あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 00:53:19

お正月に家族で利用させていただきました。
お部屋も思っていたよりとても広くレトロな雰囲気があり良かったです。子供も走り回って楽しそうでした。
子供用浴衣がかなりヒットです。中々幼児用はおいていないことが多いのでとてもうれしそうでした。また、
お正月イベントのお餅つき、楽しみにしていただけありました。家族みんな参加できたうえ出来立てお餅も食べることができたのでもう満足です。チェックアウト時の無料写真には感動いたしました。
とても良い思い出ができました。ありがとうございました!

1点だけですが、食事会場のスタッフさんが忙しいのはわかりますがあたふたしすぎです。
お客を間違えたり、スタッフ間の私語が丸聞こえ。テンパるというのはこういうことでしょうか。
とても残念でした。お食事はおいしくいただきました!

2016年01月
【年末年始】洲本温泉で初日の出・初詣を楽しむ《1泊2食》●年末年始の限定ビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

温泉DAISUKIさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年12月10日 14:12:59

久しぶりに泊まりに来ました。
釣りは、風がきつかったですが、10匹ほど釣れました。

赤メバル20センチオーバー釣れました。煮付けにしていただきました。美味しかったです。最高!

来週も再来週も来ますので、宜しくお願いします。

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2015年10月05日 14:22:21

久しぶりに泊まりに来ました。いつも釣りメインで来るので食事とかはあまり気にしてないですが、強いて言えば、朝食のバイキングはほとんど内容が一緒なので多少変えた方が、楽しみあると思います。海老てん、ステーキ、お寿司、デザートにはアイスクリームとか。
一つの案としてですのでご検討下さい。

平日・日曜日限定!【1泊朝食つき とくとくプラン♪】
【和室8畳】

おしち2520さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

おしち2520さん [40代/男性] 2015年09月23日 21:38:08

料理は油ものもなく、高齢の両親も、小さい子供も双方喜んでおりました。一階の大浴場には階段で行かなくてはならないのが不便でしたが、部屋が二階でしたのでさほど苦にはなりませんでした。日本一のフィッシングホテルということで、初めての釣り体験ができた子供にはいい思い出になったことと思います。釣り初心者への的確なアドバイスもうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月07日 00:54:37

義母を含めての初めての家族旅行、1泊2日の旅でした。
息子の発案で海三昧の旅でおまけに2度目の磯釣りでちょっと大きめの魚も釣れたりして
息子も満足出来たようでした。
ホテルのプールでも家族4人で泳ぎながら楽しく遊べたりもしての旅
ホテル内や近くの海水浴場、コンパクトに遊べて
料理も美味しく取れて…楽しい思い出創りが出来ました。
ホテルの皆さんの対応も私達にとっては嬉し楽しい出会いとなりました。
また、行けたら良いなと皆で語らいました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 11:58:29

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
またご来館いただけます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

noburemiさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

noburemiさん [40代/男性] 2014年08月07日 10:14:42

釣りを楽しむ方には、いい施設だと思います。
初心者の方が多いので、強風の際は怖い思いをするかもしれませんが。
小学校低学年くらいならプールも楽しめるし、こども達は喜んでました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:29:37

この度は風が強く、釣り場が混雑しており危険もある状況で誠に申し訳ございません。どうしても夕方の時間は釣り場が大変込み合いますので、風等の天候では快適な釣りをお楽しみ頂けないこともございます。

しかしながらお子様はお楽しみ頂けたとの事で、何よりでございました。今年の夏は強風の日が多い異例の年でもございました。

これに懲りませずまたご家族皆様でお運び頂けます日を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏だ!淡路島だ!!ごちそうサマー♪】夏休みファミリーディナービュッフェ★

投稿者さん 2014年08月03日 10:41:55

「初心者が気軽に釣りをして、釣った魚を手間をかけずに食べられる」というコンセプトに特化した宿泊施設としては、100点満点だと思います。子供が気に入ったので、また利用することになると思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:22:42

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用下さり、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

当館のコンセプトお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。これからもこのコンセプトに磨きを掛けますと共に、お宿としてのレベルも向上させ、より一層お客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。

またご家族皆様でお越し頂けます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年07月30日 20:35:23

去年も利用した者です。
子供たちはプールに飽きたらパパと釣りをしたり、またプールで遊んだり、大きなお風呂で汗を流して大満足でした!
部屋のトイレのトイレットペーパーの取付具が悪く使用しにくいのでマイナス1点です。
食事は子供たちはアイスやかき氷が大好きなのにアイスはチョコのみでかき氷はなし・・・なのでマイナス1点です。去年は食事スペースにヨーヨー釣りやかき氷もありました今年はなしでした。風呂はジャグジーがあればもっと良いかな~
釣りで大きなガシラが釣れてお刺身に調理していただき大変おいしく頂きました!
来年も宿泊予定です。

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:17:50

昨年引き続きのご利用誠にありがとうございます。プールとして釣りとご家族でお楽しみ頂け私どもも大変嬉しく存じます。

ビュッフェも日々グレードアップさせているつもりではございますが、お子様用の部分ではかき氷等につきましてまた来夏の課題と致したく存じます。

また夏のご来館をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月25日 15:09:04

サービス等はおおむね満足でしたが、部屋でWi-Fiが使えないし、携帯の電波が悪くて、かなり不便でした。
部屋にもよるのかもしれませんが、1階の部屋は駄目でした。

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:13:23

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。お部屋でのWIFI環境は未だに整っておりませんが今後の課題として取り組ませて頂きます。電波に付きましても1Fは入りが悪いのが現状でございます。何かとご不憫お掛け致しました事お詫び申し上げます。サービスにつきましては概ねご満足頂けたとの事で何よりでございます。今後は更なるサービス好調に向けてもスタッフ一同頑張って参ります。

また淡路島にお越しの際は是非また当館にお運び頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★露天風呂付き客室★月替わり特別会席♪美味プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年06月25日 23:27:07

両親と利用させて頂きました。展望も良く釣りをして楽しむことができました。
しかし父親が鯛御飯が好きなのでそのプランを予約しましたがでてきたものは鳥飯でした。
鳥が嫌いな父親が御飯を全く食べなかった事が残念でした。

2014年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 19:58:53

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は釜飯メニューが変更になっている旨をお伝えできておらず、またその事が非常に大切な事であったとの事、私共も大変残念であると共に、心より深くお詫びを申し上げます。今後このような事の無いように努め、お客様へのサービス力の向上に努めて参ります。また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら、幸に存じます。

【平日限定】淡路島産玉葱スープ付き♪地魚の会席料理

投稿者さん 2014年05月20日 06:42:15

5月17日から一泊二日でお世話になりました。
魚釣りをした事が無いので、淡路島の色々なホテルをネット検索していました。

「プライベート釣り場が有り、午後12時から初心者でも楽しめる」
と書いてあったので、このホテルに決めました。

最初に驚いたのは、チェックインが15時にもかかわらず、早めの13時過ぎにホテルに到着しましたが既にホテルの前で従業員の方が待っておられました。
接客態度も非常に素晴らしい。

手ぶらで行き初めて魚釣りが出来ました。
ホテルの方に色々とても親切に教えてもらって、なんとか釣ることができました。
自分で釣った魚を夕食の一品(煮付け・から揚げ)に!
美味しかった。

部屋から見えた「日の出」も素晴らしい。

チェックアウト後もホテルの前でカメラのシャッターを切って頂き思い出の1枚になりました。

又、お世話になります。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月24日 15:17:33

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、お料理・温泉はもちろん、釣りも楽しんで頂けます。
ご宿泊当日の午後12時~チェックアウト後の午後12時までの24時間、お楽しみ頂けます。

ご自分で釣ったお魚の味は格別、良い思い出にして頂けたことと存じます。

いろいろお褒め頂いたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお料理・温泉・接客の基本をしっかりと行い、+αで釣りを楽しんで頂ける宿として頑張って参ります。

是非またお越し下さいませ。
お二人にお会い出来る日を楽しみに致しております。

【淡路島の春の旬 桜鯛を食べつくす♪】春の旬会席★

投稿者さん 2014年05月02日 20:50:13

家族7名で宿泊しましたが90歳の祖母がお風呂へ行くのが階段が多く大変でした。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月05日 12:03:12

創業50周年を超え、館内は古い箇所も多く、特に大浴場へは階段をご利用頂くしかなく、ご高齢の方やお体の不自由なお客様には特にご迷惑をおかけ致しております。

ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

もし、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。

春爛漫♪豪華料理に舌鼓★特選桜鯛会席

投稿者さん 2014年04月07日 10:43:21

到着時、駐車場に係りが待機してくれており、受付時もお茶とおしぼりサービスがあり、おもてなしを感じました。
食事のビュッフェは、とてもおいしく、夕食も朝食も大変満足のいくものでした。
朝食のごはんとお味噌汁を係りが入れてくれるのはバイキング形式では珍しい対応で、大変うれしかったです
子供たちは、卓球(有料ですが)ができて、喜んでいました。
釣り場は、春休みと重なって、混雑しており、初心者が多く、釣り竿の扱いがわかっていない、お年寄りやお子さんが多かったので、針がささらないかと危険を感じました。自分の衣服に釣り針が引っかかって困っている方も数名見ました。3時からは係りの方がいらっしゃるので、自己責任とはいえ、初心者の方には、竿の扱い方、特に針の扱いに注意してもらうくらい指導してもらいたいです。
建物が古いので、設備面も部屋も全てかなりの老朽化を感じますが、部屋からの海の眺めがよく古いながらも、部屋は満足のいくものでした。、
今回、子供の釣り場目的で選びましたが、当日、天候も不安定で気温が低く、風も強かったので、釣果はいまいちだったので、子供が残念がっていました。釣った魚を夕食に調理してくれる有料サービスがあるようですが、もう少し低価格にしてもらえたらうれしいです。少し高すぎるような気がします。
ただ、一つだけ、不満な点がありました。今回、朝食夕食共にバイキングビュッフェで申し込みをし、子供たちがバイキングを楽しみにしていたので、念のために旅行4日前に、ホテルに直接電話してバイキングの確認もしていたのにもかかわらず、当日、受付時に夕食は部屋食だと言われ、びっくりしました。申し込み内容を伝えると、確認すると言われ、少し待たされ、返事は、担当者がかわり、今日のバイキイングにまだ空きがあるので、どうぞと言われ、手配ミスの謝罪は全くありませんでした。その説明だと、もし空きがなかったら部屋食で運よく空きがあるから、希望すればバイキングに変更しますというように感じました。しかも、部屋も最初の方の説明では8階だと(主人も私も)聞いていいたのに、人が変わって実際に案内されたのは、2階でした。部屋が変わった説明は何もありませんでした。
不満な点も少しはありましたが、総合的に満足のいく、おもてなしのある良いホテルでした。古さを気にされない方には、おすすめです。

2014年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年04月09日 15:32:03

せっかくお越し頂きながら、チェックイン時にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当日の担当者たちに確認したところ、ご到着時にお名前の似た他のお客様ご予約と間違え、チェックイン記入をお願いした様です。

その際にお部屋やお料理のご案内をし、お客様からのご指摘により間違いに気づき、内容再確認、正しいお部屋やお料理をご案内した模様です。

ただ、その際の説明で「ビュッフェに空きがある」やお部屋の間違いに対する謝罪無し、等、接客業として恥ずかしい、誤った言い訳や対応をしておりました。

私の現場教育不足でございます。本当に申し訳ございません。

この件は現場スタッフミーティングで再度取り上げ、きちんとした改善を行います。

せっかく当館を選んで頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

今後は必ず改善して参りますので、また是非お越し頂ければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
皆様にまたお会いできる日を楽しみに致しております。

淡路島観光ホテル 支配人

【春の淡路島“うまいもん”を食べ尽くす!】特別ビュッフェ
【海を一望和室】

dosankosayaさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

dosankosayaさん [30代/女性] 2013年06月10日 10:30:19

朝食付きのプランを利用させて
いただきました 。
到着が予定より遅くなってしまい
そうで途中連絡しておきましたが
到着した際気持ち良くもてなしていただき
ホッとしました。
翌日朝食も美味しかったし、もちろん
大浴場からの景観も大変良かったです。
家族からもこちらに宿泊でき良かったと
声があがってました。

あと忘れ物をしてしまったのですが
連絡を入れたらすぐに対応していただけて
無事に届きました。
ありがとうございました!

また機会があればまたどうぞ
よろしくお願いします。

2013年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年06月10日 11:31:37

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝日を見ながらお風呂に入って頂き、またシェフ自慢の朝食を取って頂いて、快適な一日をスタートして頂けましたら幸いです。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お会いできる時を楽しみに致しております。

お気軽旅の決定版★ゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月12日 16:58:08

毎年利用してるのでいつも満足ですが、いつも自転車で行ってますが今回は快くスムーズに事務所で自転車を預かってもらったのですごく嬉しかったです。いつもは事前にお願いしていても何かすんなりいかない感じだったので。温泉も部屋からの景色もお奨めです。

2013年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年02月12日 22:11:47

淡路島を自転車で楽しまれるお客様も多く、私たちも出来るだけお手伝い出来る様、今後更に検討して参ります。

また是非来年もお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年12月17日 16:40:26

とにかく釣りがしたかったので、この宿に決めました。
お部屋もすごく綺麗だったし、窓からの景色はとても良かったです。
釣った魚も食べれたし、ここのお宿にして良かったと思います。
ただ、夜ごはんに出して頂いた天ぷらだけはダメです。
高校生のアルバイトが揚げたか何かですか?
ちゃんとした料理人が揚げたとは到底思えません。
ビックリするほどのお味でしたよ。
他のお料理は、まぁ美味しかったです。
失礼な事言うようですが、なんとかされたほうがいいと思います。
でも釣りは楽しかったです。

2012年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2012年12月18日 17:12:38

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

天ぷらの件、当日の状況を確認致しましたところ、料理後~ご提供まで時間がかかってしまった様で、大変申し訳ございません。

今回ご指摘頂きましたアドバイスを元に、料理ご提供方法を再度見直して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

有名店『さかた』の肉使用♪特選牛しゃぶ会席【お部屋食】

投稿者さん 2012年10月19日 20:52:16

立地は海に面していて眺めは最高でした。今回は結婚式を終えてから夜に利用させてもらったので1泊朝食という宿泊だったのですが、次回利用する際は1泊2食で利用させて頂きたいと思いました。というのも釣りができてそのお魚をさばいて料理にだしていただけるということだったので・・・従業員の方の対応も素晴らしかったです。結婚式を終えてホテルの部屋に案内してもらうともうお布団を敷いて戴けていたので、布団に倒れこむことができました。また利用させて頂きたいです。

2012年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2012年10月24日 12:02:35

釣った魚を夕食で召し上がって頂くことは、とても良い思い出になると存じます。
創業50周年を経て館の古さは目立ちますが、これからも接客・サービス・料理など日々精進して参ります。

また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月01日 14:50:58

まず入館してすぐのドリンクのサービスに心が癒され、子供達には淡路島ならではのプレゼントもあり本当に感謝いたします。お心遣いありがとうございました!また記念写真も撮っていただきよい旅の思い出になりました。
今回の家族旅行で子供達が一番楽しみにしていた『釣り』ですが ほぼ素人の私達(親)ですがスタッフの方に親切にご指導していただき 1時間程で8匹も釣ることが出来ました。夕飯時に釣った魚を調理できるとのことでしたが 朝食のみのプランだったので断念しました。次回宿泊する際は夕飯付きにして 自分達が釣った魚を食べれたらいいな~。
温泉も男女入れ替え制でとても楽しめました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。

朝 プールにも入りましたが 子供用のプールには滑り台もあり喜んでいました!!

チェックアウトがギリギリになってしまい大変ご迷惑をおかけしましたm(._.)m フロントスタッフさんすみませんでした。

また家族で是非宿泊しにきたいです。本当にありがとうございました!

2012年07月

投稿者さん 2011年12月18日 23:12:21

立地条件は抜群で露天風呂からの眺めは最高に良かったし、何より宿泊料金が安かった。
この値段なら次回も泊まりたいと思いました。

※老舗のホテルだけあって痛んだところを修繕する設備投資が困難なようで、部屋の屋根が雨漏りで一部腐食していました。サウナがあって水風呂がないのはおかしいですよー

2011年12月
★釣り人大歓迎★平日限定♪素泊まりスペシャル

投稿者さん 2011年12月07日 22:58:35

釣りができて家族も楽しめる旅館を探していたところ宿泊料が手ごろで温泉もあるようだったので早速申し込みをしました。部屋は大人4名と幼児2人でも十分くつろげました。
釣り場はホテル専用で6~7名が利用できる程度でしたが、大人であればテトラポットを
使用すれば相当数の人が楽しめると思います。(無料の貸し竿あり)
風呂は男女共に露天風呂があり温泉気分に浸れました。食事は値段のわりには良かったと思います。また、近くにはイングランドの丘など各種施設があり、子供連れには良いロケーションのホテルでした。次回も利用したいと思います。

2011年12月
★創業50周年記念★人気NO1♪満腹鯛会席プラン 【冬得】 【期間限定★全プランポイント10倍】