あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 09:46:58

皆さん優しく丁寧でしたが、天気の悪い時などは、もっと子供達の遊べる場所があればいいと感じた。食事も一つ一つは美味しいと思ったが、種類が少なく、あまり食べたいと思ったのがなかったのが残念。子供達が食べやすいものももっとあればよかったと思った。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 13:08:45

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度はお天気に恵まれず、釣り体験がお楽しみ頂けず大変残念でございましたが、荒天時は緊急のお子様向けイベントなどご用意できる様、今後は改善に努めて参ります。
またお食事についてもお子様に喜んで頂けるメニューの改善に努めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

あやか93433449さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

あやか93433449さん [20代/女性] 2023年11月15日 11:22:56

誕生日に利用しました。ホテルからささやかなプレゼントとの事で子供にキーホルダーをプレゼントして頂けました。子供がとても喜んでくれていました!!スタッフの方達も笑顔で対応してくれて、良い思い出になりました^ ^

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:59:09

また記念のご旅行が素晴らしい思い出となった事を大変嬉しく思います。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Weekdays】「定番プラン!海釣り体験と旬会席を愉しむ」:食事会場(2食付)
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

きなこ1122☆さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

きなこ1122☆さん [40代/女性] 2023年11月14日 16:25:08

家族4人で、一泊しました。
口コミに、素敵な接客の外国人スタッフさんが多いとあり、楽しみにしてました!
期待通り、丁寧な接客でした。
もちろん日本人のスタッフさん、釣り場、調理場の方も皆さん感じが良かったです!!
24時間釣りが出来るのも最高でした!釣れた魚と写真を撮ってくれてプレゼントしてくれたり、子供にはスタンプラリーがあったり、
ビュッフェでパフェが作れたり。
子供と私はサビキ釣りが初体験でしたので、楽しくて仕方なかったです!!
子供達は素敵な体験ができました!ありがとうございました。
また絶対泊まりに来ます!!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:53:01

また当館スタッフ、接客サービスへの評価も頂き重ねて御礼申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お子さまは王様!家族で海釣り体験と秋のディナービュッフェ
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

191220さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

191220さん [40代/女性] 2023年11月12日 08:33:06

急に決めた連休の淡路島旅行。どこの旅館も空いていない中、フィッシングホテルとして有名なこちらが1室空いていたので即予約して、連泊しました。

子ども連れには、本当にありがたいホテルだと思いました。

外国の人も日本の人も、どのスタッフもとても親切です。特に接客してくれる外国の男性スタッフ達の日本語の堪能さには驚きます。

子ども達は、釣り場は当然ですが、スタッフのスタンプラリー、卓球台無料券、ウエルカムドリンク、土日の夜の縁日と、ホテル内でも楽しんでいました。

値段の割に、ホテル全体の設備はふるさを感じることもありますが、子ども連れには十分楽しめるし、綺麗すぎないので落ち着く…というのはあると思います。

残念だった事をしいて言うなら、食事です。ビュッフェは、地域のメニューもあったし、時間予約もいらないし、混雑しないようにお部屋も分かれていて良かったのですが、メニューが豊富!というわけではないので、連泊すると、次の日の朝も夜も全く同じメニューになるので、ちょっと飽きます。

昨日食べて美味しかったものがもう一回食べられるという利点もありますが、少し食事の楽しみ…は薄れたかなと思います。ビュッフェなので仕方ないといえば仕方ないのですが。

次は部屋食1泊、ビュッフェ1泊で泊まったらいいか…とか思います。

めった汁は、家族みんなが「美味しかった!」と言ったメニューです。ビュッフェにあった際はオススメします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:49:52

ご滞在中はご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館外国人スタッフへの評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もさらにご満足頂ける様精進して参ります。

お夕食のディナービュッフェについてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。内容については開催毎に改善に努めておりますが、まだまだ私共の努力が足りないという事実をしっかり受け止め、さらなる改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【先得21 Family buffet】お子様は王様!家族で海釣り体験とビュッフェを楽しむ(2食付)

投稿者さん 2023年11月11日 12:25:06

釣り好きな子どもがおり、何年も前から毎年のようにお世話になっています。

船釣り体験やプライベート釣り場で満喫できます!

受付時のメールや電話連絡も、いつも丁寧に対応頂けますし、滞在中も相談すると快く対応いただけます。今回も3つほどお願い事がありましたが、全て対応していただけました。

外国人のスタッフが多いですが、みなさん笑顔で素晴らしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:30:27

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用毎にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
また、当予約スタッフ、外国人スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 12:09:49

ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、とても早い対応で自宅まで届けていただき助かりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:25:20

また当館への評価を頂き感謝申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Standard】「秋の定番!海釣り体験と秋麗会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年11月09日 22:41:36

初めて利用しました。
なかなか会えない母を連れて期待をした御宿でしたが、チェックインの際も全て部屋のiPadを見て下さいの対応で夜にお月見イベントがある事など何も知らされず参加できぬまま過ごし残念でした。受付の際に一言言って頂けるだけで違う過ごし方も出来るのにとチェックインの受付があまりに簡潔的な感じで、釣り堀の事を聞いても全て部屋のiPadに書いてありますんでと外国人の女性スタッフ。夜に楽しみにしていた、お夜食処『いそべ亭』もお風呂上がり22時半頃に少し一杯と思い行きましたが入ると飲み物だけか食事か聞かれてビックリして、一応飲み物をと言いましたが閉店時間にも余裕があった為おつまみも欲しくなり注文すると、あからさまに嫌な顔をされ母が気を使いスタッフの女性に閉店時間を確認してる悲しい顔を見ると、とても残念な気持ちになり、なぜこの御宿にしたんだろうと自分を責めてしまうほどでした。前日は違う御宿でとても親切で良い御宿だっただけにかなり残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 11:24:15

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の感想を拝見させて頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。この度は誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際の説明不足により、釣り体験やお月見イベントをお楽しみ頂けなかった事を大変重く受けとめております。何れも当館のメインコンテンツであり全てのお客様へご用意されたサービスでございます。心よりお詫び申し上げると共に、全社内共有と改善をお約束します。
また、いそべ亭においても不快な思いをさせてしまった事を深く反省し、本来あるべきサービスへと改善して参ります。

この度のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、精進して参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

RT0810さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

RT0810さん [40代/男性] 2023年11月09日 15:54:41

スタッフの皆さんの温かいおもてなしに本当に感動しました!!
スタッフの方全員ホスピタリティの塊ですね!
また絶対行きます!
子どもたちも来年も連れてってと本当に楽しかったみたいです。
ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 10:57:12

ご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。
私たちは今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:33:56

父の米寿祝いで利用しました。

車で1時間以内の所で探していて
「釣りが出来るホテル」って事で決めましたが、お祝いの旅行なので
何か形として残る物がないかと調べたら「アニバーサリーフォトで家族写真を撮って頂ける」とあり迷わず予約しました。
評判の良いホテルで釣り好きの父も知っていましたが、サプライズの
写真はすごく喜んでくれました。
何十年かぶりにした父との釣り、お料理もすごく美味しくて何よりどのスタッフの方も気遣い、おもてなしが最高でした。
写真も綺麗に撮れていて帰りには記念品まで頂き写真データも送って頂きました。
記念日の旅行でこんなに良いホテルに泊まれて、本当に良かったです。
みんなが笑顔になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月07日 12:44:01

また素晴らしい感想と評価頂き感謝申し上げます。

ご滞在中はご家族皆さまで、本当に楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。釣り体験にお料理、そして記念日という大切なご旅行の思い出をお手伝い出来た事は私共にとっても大変大きな喜びでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【先得21 Standard】定番プラン「海釣り体験と旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

投稿者さん 2023年11月02日 18:36:12

到着時から、外国人スタッフをはじめとする皆さまのホスピタリティー溢れる対応が素晴らしかったです。こどもたちも大喜びでした。釣りのコーナーでも、つれるたびにいっしょになって喜んでくださるなど、スタッフの皆様のお陰で本当によい思い出になりました。思い出の写真を机に飾っています。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月04日 10:57:09

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館接客サービスへの評価も頂き重ねて御礼申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Weekdays】「お手軽に宿泊!海釣り体験と朝食ビュッフェを楽しむ」:(夕食なし・朝食付き)
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2023年10月30日 18:36:19

スタッフさんが皆さんすごく親切で、子供が楽しめる催しものがいっぱいで子連れには最高のホテルです。
料理が小さい子向けのものがあると嬉しいです(子供用のふりかけや子供用のカレーなど)
また是非利用します!
ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月04日 11:03:09

ご滞在中はご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館接客サービスへの評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お子さま向けお料理も今後は充実させていく予定で、是非ご期待頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年10月30日 08:16:36

小さい子どもを連れて宿泊しました。その旨を備考欄に書いて予約したら、オムツ用のゴミ箱やおしりふき、ベビーソープなどを部屋に用意して頂きました。絵本やちょっとしたおもちゃもある無料のキッズスペースがフロント近くにあったり、有料ですがジュースやお菓子のサービス付きの貸切キッズルームなどもありました。スタッフさんにスタンプを貰って、5つ揃うとガチャガチャが出来るサービスも楽しみました。また、大浴場にも子ども用の椅子やシャンプーなども揃っていました。外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さんがとてもとても優しくて、子どもにも優しく接して下さりました。本当に有難かったです。子どもと安心して過ごせました。子どものこと以外でも、スタッフさんの対応やアメニティの豊富さ、大浴場や部屋に用意されているものなど、サービスが行き届いていて大満足です。ぜひまた宿泊したいです。朝夕のバイキングもメニューが充実していてとても美味しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月04日 11:08:35

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また素晴らしい感想を頂き感謝申し上げます。

ご滞在中はご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
また当館外国人スタッフ、設備、アメニティ、サービスへの評価を頂けた事は大きな喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【即得:お得プラン】直前予約に嬉しいおすすめプラン★1泊2食付き(夕食は人気のディナービュッフェ)
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

ほん0203さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ほん0203さん [40代/女性] 2023年10月28日 16:29:53

お料理がとても美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切丁寧できちんとされているなと思いました。
確かに古さは否めませんが、清掃も行き届いていて宿全体が綺麗だなと思いました。魚釣りもできて刺し身にしていただき良い記念になりました。
聞かれたら、人にお勧めできる素敵な宿です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月04日 11:09:17

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館接客サービスへの評価も頂き重ねて御礼申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Standard】定番プラン「海釣り体験と旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

投稿者さん 2023年10月25日 15:59:49

10月20日に宿泊しました。6歳の子供連れでしたが、安全に釣りが楽しめました。チェックイン前とチェックアウト後も釣りができるのが良かったです。
食事のビュッフェも美味しかったです。
スタッフの皆さんが優しく接してくださり、子供も楽しそうでした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月25日 19:23:13

ご滞在中は釣り体験にお料理と、皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

ほんちゃん1214さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ほんちゃん1214さん [40代/女性] 2023年10月22日 16:14:42

釣りがやってみたいという子供にピッタリの宿だったので、ここにしてみました。釣りのサービスも大変良かったし、ハロウィン企画なのか、お菓子の詰め放題などもあり、うちの子供は、このホテル、最高!と言っておりました。
私的にも良いと思いましたが、食事やお風呂に行く時に、長い廊下と多少の階段があるので、お年寄りには不向きかもしれません。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月25日 19:24:37

ご滞在中は釣り体験にイベントと、皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

ルルルル15さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ルルルル15さん [40代/女性] 2023年10月21日 13:05:20

日、月と家族で宿泊しました。
赤ちゃん連れでしたが、従業員の方は皆さん親切でした。

土曜日しか縁日がないと知り、縁日は参加できず残念でしたが、温泉も良かったです。ディナービュッフェや朝食も美味しかったので満足です。

何より、子供が初めての釣りができて大興奮でした!
釣りができるスポットの場所を予約するのですが、子供が気に入って何度も予約しました。翌日の12時までホテル内で遊べるのもとてもゆっくり過ごせて、我が家としては助かりました。

また子供が泊まりたい!と言うほど満足しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月25日 19:28:48

ご滞在中は釣り体験にお料理と、皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 22:19:50

海釣りができる面白い宿です。
いろいろなコースがあります。初心者のコースでは道具も全て準備してもらえ、やり方もスタッフが詳しく教えてくれます。全く初めての私でも約2時間で10匹以上釣れました(但し、小さな魚です)。子供でもほぼ皆さん釣れます。釣った魚は希望すればわずかな料金で夕食に出してもらえます。
スタッフは外人が多いですが、日本語はうまく何の不自由もありませんし、皆、フレンドリーで大変心地良いです。部屋からは海が見え、本当にくつろげます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月25日 19:29:51

ご滞在中は釣り体験をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。

【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2023年10月17日 21:47:43

10月中旬に宿泊しました。
お部屋から見える海の景色は最高でした。
サービス面も充実してて、スタッフの方々もとても丁寧親切です。
お部屋なお掃除もいきとどいてます。
少し残念だったのは夜のお食事(お部屋が期待はずれでした。作り置きの品は少し臭いがありましたし、釜飯に添えてあるお漬物も多分傷んでて手をつけられませんでした。
朝のビッフェは大変美味しく頂きました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月23日 14:53:40

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、お夕食にてご満足頂けず大変残念な思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。ご意見は社内で共有させていただき、今後この様な事が無いよう改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋の定番!海釣り体験と秋麗会席を愉しむ:お部屋食(2食付)

投稿者さん 2023年10月10日 22:02:59

2度目の利用です。子供が釣りをしたいということで宿泊しました。小雨降る中、売店でレインコートを購入し、釣りを楽しみました。餌やバケツ、竿もしっかりセットしてくれていたので雨の中ですがすぐに始めることができました。困ったらスタッフさんが優しく教えて下さり、がんばってアジを釣り、夕食に唐揚げで出していただきました。大変おいしかったです。外国出身のスタッフさんが気さくに話しかけてくださり、アットホームな感じで良かったです。物腰も柔らかく、日本人よりも優しく感じました。縁日イベントも楽しかったです。また行きたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月23日 14:50:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は釣りに、お料理、縁日と、皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【With kids’ room】個室でゆったり 家族で旬会席・専用キッズルーム付:洲本城下町:個室
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 夕食:洲本城下町】

マサジュン0521さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

マサジュン0521さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:38:55

家族で釣り体験がよかった。外国人スタッフが多かったが、逆に小さい子供は良い社会経験になったと思います。
(最初到着した時は不安でしたが、皆さん親切でよかった)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年10月23日 14:49:35

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は釣り体験をはじめ、皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価もありがとうございました。