あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 00:24:24

晩御飯と朝食は満足出来ました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:49:28

ご夕食ならびに、ご朝食にご満足頂けて何よりでございます。
夕食・朝食ともに、淡路島の旬の食材を使用しております。季節によってお料理内容も変わりますので、また機会がございましたら、美味しい淡路島を満喫しに、当館へご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年09月12日 00:23:04

淡路牛ミニステーキが美味しかった。釣った魚を夕ご飯用に調理してもらい食べました。とても良いアイデアです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:43:04

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
淡路牛&釣りたての淡路島のお魚(淡路島の食の恵)を満喫して頂けて何よりでございます。

季節により釣れるお魚も違いますので、また機会がございましたら、淡路島のお魚を満喫しに当館へご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年09月06日 10:54:40

小学生最後の夏休みの思い出に初めての淡路島と釣り体験でした。釣った魚は夕食に、お刺身と唐揚げにしていただき美味しかったです。温泉も良かったです。恥ずかしがりの息子に話かけてくださったりと本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:37:19

また、小学生最後想い出の夏休みのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みの想い出に、釣りを満喫していただけて何よりでございます。
中学生最初の夏休みのご旅行に、是非機会がありましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。

フロント・予約  坂本

みよ4668さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

みよ4668さん [50代/女性] 2017年09月05日 19:18:25

年に1回の贅沢ですが、毎年快適に過ごさせていただいています。今年は、釣りも、魚がまわってくる時間帯がよく、十分に楽しめました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:32:35

大切なご旅行に例年、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切なお時間を贅沢に快適にお過ごし頂けた様で、うれしい限りでございます。
釣果も良かったようで、何よりでございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約  坂本

mosayasuさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mosayasuさん [70代/男性] 2017年09月04日 17:54:23

ホテルの従業員の方皆さん愛想が良くて感じがよかった。個人客なのに帰る時に見送って下さり又利用したいと思ってます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:27:54

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ぜひ機会がございました、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 14:59:40

魚釣りが好きな子供の為にお邪魔させて頂きました。
魚釣りをする人たちにとって最高のホテルです。
ただ、釣る場所によっては、ボウズに終わってしまうので、初めて経験する人たちにしたら、面白くないので、時間で区切って交代するなど、もう少し工夫をしてもらえたら…と思いました。
今回の旅行は家族みんな喜んでいたので、夏休み最後に良い思い出になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:24:55

夏のご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

釣り場に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、すべてのお客様に快適に釣り場をご利用にただける様に改善に努めさせていただきます。
また、釣り場スタッフも今まで以上にお客様に釣りを楽しんで頂けるように、接遇の改善をさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月27日 21:21:51

家族五人で宿泊しました。
昼早々に着き、早速プール、そして念願の釣り。

夕方小アジがたくさん釣れたので、唐揚げにして頂きました。

部屋は古いけど、子供たちが多少やんちゃしても安心。

強いて言うなら、食事にお寿司があれば嬉しかったです。

チェックアウト後も、たっぷり遊び、大満足な旅行でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:18:47

釣りに・プールに・夏の淡路島観光ホテルを満喫頂けて、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
お食事に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を料理長に報告しまして、お献立作りの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月26日 16:24:11

とても素敵な思い出が出来ました。お部屋もとても、綺麗で清潔感がありました。夕食のバイキングは品数は少ないものの、しゃぶしゃぶがとても美味しく子供が何度もおかわりしていたくらいでした。私はパスタがとてもおいしくて大満足でした。

当日は子供のお誕生日という事もあり、注文しておいたバースデーケーキを夜間に持って来てくださり、家族写真もプレゼントしてくれました。大変嬉しかったです。

また利用させて頂きます

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月27日 12:20:14

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、お誕生日のお祝旅行&ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お祝いのご旅行のお手伝いをさせていただけて、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
ディナービュッフェの品数に関しましては、頂戴しましたご意見を総料理長に報告し、多くのお客様に喜んでいただける様に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約  坂本

きぬたん1116さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:24:04

館内が空調が効いてないのか、外が暑すぎるのかわからないけどとても暑かったです
汗だくでした

主人と息子は釣り三昧でとっても楽しそうでした

ビュッフェは品数が少なかったので息子が食べるものがなくて寂しそうでした
淡路牛などのしゃぶしゃぶは他にはなく美味しかったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月27日 12:08:57

この度は、数ある宿泊施設のなかより
空調の効きが悪い件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し空調の調整をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 21:27:08

とても楽しかったです。特に、釣りを楽しむには最高のお宿でした。
到着して、まず水着に着替えて、プールに。体が冷えたら、外に出て、水着そのままで釣り。
釣った魚も夕食に・・・。釣り道具も全てレンタル出来てお手軽です。
夜も、射的や様々な出店で楽しめました。
次の日も、朝からプールをしながら、釣りが出来て、昼過ぎまでこの旅館で楽しめます。
釣った魚を、家に持ち帰って(食べれる魚をしっかり教えていただきました)美味しくいただきました。
釣りの時の、従業員の方の対応もとても素晴らしくとても丁寧に教えていただきました。
来年もまた、必ず行きたいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 21:26:09

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様との夏の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
プール⇒釣り場⇒釣れたお魚をご夕食の一品に⇒射的&出店⇒翌日プール。まさに当館の最高の夏の過ごし方をお楽しみ頂き満喫いただけ幸いでございます。
来年も今年以上に楽しんでいただける様にスタッフ一同おもてなしさせていただきます。来年のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 10:50:50

息子、娘の計9名 皆大喜びでした ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 21:16:46

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご子息様・お嬢様みなさまが、当館でのご滞在を楽しんでいただけて、大喜びいただけて嬉しい限りです。
また、機会がありましたら皆様で淡路島へのお越しをお待ちしております。

北会長さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

北会長さん [40代/女性] 2017年08月11日 15:09:27

海水浴行くのに利用。海も、近いし景色も綺麗で良かったです。ご飯も子供が、食べれないものがあるのでビッフェなのが良かったです。。何より釣りができたのがとても楽しかったです。
プールもあるし、子供が大変楽しめました。今度ゎ海釣りに挑戦したいです。露天のお風呂が景色があまり見えなかったのが残念です。お部屋のお風呂もんっ?掃除してあるの?って感じでカビ???黒いものが浴槽に点々とありました。それ以外ゎ大満足でした。又、行きたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 21:12:29

この度は、数ある宿泊施設のなかより
お部屋のお風呂の清掃の不備に関して、大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ・施設管理スタッフに全客室の清掃の強化ならびに確認・点検の再徹底を指導致しました。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・予約 坂本

kazuki5571さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kazuki5571さん [40代/男性] 2017年08月09日 11:10:37

毎月、色々な場所へ旅行に出かけますが今回はかなり残念でした。  旅館は古さは感じますが、部屋もきれいで景色もすばらしかったのですが、料理は残念。夕食はかなり残しました。 前日に宿泊した四国のホテルのほうが旅金は安く夕食、朝食ともに美味しかったです。
食事の際の接客はよかったのですが、釣り場のスタッフは最低な接客!(1名はいい方でした)
今回、釣り竿 餌がサービスとのことでしたが、エサがサビキのレンガ1つです!一人1個じゃないですよ!
私は家族5名で1個です。 一人でもいっても2人でもいっても1個です。
他のプランは詳細に1グループ1個と書いていますが、私が申し込んだプランには書いていません!!
ですので、他のプランと違うのだと思い申し込みました!
そんなこと、どこにも書いていないし説明うけていませんが!と思い、釣り場のスタッフの方に「レンガ1個じゃすぐですよね?」って質問すると、「1人で30分くらいです」とあっさり。
はぁ~?それなら何で5人で1個? 1人6分ですか?って感じです。
しかもスタッフの次の言葉「皆さん買われていますよ」 さらに、はぁ~?(怒)です。別に購入に文句はないです!そんなお金いくらでもだします! 私が腹がたっていってるのは、このサービスを前面で押し出しているなら、分かりやすく書いておくか初めに説明して下さいって事です。
フロントにも上記を伝えると、「一部屋に1個です」って当たり前のように言われ、さらに人を見下した返答が多数!どこに書いてるのすか? じゃぁ5人の内 夕方3人、朝2人したい場合はどうしたらいいのですか?
それもどこかに書いているのですか?
プレゼントの玉ねぎスープは1部屋に1個と書いていましたが、他は?
接客が下手でも、真剣に頑張っているなら新人でもアルバイトでもいいんです。
人をクレーマーみたいに見下し、謝罪もなく当たり前のように上記のような言葉を言う接客ってどうなんですか?
今回は亡くなった母の納骨の帰りという、私にとっては特別な旅行でしたが最低な思い出旅行になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 21:07:05

この度は、数ある宿泊施設のなかより
釣り場スタッフ・フロントスタッフの対応で不快なお気持ちにさてしまった事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに指導・教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきましたプラン特典の記述についてですが、分かりやすく明記するように改善させて頂きました。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月29日 18:39:17

夏休みの思い出に、子供3人連れて宿泊させて頂きました。大きなプールと釣りが出来るということでそれをメインでこのホテルに決めました。プールはチェックイン前の12時から、チェックアウト後も12時まで利用することができ、子供達も大満足で本当に楽しそうでした。釣りもほとんどしたことがなく少し不安でしたが、スタッフの方が凄く丁寧に教えて下さり、安心して楽しむ事ができました。フロントスタッフの方々も食事担当の皆さんも凄く親切な方々ばかりでとても気持ちよく宿泊させて頂くことができました。また是非泊まりたいです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 20:55:46

ご家族様との大切な夏休みの思い出旅行に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プールに釣りに大満足頂けて何よりでございます。当館の釣り場は、釣り初心者様での十分安全に楽しんでいただけます。また釣り場スタッフも精一杯お客様の釣りのサポートさせて頂いております。ご満足いただけて何よりでございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年07月29日 16:07:03

最上階のお部屋も、景色も、そしてお部屋食でいただいたお料理も大満足でした。
只、階段が苦手な家族がいましたので、温泉や、釣り場への階段が非常に多く、大変そうでした。

それから、お料理の内容が春の内容から夏の内容に更新されていなかったようで、実際は少し苦手な食材があったので残念でした。
一応あとで、別のものに変更しては、いただけましたので、対応は素晴らしいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 20:43:56

お献立の件で、ご不快なお気持ちさせてしまい誠に申し訳ございません。改めてお詫び致します。
また、館内構造についての貴重なご意見に誠にありがとうございます。頂きましたご意見を施設管理担当者にあげまして、施設向上会議の議題にさせていただきます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

フロント・予約  坂本

【サマーSALE】最大10%OFF!淡路島旬の味覚を堪能☆四季を彩る【旬会席】●夕食お部屋食●
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2017年07月28日 09:52:12

家族5人での宿泊です。全ての従業員の方の接客がとても良く、気持ちよく滞在できました。小6の娘は「ここの人はみんな親切やねえ」と言ってました。お部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。
夕食も朝食もバイキングでしたが満足のいく内容で、美味しかったです。
小2の息子は釣りがとても楽しかったようで、また来たいとせがまれました。
家族みんな満足のいく淡路島旅行ができ、こちらのホテルをまた利用したいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 20:32:09

お嬢様のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
当館でのご滞在・釣り場・お食事を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって釣れるお魚も違います。ご子息様も楽しんでいただけると思います。また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 16:03:05

夏休みに2泊しました。
ホテル内はどこもとってもきれいでした
何より スタッフの方がみなさん優しくて、フレンドリーでした。子供が誕生日だったのでケーキを用意していただきましたが、子供もとっても喜んでいました。初めての釣りでしたが、お魚を釣ることもでき、大変満足しました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 20:27:17

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。夏の大切なご旅行&お子様のお誕生日旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。
初めての釣り体験も楽しんでいただけて何よりでございます。
また、お魚釣りをしたくなられましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 18:33:29

ホテルで釣りが出来る点も、もちろんですが
部屋から見える海の景色が素晴らしく、特にお気に入りです。
その為、何度もリピートしております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年07月26日 22:07:49

ご家族様の大切なご旅行に当館を度々ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館での釣り場・お部屋からの眺望を満喫いただき幸いでございます。
今後も、淡路島へのご旅行にご利用していただける様に、スタッフ一同より良い接遇に努めさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 23:57:48

淡路島を観光する際はいつも近隣ホテルグループに宿泊しており
こちらへは初めての宿泊になりました。
良くも悪くも「昭和」という感じでした。
お部屋は広くて良かったです。
ですがドライヤーが今時これは無いだろうと言うような
壁にセットされているショボいやつだったのが残念です。

しかしながらホテルの従業員の方もその昭和の暖かさを感じれるとても感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごせました。
また釣り場にはハンドタオルやバケツ等もあり釣り人にはありがたい事づくしでした。
氷もホテルの方が用意して下さり本当にお世話になりました。

その名の通り
日本一の釣り宿です。
また必ずリピートしたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年07月26日 21:56:05

昭和テイスト!私どものホテルにピッタリのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私どもの館は決して新しいとは言えない分、お客様へのおもてなしを一番に考え接遇させていただいております。それこそが、日本の古き良きホテル・旅館スタイルかもしれません。
その接遇の姿勢を肌で感じて頂いて、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
ぜひ、またご来館いただければ幸いでございます。
ドライヤーの件に関しましては、頂戴しましたご意見を参考に、改善・購入するように施設管理改善会議の議題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約  坂本

7/17~20期間限定★お一人様10000円♪アーリーサマー◆3大特典付◆ブランド玉葱と夏の旬魚会席
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

ひめひめかぁちゃんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ひめひめかぁちゃんさん [30代/女性] 2017年07月18日 15:01:40

とても素敵なホテルでした!
スタッフさんも親切やし、笑顔で元気でとてもいいスタッフさんばかりでした!
3歳の息子に釣りを体験させたくこのお宿を選びました!釣り場がプールの横にあり釣りにプールに息子がおおはしゃぎでした!釣り初心者の私達でしたがスタッフさんが丁寧に教えてくれたのでとても助かりました!釣れたお魚は晩御飯に出してくれるとの事だったので張り切ったのですが、息子の手より小さな小さな魚が2匹釣れただけでした。笑

8階の部屋からの眺めも最高、ご飯も最高、量も大満足、お風呂もタオルがたくさん常備してあり脱衣場も広く床もキレイ!久しぶりの家族旅行にこのお宿を選んで大正解でした!!同じくらいの年齢の子供がいるお友達家族にもさっそくオススメしましたよ!

書きたいエピソードたくさんありますが、とにかく親切で素敵なお宿でした!チェックアウト後、海の帰りお風呂を利用させていただけた事も有りがたかったです!

必ず次回も泊まらせてもらいます!次はお魚釣れるかな、、、!
大変お世話になりました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年07月26日 21:45:36

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへご家族様ご宿泊ありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館のお部屋・接遇・釣り場・大浴場にご満足いただけて何よりでございます。
お魚釣りに関してはシーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジ&リベンジをお待ちしております!
ぜひ、再びのご来館お待ちしております。