あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

おへる4083さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

おへる4083さん [40代/男性] 2015年04月28日 11:22:17

子供も喜ぶような種類が豊富なビュッフェスタイルの夕食・朝食でした。若干味が濃かったのでついついフリードリンクの飲み物を沢山飲みすぎちゃいました。お風呂場に行くのに、階段を使用しないと行けなかったので、ひざ痛を抱えていた母には少し辛かったようですが、朝陽が上るのを水平線から見る事の出来た潮騒の湯には感動しました。海釣りが出来るというのは子供たちも喜んで楽しめましたが、釣竿無料貸し出しはありがたかったですが、餌があんなに量はいらないので、もう少し単価を低くしてくれたら更に嬉しかったと思います。

2015年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:02:12

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。さてこの度はご家族で釣りもお楽しみ頂け何よりでございます。少々味が濃かった事につきましては、早速シェフも気をつけております。また釣りの件でも貴重なご意見ありがとうございます。夏にはシーサイドプールもオープンしご家族連れで賑わいますので、ぜひぜひまた遊びにいらしてください。スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

お日にち限定【このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪】スペシャルデープラン 夕食はビュッフェ

投稿者さん 2015年04月24日 09:10:16

ホテル専用釣りがへ行く道に迷いました。もう少し、案内を出してもらえるとありがたいです。

2015年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 17:52:28

この度は日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。釣り場への道のりがわかりにくかったとのご指摘誠にありがとうございます。案内表示やスタッフのご案内等今一度再考し、お客様により快適にご利用いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

冬のごちそう「淡路産3年とらふぐ」を味わう【とろける♪焼白子つき 特選河豚づくしプラン】
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2015年04月08日 15:20:57

リクエストを書く欄がなかったので少し心配だったのですが、やはり案内されたのは部屋ごとの空調がない部屋でした。(全館一斉の空調はあるそうですが・・)。幼児を連れていたのでフロントに電話して、空調がある部屋に変えていただきました。対応は比較的早くてていねいでした。初心者の子どもも魚釣りを気軽に楽しむことができて、とてもユニークで良い宿だと思いました。

2015年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 17:43:45

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。さてこの度客室改装を実施し、全室個別の空調機となりました。ご来館の際にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。釣りはお子様もお楽しみ頂け何よりでございました。夏には大人気のシーサイドプールもオープンし、ご家族連れで大変賑わいます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

『超バーゲンプラン第3弾』春のビュッフェプランが【お一人様2000円引き】
【海を一望和室】

ma-bo3490さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ma-bo3490さん [50代/男性] 2015年03月16日 10:18:26

福岡から伊勢神宮を参拝後、2日目の宿として利用させて頂きました。
食事はバイキングを選択しましたが、満足しました。
お酒の単価が凄く高かった事が “ 玉にキズ ”でした(あくまでも私見)

2015年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年03月30日 11:46:07

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。大変遠方よりお越し頂け大変光栄に存じます。淡路島も国生みの地としてお伊勢さんや出雲に引けを取らない参拝地として今後発展してゆけたらと常々思っております。是非また淡路島の伊弉諾神宮にも御参拝賜れたらと存じます。また貴重なご意見まで賜り、重ねて感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月01日 09:43:15

この度はお世話になりました。 部屋から見える大海原と朝日が綺麗で 波の音に気が休まりました。
館内も部屋も落ち着いた雰囲気で満足です。ただ 室内の戸が少し閉まり難くかったです。
平日の為(?_?)お風呂もほぼ貸し切り状態で のんびり入れ満足です。
夕食の無いプランでしたので 夜食コーナーで淡路牛の牛丼を初めて食べましたが、玉葱も甘く牛肉も美味しく頂きました。 ラーメンも食べたかったのですが 次回の楽しみにします。 スタッフの皆様も常に元気良く声を掛けて頂き 気分良く過ごせました。
もう少しゆっくりしたかったのですが 8:30過ぎに出ましたが 私一人に洲本バスセンターまで送って頂き有難うございます。

2015年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年03月04日 18:00:26

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございました。この度はお食事の無いプランで、夜食処にて淡路島牛丼をお召し上がりになられたとの事ですが、実はこの度、牛丼を一から見直し、さらに美味しく仕上げる事が出来ました。次回お越しの際は牛丼と、ヌードルもご賞味いただければと存じます。 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月22日 14:25:20

食事はお値段の割に大変美味しくて満足です。
お部屋もきれいでした。
お風呂の脱衣場のお掃除がもう少しあればと感じました。

2015年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年03月04日 17:55:46

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルにお越し頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はお料理をお楽しみ頂け何よりでございましたが、大浴場の脱衣場につきましては、ご指摘を賜り誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように十分に注意してまいります。また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

【3/20までの超バーゲン価格!お一人様 10000円(税込)プラン】通常より最大59%OFF
【海を一望和室】

nttdssさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

nttdssさん [40代/男性] 2015年02月11日 16:26:06

両親を連れて三年連続3回目の宿泊です。
もう慣れたものです。
スタッフの方の対応の良さはいつもの通り、お部屋もきれい、景色も最高です。
バスターミナルへのお迎えもうれしいサービスです。
今回のお風呂は前回コメントしたようなことはなく良かったです。
4点にした理由はサウナがあれば嬉しいという個人的な好き嫌いのためです。
不満な点はありません。非常にきれいです。
公道の工事が長引いていますね。特に問題ではありませんが。。
さて一番のお楽しみであるビュッフェについてです。
トータルでは満足な内容です。やはりオニオンスープが一番おいしいです。
カレーも好きです。他におかずがなければカレーだけでも満足できます。
今回は鍋バイキングでした。
鍋は家族や友人で囲んでつつき温かいうちに食べる場合、
楽しいイベントになると思いますが、
ビュッフェ形式ではそれが難しいのではと思いました。
多くの味を試すことはできませんが、各テーブルに鍋を置いてそれぞれで作る、
その方が私は満足できると思いました。
魚が総じて美味しく、寿司屋台もあったため、鍋は味見した程度になりました。

2015年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年03月04日 17:52:07

いつも日本一のフィッシングホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで頂戴し誠にありがとうございます。この度は3度目のご利用で、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、スタッフ共々大変喜んでおります。ビュッフェにつきましては、貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございます。毎シーズンいろいろな事に挑戦しつつも、手作り感を大切にして、お客様に少しでも喜んでいただけるよう努めております。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。また当館にお越しただけます日をスタッフ共々楽しみに致しております。この度は誠にありがとございました。

投稿者さん 2015年01月13日 18:17:39

女将さんをはじめ従業員の方々も笑顔で丁寧な接客をしていただき、お部屋は綺麗で窓から眺める海の景色も素敵でした。
お食事はバイキングでしたが料理の種類も多く、地元のものもあり美味しくいただけました。
ただお寿司は種類が非常に少なく少し残念でした。
お風呂も綺麗で広く、温度も丁度良く、露天風呂も大変満足しましたが、露天風呂に入りながら海の景色が眺められるともっと良かったです。
脱衣場の棚の下部は使用されない部分ですが、だいぶ埃がたまっていたのが気になりました。
釣りは天気が悪く短時間しか出来ず釣れませんでしたが、釣り好きな子供が楽しんでいたので満足です。
釣れれば楽しめると思います。
また機会があれば利用した
いと思います。

2015年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月19日 17:40:45

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はご家族連れでのご旅行でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。釣りもお楽しみ頂けたとのことですが、是非また次回は沢山釣りをお楽しみください。季節により様々な釣りをお楽しみいただけます。夏から秋にかけては一番釣りやすい季節でもございます。大浴場脱衣場の埃は誠に申し訳ございません。清掃係ともこの点は確認し、日々の清掃のポイントとして共有致しました。 またご来館いただけます日をスタッフ共々楽しみに致しております。 この度は誠にありがとうございました。

【冬はポカポカ♪5種類の鍋バイキング&お寿司!】冬の特別ディナービュッフェ
【海を一望和室】

阪神トラトラにゃーさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

阪神トラトラにゃーさん [40代/男性] 2014年10月28日 23:15:49

家族で宿泊しました。食事の材料は一つ一つ良い物を使っていることが分かって満足でした。日頃、あまり褒めない母親も、良い所に泊まれて良かったと嬉しそうでした。
チェックアウトの際に、綺麗なおかみさんが荷物を持って車まで見送ってくれ、淡路島の見どころまで丁寧に教えてくれたのも非常に良かったです。少し値が張って、我が家にとってそうそう宿泊できるところではありませんが、機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

2014年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:39:30

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用下さり、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

この度はご家族連れでのご利用で、お母様もお料理にご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。

また次回お越し頂けます日をスタッフ共々楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年10月21日 09:03:26

夕食は良かったのですが,朝食会場への階段の上り下りが大変です。
朝食ももっと品数が少なくていいので地魚とか地ものがたべたかったです。

2014年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:37:23

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用くださり、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

さてこの度はお夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

また朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからももっと多くのお客様にご満足いただける施設を目指してまいたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豪華造りを楽しむ♪秋の特選淡路紅葉鯛御膳プラン
【「夕なぎフロア」和室10畳】

エンジェルさん.comさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

エンジェルさん.comさん [40代/男性] 2014年10月18日 14:21:44

釣りができてよかった。

2014年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:34:18

この度は釣りをお楽しみ頂け、良い想い出として頂けたようで何よりでございます。

また季節によりさまざまなターゲットを狙えますので、是非また違う季節にも遊びにいらしてください。

次回ご来館されます日を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。

あいたい兵庫【平日限定】淡路島産玉葱スープ付き♪地魚の会席料理

投稿者さん 2014年09月16日 18:07:03

チェツクイン エントランスの車の案内等感じよくしていただきました。

早速に風呂にとむかいましたが、何しろ構造がややこしく
いきつくのに迷いました(帰りも同様 同じように2人ほどどちらにいけばとか帰りがわからんと迷っておられました。)

もう少し案内の工夫があってもと思います。

また、施設が全体的に古く 清掃はいきとどいているように思いましたが
工夫でもう少し清潔な感じもたせていけるのではとも感じました。

あと風呂がぬるかったです。  いくつもの風呂がありたのしめますので
温度をかえる所もできればとも思いました。

お部屋ですが、空調の風がどの場所にいてもあたり閉口しました。
時期的に消してもよい時間帯もあったのでよかったですが、
あとから部屋の天井に埋め込んだような空調でしたので
かぜの向きをかえても風があたりこれは気になる方は問題でしょう。

また、廊下の音が結構ひびくというか入ってきます。
常時ひとがとおられるわけでないので問題はないですが、
声はもちろん 静かにあるかないとどたどたと響いてくる感じです。

布団を敷きにこられるのも6時頃にはいってこられ、
せめて部屋に案内の時など、時間をしらせるとか 希望をきかれるなどの心配りが
ないのかともおもいました。

天皇陛下もおとまりになられて、由緒あるホテルと思います。

経年の劣化で施設も広く 維持されていくのが大変だなと思いました。

チェツクイン時 若おかみさんが、てきぱきニコニコと接客そされておられ
施設の劣化と反対に 若い方ががんばっておられ
応援したい気持ちになりました。

ところどころには、生け花がされており、 またお部屋にも造花ではないお花をいれていただいており、 おかみさまの心遣いでしょうか。
 何気ない事ですが、大切にしていただきたいなと思いました。

隣には、宣伝豊富なホテルもあり幅をきかしているようですが、
工夫をかさねられ、 どうぞ名門ホテルを守り皆にまた来たいと思われるホテルにと
思いました。

誇りと自信 そして常に工夫と大切なことを見失いないように頑張ってほしい
とホテルを後にしました。

2014年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:32:08

この度は沢山の貴重な御意見また、応援いただけるメッセージを本当にありがとうございます。これからもよりお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。

またご来館頂けます日を楽しみに致しております。

お気軽旅の決定版★ゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月15日 19:54:04

はじめて利用しました。子どもが釣りをしたいというのでこちらに決めました。従業員の皆さんが笑顔で声をかけてくださり、ウェルカムドリンクと吹き戻しのおもちゃをいただき子どももとても喜んでいました。
連休ということもあり、釣り場は込み合っており、魚も1匹しか釣れませんでしたが、スタッフの方が竿のセッティングをしてくださりよかったです。水着を用意していなかったのでプールで泳げませんでしたが、暑かったので子どもは泳ぎたがっていました。建物は年季が入っていましたが、泊ったお部屋は由緒有りそうなスイートルーム?のような最上階のお部屋で、子どもたちが大興奮していました。
お食事もおいしく大満足でした。子どもたちがまた利用したいと今からリクエストしています。初めての家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございます。

2014年09月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 14:27:31

さてこの度はお子様のリクエストで当館をご利用頂き、初めてのご家族でのご旅行の良い想い出として頂けたとの事、私も本当に嬉しく存じますし、このようなお言葉を頂戴し、私どもも大きな励みとなります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月26日 06:25:20

立地は、海もスーパーも近くで便利でした。子供のリクエストで、全員初心者で釣りをしましたが、道具も揃っていて、やりやすかったです。プールも併設されていたので、すぐ楽しめました。設備は、昔ながらのホテルって感じでした。家族で夏休みするのに、いい場所だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:47:22

この度はお子様のリクエストにてお越し頂き、皆様で釣りもお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。

また私どももご家族連れのお客様をメインターゲットとしている中で、お客様よりこのようなお声を頂戴し本当に嬉しく存じます。

またご家族皆様でお越し頂けます日を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏だ!淡路島だ!!ごちそうサマー♪】夏休みファミリーディナービュッフェ★

投稿者さん 2014年08月12日 07:03:02

2泊目の説明が何も無かった為外出前に部屋の掃除時間帯についてフロントに問合せたが、男性が出て、直ぐに確認しますと言ったまま連絡なし、30分後に再度問合せると別の女性社員が対応し、直ぐに連絡があった。待っている間外出できなかった。最初に対応した社員からはその後も連絡なく、無責任さを感じた。又2日目の食事券も渡されず、食事前にこちらからフロントに問合せた。2泊目の客への対応ができておらず不愉快な思いをした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:34:50

この度はフロントスタッフの無責任な対応で、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このような事はあってはならない初歩的なミスであり、今後はこのような事の無いよう報連相を中心に教育を強化致ス所存です。

どうかこれに懲りませず今後も当館をご愛顧賜れたら幸に存じます。

またご来館頂けます日を楽しみに致しております。

【海を一望和室】

noburemiさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

noburemiさん [40代/男性] 2014年08月07日 10:14:42

釣りを楽しむ方には、いい施設だと思います。
初心者の方が多いので、強風の際は怖い思いをするかもしれませんが。
小学校低学年くらいならプールも楽しめるし、こども達は喜んでました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:29:37

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

この度は風が強く、釣り場が混雑しており危険もある状況で誠に申し訳ございません。どうしても夕方の時間は釣り場が大変込み合いますので、風等の天候では快適な釣りをお楽しみ頂けないこともございます。

しかしながらお子様はお楽しみ頂けたとの事で、何よりでございました。今年の夏は強風の日が多い異例の年でもございました。

これに懲りませずまたご家族皆様でお運び頂けます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年08月03日 10:41:55

「初心者が気軽に釣りをして、釣った魚を手間をかけずに食べられる」というコンセプトに特化した宿泊施設としては、100点満点だと思います。子供が気に入ったので、また利用することになると思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:22:42

当館のコンセプトお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。これからもこのコンセプトに磨きを掛けますと共に、お宿としてのレベルも向上させ、より一層お客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。

またご家族皆様でお越し頂けます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年07月30日 20:35:23

去年も利用した者です。
子供たちはプールに飽きたらパパと釣りをしたり、またプールで遊んだり、大きなお風呂で汗を流して大満足でした!
部屋のトイレのトイレットペーパーの取付具が悪く使用しにくいのでマイナス1点です。
食事は子供たちはアイスやかき氷が大好きなのにアイスはチョコのみでかき氷はなし・・・なのでマイナス1点です。去年は食事スペースにヨーヨー釣りやかき氷もありました今年はなしでした。風呂はジャグジーがあればもっと良いかな~
釣りで大きなガシラが釣れてお刺身に調理していただき大変おいしく頂きました!
来年も宿泊予定です。

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:17:50

昨年引き続きのご利用誠にありがとうございます。プールとして釣りとご家族でお楽しみ頂け私どもも大変嬉しく存じます。

ビュッフェも日々グレードアップさせているつもりではございますが、お子様用の部分ではかき氷等につきましてまた来夏の課題と致したく存じます。

また夏のご来館をスタッフ共々心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月25日 15:09:04

サービス等はおおむね満足でしたが、部屋でWi-Fiが使えないし、携帯の電波が悪くて、かなり不便でした。
部屋にもよるのかもしれませんが、1階の部屋は駄目でした。

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:13:23

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。お部屋でのWIFI環境は未だに整っておりませんが今後の課題として取り組ませて頂きます。電波に付きましても1Fは入りが悪いのが現状でございます。何かとご不憫お掛け致しました事お詫び申し上げます。サービスにつきましては概ねご満足頂けたとの事で何よりでございます。今後は更なるサービス好調に向けてもスタッフ一同頑張って参ります。

また淡路島にお越しの際は是非また当館にお運び頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★露天風呂付き客室★月替わり特別会席♪美味プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年07月18日 22:32:16

今まで毎年一回子供たちが大好きなんで合計4回行きましたが、一番良いお部屋でした。
泊まった次の日がお風呂掃除だったみたいで、チェックアウト後のプール入った後シャワーだけしか使えなかったのが残念です。前もって次の日掃除でお風呂使えないことを事前に伝えないといけないのでは?次の日がお風呂入れないなら予約しなかったのですがね なんか損した感じで帰りました!

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 20:13:29

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は翌日のお風呂の件で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。この度は急遽ボイラーの不具合による修理によるもでございました。通常の清掃であれば、10時~11時まではご利用頂けませんが、それ意外はご利用いただける状態にしております。それらの点につきましても当方の説明不足でございました。今後はこのような事に内容に努めて参ります。 今後もこれまで同様、当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お気軽旅の決定版★ゆったり1泊朝食付プラン