あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 17:32:47

丁寧な接客をしていただき、楽しく過ごすことができました。釣果はありませんでしたが、いつかシーズン中に利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:29:33

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

当日は釣果が振るわず残念でございました。
おススメの季節としては7月~11月は釣果が期待できる季節です。
またのチャレンジをお待ちしております。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

投稿者さん 2022年04月02日 17:06:43

夕食ブュッフェは種類が豊富でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:36:08

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お料理への評価を頂き大変嬉しい限りでございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

テビチワワさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2022年03月06日 19:44:45

2度目の利用でやはりサービスや、ちょっとした心遣いなど素敵な宿だと思いました。しかし。やはり釣り場に関してはもっと足場も良く釣りやすい場所を広く作ってもらいたい。お宿も好きだけど釣りが出来るからリピートしてるというのもあり釣り場が混み合って釣る場所がなく仕方なく釣れそうもなさそうな場所がでしないといけない事もあり、それが残念です。
今回初めて食事付きにしましたが、豪華でボリュームもありますが失礼ながら味が悪すぎます。 次泊まるとしても素泊まりになりそうです。朝食は良かったです。

投稿者さん 2022年03月01日 18:58:55

妻と2人で宿泊しました。部屋をアップグレードして頂いたため、ラッキーでした。食事は、晩御飯のコースも朝食のブッフェもボリュームがあるだけでは無く、美味しくて大満足でした。淡路ビーフは、口の中で溶けました。
今回は、初めての海釣り体験で釣れなかったので、またリベンジしたいと思います。

2022年02月

3みーちゃんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

3みーちゃんさん [60代/女性] 2022年01月31日 15:14:24

当日は魚の食いはいまいちでしたがスタッフさん達のサポートは大変心地よく楽しく釣を楽しめました。釣竿を持ってホテルの通路を行き来するのは初めての体験でしたが、釣を売りにしているホテルですので気兼ねしなくて良いのが良かったです。ポイントも起伏に富んでいてベストシーズンには良い釣が出来るんだろうなと想像できましたのでまた利用したいと思います。夕食の懐石料理も美味しかったし、釣った魚でもう1品も良かったです。また、朝食ビュッフェも品数多数で大満足でした。お部屋もオーシャンビューで釣場も全部みえるんで釣り好きにはたまらないホテルですね。今度はアオリイカや太刀魚のシーズンに行きたいです。コロナ禍で大変でしょうが元気にホテルが続くことを願っております。

投稿者さん 2022年01月16日 17:11:09

釣り目的で宿泊しました
夕方はとても人が多く竿を出せるような状態ではなかったので、人が空くのを待ってからにしました
寒かったのですが防寒対策をしっかりしていたので楽しむ方が出来ました
お風呂もとても良かったです
ただ階段でないと大浴場に行けないようで、年齢いくとしんどいかなと思いました
エレベーターでいけたのかな?
足腰がしっかりしてるうちにまた利用したいと思います

投稿者さん 2021年12月28日 16:17:19

料理も美味しく、気持ちよく宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月30日 11:17:22

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月22日 19:10:38

スタッフのおもてなしは口コミ通り満点でした。
階段が多く足腰が弱い方にはちょっと移動が辛いかな。
2歳の孫も安心して釣りを楽しめました。また行きたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年09月25日 18:07:42

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
また、お子様様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「スタッフのおもてなしは口コミ通り満点でした」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

館内の階段に関するご指摘誠にありがとうございます。今後の館内改装計画の参考させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

山崎

リナリナ0430さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

リナリナ0430さん [40代/男性] 2021年08月21日 15:36:45

大雨の後でしたが、釣りもできて娘も喜んでいました。釣った魚を調理してくれるサービスもよかったです。スタッフの人はとても親切で、気持ちよく利用できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年08月21日 17:57:01

リナリナ0430さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、お子様&ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「娘も喜んでいました」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、お子様・ご家族様にご滞在をご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
ご滞在の中で日本一のフィッシングホテルを感じていただけたということでしたら何よりでございます。また、釣れたお魚をお召し上がり頂けて何よりです。ご自身で釣られたお魚のお味は最高だったかと存じます。当館プライベート釣り場で釣れたお魚を調理させて頂き、ご夕食の一品でご提供させて頂くサービスは、多くのお客様にとてもご好評いただいております。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでは、魚釣りを楽しんで頂き、魚釣りの魅力をお伝えするイベントを開催しております。
私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。
次回リナリナ0430さん様にお越しいただける日に向け、今回以上にご満足いただけるような滞在・体験のご提案ができるよう今後も精進を重ね、お帰りを心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、クチコミにまで投稿くださり、ありがとうございました。

これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

山崎

Sayu5211さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

Sayu5211さん [40代/女性] 2021年07月28日 18:25:00

7/23から1泊しました。部屋からの景色も良く、従業員の方の接客は本当に素晴らしかったです。
お料理はもう少し海の幸やお造りがあると嬉しかったです。
子どもも大人も楽しめた旅行でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年08月13日 20:52:19

Sayu5211さん 様

また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「子どもも大人も楽しめた旅行でした」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬように、多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

しかしながら、お料理の提供にご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Sayu5211さん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月23日 12:08:41

食事無しでお願いして
夜食処いそべ亭で大変美味しく頂きました。
お店の方も気作で色々教えて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
夏に子供 孫と一緒に再度行く予定です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年05月04日 11:29:02

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただきありがとうございます。
是非とも次回は、お孫様とご一緒お越しくださいませ。
夏のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

山崎

【創業60周年記念プラン】春の釣り特典付★釣り三昧のあなたに!★お食事なしで素泊まりプラン
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2020年12月22日 23:33:42

12月中旬に10ヶ月の子ども含む家族で宿泊しました。プランは3年とらふぐ会席コースで、部屋は夕なぎグランデ和室です。
夕飯は食べ切れないほど、たっぷりふぐを楽しめました。
小さい子に対してとても皆さんにこやかに接してもらえました。小さい子連れでも気兼ねなく利用できると思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 18:39:11

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご夕食の「淡路島3年とらふぐ会席」にもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の淡路島3年とらふぐ会席は ヒレ酒のヒレから、鉄皮やから揚げ、白子まで全て淡路島3年トラフグを使用しております。
お値段は少し高く感じるかもしれませんが、淡路島3年とらふぐは毎年卸し値が上がっております。
お手軽に食べられるものではなくなってしまいました。しかし、本物は違います!
特に身の弾力の差は圧倒的でございます。また白子が大きいのも特徴であり、私共では今年は「創作白子グラタン」でご用意をしております。
女性に大変に好評でございます。
昨年12月よりお料理内容を見直し、多くのお客様にご満足頂ける様にご提供させていただいております。
「淡路島3年とらふぐを楽しめました!」と仰っていただき有難うございます。

お子様・ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
投稿者さん様ご家族様にお悦び頂けて嬉しいです。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

山崎

【至福の極みプラン】これぞ本物の味!超特選!淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食
【夕なぎグランデ和室14畳】

ジョニー5389さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2020年12月02日 22:29:56

従業員の方の接客がとにかく素晴らしかったです。
行く前は正直、釣りができる事だけが売りのホテルなんだろ~と思ってました。それが良い意味で裏切られました。
まず、接客に感動した事と清掃も隅々まで行き届いていて部屋がすごく綺麗でした。
日本人の方はもちろん海外の方も本当に接客が良かった。
教育が相当しっかりしているんでしょうね。
食事は夕食はメニューも豊富でどれも美味しかったです。只、朝食は種類も味も普通でした。

お風呂はタオルが脱衣所に置いてあるので部屋から手ぶらで行けて良かったです。

釣りに関しては、自分の釣竿持ってる人は絶対持って行った方が良いです。延べ竿を無料で貸してくれますが足下は岩が多いですし水深が1mもないので釣れたとしても本当に小さい魚です。
隣の竿持参の方は投げ釣りで良型のカレイを釣ってました。

久々にまた次も来たいと思えるホテルと出会えました。コロナで大変な中ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 19:01:06

ジョニー5389さん 様

このたびは日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
淡路島のリゾート・フィッシング・ステイをゆっくりとお楽しみいただけましたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。いただきましたいくつものお言葉は、スタッフ全員で共有させていただきました。さらにお寄せいただきました貴重なご意見を参考に、これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

しかしながら、朝食においてご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。

山崎

収穫の秋!淡路島の旬魚&淡路牛を楽しむスペシャルビュッフェ!
【海を一望和室】

投稿者さん 2020年10月22日 22:33:00

私たち夫婦と友人とで釣り旅行しました。大満足の内容でご飯もとてもボリュームがあり美味しかったのですが、それよりも早くプライベート釣り場で釣りがしたくてそわそわしてました(笑)
24時間釣りが出来るっていいです。
普段なら撤収してる時間でももくもくと釣りができて良かったです。
また今度は家族で来たいと思います!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 19:56:45

投稿者さん 様

ぜひ、次回はご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山崎

タケチャン1238さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

タケチャン1238さん [60代/男性] 2020年10月11日 10:43:12

夕食は食べきれないくらいの量でした。お味はまあまあ
サービスはまずまずよかったですが、このコロナ過の中玄関に手指の消毒液がなかったのは驚きました。
お部屋はリニューアルして余り経っていないようで綺麗でした。
ただ冷蔵庫内の温度調節のツマミが壊れており、調節不可能でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月31日 12:01:42

タケチャン1238さん 様

冷蔵庫の整備不備でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し現場の確認&部品交換をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。

山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆淡路島の旬素材をバランスよく愉しむ「旬会席」★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2020年10月04日 11:19:35

食事の量が多く食べきれませんでしたが、おいしく満足しました。ただ、お子様ランチのデザートのケーキは正直言っておいしくありませんでした。子供が食べるような物ではなかったようにおもいます。
トイレの中の手洗い場から、ヘドロのような異臭がしており吐き気がしました、、、 多分あまり使用してなくて、下水からの匂いとおもいます。
部屋に網戸がなくあれば、、窓が開けれたのにと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月31日 13:26:29

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご提供のお料理・館内設備の不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともに
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
館内施設の点検強化・また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月19日 19:17:27

露天風呂付きの部屋で好きな時に入れたのはよかったのです。岩盤浴もとても気持ちよかったです。料理もとても美味しく部屋でゆっくり食べることができて大満足でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月20日 18:33:30

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お料理・お部屋・温泉・岩盤浴を満喫いただき幸いでございます。

お料理は季節ごとに旬の食材を使っておりますので、次回お越しの際は、また違ったお味を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2020年09月10日 10:22:53

GOTOキャンペーンを使って家族総出でお世話になりました。
釣りが大好きなので寝ても覚めても好きな時にできるなんて最高ですね。
お部屋は最上階で景色が良かったですが、少し古いお部屋なのかな?と思うような汚れや
ホコリはありました。冷蔵庫はなかなか冷えない特殊な冷蔵庫で夏場でしたのでかなり不便でした。
ご飯は部屋食で満足のいくお食事で地産地消を売りにされているだけあって美味しかったです。
担当の方も優しくお料理の説明も丁寧でした。
プールは子供用の滑り台があり何回も滑ってとても楽しくしていました。幼児でも入れるお家プール
みたいなサイズも含め3つもありましたよ。
温泉は好きなメーカーのシャンプー貸し出しがあり赤ちゃん用のベビーシャンプーまで用意してあり
感動しました。
露天風呂へ行ける橋が子供には楽しいみたいです。
店員さんの半分は外国の方ですが日本語上手で優しいです。

肝心の釣り場ですが、日中はお店の方がたくさんいらっしゃってサポートしてくださいます。
19時以降はサポートなしなので結構ガチの釣り吉が集めるようになっていて置き竿だらけ・・・。
夫婦で夜釣り楽しみにしていたのに全然入れず、でも人はいない。
そして空いているスペースに入ろうと隣の方に声掛けすると凄く不機嫌な返事
宿泊者みんなの釣り場なのである程度のルールは作っておいてほしいです。

朝食のバイキングは淡路牛乳や淡路牛のステーキがあり最高な朝でした。
コロナの影響からホテルの方が取り分けてくださいます。

トータル的には満足でしたのでまた来年も家族で行かせていただきます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 22:21:10

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・お食事・大浴場・しつらえ・接遇に満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、お部屋のご用意が十分でなく誠に申し訳ございませんでした。清掃の不備によりご不快なな思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、担当スタッフには今まで以上、清掃面に気をくばり、お部屋のご準備をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、今回は私共淡路島観光ホテルのプライベート釣り場にご期待を頂き、ご宿泊のご予約を頂いたのにも関わらず、釣り場のご利用で、ご不自由をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様が多い期間に関しては、順番待ち制度・ファミリールール・持ち込み釣り具の使用制限等のルールを設けて多くのお客様に釣り場をご利用いただける様に、様々な工夫はしております。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、今まで以上に多くのお客様にプライベート釣り場をお楽しみ頂ける様に釣り場のご案内の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【贅沢プラン】いまこそ!淡路島★海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。特選会席★部屋食【ひょうご再発見】
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2020年09月04日 08:25:08

家族で1泊で旅行に行きました。駐車場のお出迎え~フロントでの対応、全体的に接客が凄く良かったので気持ち良く過ごすことが出来ました。外国人スタッフさんが目立ちましたが教育がしっかりされているのかその辺の日本人より丁寧です。
釣りが好きなので船釣り体験、プライベート釣り場での釣りも出来、とても満足できる1泊となりました!
お料理も美味しく(釣れた魚も出して下さる)、コロナだからなのか、ビュッフェ形式だったが時間制で区切られていて混み合った感じはなく、料理もスタッフさんが取り分けてくれましたのでこちらも安心でした。
注文を付けさせて頂くとしたら、料理につけるケチャップ等は自分で取るので結局・・・という(笑)
あとは釣れた魚を捌いて頂く料金も宿泊者はもう少し安い方が有り難い。
どこも行けない中意を決して1泊家族で出かけて良かったです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 21:01:47

投稿者さん 様

どこも行けない中意を決して1泊ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。
意を決してのご利用嬉しい限りでございます。

また、ビュッフェ会場の調味料へのご指摘誠にありがとうございます。基本的なスタイルとしましては、調味料もすべて当館スタッフがお取り分けさせて頂きます。
ただ、セルフでご利用頂ける場合もございます。
セルフでのご利用後の除菌&消毒は入念に対応させていただいております。
ご不安をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後はスタッフを増員してお客様に更にご安心頂けるように、おもてなしをさせて頂きます。

山崎

【7月1日OPEN】家族で楽しむ◆淡路鱧と淡路牛・ 島の獲れたて夏野菜Special buffet
【海を一望和室】

ぱろんくんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぱろんくんさん [40代/女性] 2020年09月04日 07:03:57

夏休みに帰省中の息子を車で送り届けるついでに、ドライブがてら淡路島に一泊する事になり、どうせなら好きな釣りができる温泉ホテルという事で、こちらを選びました。
夏休みという事もあり、宿泊客層はお子様連れのファミリー層がほとんどで、大人3人の宿泊は珍しい状況だったのですが、設備、食事、釣りともにゆったり楽しめました!
特にスタッフさんの心遣いがみな素晴らしく(特に外国籍スタッフさんのおもてなしはエリート級で感動しました)。今まで数あるホテルを利用してきましたが、スタッフさんがここまで揃って素晴らしいホテルはそう無いのではないでしょうか。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 20:51:46

ぱろんくんさん 様

「素晴らしいホテル」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ぱろんくんさん様、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。