あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月18日 22:32:16

今まで毎年一回子供たちが大好きなんで合計4回行きましたが、一番良いお部屋でした。
泊まった次の日がお風呂掃除だったみたいで、チェックアウト後のプール入った後シャワーだけしか使えなかったのが残念です。前もって次の日掃除でお風呂使えないことを事前に伝えないといけないのでは?次の日がお風呂入れないなら予約しなかったのですがね なんか損した感じで帰りました!

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 20:13:29

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は翌日のお風呂の件で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。この度は急遽ボイラーの不具合による修理によるもでございました。通常の清掃であれば、10時~11時まではご利用頂けませんが、それ意外はご利用いただける状態にしております。それらの点につきましても当方の説明不足でございました。今後はこのような事に内容に努めて参ります。 今後もこれまで同様、当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

温泉DAISUKIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2014年06月26日 06:30:09

先月に引き続き6月21日に泊まりました。
なんとか土曜日は夕方まで雨が降らなく、釣りも楽しめました。釣果は12匹と 満足ではないけど、良かったです。唐揚げにして頂き美味しくいただきました。
よく来てるから思うかも知れないですが、朝食のバイキングの料理は美味しいですが、毎回内容が同じなので、たまには新しいメニューも追加してもらったら嬉しいです。
焼きそば、えび天、お肉、お寿司とか。 検討宜しくお願いします。
次回は9月に泊まりに来ます。

2014年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 20:02:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。釣りもお楽しみ頂け何よりでございました。朝食についてですが、季節感を含め内容を定期的に更新していくようにしておりますので、是非またその点も楽しみにまたご来館賜れたらと存じます。

またのご来館をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月25日 23:27:07

両親と利用させて頂きました。展望も良く釣りをして楽しむことができました。
しかし父親が鯛御飯が好きなのでそのプランを予約しましたがでてきたものは鳥飯でした。
鳥が嫌いな父親が御飯を全く食べなかった事が残念でした。

2014年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 19:58:53

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は釜飯メニューが変更になっている旨をお伝えできておらず、またその事が非常に大切な事であったとの事、私共も大変残念であると共に、心より深くお詫びを申し上げます。今後このような事の無いように努め、お客様へのサービス力の向上に努めて参ります。また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら、幸に存じます。

【海を一望和室】

たかよし1022さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

たかよし1022さん [70代/男性] 2014年06月14日 17:32:16

今回は、女子会でなく、家内の母と家内の3名で利用したが、満足できた。
料理の猩猩鍋は、当初期待してなかったが、予想に反して量質とも満足
できるものであった。
飲み放題は、そこまで必要なかったが、十分堪能した。
サービスの「温泉卓球」も短時間だったが、楽しめた。
料理は部屋食で、それもよかった。
釣りは、今回はしなかったが、試すには面白い。

2014年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 19:55:12

お返事が大変遅くなりましたが、この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。リーズナブルなプランでお料理にはあまりご期待されない事が多いのですが、皆様大変喜んで頂いております。是非次回は釣りもお楽しみ頂き、当館をより深くお楽しみ頂きたいと存じます。

またのご来館をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

【みんなで楽しく女子会・ママ会♪】淡路『猩々鍋』

投稿者さん 2014年06月11日 17:39:29

初めての淡路島、このホテルでのんびりくつろぐことができてよかった。湾岸道路の工事がなければ尚よかったのだが、あれは仕方ないね

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年06月13日 14:37:55

この度は、初めての淡路島、そして当館をお選び頂、誠にありがとうございます。

のんびりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
淡路島は疲れを癒やして頂くには最高の場所だと自負しております。

湾岸道路工事はまだ1年少々かかる見込みですが、洲本温泉へのアクセスが格段に快適になります。
いまはご迷惑をおかけしますが、何とぞご容赦下さいませ。

また是非お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみに致しております。

淡路島観光ホテル 支配人

ビジネスマン応援企画★連泊朝食付きプラン♪【ポイント10倍】
【海を一望和室】

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2014年05月26日 15:38:01

先月に引き続き、5月24日に泊まりました。釣りのリベンジでしたが、結果はメバル一匹とべラ二匹でした。坊主よりましでしたが、いそべ亭で猪豚カツカレー先着10食て書いてあったから、頼みました。

イメージはカレーの具を掛けるのかな?思ってたけど、中に味付けしてあるんだ。意外と美味しいかったですよ。

いつも一人ですが、送迎して頂きありがとう御座います。

希望ですが、釣り場の手前は藻が多く根掛かり多いです。沖に桟橋造って頂いたら、釣りが楽しくなると思います。

設備を治す前に釣りきちの社長に検討お願いします。
そしたら、お客さんたくさんくると思いますよ(笑)。
私はしょっちゅう来ますよ。

来月も来ますので、宜しくお願いします。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月28日 13:41:28

いつも淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「淡路牛っと猪豚カツカレー」は、第12回淡路島創作料理コンテストで審査員特別賞を獲得した一品です。

手間がかかるため一日10食限定ではございますが、今回お楽しみ頂け、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

プライベート釣り場の充実は当館も常に検討しております。
桟橋も出来れば設置したいのですが、敷地の範囲や権利関係もあり、難しい状況です。

ただ、藻の清掃などは出来るだけ進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また来月お待ち致しております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月20日 20:58:24

5月16日に宿泊しました。部屋からの眺めは良かったのですが、館内が少し入り組んでおり
少し迷いました。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月24日 15:19:30

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

創業50周年を超え、その間の増改築の結果、少々わかりにくい館内となっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

少しでも快適にお過ごし頂けます様、案内板や館内見取り図の設置なども検討して参ります。

是非またお越し下さいませ。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年05月20日 06:42:15

5月17日から一泊二日でお世話になりました。
魚釣りをした事が無いので、淡路島の色々なホテルをネット検索していました。

「プライベート釣り場が有り、午後12時から初心者でも楽しめる」
と書いてあったので、このホテルに決めました。

最初に驚いたのは、チェックインが15時にもかかわらず、早めの13時過ぎにホテルに到着しましたが既にホテルの前で従業員の方が待っておられました。
接客態度も非常に素晴らしい。

手ぶらで行き初めて魚釣りが出来ました。
ホテルの方に色々とても親切に教えてもらって、なんとか釣ることができました。
自分で釣った魚を夕食の一品(煮付け・から揚げ)に!
美味しかった。

部屋から見えた「日の出」も素晴らしい。

チェックアウト後もホテルの前でカメラのシャッターを切って頂き思い出の1枚になりました。

又、お世話になります。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月24日 15:17:33

当館は、お料理・温泉はもちろん、釣りも楽しんで頂けます。
ご宿泊当日の午後12時~チェックアウト後の午後12時までの24時間、お楽しみ頂けます。

ご自分で釣ったお魚の味は格別、良い思い出にして頂けたことと存じます。

いろいろお褒め頂いたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお料理・温泉・接客の基本をしっかりと行い、+αで釣りを楽しんで頂ける宿として頑張って参ります。

是非またお越し下さいませ。
お二人にお会い出来る日を楽しみに致しております。

【淡路島の春の旬 桜鯛を食べつくす♪】春の旬会席★

投稿者さん 2014年05月12日 22:50:20

天井やトイレにホコリのかたまりがあり不快。

非常階段に物がいろいろ置かれていて、有事の際にはどうするのかなと思いました。

案内係の人に対して…

いくつか質問しましたが、はっきりしない返事ばかりで、自分で確認して返事します、ではなく、お客さんからフロントへ聞いてくださいと言う対応で腹が立った。
夕食は食堂へ行くよう言われたので支度をしていたら 突然部屋に夕食の支度をします、と配膳係の人がやって来た。

配膳係の人に対して…

お客さんが土足で歩く廊下と部屋の中を足袋のままで出入りし配膳するなんて 配慮がない。

鯛のお造りがあり、頭と尻尾を煮付けにしてもらえますかと依頼したところ そんなに食べるところもないですけどね~別途金額かかりますけど~と 面倒くさそうに言われて不快だった。

チェックアウト時、フロントの方

私が行った時 釣りのことを質問されている方を接客中でしたが 他の係の方が来られて チェックアウトの手続きをしてもらえました。なのに 私を接客中なのに 隣で釣りのことを話している方と別の係りの方の話に参加してしまうってどういう対応なのでしょうか。

あまりにも無神経で腹が立ちました。

久しぶりの家

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月17日 12:17:45

数々の失礼、本当に申し訳ございません。
お恥ずかしい限りです。

頂いたご感想・ご指摘は、全体ミーティングで取り上げ、全社員でもう一度接客に対する意識を新たに致します。

また個別のミーティングでも各スタッフに伝え、リーダーを中心に再度現場の動きの見直しや仕事に対する姿勢を正す様に致します。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
よりよく改善するステップに活かして参ります。

必ず改善して参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

改めまして、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。
また、ご利用頂き、誠にありがとうございました。

【淡路島の春の旬 桜鯛を食べつくす♪】春の旬会席★
【海を一望和室】

rierita☆さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

rierita☆さん [30代/女性] 2014年05月09日 13:08:58

釣りのできるホテルを探していたところ、こちらを見つけ予約しました。15時~は釣り場に指導員さんが常駐されていて、ほぼ初心者の私たちに色々教えて頂き、すごく親切にして頂き心強かったです^_^
スタッフの方は皆様感じがよく親切で感激しました。お部屋から目の前の海が一望でき、快適に過ごせました。追加料金なしでルームサービスが頼めるのも嬉しかったです。また淡路島へ行く際はこちらのホテルに泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました!

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月09日 17:37:36

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
暖かくなり、釣りも気持ちよく楽しんで頂ける様になってきました。

季節毎にいろんな美しい景色を魅せてくれる淡路島にまた是非お越し下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

理036036036さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

理036036036さん [30代/男性] 2014年05月07日 19:51:45

1歳半の子供にも笑顔で応対していただき、とても気持ち良く宿泊することが出来ました。
夕飯もお風呂も申し分ありませんでした!
淡路町に旅行する際は、また利用させていただきます。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月08日 09:36:13

GWは沢山のお子様達に囲まれ、私たちもとても楽しく過ごすことが出来ました。
大人のお客様はもちろん、お子様の笑顔は特に最高ですね。
ホテルで働いて良かった、といつも感じております。

また是非お越し下さいませ。
ご家族皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

G.W.限定!ファミリーで満喫♪パスタ&海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2014年05月02日 20:50:13

家族7名で宿泊しましたが90歳の祖母がお風呂へ行くのが階段が多く大変でした。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月05日 12:03:12

創業50周年を超え、館内は古い箇所も多く、特に大浴場へは階段をご利用頂くしかなく、ご高齢の方やお体の不自由なお客様には特にご迷惑をおかけ致しております。

ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

もし、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。

春爛漫♪豪華料理に舌鼓★特選桜鯛会席

投稿者さん 2014年04月09日 08:07:53

家族3人で宿泊しました。荒天で釣りができませんでしたが、広い館内でゆっくり過ごす事ができました。食事もおいしかったです。

2014年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月09日 15:37:15

あいにくの天候で、淡路島観光や当館での釣りはお楽しみ頂けなかったかもしれませんが、館内でゆっくり過ごして頂けた様で、ほっと致しました。

天気が良ければ爽快な空や青い海を存分に楽しめる淡路島に、また是非お越し下さいませ。

皆様にまたお会いできる日を楽しみに致しております。

【淡路島産たまねぎスープ付き♪】鯛会席プラン
【海を一望和室】

チャッピー3000さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

チャッピー3000さん [40代/女性] 2014年04月07日 19:41:36

息子の海釣りデビューに利用しました。ホテルの敷地で釣りが楽しめます(釣り堀ではありません)。
竿は無料で貸してもらえるし、仕掛けも餌もホテルで買えるので、手ぶらでOK!
係りの人が餌のつけ方から、糸が切れた時の対応まで親切にサポートしてくれるので、まったくの初心者でも大丈夫でした。
4月初旬ということで、魚はまだ半分冬眠中らしく、慣れた人でも釣果はいまいちということでしたが、息子もガシラを釣り上げ、夕食の一品にしていただけました。
ホテル全般としては、この料金なら、おおむね満足といえるものでした。ただし、過度の期待はしないように。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月09日 15:35:09

当館目の前は大阪湾、自然そのままの海でございます。
そのため、釣果はその日の天候や潮の流れ、また季節に大きく左右されますが、年中通してお楽しみ頂けます。

冬は釣果の厳しい時期ですが、これからどんどん釣れて参ります。

また釣りだけで無く、お料理やお風呂、接客でもご満足頂けます様、努力し続けて参ります。

是非またお越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年04月07日 10:43:21

到着時、駐車場に係りが待機してくれており、受付時もお茶とおしぼりサービスがあり、おもてなしを感じました。
食事のビュッフェは、とてもおいしく、夕食も朝食も大変満足のいくものでした。
朝食のごはんとお味噌汁を係りが入れてくれるのはバイキング形式では珍しい対応で、大変うれしかったです
子供たちは、卓球(有料ですが)ができて、喜んでいました。
釣り場は、春休みと重なって、混雑しており、初心者が多く、釣り竿の扱いがわかっていない、お年寄りやお子さんが多かったので、針がささらないかと危険を感じました。自分の衣服に釣り針が引っかかって困っている方も数名見ました。3時からは係りの方がいらっしゃるので、自己責任とはいえ、初心者の方には、竿の扱い方、特に針の扱いに注意してもらうくらい指導してもらいたいです。
建物が古いので、設備面も部屋も全てかなりの老朽化を感じますが、部屋からの海の眺めがよく古いながらも、部屋は満足のいくものでした。、
今回、子供の釣り場目的で選びましたが、当日、天候も不安定で気温が低く、風も強かったので、釣果はいまいちだったので、子供が残念がっていました。釣った魚を夕食に調理してくれる有料サービスがあるようですが、もう少し低価格にしてもらえたらうれしいです。少し高すぎるような気がします。
ただ、一つだけ、不満な点がありました。今回、朝食夕食共にバイキングビュッフェで申し込みをし、子供たちがバイキングを楽しみにしていたので、念のために旅行4日前に、ホテルに直接電話してバイキングの確認もしていたのにもかかわらず、当日、受付時に夕食は部屋食だと言われ、びっくりしました。申し込み内容を伝えると、確認すると言われ、少し待たされ、返事は、担当者がかわり、今日のバイキイングにまだ空きがあるので、どうぞと言われ、手配ミスの謝罪は全くありませんでした。その説明だと、もし空きがなかったら部屋食で運よく空きがあるから、希望すればバイキングに変更しますというように感じました。しかも、部屋も最初の方の説明では8階だと(主人も私も)聞いていいたのに、人が変わって実際に案内されたのは、2階でした。部屋が変わった説明は何もありませんでした。
不満な点も少しはありましたが、総合的に満足のいく、おもてなしのある良いホテルでした。古さを気にされない方には、おすすめです。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月09日 15:32:03

せっかくお越し頂きながら、チェックイン時にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当日の担当者たちに確認したところ、ご到着時にお名前の似た他のお客様ご予約と間違え、チェックイン記入をお願いした様です。

その際にお部屋やお料理のご案内をし、お客様からのご指摘により間違いに気づき、内容再確認、正しいお部屋やお料理をご案内した模様です。

ただ、その際の説明で「ビュッフェに空きがある」やお部屋の間違いに対する謝罪無し、等、接客業として恥ずかしい、誤った言い訳や対応をしておりました。

私の現場教育不足でございます。本当に申し訳ございません。

この件は現場スタッフミーティングで再度取り上げ、きちんとした改善を行います。

せっかく当館を選んで頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

今後は必ず改善して参りますので、また是非お越し頂ければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
皆様にまたお会いできる日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

acapricoさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

acapricoさん [40代/女性] 2014年04月04日 17:40:22

昨日から一泊二日で家族7人で行って来ましたが、文句なしです。
お料理も皆、大満足していました。

母親の古希と義妹の誕生日祝いで予約しまして
その旨を伝えたところ、お心遣いも頂きまして
本当にありがとうございました。

またの機会がありましたら是非、利用したく思います。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月05日 09:38:33

お料理も大満足頂けた様で、ホッと致しました。

ご家族の記念日に当館をご利用頂けること、皆様の人生の節目節目のお祝いをお手伝い出来ること、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また是非お越し下さいませ。
皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

春爛漫♪豪華料理に舌鼓★特選桜鯛会席
【海を一望和室】

rinahamさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

rinahamさん [40代/女性] 2014年04月02日 15:34:07

着いて宿泊手続き後、売店で餌の海老と仕掛けを買い、息子と釣りに挑戦!
魚は釣れませんでしたが、いい体験ができました。

お風呂は早く行ったので、貸し切り状態でゆっくり入れました。

食事はビュッフェスタイルで、お刺身やお肉料理が何種もあって良かったです。
息子も全部美味しかったと言っております。
朝食は洋食より和食がそろっていて、ご飯に旬のイカナゴくぎ煮やつくだ煮などを贅沢にのせていただきました。淡路島牧場のコーヒー牛乳もありました。

バスセンターへの送迎や釣りの手助け、朝風呂のあと帰り道がわからなくなってフロント横で座っていた息子への声掛け等、従業員の方に親切にしていただきました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月05日 09:31:13

この度は、淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、また釣り場等、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

これまで釣果が特に厳しい時期でしたが、これから徐々に期待出来ます。
夏にはプールもオープンしておりますので、是非またお越し下さいませ。

皆様にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2014年04月02日 12:56:01

3ヶ月ぶりに釣りのリベンジで泊まりに来ました。生憎風がきつくて坊主でしたくやしい~

次の日の朝から挑戦しようと思ったら土曜日に増して風が強く波も荒れて釣り出来る感じではなかったです。

はじめてカラオケのポセイドンで三時間歌いまくりました。 狙い目は早い時間に行くとたくさん歌えますよ。音響は良かったです。
歌が好きな人は是非行って見て下さい。
4月は三名、5月と6月は一人でまた来ますので、宜しくお願いします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月05日 09:24:12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ポセイドンのご利用も重ねてお礼申し上げます。
団体様が入店されていなければ、比較的ゆっくりとお過ごし頂けると存じます。
また是非ご利用下さいませ。

釣りは、ご宿泊頂いた日は特に厳しい条件でした。
徐々に大きめのメバルやガシラが上がってきております。
次回~ またリベンジして頂けると存じます!

また今月もお待ち致しております。
いつもありがとうございます。

【海を一望和室】

leo1976さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

leo1976さん [30代/男性] 2014年03月29日 10:35:16

チェックインからチェックアウトまですべての従業員の方々が笑顔で素晴らしい対応をしてくれました。
朝晩のブッフェも非常に充実していておいしくいただきました。
建物は古いのですが、それを全然感じさせない久しぶりに満足のいくサービスと施設でした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年03月29日 12:49:24

朝晩のビュッフェやスタッフにもご満足頂けました様で、大変嬉しく存じます。

建物が古い分、中身でご満足頂けますスタッフ一同頑張って参ります。

是非また、今度はゆっくりプライベートでお越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

りき460さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

りき460さん [50代/女性] 2014年03月17日 14:58:14

3月14日に宿泊しました。お部屋は広くて、海が見え素敵でしたが、少しいたんでいました。私は満足でしたが、きれい好きの娘は不満なようでした・。
食事も地元の食材を使ってあり美味しかったです。量が多すぎて残してしまいました。
もう少し少なくてもいいのでは、と思いました。

ホテルの方も忙しいのに、親切で気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年03月21日 20:24:29

創業50周年を超え、古い部分も多く、お嬢様にはご満足頂けず大変申し訳ございません。
現在少しずつではございますが、改装・改築を行っております。

出来るだけ気持ちよくお過ごし頂けます様、できる限り取り組んで参ります。

お料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく存じます。
もっともっとご満足頂けます様、努力して参ります。

是非またお越し下さいませ。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。