あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Bee1637さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

Bee1637さん [50代/女性] 2023年08月07日 19:08:32

8/6に宿泊してきました。
息子が釣りをしたいと言ってきたけど、私に釣りの経験が全く無く、同僚からこのホテルの話を聞いて宿泊しました。
ホテルにはプライベート釣り場があり、また、いろいろ手助けしてくれる人がいて、楽しく釣りができました。
正直、全く経験なく釣りは難しいです。餌とかもよくわからなかったし、岩に糸が引っかかったりしましたが、優しく助けてくれました。息子は釣れた小さな魚の針を取るだけでも、バタバタしてましたが楽しそうでした。
釣った魚は小さかったけど、刺し身や唐揚げにしてくれて、すごく美味しかったです。
もちろんフナムシ?とかいて、釣り自体優雅なものでもないですが、いい経験だったと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月11日 16:44:39

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は釣り体験に釣れた魚のお料理と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
この度の経験を通じて、少しでもお子様の成長のお手伝いが出来た事は私共にとって大きな喜びでございます。ありがとうございました。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏のファミリープラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

iiboo1215さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

iiboo1215さん [50代/男性] 2023年08月05日 16:17:20

8月3日に1泊家族4人で宿泊しました。毎年来てますが、お部屋が綺麗になってました。畳も変えたてでいい匂いがしました。
接客は、外国人の方が多いですが、凄く教育されており好感を感じます。
また、来年もここを利用します。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月06日 15:40:31

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また素晴らしい評価を頂き感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の定番プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:14

スタッフの方のホスピタリティの高さには大変驚きました。
特にみなさん子供に対してとっても優しく、作り笑いではなくて心からという感じで何かと子連れ旅行は気を使う場面が多いのですが非常にありがたかったです。

ファミリー釣り場で、15匹ほど小さな鯵が釣れて7歳息子は大喜び。
スタッフの方の釣り指導も助かりました。

釣った魚は夕食にも、持ち帰り用には冷凍してもらえて素晴らしいサービス!!!

夕食は美味しかったですが、朝食は少し残念でした。

一人3万円越えだともう少し料理が美味しいといいなぁと思いましたが、それを上回る楽しいホテルでした。

白◯ハイランドホテルのビュッフェみたいに地産地消のお惣菜系だったら最高だなぁなんて希望をちょっと。

またすぐに遊びに行きたいくらい気に入りました!!!
本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月03日 14:24:21

また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。

ご滞在中は、釣り体験をはじめ皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの素晴らしい評価も感謝申し上げます。

お料理へのご意見も社内で共有させて頂きました。お客様へはさらにご満足頂ける様、今後も努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

りおまま0319さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

りおまま0319さん [30代/女性] 2023年08月01日 19:56:53

スタッフの方々の対応が皆素晴しかったです。特に子供には大変良くしていただき、こちらも笑顔になる接客でした。食事も美味しく、釣りにプールに観光へ行かなくてもホテル内だけでも十分楽しめる程でした。家族でまた行きたいと話しております。
大変良い思い出になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月03日 14:11:25

また当館スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 10:16:15

小中学生の子供2人と大人2人の4人で宿泊しました。
スタッフはほとんど外国人の方でしたが、とても日本語も上手で親切丁寧笑顔で対応に不満は全くありませんでした。
ホテルだけでも飽きずに十分遊べますが、船釣り体験も岸より大きいサイズが釣れるのでやってよかったです。
釣った魚を色んな料理で夕食に出してくれるのは最高!
是非また宿泊させて頂きます!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月03日 14:08:45

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。船釣り体験では釣れた魚のお料理も含め、良い思い出のお手伝いが出来た事は私共にとっても大きな喜びでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 20:19:24

夏休みに子供を連れて2年連続で利用しました。
スタッフの方はとても優しく、丁寧に接客して下さいました。
子供達をプレゼントやゲームや屋台などで沢山楽しませてくれるので「また行きたい」と言ってくれるほどです。
もちろんプールも釣りも楽しめ、時間が足りないくらい満喫できました。
アメニティもほぼ揃っているので、着替えさえあれば何もいらないです。
良い思い出ができました。
ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月03日 14:03:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年07月29日 18:24:11

とにかく従業員の方達の接客態度が素晴らしかったです。外国人の方ばかりですが、暑い中全力で走って誘導してくれた駐車場の方から食事処での対応など、とても一生懸命さが感じられました。
ビュッフェでは日本人のスタッフの方たちも子供たちを楽しませようとしてくださり、うちの子供たちはずっと笑顔でした。わたあめのお代わりもいくらでもしてくださいとお声がけいただき、本当に何回も取りに行ってしまいました。その際も嫌がらずに対応していただき感謝しかあリません。
縁日やスタンプラリー、プールに釣りに温泉と全て満喫しました。釣りも夜間ですが大量に釣ることができ、みんな帰りたくない。また来たいと言っていました。

子供が釣りに興味を持ち、ルアー付きの竿を買いたいと言っておりますので今度は釣竿を持参して再訪したいと考えています。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月03日 14:00:04

また当館スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

当館のプライベート釣り場は、ルアーフィッシングが大変おススメでございます。知識のあるスタッフがアドバイスさせて頂きますので、是非次回はマイタックルでお越しくださいませ。

【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

投稿者さん 2023年07月26日 11:29:39

初めての淡路島でこちらのホテルを選んで正解でした。車で到着するとスタッフが走って来てくれて荷物を運んでくれて助かりました。子供向けのイベントが豊富なことも選んだきっかけだったのですが、スタッフが笑顔で優しく子供に応対してくれて、縁日にスタンプラリーにと子供は大満足でした。食事はビュッフェにしましたが鯛のお造りに鱧しゃぶにと食べきれないほどで、子供は綿あめに夢中でした。アクティビティの釣りにプールも十分堪能させていただき(釣りで撮ってもらった写真は良い想い出になりました)こんなにホテルの中で遊んだのは初めての体験でした。また訪れたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年07月29日 16:25:14

ご滞在中はご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

sekainoyamachanさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sekainoyamachanさん [30代/女性] 2023年07月26日 09:39:07

初口コミ投稿です。従業員の方のホスピタリティが素晴らしく投稿いたしました。
出迎えからお見送りまで素晴らしかったです。早めの到着でしたが、プールや釣りをして楽しく過ごし、部屋が整ったところでチェックインをさせていただきました。夏祭りやスタンプラリー等、子どもが大喜びでした。玉ねぎ釣りは淡路島ならではで面白いですね!
体調をくずした娘のケアも外国人従業員の方のレベルも素晴らしく、釣りが楽しめたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年07月29日 16:21:28

ご滞在中は、プールに縁日、釣り体験と、皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ありがとうございました。また当館外国人スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。

【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 16:44:29

家族で少し早い夏休み旅行で利用しました。天気は少し悪かったですが、子供達にとってはプールや縁日が大変楽しかったようです。風が強かったため釣りは1匹も釣れず残念な結果に終わりましたが、雰囲気は楽しめたようです。食事も美味しく、何よりもスタッフの皆様が大変親切で、楽しい旅行となりありがとうございました。
最近の物価高もあり、お値段が高いのは仕方ないのですが。。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年07月20日 14:23:24

また貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。

お子様達が楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。当日は風が強かったご様子で、釣り体験の釣果は残念でございました。また秋のシーズンも大変おすすめでございますので、是非またのチャレンジをお待ち申し上げております。

昨今は仕入れ値高騰による影響もございますが、可能でございましたら平日の宿泊は価格的にも大変おススメでございます。ご検討頂けまいたら幸いでございます。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下  学

投稿者さん 2023年07月02日 08:44:53

家族で宿泊させていただきました。淡路島の美味しい食材のご飯は美味しく、大浴場温泉も堪能でき、とても楽しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年07月09日 10:50:34

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理に温泉と、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 21:51:09

たくさんの子供を連れて家族6人で宿泊しました。ゼロ歳の子供がいましたが、必要に応じてたくさんの要望に親身に聞いていただき過ごしやすかったです。小さい子供には充実したサービスで釣りや釣った魚を料理してくれて食べれる体験もでき、満足していました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年06月28日 17:14:22

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お手軽プラン】わんぱくサンドウィッチと淡路牛しぐれ煮丼の朝食ビュッフェ(夕食なし・朝食あり)
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

シロ1229さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

シロ1229さん [40代/女性] 2023年06月25日 07:57:20

釣りが出来るというホテルということで、ずっと気になっていました。旅行割も最後ということで思い切って来てみました。サビキを体験させていただきましたが、大きな竿だったので、小学校低学年と幼稚園の子供にはまだ難しかったようです。結果、大人が楽しんでしまいました。釣れた時は喜んでいましたが。釣具等、全て貸していただけて、夜の19時までスタッフの方が教えて頂けるのはすごく良かったです。
ご飯も美味しく、ほぼ海外の方のスタッフの皆様が子供にとても優しくて過ごしやすかったです。
プールもあり、今回も入りましたがまだ寒かったので、夏にまた来たいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年06月28日 17:19:19

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。是非プールの季節もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:03:49

初めての家族旅行でこちらのホテルに伺いました。
釣り好きの父のために敷地内で釣りができることが第一条件でヒットしたホテル。

チェックイン時は品格のある男性が対応してくださり、こちらではゆったりとした時間を過ごせる そんな印象を受けました。
たくさんの外国人スタッフもいらっしゃいましたが、言葉遣い、心遣い、笑顔すべて満点です。

夕飯の会席は味も量も見た目にも楽しめました。
釣った魚も安価で美味しく調理していただけるのはありがたいです。

お部屋からは日の出を眺めることもでき、朝から気分が上がりました。

シャンプーを選べたり、タオル類が設置されていてとても使いやすい大浴場。
ただ お部屋から離れていて、特に1階にある大浴場へは階段があるので足が少し不自由な父には大変だったようです。

それでもたくさんの良い印象を受けたホテルで、機会があればまた伺いたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年06月17日 15:54:52

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

感想を拝見致しましたが、ご滞在中はご家族皆さまで楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

またご指摘の通り大浴場への移動は階段となり、ご不便をお掛けしております。今すぐ改善という訳には参りませんが近い将来、改善出来るよう努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF!初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

こたちゅう027さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

こたちゅう027さん [40代/女性] 2023年06月05日 11:53:10

夫婦+小学生男子2人の4人で伺いました。釣りが目的で宿泊しましたが、竿も餌も用意していただけ、手ぶらで行けるので本当に楽でした。到着日、そして翌日の早朝、朝ごはん食べて12時までの計3回釣りをしました。成果は小魚ばかりの計3匹ということで、満足のいく結果ではありませんでしたが、思う存分楽しめました。また、スタンプラリーや縁日も楽しかったようで、子供たちは今までの旅行で一番楽しかったと言っています。
また、お食事も美味しく、何よりスタッフの皆さんの感じの良さに本当に癒やされました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年06月11日 10:45:05

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験に縁日と、ご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからは回遊魚が増え、アジやサバなど釣れる魚も増えて参ります。7月~11月は釣果が期待でき大変おススメです。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の本命プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★特選会席(お部屋食)
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

nagisa7423さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

nagisa7423さん [50代/女性] 2023年05月11日 22:05:42

ゴールデンウィークに宿泊しました。良い部屋でしたので、金額もかなり高くなりましたが本当に満足しました。夕食時にはご丁寧に女将さんに対応していただき、恐縮しました。実は一番、気になっていたのが旅館の料理で、かなりの量となるので、高齢者とその家族には量も多く残すだろうなと思っていました。案の定、残す結果となり大変申し訳なかったですが、今のご時世、高齢社会とSDGsを考え、「少量コース」といったのがあれば良いなと思い、そこだけ4の評価にしました。ただ、残した鯛飯をおかみさん自ら握っておにぎりにして頂くなどご配慮いただき、美味しくいただきました。
一点、要望するなら浴衣でなく、作務衣とかであれば良いなと思いました。
どこの旅館でも1人くらいは、「えっ?」となる人はいましたが、こちらは女将さんをはじめ、スタッフの皆さんが笑顔で接することを心掛けておられるなというのが伝わりました。
宿泊前には、何度かメールの質問にも丁寧に対応していただき、優しい人柄が読みとれるような文面でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年05月16日 12:31:58

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。

お料理の量に関しては、私共でも度々議題となり適量がお客様によって違うことから事前予約の段階で、可能な範囲で対応させて頂いておりましたが、ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は事前にご相談させて頂きましたら幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【露天風呂付き特別客室】ファミリーラグジュアリー「波のまにまに」初春の特選会席を愉しむ★お部屋食
【特別客室「波のまにまに」特別和洋室&露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年05月05日 16:53:21

釣りを体験しつつ、ゆっくり過ごすことが目的だったので、そういう意味では満足でした。

ただ、改善していただきたい点がいくつかありました。

ゆっくり過ごしたくて部屋食にしたのですが、こちらのペースは関係なく料理が運ばれてきたので、せっかくのステーキは冷めてしまい、残念でした。
又、従業員の方々がマスクをしないのはいいのですが、食事処、食事の配膳時くらいはしていただきたかったです。(時折咳をされていたのが気になりました。)

あとは部屋のお風呂(特に浴槽)があまりに古く汚く、ゆっくり部屋で入浴したかったのですが、出来ませんでした。

でも、料理の味、従業員さんのおもてなしなどは満足しております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年05月16日 12:24:18

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は改善に向け共有させて頂きました。お客様へは今後さらに快適にお過ごし頂ける様、現実をしっかり真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の本命プラン】「陽春の肴と創作前菜、眼張桜香鍋を愉しむ」特選会席(お部屋食)
【特別室「鳳凰」ツインベッド+和室14畳】

投稿者さん 2023年04月30日 23:45:22

家族3世代での初めての旅行で利用させて頂きました。海釣りや釣り堀、キッズルーム、子供向けのスタンプラリー(おやつを頂きました)など、大人も小さな子も一緒に楽しめるものがたくさんあり、家族みんなで満喫する事ができました。スタッフの方もみなさんとても親切で、笑顔の素敵な方ばかりでした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年05月02日 16:13:20

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【特典付プラン】お子様歓迎!キッズルーム1時間無料★ご家族で楽しむ春の旬会席(会場食)
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

HIDEKIMさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

HIDEKIMさん [50代/男性] 2023年04月23日 20:46:14

娘夫婦、孫と一緒に魚釣りをし、1匹しか釣れませんでしたが孫はとても満足していました。
キッズルームも予想外の個室で十分に楽しめました。
また利用したいところですが決して安くない費用がネックです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月24日 13:48:43

ご滞在中はご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
当館の御宿泊代金は変動制となっております。土曜日や連休は相場が上がりますが、平日は比較的安定したプライス設定となっておりお薦めでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【特典付プラン】お子様歓迎!キッズルーム1時間無料★春の美味しいディナービュッフェプラン

投稿者さん 2023年04月17日 17:14:42

3月に家族3世代で宿泊しました。
季節柄魚は小さいのが3匹釣れただけでしたが、7歳の息子は大喜びでした。食事の際に唐揚げにしていただいておいしくいただきました。食事はビュッフェでしたが予想を上回る美味しさでした。濃すぎない味付けでモリモリ食べてしまいました。また、スタッフの方々がみなさん笑顔で素敵な接客をされていて、楽しい旅行になりました。息子も70代の母もまた行きたいと申しております。ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月20日 10:58:46

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は釣りにビュッフェと、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また素晴らしい評価を頂き、感謝御礼申し上げます。

これからの季節は水温もあがり釣れるお魚も期待値も変わってきます。
夏、秋はとくにおススメでございますので是非またのチャレンジをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場