あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 09:46:58

皆さん優しく丁寧でしたが、天気の悪い時などは、もっと子供達の遊べる場所があればいいと感じた。食事も一つ一つは美味しいと思ったが、種類が少なく、あまり食べたいと思ったのがなかったのが残念。子供達が食べやすいものももっとあればよかったと思った。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 13:08:45

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度はお天気に恵まれず、釣り体験がお楽しみ頂けず大変残念でございましたが、荒天時は緊急のお子様向けイベントなどご用意できる様、今後は改善に努めて参ります。
またお食事についてもお子様に喜んで頂けるメニューの改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年11月09日 22:41:36

初めて利用しました。
なかなか会えない母を連れて期待をした御宿でしたが、チェックインの際も全て部屋のiPadを見て下さいの対応で夜にお月見イベントがある事など何も知らされず参加できぬまま過ごし残念でした。受付の際に一言言って頂けるだけで違う過ごし方も出来るのにとチェックインの受付があまりに簡潔的な感じで、釣り堀の事を聞いても全て部屋のiPadに書いてありますんでと外国人の女性スタッフ。夜に楽しみにしていた、お夜食処『いそべ亭』もお風呂上がり22時半頃に少し一杯と思い行きましたが入ると飲み物だけか食事か聞かれてビックリして、一応飲み物をと言いましたが閉店時間にも余裕があった為おつまみも欲しくなり注文すると、あからさまに嫌な顔をされ母が気を使いスタッフの女性に閉店時間を確認してる悲しい顔を見ると、とても残念な気持ちになり、なぜこの御宿にしたんだろうと自分を責めてしまうほどでした。前日は違う御宿でとても親切で良い御宿だっただけにかなり残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 11:24:15

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の感想を拝見させて頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。この度は誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際の説明不足により、釣り体験やお月見イベントをお楽しみ頂けなかった事を大変重く受けとめております。何れも当館のメインコンテンツであり全てのお客様へご用意されたサービスでございます。心よりお詫び申し上げると共に、全社内共有と改善をお約束します。
また、いそべ亭においても不快な思いをさせてしまった事を深く反省し、本来あるべきサービスへと改善して参ります。

この度のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

ゆめみる6640さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ゆめみる6640さん [40代/女性] 2022年07月31日 21:15:18

昨年も宿泊して 子供に誕生日ケーキをお願いしてました。昨年はプレートに記入の歳を間違えられ 今年こそはと思ってたら クリームケーキを注文したのに チョコケーキが出てきました。。子供が食べれず 。まさか2年連続間違えられるとは、、

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:18:08

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の不手際は、営業部並びに予約係の情報共有不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いのは勿論のこと、お客様が求められるご滞在に、よりフォーカスしたサービス、応対に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【家族で夏休み】シーサイドプール&釣り体験&キッズイベントを楽しもう★夏の旬会席(お部屋食)
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年04月13日 01:07:23

全ての従業員に常に素晴らしい笑顔があり、とても熱いもてなしと接客の良さを感じた。
ただ、残念ながらそれだけだった気がして、アンバランスさを感じえなかった。まず、日本一のフィッシングホテルというのであれば、もう少し期待値コントロールをした方がいいと思う。はっきり言って釣れないし、海藻みたいのが多くて釣りにくいし、サポートの従業員も釣れないとわかっているのか、釣らせるための努力はしないし。お客はどうしても釣りメインで来るから、釣れることを期待してしまう。でも現実を見て、落胆させられる。この落胆度合いははっきり言って大きいよ。

そこで挽回になるのが、旅館の場合、食事と風呂かと思うのだが、残念ながら両方とも満足はできなかった。食事は、一番安いプランだったのもあるが、全体的に華がなく美味しさを感じられなかった。もっと量を減らしてもいいから、質にこだわってほしい。日本酒も地酒は今一つ。しかもおちょこですって持ってこられたのはビールを飲むグラス。外国人従業員だったのもあり、いちいち指摘するのも正直面倒くさかったので、それで飲んだが。風呂も作りが難しく、今の時代少しきびしいのではないか?湯船が3つあるが、上の一つの湯船からあふれ出たお湯が下の2つの湯船に行く導線なので、下のお風呂に入っていると、上の人の使ったお湯を浴びている感覚にさせられ、あまり気持ちの良いものではない。こちらの期待値が大きすぎたのか、少し残念な旅路となった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 12:02:19

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
良い思い出の旅行を実現できず、私共も大変残念な気持ちであると同時に、ご期待に応えることが出来ず、重ね重ねお詫びを申し上げます。

ご指摘頂きました内容は全て社内で共有し、サービスの改善に努め、また料理に関しても質を高めた内容での提供に努め参ります。
とくに当館の名物でもあります「釣り体験」に関しましては、お客様に魚を釣って頂くためのサポートは当然全力で行うと同時に、環境設備に関してもご不便の無いよう運用を行って参ります。
大浴場に関しましては修繕の必要性はございますが、こちらは将来的に実現できればと思っています。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、何卒当館をよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【サクラ対決!】淡路島春の陣「サクラマスと桜鯛の味比べしゃぶしゃぶ鍋」会席コース★お部屋食
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2020年12月15日 22:32:24

ホテルのスタッフの対応は、良かったのですが、食事は、夕食が
、期待していた程でもなく、天ぷらを、一品で、頼みましたが、エビが、天ぷらでは、無くエビフライで、しかも真っ二つに、切ってありました。先週に、行った九州の魚料理には、及びませんけど、朝食は、美味しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 18:47:14

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、
私どもの未熟な対応によりご期待にお応えできない形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の一品に関してご指摘誠にありがとうございます。お客様のご希望に沿えず、それに対して接客スタッフ、料理長ともに真摯に受け止めることが出来ておらず、その結果がその後の対応に現れてしまう結果となってしまいました。
このような形でご指摘いただかなくては気が付けない状況を反省し、今後このようなことのないよう、社員一同、料理提供・サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりたいと存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

館内統括マネージャー
山崎

【極みの贅沢プラン】旬の魚を造りとしゃぶしゃぶで楽しむ★淡路島~極み・魚じまん~お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2019年10月05日 23:42:47

プライベート釣り場で釣りが出来るって言うことで宿泊しましたが場所への割込みに釣り意欲をそがれ、やめました。
それとサウナも楽しみにしてましたが当日は女性専用て事で入れず、がっかりでした。

朝入れ替えで入りましたが、サウナがあれば、是非とも水風呂も作って欲しいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:23:12

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
今回は私共淡路島観光ホテルのプライベート釣り場にご期待を頂き、ご宿泊のご予約を頂いたのにも関わらず、釣り場のご利用でご不自由をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様が多い期間に関しては、順番待ち制度・ファミリールール・持ち込み釣り具の使用制限等のルールを設けて多くのお客様に釣り場をご利用いただける様に、様々な工夫はしております。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、今まで以上に多くのお客様にプライベート釣り場をお楽しみ頂ける様に釣り場スタッフからお客様にきめ細かくアナウンスさせて頂きます。

また、大浴場のご利用関しましてもご不自由をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
大浴場のご案内を予約段階で確認出る仕組み作りを検討し出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

館内統括マネージャー
山崎

まつちゃミルクさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

まつちゃミルクさん [30代/女性] 2019年03月27日 08:32:46

お昼の食事場所を教えて頂くのと同時にチェックインもしました。そこまではいいのですが、食事後戻ると駐車場を確保しておいてくれるとホテル側から言ったのに駐車場を確保していない様子、5大特典とうたいながら釣りのエサなどの説明やチケットもなくスタッフに確認しやっと頂ける事に。結局最後まで喫茶・買い物をした売店割引は頂けることは有りませんでした。岩盤浴は確認して割引して頂きました。フロントが忙しいならチェックイン時に全て説明しチケットなども渡す方がお客さんの為、他のスタッフの手間を考えると良いのでは?
部屋のお風呂は使わないからなのか掃除をしていない様子、使わないから掃除をしないではなく使わないけどお客さんを入れるので有れば掃除をしてください。使っていなくてもゴミなどは有りますよ。
バイキングは飲みのオーダーを取りに来ない、スタッフに言いに行くと伝票が無いのか把握が出来ていないのか何度もオーダーの事でバタバタ。部屋から持って来るチケットをテーブルに置き裏にオーダーを書けば、部屋番号確やオーダーの会計落としを防げるのでは?サインもお客さんに何度も確認取らなくても良いと思います。フロントが部屋番号のバイキングチケットを間違っていたので間違わない前提ですが。色々が、残念です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月14日 17:33:46

まつちゃミルク 様

ご友人様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館サービススタッフの接遇・お部屋の清掃不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともに
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と
精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

まつちゃミルク様、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約  武田

【さき楽45】~季節のビュッフェ~早期予約がお得♪ど~んっと5大特典付!★淡路島の旬が満載!
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

マサキ5566さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

マサキ5566さん [60代/男性] 2018年07月31日 08:44:44

部屋は最高に良かったですが夕食を6時15分に行ったが20分程度待たされガッカリでした。旅の楽しみは食事です!その日の宿泊者は事前に分かっているのだから客を待たせることのないようにしないとリピーターは難しいと思います。
接客等非常に良かったのに残念です。

2018年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 16:31:29

マサキ5566 様

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食時に長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。仰る通り、旅の一番の楽しみであるお食事を、スムーズにご提供できないなど、本来あり得ないことでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのないよう、円滑なお料理提供をすべくスタッフ一同再度勉強して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル
フロント・予約

チキン南蛮★さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

チキン南蛮★さん [40代/男性] 2018年03月19日 17:37:11

3月中旬に姉妹2人で宿泊しました。夕食も朝食もビュッフェでしたが 今まで宿泊した中で最も最悪でした。
記載してる食事も殆ど無くて
久々の姉妹での旅行が台無しでした。
部屋も足形がシミになってるし
エアコンの吹き出し口には埃が固まってました。
もう行く事はありませんね

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 16:35:03

チキン南蛮★様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
その中でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ビュッフェに関しましては、記載内容・食事内容などを早急に確認・改善して参ります。
お部屋につきましても、準備に携わる全てのスタッフに再教育し、今後このような事のないよう、徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント・予約 鄕橋

投稿者さん 2017年10月22日 17:44:39

私達が宿泊した部屋が皇族が泊まった部屋だと紹介されました。
広さはあり、オーシャンビューで景色は良かったものの古い。
部屋のお風呂はタイルの壁が割れていて、水道も錆がでてくるし、お湯がいっさいでませんでした。
ベットありの部屋でしたが、ベットルームが完全に独立していて小さな子どもがいる家族には不向きだと思いました。機転を利かせて布団を引いていただけたらありがたかった。
ちょっと、不気味な感じがして気持ちがわるく、ノックされてる様な音やドアノブをガチャっとされたりする音が聞こえたりとゆっくり寝ることができなかった。
ごはんは夕飯のお味は良かったですが、物足りず。
朝ごはんはとても良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 21:56:38

ご用意させて頂きましたお部屋・お食事にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見・ご指摘を全スタッフで共有しまして、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約  坂本

【特別価格】5組様限定★お1人様11000円★ミニステーキ付~紅葉鯛と蒸し豚陶板焼き会席★お食事処

投稿者さん 2017年10月08日 14:49:15

10月6日に宿泊しました。部屋風呂のバスタブの中にカメムシが死んでいました。気持ちが悪いのでシャワーを使ったが、お湯が出ずほぼ水だった。温泉大浴場が有り、部屋風呂も古いので使う人が少ないのかも知れないが、改善してもらいたい。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 21:52:39

この度は、お部屋のご準備・並びに施設面でご迷惑を、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を、清掃担当・施設管理に伝えまして、必ず改善させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント・予約  坂本

【特別価格】5組限定★お1人様11,000円★淡路牛ミニステーキ付~ブランド玉葱と旬魚会席★お食事処

投稿者さん 2017年02月05日 20:02:23

久しぶりの家族勢揃いの旅行をとても楽しみにしていました。
従業員の方のサービスや、お部屋もリニューアルされたとのことで、大変満足でしたが、風呂の塩素の臭いと、料理がとても残念でした。
口コミでの評価が良さそうだったのでビュッフェにしましたが、鍋は大鍋から小皿に取り各自テーブルに運ぶという予想外のスタイルでしゃぶしゃぶのポン酢は価格を抑えるためかドレッシング、ローストビーフは1人一皿の上限、品数も選ぶほどなく、麺類は子供が食べやすくするためかどれも柔らかく、全体的な味付けは甘すぎて食べづらかったです。
また行きたいとは思えない内容でした。
こちらの口コミにビュッフェの高評価があるのが不思議で仕方ありません。

2017年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年02月11日 19:08:42

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、より多くのお客様に喜んで頂けますように、今後の献立作りの参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約 坂本

投稿者さん 2016年11月26日 06:08:59

とにかく、階段が多いです。もう少し年配の者にやさしい建物にして頂きたい。
料金にあった部屋食とは言えないと思う。バイキングの方がよかったかなー?

【基本プラン】淡路の絶景とお湯に癒されて♪四季を彩る【名月会席】●夕食お部屋食●
【夕なぎグランデ和室14畳】

投稿者さん 2016年06月20日 10:05:29

大人4人、子供2人で泊まりました。
ホテル側のミスで大人3人、子供2人と宿帳には書かれていたようで、食事が1人分ありませんでした。

私だけ30分くらいみんなの食事を横で見ていました。あとから遅れて出されましたが、醤油がない、取り皿がない、おまけに献立に書かれていた料理が出てこない。聞くと書いてあるがこのコースには付いてないんです。との事。子供が楽しみにしていた素麺が献立に書かれていたのに出てきませんでした。ガッカリしてました。

書いてあるのに、本当は付いてないとか、なんじゃそりゃ。

食事は白けました。折角旅行に来てるのに雰囲気悪くなりました。ですが、ホテルの方は「すみませ~ん」と終始軽い謝罪でした。それが余計に雰囲気悪くしました。

後で女将が謝罪に来ます。とおっしゃったので待ったのですが来ず。

挙げ句の果てには翌朝の朝食の帰りに、あ、すみませ~ん、◯◯さんですか?昨日はすみませんでした。と言われました。見かけたからついでに。って感じで。お名刺にはしっかりと役職ついてらっしゃいました。

何度も泊まりに行ってます。ご飯も美味しいし素敵なところです。

ほんと残念でした。悲しいです。

2016年06月
【当館人気No.1プラン】淡路の絶景とお湯に癒されて♪四季を彩る【旬会席】●夕食お部屋食●
【「夕なぎフロア」和室10畳】

モイチンさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

モイチンさん [40代/男性] 2016年01月31日 23:05:45

今回、夕食込みのプランだと思い予約したものの、実際は夕食なしでした。
よく見れば、表題は「1泊朝食付き」と書いてあったので、そうだといえばそうですが、詳細を見たときは夕食込みになっていました。期待して行っただけに残念でした。
表示の整理をお願いします。
それを除けば、金額相応の宿だったと思います。(夕食相当分を除けばですが)

2016年01月
平日・日曜日限定!【1泊朝食つき とくとくプラン♪】

投稿者さん 2014年09月16日 18:07:03

チェツクイン エントランスの車の案内等感じよくしていただきました。

早速に風呂にとむかいましたが、何しろ構造がややこしく
いきつくのに迷いました(帰りも同様 同じように2人ほどどちらにいけばとか帰りがわからんと迷っておられました。)

もう少し案内の工夫があってもと思います。

また、施設が全体的に古く 清掃はいきとどいているように思いましたが
工夫でもう少し清潔な感じもたせていけるのではとも感じました。

あと風呂がぬるかったです。  いくつもの風呂がありたのしめますので
温度をかえる所もできればとも思いました。

お部屋ですが、空調の風がどの場所にいてもあたり閉口しました。
時期的に消してもよい時間帯もあったのでよかったですが、
あとから部屋の天井に埋め込んだような空調でしたので
かぜの向きをかえても風があたりこれは気になる方は問題でしょう。

また、廊下の音が結構ひびくというか入ってきます。
常時ひとがとおられるわけでないので問題はないですが、
声はもちろん 静かにあるかないとどたどたと響いてくる感じです。

布団を敷きにこられるのも6時頃にはいってこられ、
せめて部屋に案内の時など、時間をしらせるとか 希望をきかれるなどの心配りが
ないのかともおもいました。

天皇陛下もおとまりになられて、由緒あるホテルと思います。

経年の劣化で施設も広く 維持されていくのが大変だなと思いました。

チェツクイン時 若おかみさんが、てきぱきニコニコと接客そされておられ
施設の劣化と反対に 若い方ががんばっておられ
応援したい気持ちになりました。

ところどころには、生け花がされており、 またお部屋にも造花ではないお花をいれていただいており、 おかみさまの心遣いでしょうか。
 何気ない事ですが、大切にしていただきたいなと思いました。

隣には、宣伝豊富なホテルもあり幅をきかしているようですが、
工夫をかさねられ、 どうぞ名門ホテルを守り皆にまた来たいと思われるホテルにと
思いました。

誇りと自信 そして常に工夫と大切なことを見失いないように頑張ってほしい
とホテルを後にしました。

2014年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:32:08

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

この度は沢山の貴重な御意見また、応援いただけるメッセージを本当にありがとうございます。これからもよりお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。

またご来館頂けます日を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。

お気軽旅の決定版★ゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月18日 22:32:16

今まで毎年一回子供たちが大好きなんで合計4回行きましたが、一番良いお部屋でした。
泊まった次の日がお風呂掃除だったみたいで、チェックアウト後のプール入った後シャワーだけしか使えなかったのが残念です。前もって次の日掃除でお風呂使えないことを事前に伝えないといけないのでは?次の日がお風呂入れないなら予約しなかったのですがね なんか損した感じで帰りました!

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 20:13:29

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は翌日のお風呂の件で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。この度は急遽ボイラーの不具合による修理によるもでございました。通常の清掃であれば、10時~11時まではご利用頂けませんが、それ意外はご利用いただける状態にしております。それらの点につきましても当方の説明不足でございました。今後はこのような事に内容に努めて参ります。 今後もこれまで同様、当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

お気軽旅の決定版★ゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月12日 22:50:20

天井やトイレにホコリのかたまりがあり不快。

非常階段に物がいろいろ置かれていて、有事の際にはどうするのかなと思いました。

案内係の人に対して…

いくつか質問しましたが、はっきりしない返事ばかりで、自分で確認して返事します、ではなく、お客さんからフロントへ聞いてくださいと言う対応で腹が立った。
夕食は食堂へ行くよう言われたので支度をしていたら 突然部屋に夕食の支度をします、と配膳係の人がやって来た。

配膳係の人に対して…

お客さんが土足で歩く廊下と部屋の中を足袋のままで出入りし配膳するなんて 配慮がない。

鯛のお造りがあり、頭と尻尾を煮付けにしてもらえますかと依頼したところ そんなに食べるところもないですけどね~別途金額かかりますけど~と 面倒くさそうに言われて不快だった。

チェックアウト時、フロントの方

私が行った時 釣りのことを質問されている方を接客中でしたが 他の係の方が来られて チェックアウトの手続きをしてもらえました。なのに 私を接客中なのに 隣で釣りのことを話している方と別の係りの方の話に参加してしまうってどういう対応なのでしょうか。

あまりにも無神経で腹が立ちました。

久しぶりの家

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月17日 12:17:45

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々の失礼、本当に申し訳ございません。
お恥ずかしい限りです。

頂いたご感想・ご指摘は、全体ミーティングで取り上げ、全社員でもう一度接客に対する意識を新たに致します。

また個別のミーティングでも各スタッフに伝え、リーダーを中心に再度現場の動きの見直しや仕事に対する姿勢を正す様に致します。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
よりよく改善するステップに活かして参ります。

必ず改善して参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

改めまして、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。
また、ご利用頂き、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル 支配人

【淡路島の春の旬 桜鯛を食べつくす♪】春の旬会席★

投稿者さん 2013年12月16日 15:43:43

宿泊2日前に、人数の関係でディーナービュッフェが出来ない旨の連絡を頂き、しゃぶしゃぶのプランに変更されました。
但し書きがあったので、了承はしましたが、ビュッフェが目的だったので、もう少し早めに連絡を頂きたかったです。
あと、食事の時に、グラスを出されましたが、飲み物のオーダーは全く聞かれず、一体何のためのグラス??と思いました。
こちらも、チェックイン時間を交通事情で1時間遅れたのは申し訳なかったとは思いますが(連絡済み)あまりにも対応が雑だったように思います。

お風呂も温泉と聞いていたので、楽しみにしていたのですが、身体を洗う場所が窓際に設置されているためか、半端なく寒かったです。お湯もかなりぬるく(男性側もぬるかったようです。なので、もともとぬるい湯なのかもしれませんが)残念でなりません。

朝食は、健康志向なのか、どれを食べても味が薄く、残念です。(夕食はそうでもなかったので)

2013年12月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年12月21日 12:53:47

数々のご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

ディナービュッフェの件は、ご予約状況に応じてお部屋食に変更させて頂きました。
その判断が遅くなり、せっかく楽しみにして頂いていたお夕食を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。

受付やお食事提供の際、フロントや接客係の対応も悪く、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の温度や朝食の内容も含め、本日の全社員朝礼および各部署のミーティングで、再度この点猛省し、今後の改善に活かして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のことは必ず改善して参ります。

また是非お越し頂ければ幸いです。

淡路島観光ホテル 支配人

地産地消の淡路島冬のディナービュッフェ特別プラン

投稿者さん 2012年08月24日 22:19:52

バイキングの種類が少なく、お味噌汁、果物がまったくなかったです
お造り、漬物もなかったです!

地産地消の淡路島ディナービュッフェ夏休み特別プラン