あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

パチンコ大魔王さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2018年11月09日 17:14:13

淡路島へのツーリングのために宿泊しました。宿からは釣りができるくらい、直ぐの海沿いに立地し、とても良かったです。温泉もとても良かったです。食事のバイキングはやや物足りなさを感じました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年11月15日 14:41:12

パチンコ大魔王 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。またツーリングの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関してご満足いただけず申し訳ありません。頂戴しましたご意見を真摯に受けまして、料理長・調理スタッフとご意見を共有し多くのお客様に喜んで頂けるご夕食をご提供出来る様に務めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約スタッフ 武田

投稿者さん 2018年09月30日 20:21:18

女将さんが気さくに優しく対応頂いたので、とても良かったです。
ただ、食事が8月という季節柄か魚料理も少なく残念でした(味つけなどの工夫も今後の改善に期待したいです)

投稿者さん 2018年09月01日 10:37:13

部屋も広く釣りや縁日も楽しめてよかったです。釣った魚は夜ごはんの時に唐揚げにしていただき、子供もよく食べました!美味しかったです!部屋のお風呂の排水があまりよくなかったのですが、他はよかったです。スタッフの方も親切でした。

2018年07月
【お子様歓迎】この夏一押し!シェフが育てた夏野菜と淡路産の旬素材がたっぷりのサマービュッフェ!!

投稿者さん 2018年06月03日 19:18:02

部屋も広くゆっくりできました。バイキングも品数は少なかったものの、淡路島の食材を
つかった料理がよかったと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 15:45:51

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

バイキングでのご予約、ありがとうございました。
当館のバイキングは、季節ごとにテーマを変えてご用意しておりますので、是非、別の季節にもご利用下さいませ。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル
フロント・予約

【期間限定】淡路島の新鮮春野菜を満喫♪お造りショーが楽しめる★春の島めぐりビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

ラクダに乗った中年さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [50代/男性] 2018年04月10日 16:23:47

やっぱりこのお宿では目の前が海で、しかも釣りを安全、手軽に楽しむ事ができるのが一番の売りですね。もう4回目の宿泊ですが、毎回初心者の釣りを楽しまさせていただいてます(今回の釣果はアメフラシ!)。温泉もそこそこ広くて良い泉質ですし、今回は初めてビュッフェディナーとなりましたが、鯛の刺身や牛しゃぶしゃぶ、ローストビーフ等このお値段なら十分満足でした。ただ、釣り場や浴場、食事会場へ行く時にすべて階段があるので、これがなければ文句なしなんですが・・・。でも釣り場の方もフロント、部屋、食事会場、どの従業員のみなさんも以前にも増してフレンドリーなのには感心しました。これからも是非続けて行きたいお宿です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年04月11日 21:43:33

ラクダに乗った中年さん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度も当プライベート釣り場を満喫頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。

また、ラクダに乗った中年さん様におかれましては、今回初めてビュッフェをご利用頂き、誠にありがとうございました。季節ごとにテーマを変えてご提供しております当館自慢のビュッフェですが、今回は春野菜とお造りショーをメインとしておりました。6月からは、また別のテーマでご用意致しますので、次回も是非ご利用下さいませ。

ラクダに乗った中年さん様の次回のご宿泊時も、フレンドリーで温かいおもてなしをさせて頂く所存でございます。又のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 高橋

投稿者さん 2018年03月27日 09:34:49

良かった点
・部屋やお風呂からの眺めが良い。
・スタッフの対応も丁寧。

残念な点
・卓球のラケットのラバーが剥がれていてプレーしにくかった。
・カラオケラウンジの料金が高すぎる。
・ビュッフェの料理の質がイマイチなのと、取り皿がきちんと洗えてなく、汚れているものが何枚もあった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 17:24:02

この度は、ご家族での大切なご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館からの眺望・スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

一方、残念な点として挙げて頂きました事案につついて、レベルが低く恥ずかしさを感じるばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
特に、卓球ラケットの破損・料理の取り皿の汚れなどに関しては、早急に改善させて頂きます。

ご投稿者様、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 18:41:10

初めて利用しました。正直、ファミリービュッフェということであまり期待していませんでしたが、洲本温泉はどこも宿泊料金が高くて、こちらを予約しました。
プライベート釣り場があり、初心者でも教えてくれる方がいるとのことでしたが、寒くて利用しませんでした。ファミリーの方がたくさん参加されていたようです。
ファミリービュッフェは種類が多く、桜鯛のお刺身は最高においしかったです。
温泉も夜と朝とで入れ替えがあり、景色も見えて大変良かったです。
立地は最高です。部屋から見る朝陽はすばらしく、感動しました。これを見るだけでも泊まる価値はあると思いました。
ファミリー向けにはお勧めです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 17:04:25

この度は、当館へのご宿泊並びに、このような温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

投稿者様におかれましては、寒さの為釣り場をご利用にならなかったとの事でしたが、是非、寒さ緩む季節になりましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
特に、例年夏になりますと、「豆アジ」と呼ばれる小さなアジを中心に、多くのお魚が釣れており、大変ご好評頂いております。
釣って頂いたお魚は、ご夕食の1品としてご提供する追加サービスもございます。ご自身でお釣りになったお魚は、この度の桜鯛に負けないくらい最高に美味しくお召し上がり頂けると確信しておりますので、次回ご宿泊の際は、チャレンジしてみて下さい。

フロント・予約 鄕橋

kitataka2790さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kitataka2790さん [50代/男性] 2018年03月16日 17:16:24

食事はビュッフェだったので、好きなものを食べれて良かったけど品数には不満が残った。
プライベート釣り場では、その日の潮の加減もあってかあたりすらなかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 12:04:07

kitataka2790様
この度は、数あるホテルの中から、当館をお選び頂きました事、誠にありがとうございました。
その中で、ビュッフェの品数にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当館のビュッフェは、季節ごとに内容や品数を変えてご用意するように努めております。今回はご満足頂けなく、こちらとしても大変悔しい思いでございますので、別の季節にまたお試し頂ければ幸いでございます。kitataka2790様にご満足頂けるようなお料理をご準備してお待ちしておりますので、またのご宿泊の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月31日 17:13:44

1人プランでしたがお部屋も広く、グレードアッププランのため最上階で景観がとても良かったです。スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。帰りには女将さんが車誘導までしていただきました。
仕方ありませんが、大浴場がエレベーターで2階で降りて、さらに廊下を歩き階段で1階まで行くので、足の悪い人には遠く行けないなと思いました。料理も1人での部屋食なので、こんなものかなと思いますが、品数少なく満腹にはなりませんでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年02月07日 18:14:56

この度は、淡路島観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様におかれましては、お部屋からの眺望、接客にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また大浴場までの道のり、お料理でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
足に悪い方にはできるだけ手すりを使って頂けるように手すり部分を多く増やすように検討致します。お料理も調理スタッフに相談しボリュームが増やせる部分はないか検討致します。
次回ご宿泊頂いた際には、淡路島観光ホテルかわったねと言って頂けるよう改善致します。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
フロント・予約 坂本

【期間限定】1/31まで★1名様11000円◆客室グレードアップ「客室~夕なぎ」★彩り会席●お部屋食
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2017年09月17日 15:05:02

赤ちゃんがいてるのですが、食事の時に赤ちゃん用のベッドを貸してくれて、親切でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 21:32:30

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館お子様連れのファミリー利用のお客様が多ございます。お子様連れのお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフが色々とアイディアを出しております。
今回ご宿泊頂きまして、何か不足していた事や、リクエストがございましたら、どんどんご指摘くださいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 14:59:40

魚釣りが好きな子供の為にお邪魔させて頂きました。
魚釣りをする人たちにとって最高のホテルです。
ただ、釣る場所によっては、ボウズに終わってしまうので、初めて経験する人たちにしたら、面白くないので、時間で区切って交代するなど、もう少し工夫をしてもらえたら…と思いました。
今回の旅行は家族みんな喜んでいたので、夏休み最後に良い思い出になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:24:55

夏のご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

釣り場に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、すべてのお客様に快適に釣り場をご利用にただける様に改善に努めさせていただきます。
また、釣り場スタッフも今まで以上にお客様に釣りを楽しんで頂けるように、接遇の改善をさせていただきます。

フロント・予約  坂本

きぬたん1116さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:24:04

館内が空調が効いてないのか、外が暑すぎるのかわからないけどとても暑かったです
汗だくでした

主人と息子は釣り三昧でとっても楽しそうでした

ビュッフェは品数が少なかったので息子が食べるものがなくて寂しそうでした
淡路牛などのしゃぶしゃぶは他にはなく美味しかったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月27日 12:08:57

この度は、数ある宿泊施設のなかより
空調の効きが悪い件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し空調の調整をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
ディナービュッフェの品数に関しましては、頂戴しましたご意見を総料理長に報告し、多くのお客様に喜んでいただける様に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 16:07:03

最上階のお部屋も、景色も、そしてお部屋食でいただいたお料理も大満足でした。
只、階段が苦手な家族がいましたので、温泉や、釣り場への階段が非常に多く、大変そうでした。

それから、お料理の内容が春の内容から夏の内容に更新されていなかったようで、実際は少し苦手な食材があったので残念でした。
一応あとで、別のものに変更しては、いただけましたので、対応は素晴らしいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 20:43:56

お献立の件で、ご不快なお気持ちさせてしまい誠に申し訳ございません。改めてお詫び致します。
また、館内構造についての貴重なご意見に誠にありがとうございます。頂きましたご意見を施設管理担当者にあげまして、施設向上会議の議題にさせていただきます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

フロント・予約  坂本

【サマーSALE】最大10%OFF!淡路島旬の味覚を堪能☆四季を彩る【旬会席】●夕食お部屋食●
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2017年07月03日 08:37:39

良かった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年07月10日 17:14:52

心に響く、淡路島でのお時間になっていただけてなによりでございます。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 08:37:01

景色最高
料理美味しかった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年07月10日 17:21:08

眺望&お料理を堪能頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2017年05月22日 16:00:46

ホテルスタッフさん、レストランスタッフさんの接客がとても気持ち良く楽しく過ごせました。
釣り場はちょっと狭いですが楽しめました。
ビュッフェのお料理は残念でした!
料理に関してはコストパフォーマンス低めです。
メニューの変更、欠品は致し方ないとは思いますが、代用の一品があれば良かったですね。
天ぷらが玉ねぎだけというのは
さびしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年06月25日 19:00:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のディナービュッフェにご満足頂けず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただける様に改善に努めます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約 坂本

【特典プラン】さき楽28日前◆ど~んと5大特典!旬の桜鯛を堪能★春味覚たっぷりファミリービュッフェ♪

投稿者さん 2017年01月01日 21:03:39

建物自体は古めですが、客室はリニューアルされており気持ちのよい部屋でした。お風呂が古いままなのが少し残念でしたが、ビュッフェ料理が大変美味しく、品数も充分でした。駐車場案内や接客も丁寧にして頂き気持ちよくホテルを後にしました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年01月04日 12:38:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

投稿者さん 2016年10月25日 22:08:08

久しぶりに淡路島で1泊旅行しました。
四季の釣りで良く出てくる淡路島観光ホテルを選んでみました。
釣りが出来る場所は色々あるので本気で釣れば何か釣れたかも知れませんが、年寄りもいたので簡単にジグを投げてみました。 何も釣れませんでしたが楽しめました。
サビキをしている人がいましたが特に釣れている様子はありませんでした。
エリア内の釣り情報を詳しく公開しているともっと楽しめると思います。

有名ブランドのルーツ【淡路牛】を堪能♪特選★淡路牛御膳プラン●お部屋食●
【夕なぎグランデ和室14畳】

ken8168さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ken8168さん [40代/男性] 2016年08月20日 07:51:34

大変食事がおいしかったです。

投稿者さん 2016年03月15日 14:35:24

3月の土日にお世話になりました。まずスタッフの方がどなたも必ず一礼されたり声をかけて下さったり親切です。部屋もきれいでアメニティグッズも充実しています。生花をいけて下さっているところも素敵でした。
食事はバイキングでしたがもう一声!酢豚やエビチリなどの中華のラインナップは、いらないような(-。-;その分、天ぷらとかお肉があればもっとよかったのにと思いました!
子供はハンバーグや唐揚げとお刺身が食べられて喜んでいました。鯛のあらのお味噌汁が一番美味しかったです。
釣りは全く釣れませんでしたがそれは仕方がないかな(笑)
お風呂も良かったし、また行きたいと思えるお宿でした!

2016年03月