あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月02日 22:22:44

出張での素泊まりで利用しました。
施設の古さは否めませんが、温泉、とくに露天は良かったです。
ホテル内の居酒屋で簡単な夕食を摂りましたが、お酒のあてになるようなものが少なく
手の込んだものも無かったのが残念です。

2014年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年03月03日 09:57:32

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜食処いそべ亭メニューへのご感想、ありがとうございます。
素泊まりのお客様にも楽しんで頂けます様、メニューや料理方法を検討して参ります。

創業50周年を超え、施設内に古い箇所も多く、ご迷惑をおかけ致しております。
少しずつですが改良・改築を進め、また、お料理・お風呂・接客でご満足頂けます様、努力して参ります。

お仕事でお近くにお越しの際には、是非またお越し下さいませ。

★釣り人大歓迎★平日限定♪素泊まりスペシャル
【海を一望和室】

かすみそう4972さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

かすみそう4972さん [40代/女性] 2014年03月02日 19:46:26

お祝い事の家族旅行でした。サプライズでプレゼントをいただき、ありがとうございました。3家族みんな、とても楽しめてよかったです。
子供達も、初めての釣り体験でした。小学2年生の子は、朝の5時半に起きて頑張ってましたが釣れなくて残念がってました。 ただ、朝食に少しだけ竿を所定の場所に置いて行き、帰ってくると重りがなくなっていて、使えなくなっていました。簡単な鍵でもあったら、よかったかなと思いました。それ以外は、大変満足できました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年03月03日 09:53:41

竿、重りの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
保管方法など何か良い方法がないか、検討して参ります。

その他楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。

この季節が一番釣果が厳しい時期で、機会がございましたら是非また暖かい季節にお越し下さいませ。
特に秋は釣りにお勧めです。

また皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

淡路産3年とらふぐ使用♪特選フグ尽くしプラン

投稿者さん 2014年02月20日 14:27:25

チェックインからすごく丁寧な接客を受けてとても気持ちよくとまることができました。
夕食も質・量共の十分で満足な会食になりました。
温泉も大浴場で平日にためすいていてほぼ貸切状態で使用させて頂きました。
当日、風がきつかったので 釣りはしなかったですが
次回は釣りもしたいなと思います。

2014年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年02月28日 11:20:24

全体的にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この季節は風も強く、特にご宿泊日前後は天候も荒れていた為、釣りには厳しい状況でした。
お楽しみ頂けず、残念です。

今度は暖かな季節に是非お越し下さいませ。
当館での釣りだけでなく、美しい淡路島の景色もお楽しみ頂けると存じます。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【淡路島産たまねぎスープ付き♪】鯛会席プラン
【海を一望和室】

nttdssさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

nttdssさん [30代/男性] 2014年01月20日 19:54:19

両親を連れて二回目の宿泊でした。両親は三回目でした。
バスセンターからの送迎があるため三ノ宮から高速バスで行く際も不便ではありません。バスセンターからタクシーでも1メーターで行ける距離ですが、少しでも節約になるため嬉しいサービスだと思います。
部屋はとても清潔です。正面が海であり眺望は最高です。夜は波の音を聞きながら寛げます。窓際のスペースは寒いですが、座敷とふすまで区切れば座敷は寒くありません。
食事のビュッフェは美味しいと思います。玉葱のスープが一番のお気に入りです。他のグループの子供達はチョコレートのフォンデュ(噴水)を楽しんでいました。その場で炒めてくれたスパゲティは炒め加減が良く、両親にも好評でした。しゃぶしゃぶは美味しかったですが、灰汁取りと出汁湯取替えを頻繁に行った方が良いと思います。私が一番乗りで、その後何回か作りましたが、一回目がもろもろ一番良かったです。
共同浴場を利用しました。洗い場の清潔さを気にする私ですが、こちらは非常に綺麗であったため良いと思います。腰掛の高さも好きな高さです。天井から落ちる水滴をケアできれば設備について言うことはなくなります。体を洗わずに浴槽に入る客の多さに驚きました。土地柄でしょうか。
ビュッフェ会場の手前にある階段が急であるため、両親は苦労していました。共同浴場に行く際の階段も同じくらいでしょうか。
前回泊まったベット2つ+座敷の部屋が選択できたら最高でした。

2014年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年01月21日 20:37:18

いつも淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しゃぶしゃぶの灰汁取り、少々おろそかになっていた様で申し訳ございません。
ビュッフェスタッフにはもっと頻繁に交換する様に伝えました。

また体を洗わずに浴槽に入られるお客様には、掛かり湯をしてお入り頂く様、貼り紙等でお願いする様に改善して参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

ビュッフェ会場や大浴場がある部分が一番古く、エレベーターがなく、ご高齢のお客様やお身体の不自由なお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
心苦しい限りです。本当に申し訳ございません。

出来るだけ快適にお過ごし頂けます様、少しずつですが改善・改築を進めております。
まだまだ時間はかかりますが、お客様にとって最高のホテルになれます様、努力して参ります。

また是非お越し下さいませ。
ご希望の和洋室をご用意してお待ち致しております。

地産地消の淡路島冬のディナービュッフェ特別プラン

投稿者さん 2014年01月02日 22:57:16

魚釣りのスタッフの方がとても親切でした。
アドバイスはもちろん、仕掛けもつけてもらえたので、助かりました。
釣れた時に写真を撮って、チェックアウトの時にいただけたのも嬉しかったです。
釣った魚を夕食時に調理してもらえるのも、よかったです。

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年01月04日 12:42:13

当館はお食事やお風呂はもちろん、さらに館内敷地より釣りもお楽しみ頂けます。釣り堀や生け簀ではなく、天然の海です。

ご自身で釣られたお魚をお夕食として一品追加されることは、お客様に大変良い思い出になると自負致しております。

楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非お越し下さいませ。

淡路産3年とらふぐ使用♪特選フグ尽くしプラン

投稿者さん 2013年12月24日 20:36:34

三世代で利用させていただきました。何より孫に魚釣りの楽しさを教えたいと貴ホテルを選びました。釣り専属スタッフの方が数名常駐され親切に教えてくださったこと、フロントの方の対応が親切だったこと、お部屋への対応に三世代を考慮してくださったこと等「おもてなしの心」が多く感じられました。大漁賞もいただき思いでの多い旅になりました。リピーターになりたいと思います。有難うございました。

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月25日 17:03:45

お客様三世代皆様に釣りやビュッフェ、ご朝食をとても楽しそうにご利用頂けたこと、私もよく覚えております。

私が個人的に惜しむらくは、若手スタッフのカメラの腕が悪く、大漁賞の賞状等をお渡しする際、せっかくお孫様とご一緒に写った写真がぼけていたことです。

次回、是非また大漁賞や大物賞を!そして今度こそ私もしっかり写真にお孫様と写ります!

また皆様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【Happyクリスマス♪】地産地消の淡路島ビュッフェ
【海を一望和室】

温泉DAISUKIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2013年12月24日 14:25:15

12月20日休み取っていたので、また泊まりに来ました。

釣りはあいにく風が強く一匹でした。

また来年リベンジしたいと思います。

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月25日 16:59:05

いつも淡路島観光ホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。

今回は釣果が厳しかった様ですね。
お泊まり頂いた日は、寒さと強風で波も高く、かなりの悪条件でした。

寒さ緩む頃からまた釣果がうなぎ登りになって参ります。

今年は大変お世話になりました。
また来年もよろしくお願い致します。

来年のリベンジ、お待ち致しております。

【海を一望和室】

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2013年12月24日 14:20:40

12月14日一泊しました。

釣りは6匹だけでしたが、唐揚げにしていただき美味しくいただきました。また行きます。

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月25日 16:56:23

だんだんと寒さが厳しくなってきて、釣果も厳しくなって参りました。

それでも6匹釣り上げられ、お夕食でお召し上がり頂いたとのこと、ホッと致しました。

寒さ厳しい季節でございます。
防寒万全でまたお越し下さいませ。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月16日 15:43:43

宿泊2日前に、人数の関係でディーナービュッフェが出来ない旨の連絡を頂き、しゃぶしゃぶのプランに変更されました。
但し書きがあったので、了承はしましたが、ビュッフェが目的だったので、もう少し早めに連絡を頂きたかったです。
あと、食事の時に、グラスを出されましたが、飲み物のオーダーは全く聞かれず、一体何のためのグラス??と思いました。
こちらも、チェックイン時間を交通事情で1時間遅れたのは申し訳なかったとは思いますが(連絡済み)あまりにも対応が雑だったように思います。

お風呂も温泉と聞いていたので、楽しみにしていたのですが、身体を洗う場所が窓際に設置されているためか、半端なく寒かったです。お湯もかなりぬるく(男性側もぬるかったようです。なので、もともとぬるい湯なのかもしれませんが)残念でなりません。

朝食は、健康志向なのか、どれを食べても味が薄く、残念です。(夕食はそうでもなかったので)

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月21日 12:53:47

数々のご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

ディナービュッフェの件は、ご予約状況に応じてお部屋食に変更させて頂きました。
その判断が遅くなり、せっかく楽しみにして頂いていたお夕食を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。

受付やお食事提供の際、フロントや接客係の対応も悪く、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の温度や朝食の内容も含め、本日の全社員朝礼および各部署のミーティングで、再度この点猛省し、今後の改善に活かして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のことは必ず改善して参ります。

また是非お越し頂ければ幸いです。

地産地消の淡路島冬のディナービュッフェ特別プラン
【海を一望和室】

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2013年12月02日 18:04:04

釣りが出来て料理してもらってありがとうございました。日帰りで一人でも行けたらいいのにと思います。部屋は入りませんよ。
14日に一人で行きます。宜しくお願いします。

2013年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月02日 21:54:08

お一人での日帰りプラン、また釣り場だけのご利用などは繁忙期以外はご要望にお応え出来ます。

プランとしては出しておりませんので、もし楽天トラベルに掲載されていない内容でご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
できる限りご要望にお応え出来る様に致します。

14日もご予約頂きありがとうざいます。
スタッフ一同また楽しみにお待ち致しております。

どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

【海を一望和室】

アノンマルさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

アノンマルさん [30代/女性] 2013年11月18日 19:37:07

11月16日に1泊しました!釣り好きの旦那さんと子供たちが一緒に楽しめるホテルを探していて、とてもいい場所でした。ホテル専用の釣り場でたくさんアジが釣れました!晩御飯にから揚げで食べました。
釣り場にホテルの人もいて、とても親切にしてくれました。
お部屋から一面の海の景色で、朝日が昇っていくのがきれいに見れて最高でした!
部屋食でお料理が出てくるのが少し遅かったのが残念でしたがおいしいお料理で、おなかいっぱいになりました。
また行きたいと思いました!

2013年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年11月23日 13:31:58

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理のご提供が少し遅れた様で、大変申し訳ございません。
接客担当みんなで改善して参ります。

釣り好きの皆様には釣りを楽しんで頂けた様ですね!

秋といえば釣り!入れ食い状態で、アジを中心に釣れまくっております。
お子様にも楽しんで頂けた様で、大変嬉しく存じます。

ご自分で釣ったお魚をお夕食に食べる、これはとても良い思い出になると自負しております。

秋の旬会席★紅葉鯛と淡路玉葱プラン

ピア子さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ピア子さん [40代/女性] 2013年11月08日 15:03:39

家族で1泊しました。
6歳の息子が釣りをしたいというので、餌など購入後、プライベート釣り場へ。
釣り場には親切で楽しい案内の方がいて、釣りを楽しむことができました。
アジがたくさん釣れ、天ぷらにしてもらいおいしくいただきました。正直あまり釣果を期待していなかったため嬉しかったです。
息子はビュッフェ会場のお兄さんとも仲良くなり、ハロウィンのお菓子をもらい喜んでいました。
お風呂もすてきで良かったです。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

2013年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年11月10日 10:55:05

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎日たくさんのお客様にお越し頂き、温泉やお食事だけでなく、釣りも楽しんで頂いております。
特にお子様達には「自分で釣ったお魚を、お夕食に食べる」ことが、とても良い思い出になっている様です。

ちょうどハロウィンの時期であり、お子様達にはお菓子をプレゼントしておりました。

皆様が笑顔いっぱいでお過ごし頂けると、私たちもすごく幸せな気持ちになります。

【露天風呂付き客室】

ゆう8214さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ゆう8214さん [70代/男性] 2013年10月15日 18:35:30

8月に申し込んだ時、宿泊プランのディナーの説明文には「パスタ&スイーツをメイン」「玉ねぎを使用したパスタやきのこのスパゲッティなどが登場」などの文字が躍っていたが、食事の席につくとパスタはまったくなかった。子供連れだったのでパスタを喜ぶかなと思っていたのに期待はずれ。係りの人は「パスタのときもありました」と。どこかの時点で内容が変わったらしい。ともあれ、食事そのものは淡路の食材でおいしかった。大浴場は1階はよかったが、2階はごく普通。部屋からは海が望め、朝日がすばらしかった。

2013年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月18日 15:40:32

ディナービュッフェは、その時その時で旬のもの、美味しいものを美味しいお料理でご提供出来ればと日々検討しております。

そのためメニュー内容が大きく変わることがあり、お越し頂いた日にはパスタご提供がなかった様です。

せっかく楽しみにして頂いていたのに、大変申し訳ございません。

少しでも美味しいものをご提供出来る様、そして皆様のご期待に応えられる様、精進して参ります。

是非またお越し頂ければ幸いです。
ご家族の皆様にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

ラミスケさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ラミスケさん [30代/男性] 2013年10月13日 21:37:39

リニューアルした最上階の部屋ということで楽しみにしていましたが、それほどリニューアルされた感じがなく、普通の部屋でした。
景色はとてもよく、海が一望でき、天気も良かったので部屋から朝日が見えました。
お風呂は露天風呂は景色が見えるわけではなく(二階は四角い穴から海が見えましたが)、良いとも悪いともいえない普通な感じで、強いて言えばエレベーターから少し歩かないといけないのがいまいちでした。
部屋食は料理が出てくるタイミングが遅く、食べ終わってしばらく待って次が出てきてといった感じで、味も全体的には普通でした。
料理を運んできてくださった方が外国人で、料理の説明ができなかったのも、せめてメモでも持ってきたら良いのではと思いました。(外国人だったこと自体は別に良いのですが)
ただ、ホテルの裏にプライベート釣り場があり、竿も無料で貸出してもらえるようなので、利用はしませんでしたが釣り好きにはかなり良いのではないかと思います。

2013年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月18日 15:36:43

リニューアルした8階のお部屋は、1階の露天風呂客室とはまた違う趣で、極シンプルに、のんびりとお過ごし頂ける様に致しております。

館自体が古く、エレベーターや階段などご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後少しずつですが改善していく予定でございます。

またお食事提供のタイミング、および説明が不十分な点、改めて見直し、今後この様なことがないよう取り組んで参ります。
せっかくお楽しみにお越し頂きましたのに、誠に申し訳ございません。

頂いたご感想は私たちにとって大変貴重なご意見です。本当にありがとうございます。
出来ることから至急改善して参ります。

是非またお越し頂ければ幸いです。

本館8階リニューアル記念 豪華会席特別プラン
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2013年10月09日 21:55:52

会席料理だから食事の量は少ないだろうと思っていましたが、満腹になりました

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月18日 15:31:15

お客様皆様にご満足頂きたいと考え、美味しい料理を少し多めにご提供する様に致しております。

季節毎に旬の美味しい料理をご用意してお待ち致しております。

★露天風呂付き客室★月替わり特別会席♪美味プラン
【露天風呂付き客室】

akiko9084さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

akiko9084さん [30代/女性] 2013年09月30日 17:49:28

今回は、父母と姉家族と10人、3世代旅行で利用させて頂きました。
父が釣り好きなので、孫と釣りが出来て、みんな本当に楽しかったようです♪
釣り場のスタッフさんも気さくで、至れり尽くせりで、助かりました。
食事も盛りだくさんで、鯛の舟盛など、豪華で目にも楽しいお食事でした(^v^)
魚も肉も美味しかったです☆
部屋の窓外に蜘蛛の巣などがあったのは残念でしたが、海山に囲まれた場所なので仕方ないのでしょうか…↓
本当にそれ以外は最高でした!
また、機会があれば利用させていただきます☆
ありがとうございました\(^o^)/

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月01日 08:34:30

窓外の蜘蛛の巣の件、大変失礼致しました。
この時期はライトに集まる虫が多く、蜘蛛の巣もすぐ張ってしまいます。
朝の清掃時に徹底して取る様にしておりますが、まだまだ意識が足りなかった様です。

清掃係ミーティング時に再度徹底致しました。

その他、全体的にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

釣れるお魚も、また当館のお料理も季節毎に大きく変わります。
是非またお越し下さいませ。

お会い出来る日を楽しみにしております。

秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン

投稿者さん 2013年09月23日 23:46:43

このホテルは釣り目的で何度も利用させていただいています。
今回の宿泊のチェックアウト後のことですが、駐車場に止めていた車が鳥のフンで汚れていました。
白い点々が何箇所もついていてかなり汚れが目立つ状態で、それに気が付いたホテルの方が車を洗いましょうかと申し出てくれて、洗車してもらいました。
そこまでしていただかなくてもと思いましたが、おかげで気持ち良く帰る事ができました。
ありがとうございました。(特に洗車していただいた方は暑い中ありがとうございました)
今回の釣果はさっぱりでしたが、また利用させてもらいます。

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月24日 13:24:27

駐車場でお車が汚れてしまい、大変申し訳ございません。

道路を挟んだホテルの裏山には自然がそのまま残っており、野生の鹿や猪、狸、鳶や烏がひょっこり顔を出してきます。

その鳶や烏のフンが落ちてしまった様です。
大変失礼致しました。

今回は釣果がさっぱりだったとのこと、また是非リベンジにお越し下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

Naokun1205さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

Naokun1205さん [50代/男性] 2013年09月22日 19:45:04

従業員の対応が非常に良く気持ちよく過ごせました。
料理も価格の割に十分すぎるほどあり、美味しく頂きました。釣ったカワハギ、イシダイも料理していただき記念になりました。
朝食バイキングも品数が多く美味しかったです。
食事の後も釣りができて、30cmのメジナや20cmのカサゴも釣れ翌日氷も頂き家で食べることができました。
部屋も海側で日の出を見ることができ神秘的でした。
また、機会があれば来たいと思います。

2013年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月24日 13:24:46

すこし涼しくなって、釣果もどんどん良くなってきております。
ご自身で釣って頂いたお魚をその日のお夕食でお召し上がり頂けること、皆様には大変良い思い出になっている様です。

生け簀や釣り堀ではなく、天然の海そのものですので、釣果は潮流や天候に大きく左右されますが、機会がございましたらまた是非釣りをお楽しみにお越し下さいませ。

【淡路島産たまねぎスープ付き♪】鯛会席プラン

投稿者さん 2013年08月31日 20:38:53

ディナービュッフェが本当に美味しかったです。お刺身の食べ放題なんて初めての経験でした。
妻と子供も大満足しておりました。是非、また利用させていただきたく思っております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月01日 08:06:51

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お刺身の食べ放題、夏のディナービュッフェで開催致しておりました。

この企画は、以前お泊まり頂いたお客様から「お刺身たくさん食べたいな」というご感想を頂いたので、早速今夏取り入れてみました。

お陰様で大変ご好評頂きました。今後もお客様のご要望に少しでもお応え出来る様に取り組んで参ります。

地産地消の淡路島ディナービュッフェ夏の特別プラン
【海を一望和室】

sugashin2004さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sugashin2004さん [40代/男性] 2013年08月23日 19:41:43

家族旅行で連泊で利用しました。

総合的には満足しています。が、部屋へ行くまでの通路がとても臭く

そこを通るたびに不快になりました。

あと料理は2日目が何点か残念な料理がありました。

連泊する人には向いていないプランだったのかもしれません。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月01日 07:57:27

通路に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

お泊まり前日に廊下カーペットが汚れてしまう事があり、カーペット貼り替えがお泊まり翌週になってしまった為、大変なご迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ございません。

また二日目の料理に関して、調理場と再度検討し、9月よりメニューを見直し致します。

せっかく当館を選んで頂きながら、本当に申し訳ございません。
きちんと改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【ラストサマー】夏の最後の思い出に♪鯛会席プラン★