あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 17:14:42

3月に家族3世代で宿泊しました。
季節柄魚は小さいのが3匹釣れただけでしたが、7歳の息子は大喜びでした。食事の際に唐揚げにしていただいておいしくいただきました。食事はビュッフェでしたが予想を上回る美味しさでした。濃すぎない味付けでモリモリ食べてしまいました。また、スタッフの方々がみなさん笑顔で素敵な接客をされていて、楽しい旅行になりました。息子も70代の母もまた行きたいと申しております。ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月20日 10:58:46

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は釣りにビュッフェと、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また素晴らしい評価を頂き、感謝御礼申し上げます。

これからの季節は水温もあがり釣れるお魚も期待値も変わってきます。
夏、秋はとくにおススメでございますので是非またのチャレンジをお待ち申し上げております。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

とも90188993さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

とも90188993さん [30代/男性] 2023年04月17日 08:43:17

小学生の息子の誕生日に合わせて利用させて頂きました。
スタッフの方々のご対応もとても丁寧でいて、とても融通が効いて、子供連れには大変ありがたかったです。
息子も初めての釣りに、釣った魚を調理して頂きとても感動していました。いつもの5倍は食べたと思います。
そして、サプライズでケーキを用意(別途費用)して頂き息子を含め家族全員でとても心に残る旅行になりました。
是非、また行きたいと帰省してすぐに話し合いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月17日 15:19:42

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣りにサプライズと皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
ありがとうございました。夏はシーカヤック、プール、船釣り体験などご家族でお楽しみ頂けるコンテンツが満載です。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の定番プラン】「春野菜と淡路鯛、もち豚の蒸し鍋を愉しむ」旬会席(お部屋食)
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

poohtigger777さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

poohtigger777さん [30代/女性] 2023年04月16日 23:41:21

他の方の口コミを見てこちらのホテルにしましたが、想像以上でした!
本当に素敵でした。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で子どもにとても優しく、こちらまで嬉しくなりました。当日は子どもの誕生日でプレゼントをいただき大喜びでした。ベビーソープやオムツ捨てやお尻拭きを用意してくださっていたり、本当にありがたかったです。人生初の釣りを体験出来たのもあいにくの天気でしたが、良い思い出になったようで、また釣りしたいと言ってくれます。ビュッフェもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思えるホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月17日 15:11:56

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にビュッフェと、皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

これから暖かくなり釣れる魚も釣果の期待も変わってきます。おススメは7月~11月でございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【特典付プラン】お子様歓迎!キッズルーム1時間無料★春の美味しいディナービュッフェプラン

投稿者さん 2023年03月21日 15:45:23

1歳児を連れて、初めての家族旅行でした。あれこれ心配ごとが多かったのですが、素晴らしいおもてなしで良い思い出になりました。

食物アレルギーの相談をした際はメニュー変更をしてくださり、おかげで卵アレルギーの娘も安心して食事を楽しめました。子供用の食器やマメ椅子もお借りできましたし、持ち込んだ食器も洗ってくださり、本当に助かりました。
ちなみに食事は、大食いな我が家でもお腹いっぱいになるほど十分な量でした。特に鯛めしが美味しかったです。娘にはキッズプレートを別で頼みましたが、こちらもしっかり量がありました。離乳食を終えてよく食べる娘ですが、少食の子だと食べきれないくらいかもしれません。

キッズルームは食事の1時間前に利用させていただきましたが、特にボールプールがお気に入りのようでずっと遊んでいました。大人がテンション上がるお菓子も用意されてて、のんびり過ごせました。

釣りは嗜まない一家ですが、そんな私達でもとても楽しく快適に過ごさせていただきました。チェックアウト後に忘れ物に気づいて連絡したのですが丁寧にご対応いただき、感謝いたします。

また特別な機会にぜひ利用させていただきます。本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年03月25日 11:50:11

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理にキッズルームとご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
私共はお子様と一緒に旅を楽しめるお宿を目指しておりますが、この様な評価を頂けたことは当館にとって大きな喜びでございます。誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【特典付プラン】お子様歓迎!キッズルーム1時間無料★ご家族で楽しむ春の旬会席(お部屋食)

投稿者さん 2023年03月16日 21:07:39

とても良かったです。スタッフの方が皆さん親切で、気遣いの出来る方ばかりでした。1歳と5歳の子連れでの宿泊でしたが、ベビーソープや子供用のバスチェア、オムツを捨てる用のゴミ箱があり助かりました。また5歳の子の食事がとても豪華でびっくりしました!持参していたベビーフードはスタッフの方から温めますか?と声をかけていただき、その気遣いが嬉しかったです。大人の食事もボリュームがあり大満足でした。子連れの方にはもちろんおすすめですが、私は子供が大きくなっても泊まりたいです。そんな素敵なホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年03月17日 20:01:58

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
そしてスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「家族でわいわい!島の名産淡路牛を楽しむ」淡路牛しゃぶ会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年03月12日 21:45:47

普段レビューは書かないタイプですが、あまりにも良く感動したので書かせて頂きます。
下の子が1歳になったので初めての家族旅行に。ワンオペで2人の子供達を連れての旅行に正直不安でいっぱいでした。
しかし、お出迎えから館内のご説明お部屋までのアテンド、釣り場でのお話、お部屋食での従業員さまのお気遣い、朝食会場での子供達へのご配慮、チェックアウトまで全てにおいて全ての従業員さま方が終始笑顔が耐えず、特に子供たちにとても親切で気さくで本当に感動しました!
上の子が帰りの車中、あのホテルすごく良かったね!外国人の人が多かったけどみんな優しくて楽しかった!また行きたい!と嬉しそうに話していました。
お食事は食べきれないほどの量で残してしまい、申し訳なく思いましたがどれも美味しかったです。
お部屋からのオーシャンビュー、朝日がとても綺麗でした。
日帰り観光で何十回と来たことのある淡路島ですが、初めて泊まりとても楽しかったのは淡路島観光ホテルさんのお陰様です。
また淡路島に宿泊する機会があれば、次もこちらのホテルに泊まろうと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年03月13日 11:40:14

感想を拝見しましたが、この度のご滞在がとても楽しく充実した時間であった事が伺え、大変嬉しい気持ちで一杯です。
またスタッフへの最大の評価もいただき感謝御礼申し上げます。

お客様より「楽しかった」「また行きたい」という感想を頂けたことは本当に大きな喜びであり、大きなモチベーションでございます。
また皆様でご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月06日 20:45:54

小学生の子供2人を含む4人家族で宿泊しました。
到着時からチェックアウトまで、本当にとても素晴らしい接客でした。
船釣り体験に参加しましたが、特にアテンドして頂いたホテルの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
※手ぶらプランで申し込みましたが、道具類はもちろんのこと、タオルやカイロ、温かいスープまでご用意されており、大満足でした(^^)
子供たちもまた来たいと言っており、早速この夏にまた宿泊する予定です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年03月07日 11:51:37

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

とくに船釣り体験をはじめとする、接客サービスを大変評価頂けたことは、スタッフ一同大きな喜びでございます。
そして此度のご滞在がとても楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

次回もご来館頂けるお言葉を励みに、今後も素晴らしい旅行となるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【南館 和室10畳(標準タイプ)】

ホワイトゴッディスさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ホワイトゴッディスさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:22:27

2月18日に宿泊。
あいにくのお天気でしたが、釣り体験→裁いて串焼きまで手順よく体験出来、子どもは大満足!
残りの魚は別に調理して夕食でもいただきました。
何よりスタッフの対応がとても親切で心地よく過ごせました。
ファミリーには絶対オススメです!
フィッシングホテルと言われるだけあって、オプションで船釣や夜釣りが楽しめるのも魅力です。
また必ず利用します!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 16:00:43

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
釣り体験にマス釣りと、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。
これから温かい季節になり、釣れる魚も、釣り方も変わってきます。是非次の機会に船釣りやナイトゲームもお楽しみ頂けたらと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【冬の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場

投稿者さん 2023年02月19日 17:53:38

卒業旅行で利用させていただきました。

お部屋は広くて綺麗、ごはんもおいしい、スタッフのみなさんも気さくで優しく、素敵な方ばかりと、とてもいいお宿だったと思います。

また、24時間釣り場が利用できるということで、チェックイン後・夕食後・チェックアウト後と、たっぷり楽しませていただきました。
釣り好きの恋人も、釣り初体験の私も、とても楽しく過ごせました!

季節柄釣果はありませんでしたが、釣れる時期にまた来ようと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 19:08:09

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また記念のご旅行が素晴らしい思い出となった事もとても嬉しく思います。
釣果が振るわなかったご様子で、大変残念でございました。冬は水温が低いので釣れるお魚も限られて来ますが、7月~11月の間は釣れる魚も、釣り方も変わりおススメでございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年02月05日 16:34:09

2月3日に宿泊しました。従業員さん皆さんの接客応対が大変素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
皆さん笑顔で優しく、すごくよかったです。食事も美味しく家族みんな大満足でした。本当にありがとうございました。近ければ何回も行きたいお宿だと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月12日 13:12:12

この度は数あるお宿の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またこのような素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

ご家族で楽しいご滞在だったご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

これから温かいシーズンとなりますが、釣れるお魚も変わり釣果の期待値も上がってまいります。
また違った季節も是非お楽しみ頂けたらと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下  学

【南館 和室10畳(標準タイプ)】

a0024154さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

a0024154さん [30代/男性] 2023年01月11日 13:41:42

外国人スタッフの方々がとても親切で丁寧な接客でした。2階の大浴場からは綺麗な日の出が見えました。子ども用アメニティも充実していて大変満足です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 15:59:40

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご滞在中の楽しいご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
とくに接客サービスへの評価はスタッフにとっても大変嬉しく励みになる評価です。

今後もより一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも淡路島観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学

投稿者さん 2023年01月10日 22:12:25

1月8日に、家族7人で宿泊しました(子ども4人と母。魚釣りがしたい息子は念願の魚釣りでした)。
一番の感動は接客です。
働いていらっしゃる方全員好印象なのですが、中でも外国の方々の接客がとてもスムーズで、ホテルの印象が何倍も良くなりました。
食事を部屋に運んでくださる方は、子どもたちに対して楽しい会話で盛り上げてくださったり、魚釣りの係の方は、どの方も丁寧に教えてくださったりと本当に気持ちよく過ごすことができました。
食事は、量の多さに驚き、食事の味付けも良く、お腹も心も満たされました。朝食のビュッフェも地元のものを食べることができて、嬉しかったです。
清掃はとても行き届いています。大浴場までの道のりで、お手洗いを清掃されるスタッフの方を見たのですが、とても丁寧に掃除をされていました。
私たちが宿泊した部屋は、バリアフリーで、足の不自由な母も心地良く過ごすことができました。
ただ、大浴場までは階段利用が必要なところがあります。
コロナ禍に色々工夫をされ、努力されていることを感じ、またここに泊まりたい!と心から思いました。本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:18:05

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お夕食に釣り体験に、ご滞在中の楽しいご様子が伺え大変嬉しく思います。
また接客サービスへは最大評価のお言葉まで頂き本当に嬉しい限りでございます。
当館の外国人スタッフは皆勤勉で日本の文化や言葉を覚え努力しています。
このような好評価を頂けたことはスタッフにとって重要なキャリアであり大きな喜びです。

施設の構造は創業当時のままの場所も多く階段もそのひとつで、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に役立てて参ります。

今後もより一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも淡路島観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学

【人気の淡路牛】釣り体験&洲本温泉と淡路牛しゃぶを楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お部屋食)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年01月10日 12:21:22

従業員の方が皆親切で良かった。ビュッフェも満足でした。建物は古かったですが、水周りは改装されててそんなに気になりませんでした。凄く良い旅行になりました。ありがとうございます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:26:17

ご滞在中はビュッフェをはじめ大変楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年01月09日 16:24:25

1月5日に宿泊しました。今回は3歳息子の初めての遠出旅行でした。ホテルでは色々な方が声をかけてくださり嬉しかったです。
釣りではスタッフの方が親切に教えてくれました。なんと旦那さんが5匹釣り上げ、家族全員が大興奮で夕食用に調理してもらって、素敵な思い出になりました。
また淡路島に来る際は必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:31:23

とくに釣り体験をご堪能頂けたご様子で、良い思い出を作るお手伝いが出来た事は私共にとっても大きな喜びでございます。
季節によって釣れる魚もかわりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】釣り体験&洲本温泉と名産淡路牛を楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月08日 15:35:07

1月6日に宿泊しました。小学3年生の息子が釣りをしたいとの事で、釣り体験が出来るこちらの宿にしましたが、エサの付け方から教えて下さり、手ぶら初心者でも楽しめて本当に良かったです。釣れたカサゴは唐揚げにして夕食でいただきました。スタッフは外国の方が多かったですが、とても丁寧な接客で好印象でした。スタンプラリーも楽しんで出来、ご飯も美味しくて、また来たいと子どもも喜んでいました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 19:18:53

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

当館の外国人スタッフは非常に勤勉で努力を怠りません。
今回このような嬉しいお言葉を頂けた事は、大いなる自信とモチベーションになります。

当館はいつ来てもお子様とご家族様に「楽しかった」と思って頂けるお宿を目指しております。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

トラネコ2000gさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

トラネコ2000gさん [40代/女性] 2023年01月07日 16:54:51

とても快適でした。
魚釣りはちょっとやってみるには丁度良かったです。
食事の時にデザートの前は一旦お皿を下げてもらえたらとは思いましたが。
その他はスゴく良かったです。
お料理はとても美味しいし、ボリュームもありました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:18:57

またご指摘頂きました件は、社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】釣り体験&洲本温泉と冬の味覚を楽しむ★旬会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月07日 15:33:56

料理がとても美味しく、量は食べきれないほどでした。
部屋は広く海が見えて良かったです。日の出はすごく綺麗で感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:28:01

またお天気にも恵まれ、日の出もご堪能頂けた事も嬉しく思います。

当館はお料理の質にこだわり、日々努めております。
お料理への評価は調理部はじめスタッフ全員の大きなモチベーションとなります。

投稿者さん 2023年01月06日 17:27:56

釣りに特化したお宿は珍しいと思います。

当方、子供に釣りを経験させてみたいものの
親は経験なし。道具もなし。
そんな家族にぴったりです。
竿、餌、無料。
餌の付け方からレクチャーして下さいますし
初心者には有難いです。

釣りに疲れたらすぐにお風呂やお部屋に行けるアクセスの良さ。
ここから釣り好きになる方も多いのでは?

従業員の方は皆さん笑顔が素敵(特に外国の方)。

唯一、お風呂場(岩風呂)が暗かったのと
せっかくの立地なのに露天風呂からも
ほとんど海が見えず残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 12:37:05

また貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉は私共にとって大きなモチベーションとなります。

露天風呂は将来的には修繕できたらと考えております。ご意見は社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「珠玉の旬菜、伊勢海老と鯛の海香鍋と淡路ビーフを愉しむ」特選会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:34

皆さんとてもとても親切で良かったです。釣りもしましたが季節的に寒いので釣れませんでしたが
とても楽しかったです。
餅つきなどイベントもありお正月らしくゆっくり過ごせました。
お部屋も海が見えてとてもキレイでした。食事も美味しかったです。
ありがとうございました!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:03:20

お餅つき大会は、スタッフが考案し計画されたイベントです。
この様な評価を頂けた事は大きな喜びであり、また来年への大きなモチベーションとなります。

釣り体験は釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。
また別のシーズンにチャレンジ頂けたら幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【年末&年始特別ビュッフェプラン】淡路島の美味しさを楽しめます!★特別ディナービュッフェプラン!

投稿者さん 2022年12月03日 11:02:07

さすがにトラフグは美味しかったですね、ただ残念所が一つありました。
大浴場に行くのに、最後階段を使わねばならず、足の不自由な年寄りには大変でした、スロープ等を造ってほしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:52:02

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、大浴場へのご移動に際し、不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

贅沢究極!まるごと淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食★販売期間:2022年11月~2023年3月