなが楽しむ事が出来ました。次はビュッフェではなく、通常の食事でまた泊まりたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:58:49

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。ご家族皆様それぞれに当館をご満喫いただけとのことで私共も大変嬉しく存じます。次はお部屋食でお越しいただけるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行【海&プール&釣り&ビュッフェが楽しめる】6大特典つき★
【「夕なぎフロア」和室10畳】

8P★0930さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

8P★0930さん [30代/女性] 2013年03月31日 23:34:19

3月29日に一泊、家族旅行で利用させていただきました。
夕食無しのプランでしたので、チェックインの後、一度外出しました。その際駐車場が混み合っていたので、次に停めるスペースの事を心配していましたが、帰って来たらコーンを立てて場所を確保して下さっていて、誘導もスムーズでとても気持ち良かったです。
車で数分の場所にスーパーがあり、買い出しも困りませんでした。
大浴場は男女別で2つあり、夜と翌日朝で両方入れますが、露天風呂に関しては他の口コミにもあるように、1つは高いついたてがあり、景観は期待出来ません。もう一方も目の前の釣り場からの人目が気になります。
朝食のバイキングは品数、味、接客共に満足です。
部屋から海が見えます。絶景!とまではいきませんが、朝日が綺麗に望め、お値段的に納得のいくものでした。各部屋に朝刊のサービスがあり良かったです。清掃も行き届いていました。

2013年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年04月01日 09:11:08

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂からの景色は他のお客様からのご指摘もあり、私どもも検討を致しておりますが、まだ対応出来ず大変申し訳ございません。
出来るだけお客様のご満足頂ける様な大浴場にして参ります。

その他、お料理や対応などご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

お気軽旅の決定版★和室でゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月20日 12:36:26

部屋はものすごくきれいで朝日がものすごくきれいでした。
釣った魚も調理して食べることができ満足の行く1泊でした。
お風呂もとても広くてお湯加減も良かったです。
是非ともまた行きたい場所の1つです。

2012年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2012年09月20日 19:32:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。

また是非お越し下さいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

地産地消の淡路島ディナービュッフェプラン

柏井町さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

柏井町さん [50代/男性] 2022年11月12日 17:53:01

外人従業員の接客が非常に素晴らしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:02:54

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の従業員に対しお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

投稿者さん 2016年07月18日 14:29:09

子どもでも気軽に釣りができました。アジがたくさん釣れて、唐揚げにして頂き、大喜びでした!釣りに飽きたらプールで遊べるし、夜は縁日開催で、大満足でした!家族みんながまたぜひ来たいと言ってます。

【さき楽28日前】特典満載♪♪ど~んっと5大特典付!♪●好きなものを好きなだけ贅沢ビュッフェプラン●

河童茶さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

河童茶さん [70代/男性] 2018年10月16日 17:57:31

初めて、釣り目的で利用させて頂き大変満足の一言。釣り場担当者のキビキビした対応。
前夜釣ったアジ、太刀魚、太いアナゴなどフロントで冷蔵保管して頂き、翌朝、ハマチ
まで釣れ大満足の宿でした。釣り好きな我ら夫婦にとって最適な宿でした。感謝

【平日限定】レジャーに最適★素泊りとくとくプラン

投稿者さん 2018年01月08日 23:03:11

2家族で利用しました。
楽しい思い出を作ることができました。

【スタンダードプラン】ビジネスや釣りのご利用に大人気★お食事なしで素泊まり♪
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

バグース0747さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

バグース0747さん [30代/男性] 2015年06月07日 16:37:37

子供2人を連れての宿泊でした。
今回は子供の体調がすぐれず2回もキャンセルするはめに・・・
これはキャンセル料つくな~っと思っていた所 料金はそののままで
道中お気を付けて ご来店お待ちしていますっと丁寧なお電話頂きました。

子供たちはホテル内の釣り場で釣りを堪能しました。
釣り場のスタッフさんも気さくで。釣り素人でも簡単に釣りができます。
魚が釣れなかったものですからスタッフさんが息子にカニを捕ってきてくれたり
息子はかなり喜んでいました。
夕食はホテル外で頂きましたがお子様連れにはおすすめのホテルですよ。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:28:50

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。さて、この度はお子様とのご旅行で楽しい想い出としていただけたようで何よりでございます。特にお子様に喜んでいただけたことは私共も大変嬉しく存じます。夏には人気のシーサイドプールもオープンし益々お子様にはお楽しみいただけるかと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

平日・日曜日限定!【1泊朝食つき とくとくプラン♪】

投稿者さん 2013年03月30日 09:50:32

温泉でゆっくりしたい私と釣りがしたい主人と&息子達の希望が叶うと思いこちらに決めました。食事について諸事情があり素泊まりとなりましたが、どのスタッフの方も明るくフレンドリーで気持ちよく接して下さり、居心地がよかったです。

春休み初日ということもあり、釣り場はチェックイン時からいっぱい人がいたので、逆に食事時を狙ってのんびり釣りをしました。明かりがつく夜は、主人一人で楽しみ、満喫したようです。お部屋は7階の端で静か。古さはありますが、きちんとお掃除されていて、気になりません。湯沸しポットがあり、売店でカップ麺の販売などもあったので、次回は夜釣りの寒さ対策としてお茶やカップの味噌汁などを用意したいなと思いました。

子供からのリクエストですが、DVDデッキや漫画の貸し出しなどがあれば、釣り場に人がいっぱいで待っている時の暇つぶしになるのになぁ~なんて言っていました。特に漫画コーナーをぜひ!とのことです(笑)

売店で観光ホテルのかっこいいステッカーを買って携帯に貼れば、ホテル内の割引が受けれるとのことでしたので、喜んで購入。みんなで貼って、また行こうね♪と次を楽しみにすることに。いい思い出になり、また今後もお世話になりたいなぁ~と思いました。ありがとうございました。

2013年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年04月01日 09:03:05

皆様のご希望に沿うことが出来た様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

春休みは連日満室で、沢山のお客様にご利用頂きまして、その分混雑などでご迷惑をおかけした面も多々あった様です。申し訳ございません。

DVDデッキや漫画、雑誌等の件は他のお客様からもご要望を頂きましたので、急ぎ検討したいと存じます。

お陰様で「メンバーズカード」や「ステッカー」は大変ご好評頂いております。ご購入ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月07日 01:18:49

しばらくぶりに利用しました

以前は素泊まりプランが無く、朝食つきでこの価格位だったのでは?と記憶してるのですが、今回は素泊まりで利用しました

部屋や廊下など・・リニューアルされたようで価格に納得!
とても(さらに)快適でした!!

以前、男性は1階女性は2階だったのですが・・ローテーションが変わったのかな?
2階のフロは初めてでしたが、こちらも快適

あわよくば釣り・・を目論んでいたんですがあいにくの天候(雨と強風)で残念!
こればかりは仕方ないですね(笑)
次回こそ・・と思います

また次回を楽しみにします

昨今の時勢を考えると、素泊まりなら・・・・もう少しリーズナブルならありがたいんですが・・。
せめてコーヒーサービスや館内食事割引などをぜひ検討してください。

2011年10月
★釣り人大歓迎★平日限定♪素泊まりスペシャル 【期間限定★ポイント10倍】

投稿者さん 2011年03月06日 12:11:03

メバル釣りを目的に、会社の釣り仲間と行きました。ライフジャケットを着て、釣り道具一式もって、ホテルの玄関を入るのはなんだか変な気分でしたが、さすが、プライベート釣り場は最高でした。一緒に行った仲間が、当日、初めてのメバリングでメバル25cm釣って、しかも社長のプログに写真がアップされてて喜んでました。こんな、釣り三昧ができる温泉旅館は生まれて初めてで、すごく良かったです。これからも、次回いやたびたび利用すると思います。

2011年03月
【海を一望和室】

ワカコ8269さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ワカコ8269さん [20代/女性] 2010年06月30日 22:11:51

部屋は広くて綺麗。客室からの景色は一面の海と空。従業員の人も皆温かく、親切。檜風呂は朝入ると朝日でキラキラした海が目の前に広がっている。アメニティの充実ぶりも半端ない。
七人連れで行きましたが、七人全員が大満足していました。これから淡路島に来たら絶対にここに泊まると思います。この安さでこのクオリティはほんっとに凄い。感動しました。ありがとうございます。

2010年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年08月01日 17:29:56

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。当館はお料理も自慢の宿でござます。次回は是非お料理を召しあがっていただきたく存じます。今は淡路島のハモを使ったハモすき鍋がお勧めでございます。また9月からはヒラメのお料理をご提供しており、大変おいしい
お料理でございますので、是非ご賞味いただければ幸いに存じます。今回ご利用いただいたプランも引き続きご用意させていただきますので、また皆様でお越しいただけることを心待ちにしております。

淡路島観光ホテル
若女将 上村早苗

投稿者さん 2009年09月24日 10:09:47

なんといっても、プライベート釣り場!
期待以上の釣果で、大変満足でした。
(大型のアジ・タチウオが釣れました)

また釣りをメインに宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:17:39

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。期待以上の釣果を上げられたとのことで、私共も大変嬉しく思います。釣りは自然が相手ですので、コンディションにも左右されてしまいますが、今回の様に素晴らしい釣果を出して頂けますと、本当に嬉しいです。これからも是非是非当館をご愛顧賜りますようお願い申しげます。この度は誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル
代表取締役 上村 雄二郎

【ゆったり海を見渡す和室】