あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

rosaローザさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

rosaローザさん [30代/女性] 2015年08月30日 14:27:31

1泊2日でとても充実していました。子供たちも大喜びです。
ずっと釣りがしてみたかった息子と温泉に入りたい父、プールで遊びたかった娘。みんなが楽しむ事が出来ました。次はビュッフェではなく、通常の食事でまた泊まりたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:58:49

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。ご家族皆様それぞれに当館をご満喫いただけとのことで私共も大変嬉しく存じます。次はお部屋食でお越しいただけるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行【海&プール&釣り&ビュッフェが楽しめる】6大特典つき★
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2015年08月25日 13:34:56

夏休みの土曜日に家族で1泊しました。チェックイン後こちらの事情により、ある相談をした所大変親身になって頂き、思っていた以上の対応をして頂きました。おかげで子供達も元気に過ごすことが出来て、大変感謝しております。と同時に、繁忙期の一番大変な時期に申し訳なく思っています。本当にありがとうございました。

今回は屋外プールと海釣りをたくさん楽しませてもらいました。大体どこの宿泊施設も2日目はチェックアウトするだけの概念しかありませんが、こちらは2日目も楽しませてくれます。チェックアウト後にもプールや釣りが出来て、親も子も思い切り遊べた旅行となりました。

釣りは1日目は専属の方が、2日目はプールサイドのスタンドの方が親切丁寧に教えてくださったので、初心者の私たちでもたくさん釣ることが出来ました。自分たちだけでは釣れなかったと思います。子供達は初めての体験に感激したようで、宿題の新聞はその事ばかり書いていました。

お食事は食べきれないほどのボリュームで大変豪華でした。お造りの盛り合わせ・鱧の鍋と天ぷら・猪豚の角煮や生姜ごはんなどとても美味しかったです。また、鯛の活き作りが付いていたのにはびっくりしました。子供たちはお腹一杯のはずなのにデザートが気に入ったようで「今まで食べたことのない美味しさ」と親の分まで食べられてしまいました。

スタッフの皆さんもお一人おひとり大変親切でフレンドリーでした。食べ物やお酒、釣りの事など地元の色々なことを教えてくださり、旅の醍醐味の一つとなりました。

夏の良い思い出となりました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:55:56

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。ご家族皆様で夏休みの楽しい思い出を沢山作っていただけたようで何よりでございます。特に夏休みはお子様連れで賑わいますので、お子様に楽しんでいただけた事は本当に嬉しい事でございます。これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ共々邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 19:15:12

今回で3回目の宿泊でしたが、いつもながらプールに釣りにお食事に楽しませて頂きました。
今回は初めてお部屋食だったのですが、家族水いらずでゆっくりと食べることができてよかったです。特に黒毛和牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
釣りは日没直前にあじが入れ食い状態で沢山釣れて子供達も大喜び。夕飯の一品として美味しく頂く事ができました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:08:01

いつも日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は3度目という事でしたが、たっぷりと釣りもお楽しみ頂けたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。是非これからも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】とろける旨み♪『さかた』の国産黒毛和牛使用!至極の牛しゃぶ会席プラン
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

くま丸さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

くま丸さん [50代/男性] 2015年08月20日 17:12:28

お風呂の脱衣場が砂まみれでせっかくお風呂にはいったのに足が砂まみれになった。もう少しこまめに清掃してほしい。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:05:58

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は大浴場の脱衣場の砂でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。管理改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

【通年プラン】ワクワクがいっぱい●好きなものを好きなだけ 贅沢ビュッフェプラン●夏休みも開催!!
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2015年08月17日 21:46:39

淡路島の花火大会の日に家族で宿泊しました。

混んでいる日だったと思いますが、チェックインの人でロビーがごちゃごちゃになっていました。
もう少し対処方法はないものかと思いました。

案内してくださったお部屋は、眺めもよく掃除もきれいにされていて満足いくものでしたが、
お風呂が遠い…
階段でしかいけないことは問題だと思います。
足の不自由な方やお年を召された方、小さいお子様連れも大変と思います。

いっぱい歩いてたどり着いたのに、お風呂は普通。露天風呂のお湯が…水のようでした。
夏だから?冷たい方が良いってことなのか??とか考えましたが、満足いくものではありませんでした。

魚釣りやプールで楽しく遊び、子供たちが大満足しており、
また行きたいと話していますが、親として、お風呂の改善を望みます。

ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:04:00

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見誠まで賜り重ねて御礼申し上げます。お湯の温度は管理不行き届きではないかと存じます。設備構造上お風呂の立地につきましては改善できるものではございませんが、将来的にはリニューアルも視野に入れております。またご家族皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 21:35:29

去年に引き続き今年も利用させていただきました!
スタッフの方々が素晴らしいです!
子供のスタンプラリー、かなり楽しかったみたいです♪
食事はビュッフェだったのですが満足でした♪
今年もいい思い出が出来ました!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:01:07

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。昨年に続いてのご利用とのことで私共も大変嬉しく存じます。スタンプラリーもお子様に喜んでいただけ何よりでございます。また来年もいや、また季節を変えて遊びにお越しいただけ増すことを、スタッフ一同心待ちに致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月07日 00:54:37

義母を含めての初めての家族旅行、1泊2日の旅でした。
息子の発案で海三昧の旅でおまけに2度目の磯釣りでちょっと大きめの魚も釣れたりして
息子も満足出来たようでした。
ホテルのプールでも家族4人で泳ぎながら楽しく遊べたりもしての旅
ホテル内や近くの海水浴場、コンパクトに遊べて
料理も美味しく取れて…楽しい思い出創りが出来ました。
ホテルの皆さんの対応も私達にとっては嬉し楽しい出会いとなりました。
また、行けたら良いなと皆で語らいました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 11:58:29

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
またご来館いただけます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 21:34:35

娘がアレルギー持ちですが、ビュッフェだったのでアレルゲンの入っていないものを食べさせるつもりでした。

アレルゲン情報をたずねたらわざわざシェフが説明に出てきてくれた上に、娘のために料理を作ってくれてありがたく、申し訳ないぐらいでした。

古いホテルなので年季を感じさせる部分もありましたが、掃除がいきとどいていたので気になりませんでした。
釣りもできてとても楽しい旅行ができました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月16日 11:48:18

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。アレルギーのお子様もお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。まだまだ行き届かない事も多いですが、スタッフ一同もっともっとお客様にお楽しみいただける施設を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月03日 21:28:48

今年で3回目の利用になります。
夕食・朝食共にバイキングで、子どもたちは大喜びだったのですが、昨年と比べて夕食のお刺身の質が若干落ちたように感じました。なので、食事は4点にしました。
また、温泉が熱すぎて湯船につかることが出来ませんでした。
昨年までは、こんなに熱くなかったと思うのですが・・・

プールは毎年利用させてもらっていますが、きれいですしとても満足しています。
チェックアウトの日でも、12時ぐらいまでは利用させてもらえるので、本当に便利です。
我が家では、チェックインの日には近くの海水浴場で遊び、次の日にはプールを利用して、水遊びを満喫させてもらっています。

ホテルの人の態度も良く、みな親切なので、来年も利用させてもらう予定です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月16日 11:46:24

いつも日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。今回もたっぷりとお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。また貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客様の満足度向上を目指しスタッフ一同邁進してまいります。また来年もお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぷーさん310さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぷーさん310さん [40代/女性] 2015年08月02日 15:31:10

釣り好きの息子とふたりで宿泊しました。ホテルの釣り場を楽しみにしていましたが、台風の影響か、風が強く夜釣りができずに残念でした。釣れた魚は調理していただき、夕食のときにいただきました。夕食はビュッフェでしたが、海の幸、淡路牛などメニューも豊富で、味もたいへん良かったです。
7階のお部屋でしたが、海が見えて見晴らしが良く、清潔でサービスも申し分なかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月16日 11:42:37

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は釣り好きなお子様とのご旅行でご利用頂き、お楽しみいただけたようで何よりでございます。風が強かった事は大変残念でございますが、是非またの機会にお越しいただき、リベンジをお願い致します。 夏から秋は水温も上がって釣りやすい季節です。魚種も増え、当館では魚種毎に大きさを競う大会も開催しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

そうまる1987さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

そうまる1987さん [20代/男性] 2015年08月02日 09:55:46

家族で宿泊させていただきました。4歳と生後半年の子供を連れていきました。

ロビーや食事処では従業員の方々がとても気さくに話しかけて気遣って頂き、気持ちよく過ごせました。

ですが、釣りをしようとお金を支払った時の事です。TV撮影があるとの事で広めに一部を陣取ってしまい、一時間程待たされました。場所が空かないので返金を申し出ましたが、断られてしまい動くに動けない状態…一人千円です。時間は有限です。もう少し配慮して頂けたらなと思いました。

後、くわえ煙草をしている人がいるのにも関わらず従業員の方は見て見ぬふり。私達一家以外にもたくさんの子供がいるのに気にならないのでしょうか。あれだけの強風で密集している中、火種が飛んできたり手にもった煙草が子供に当たったりと色々な事が予想出来ると思いますが…吸い終わった煙草は海へ捨てるし非常に気分が悪かったです。
それともあれが海では普通の事なのでしょうか?

他の方も口コミでおっしゃってますが、風呂場へは階段でしかいけず、足が弱い方は辛いかもしれません。

食事は値段相応ですね。しゃぶしゃぶやローストビーフやうな丼がありました。マリネは種類が多いなと思いました。

部屋は綺麗にされており、気持ちよく使えました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月16日 11:39:11

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は釣りにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。広く場所を取られていたのは、ロケスタッフではなく、ご自身の道具をお持ちであったお客様であったことをご報告させて頂きます。ロケがなくとも大人気のプライベート釣り場は特に夕方は混み合い、順番待ちや別のポイントにてお楽しみいただいております。 その対策とより思い出深いもにと、今年より船釣り体験オプションもスタートし、大好評でござました。是非またお越しの際は、船釣り体験もご参加賜れたらと存じます。
この度は貴重なご意見も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年07月30日 20:46:53

7月27日に夏休みの家族旅行で宿泊しました。お部屋からの眺めはよく、夕食も子どもたちが楽しんでいただくことができました。残念なのは、お風呂。たまたま、露天風呂の扉が開けっ放しになっており、私も娘も蚊に刺されてしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
機会があれば、今度はゆっくりうかがって、釣りやプールを楽しみたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月13日 12:15:03

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただけ何よりでございます。そして当館の夏休みのお楽しみでございます。プール&釣りを次回はたっぷりとお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2015年07月30日 18:05:05

7月23日に宿泊しました。プールに釣り、家族でいっぱい遊べて、とても楽しかったです。朝起きて、波の音が聞こえる中での、部屋の露天風呂も最高でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月13日 12:12:53

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。ご家族でプールに釣りをお楽しみいただけ何よりでございます。是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月25日 02:57:33

6歳の娘は、食事と布団無しで予約しましたが、私のご飯を分けていたら『ご飯と海苔、持ってきてあげるね♪』と、仲居さんが持ってきてくれました。

ご飯と海苔が大好きな娘は、大変喜んでいました。

部屋からは、海がキレイに見えたし、最高の景色でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月13日 12:12:01

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。是非またご家族皆様でお越し下さい。

n-kouchan8123さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2015年07月21日 17:20:20

台風の後での宿泊だったのでプールは使えず、子供たちの楽しみにしていた釣りも強風のため釣りにならず、何のために時間とお金を使って来たのかわからなくなりました、年配のスタッフはいろいろと声をかけてくれてありがたっかたけど、料金の割に食事も特別に感激もなくすべてにおいて普通かなと思います、孫を連れての旅行なのでもう少しどんな天候でも楽しめる工夫をして欲しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年10月13日 12:11:12

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。自然の猛威には叶いませんが、そんな時にお楽しみいただけるプログラムも検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ちゅ0519さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ちゅ0519さん [30代/女性] 2015年06月15日 12:48:45

お料理や従業員の方の接客には大満足しております。
しかし部屋がエレベーターの前だったため、お風呂の終わりの時間「夜中1時」頃まで人の話し声や音でなかなか眠れず…
さらにとなりの部屋の方が大きな声で騒いでいてゆっくり休めませんでした。
あのエレベーター前の部屋は訳あり部屋にした方が後々損をした気持ちにならないと思います。

2015年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:33:31

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はお部屋の周りの話し声等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今までにこのようなご指摘をお受けした事が無かったのですが、改めてお部屋のご案内については検討させて頂きます。大変貴重なご意見を賜りましたこと改めてお礼申し上げます。 この度は誠にありがとうございます。

バグース0747さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

バグース0747さん [30代/男性] 2015年06月07日 16:37:37

子供2人を連れての宿泊でした。
今回は子供の体調がすぐれず2回もキャンセルするはめに・・・
これはキャンセル料つくな~っと思っていた所 料金はそののままで
道中お気を付けて ご来店お待ちしていますっと丁寧なお電話頂きました。

子供たちはホテル内の釣り場で釣りを堪能しました。
釣り場のスタッフさんも気さくで。釣り素人でも簡単に釣りができます。
魚が釣れなかったものですからスタッフさんが息子にカニを捕ってきてくれたり
息子はかなり喜んでいました。
夕食はホテル外で頂きましたがお子様連れにはおすすめのホテルですよ。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:28:50

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。さて、この度はお子様とのご旅行で楽しい想い出としていただけたようで何よりでございます。特にお子様に喜んでいただけたことは私共も大変嬉しく存じます。夏には人気のシーサイドプールもオープンし益々お子様にはお楽しみいただけるかと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

平日・日曜日限定!【1泊朝食つき とくとくプラン♪】
【海を一望和室】

投稿者さん 2015年05月22日 08:12:20

露天風呂付き客室に宿泊。部屋付き露天風呂は温泉ではないことは残念だが広くてゆっくりできる。部屋の岩盤浴も良い。残念な点は、設備と食事。Wi-Fiがあるとのことであったがフロントの周りのみ。部屋は電波が悪く圏外となるのでいちいちベランダまで行かないと携帯電話は使用できない。食事は最悪です。無雑作にテーブルが置いてある殺風景な部屋でのバイキング。醤油や胡椒なども置いておらずバイキングの種類も少ない。飲み物も高く食事は宿泊料金とは全く釣り合いません。朝食は宴会のおじさん達のど真ん中に誘導されてうるさくて食事もできない。配慮もなにもありません。サービスや食事に期待するならばやめた方がいいですよ。後悔します。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:24:09

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はお食事でご期待に沿うことができず、また配席につきましても行き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げてまいりたいと存じます。 この度は誠にありがとうございました。

kamehame44さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kamehame44さん [40代/男性] 2015年05月05日 19:35:50

5月3日に家族3人で釣りを楽しむ為に宿泊しました。子供のころによく釣りに行ってたのですが、それからはあまり行かなかったので釣れるか心配でしたが、従業員さんにエサの付け方、釣れるポイント等々丁寧に教えて頂き本当に有難かったです。お陰様で小さなフグを2匹程ですが釣ることが出来、息子も大変喜んでました。夕食、朝食共、バイキング形式だったのですが、新鮮な魚の刺身、ビッフェ、淡路産名物の玉ねぎのサラダ等本当に美味しく頂く事が出来、また息子も小学生で大人向きの料理は苦手なので、スイーツ、ケーキが多彩にあり、「おいしい!おいしい!」と何度もおかわりし気に入ってたみたいです。少し残念だったのは温泉は客が多かったせいか、思っていたよりも露天風呂に関しては狭かったなと感じました。他の人が入ってこられたらのんびりと入れなかったです。露天風呂以外はくつろげて入れました。まあ何よりもここのホテルの方皆さん、本当に丁寧で応対も気持ちよかったので、家族みんなで来年もまたここに来ようと楽しみにしています。本当にお世話になり有難うございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:18:13

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はご家族でごゆっくりとお楽しみ頂けたとのことで私共も大変嬉しく存じます。是非大人気のシーサイドプールがオープンする夏にまた皆様で遊びにいらしていただければと存じます。釣りも夏から秋にかけては一番お楽しみ頂けますので、是非大漁体験をお楽しみください。 ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。

温泉DAISUKIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年05月03日 07:05:11

今年二回目の宿泊になります。今回は会社の同僚5人と一緒に釣りメインに来ました。
またまだ水温があがらなく、なかなか釣れません。

夕食はビュッフェと思ってましたが、人数が少なかったのか、会席に切り替えていただき、ラッキーでした。
楽天から予約したのですが、お土産にたこせん、玉ねぎスープ、小物入れが付いてる特典があり料金も安かったので大変満足しています。

今度は釣れる時期にまた来たいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:11:32

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。釣り目的でのご利用とのことですが、厳しい釣果だったようで残念でございますが、是非またリベンジにお越し下さいませ。夏から秋にかけては一番お魚の活性も上がり釣りやすい季節ですので、是非また皆様でご来館賜われたと存じます。 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。