あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 20:15:44

お風呂場に部屋のタオル以外の、使い放題のタオルがあればよかった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年08月27日 11:12:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場のタオルですが、通常時には使い放題のものが設置されております。当日は当館のミスで、補充が不十分であったためご迷惑をお掛けしてしまったと思われます。誠に申し訳ございません。スタッフには十分に注意しタオルを切らす事の無いよう指導いたしました。
今後共、当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 00:44:55

部屋からの景色、料理、風呂がすごく良かったです。
子供2人分の料理、浴衣に子供も大満足です。
ただ、ゲームコーナーなど子供が楽しみにしていた施設など、ホテル内を探検し甲斐がなかったのが残念です。
内風呂の窓が蜘蛛の巣だらけで汚かったのと、ベープマットが無くて子供が5箇所位ずつ蚊にかまれ、夜中に持ってきてもらった等、施設、設備などに不満が残りました。
でも、従業員の方や料理など大満足でした。
また来年もお世話になります。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年08月27日 11:04:07

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。さてこの度ご利用いただいた際には、掃除不行き届きというあってはならない当館のミスで、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無い様にしてまいります。
ゲームコーナーの設置につきましては、検討しておりますが、現段階では未定でございます。
サービス面ではご満足をいただけたというお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後は全体的にご満足いただける施設目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後共当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 03:41:11

海水浴場からすぐ近くで非常にいい立地でした。子どもは非常に喜んでいました。風呂もサービスもよかったと思います。また来年の夏に宿泊しようと考えています。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年08月27日 11:03:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたお声を頂き、大変嬉しく思います。夏は淡路島の最高のシーズンですし、毎年大変多くのお客様で賑わいます。少々夏の疲れが出てきた今日この頃ではございますが、お客様のお声を励みに、これからも益々ご満足いただける宿を目指し、社員一同頑張ってまいります。是非来年の夏も当館へお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 11:01:34

山側ツインに宿泊しました。3度目の宿泊です。温泉も良いし釣りも出来るので気に入っています。
 今回残念だったのは、部屋に入ったら、暑すぎで気分が悪くなりそうだったことと(チェックインが遅くなりそうだったので、到着時間を連絡していたのに)、チェックアウト後、玄関前に従業員の人が立っているにもかかわらず、駐車場から出る時、見通しが悪いにもかかわらず誘導が無かったことです。
 以前宿泊の時のほうが、接客の対応が良かったように感じられました。シーズンオフに行くことが多かったので、今回はこのように感じたのかもしれませんが、今回はゆっくり滞在できなかったので、次回はゆっり滞在させていただきたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年08月14日 11:23:03

いつも当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。さて、先日ご宿泊いただいた際には、お部屋が暑かった事、またお見送りの際のお車の誘導が無かった事誠に申し訳ございません。このようなことは、初歩的な当館のミスでありあってはならない大変恥ずかしいことだと、責任者として痛感いたしております。ご指摘いただいた事を厳粛に受け止め、以後このようなことの無い様に努めてまいります。これに懲りませず、今後共当館をご愛顧いただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 09:24:43

7/16に宿泊しました。
食事は大変おいしくボリュームもあり満足しました。
プールサイドもウッドデッキでよかったです。
不満なのは、15時についた時に第一駐車場がいっぱいで
第二駐車場(少し歩く場所)に回されたのですが、荷物を取りにきてくれる訳でもなく、少し不愉快になりました。
何の為に玄関に男性従業員2名がいるのでしょうか?
それ以外は夏にくるにはいいところだと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年07月26日 19:54:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。プールサイドのウッドデッキは今年リニューアルいたしました。玄関での対応が悪く誠に申し訳ございません。通常はお荷物、お連れ様は玄関で下ろして頂きますようご案内しておりますが、案内の不行き届きだった様です。今後はこのような事の無いように十分に注意してまいります。淡路島にお越しの際は、是非また当館へお越し下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月14日 09:37:57

温泉は最高でした。特に朝の露天風呂は開放感があり
十分満喫しました。
欲を言えば、ビジネスで泊まった場合の夜の食事できる所が少ないことが唯一の難点でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年07月26日 19:50:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事場所ですが、夜食コーナーの磯辺亭のみでございますので、しっかりとしたお食事については、夕食無しのプランの場合は外食をおすすめいたします。観光旅館としての営業の為、1泊2食付が主流となっております。今後は1泊朝食付のお客様に対する対応を検討して参ります。また淡路島へ起こしの際は是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年07月04日 00:18:23

両親と娘の4人で宿泊しました。部屋には、まだ1歳の娘のためにも小さなスリッパが用意されていて、なんだか嬉しくなりました。仲居さんも気さくで良い方で、お料理もとても美味しかったです。残念だったのは、部屋の窓が汚れていて、折角のオーシャンビューの景色がイマイチでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年07月26日 19:45:43

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。これを励みにより一層お客様にご満足いただける施設目指して、スタッフ一同頑張ります。窓の汚れについては、清掃スタッフ、ルームスタッフに注意し、今後このような事の無いよう努めてまいります。今後共当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月31日 00:02:11

お値段の割には、お部屋もお食事も満足しました。少し古い建物でしたが、部屋のトイレやお風呂はきれいだったので、気持ちよくすごすことができました。中居さんもいい人たちばかりでよかったです。また機会があれば、夏にでも行きたいなと思ってます。

投稿者さん 2005年05月06日 21:12:59

女風呂のお湯の出が悪かったのと 行き先表示があまり親切でなかった。建て増し建て増しのホテルだと思いました。仕方ない面があると思いますが・・・。 廊下等が割と薄暗く歩きづらかった。特にEVの場所が出発の朝まで把握できなかった。食事は満足できるものでしたし、魚釣りも子供たちにとって大変いい思い出になりました。(釣った時の写真はどうなったのでしょうか?)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年05月14日 15:26:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。行き先表示につきましては、お客様からの貴重なご意見として、変更内容を検討いたします。
 釣りのお写真については当館ホームページの釣り情報ページに掲載しておりますのでご確認下さい。
今後共、当館をご愛顧いただけますようお願申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 15:48:27

大変楽しいひとときを、過ごす事ができました。料理もおいしかったし、釣ってきたかれいやきすも、おさしみ・空揚げにしていただきおいしくいただきました。フロントの方、客室係りの女性も愛想がよく、よかったです。露天風呂も子供も喜んでいました。部屋のゲームができなかったのが残念でしたが...また来たいと思います。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年05月14日 15:14:11

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。夏には7月よりプールもオープン致します。今年はプールサイドのリニューアルを予定しておりますので、是非またお越しくださいませ。夏頃からは夕方サビキでアジも狙えますので、是非チャレンジしてください。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 09:33:44

5月3日、GWに山側ツインで宿泊しました。こども2名連れで、山側ツインの宿泊はかなりきつかったです。今度行くときは和室にしたいと思います。風呂はスベスベして気持ち良かったです。1階の風呂で3歳のこどもがおぼれそうになりびっくりしました。かなり深めですね。不満なところは、部屋の非常用のライトがなかったこと、大人用の袢纏が1枚しかなかったこと、こども(3歳と5歳)一人につき2000円支払っているのに、子供用のタオルや歯ブラシがなかったことです。あと誰かも書いていましたが、入り組んでいるので非常時に不安があります。電話でお訪ねしたデジカメの件ですが、こちらの手違いで大きなかばんの中に入っていました。すみませんでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年05月14日 15:08:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の非常用懐中電灯は全室に備え付ける様決まっております。当日スタッフの確認漏れでございます。大変申し訳ございません。お子様用に備品につきましては今後検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後共当館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 05:55:22

鯛美味しかった。釣りを楽しみに行きましたが、干潮でテトラポットが邪魔で場所が限られてしまったのが残念。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年05月05日 20:05:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うござます。淡路島ならではの新鮮な海の幸をお楽しみいただけましたでしょうか。6月からはハモが美味しい季節となります。釣りについてですが、潮のタイミングでかなり釣果が左右されます。今回は干潮との事でポイントが限られ残念でしたが、良く釣れるポイントですので、また淡路島にお越しの際は是非チャレンジいただければと存じます。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月03日 10:10:12

部屋から海も見え料理も鯛のお刺身がついていて大人にとっては大変満足しています。
今回は子供と一緒だったのでゲームコーナなど子供向けの施設が少しはほしいところです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年05月05日 20:05:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。基本的に、海を遊びの材料にしていただきたいという思いで、当館を運営いたしております。しかしながら雨等で外での遊びが出来ない場合の対策として、遊戯施設を設置する事を検討しております。時期等は未定ですが今後の当館にご期待いただければと思います。この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年05月01日 10:48:17

景色、食事、お風呂にはたいへん満足しました。
希望としては、部屋の冷蔵庫に飲み物があればよかったと思います。駐車場も見通しが悪かったので誘導をしていただければと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年05月01日 11:00:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。景色、お食事、お風呂にはご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。冷蔵庫については、一昨年前より、自販機による販売(部屋冷蔵庫に入れるとコストが上がり、販売額も高くなるので)に変更させていただいております。何卒ご了承いただければと存じます。誘導については、スタッフに出来るだけ見るよう指導しておりますが、当日それが出来ていなかったということ、お詫び申し上げます。今後、ますますお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、今後共当館をご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 22:06:13

3/19に宿泊しました。部屋のトイレの水の出が悪かったとか、夕食を予約しなかったのでホテル内のスナックで食事をした際にメニューが乏しかったなど、残念な点はありますが、眺めが良い立地条件で露天風呂がある温泉だったので大変満足しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年03月31日 17:49:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。トイレの水の出が悪かった点につきましては、ポンプの圧力が落ちていたことが原因かと存じます。その後修理致しました。当館のうどんコーナーは、夜食処としてメインに営業致しておりますのでメニューについては何卒ご容赦下さい。立地、温泉につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。これから益々お客様にお寛ぎいただける施設を目指して参りますので、今後共当館をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月13日 00:20:09

食事がたくさんあり食べ応えがありました。祖母が一緒だったのでお風呂までの階段の昇降が大変でした。手摺りが途中で無くなっていたりで…。あと、折角サウナがあるので、低温水風呂があれば大満足でした。お世話になり、ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年03月13日 11:01:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見までいただき感謝申し上げます。増築を繰り返し、館内の段差がどうしても取ることができませんので、手すりなど今一度全館確認し、改善するよう努めます。サウナの水風呂についても検討いたします。今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張って参りますので、又淡路島にお越しの際は、当館を是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月31日 11:46:07

1名だったのでシングルをお願いしてあったのですが、部屋に余裕があるということで広い和室になりました。温泉好きなので、露天風呂はなかなかよかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年02月01日 18:34:27

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。平日は空室がある場合には、できるだけ広いお部屋をご用意するよう心がけております。ゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。今後もお客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。今後共、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月12日 09:25:31

立地:ホテルの駐車場に入るのが、車道からすぐでしかもカーブが多い為に駐車場から出ずらい。もう少し余裕を持った駐車スペースが欲しかった。
料理:おいしかったです。が量が多すぎる。子供向けの料理が来るのが遅い。
施設:建物自体が旧い。天井が低い。
クーポン券を印刷して持っていったが、旅窓で予約したものしか利用できないとの事だった。私は旅窓で予約をしたつもりだったが、楽天トラベルからの予約なので受け付け出来ません。との事だった。なら、提携している意味はあるの?

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年02月01日 18:30:28

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お料理をお出しするタイミング、フロントでの対応については誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無い様にして参ります。また、この度、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝を申し上げます。今後共、当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月06日 12:01:45

食事がよかった。本館と南館があって、入り組んでおり火事の際などちょっと不安。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年01月10日 16:08:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はご満足いただけたと、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も料理には力を入れ、益々ご満足いただけるよう努力して参ります。また、建物については、増築増築で年数もだいぶ経っており、段差が多く、迷い易くなっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。これにつきましては今のところ改善が大変困難な為、今後は表示等に工夫できるよう検討しております。
 今後共、当館をご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 00:21:17

各階に自動販売機を設置してほしい

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年01月10日 16:13:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在はスペースの問題があり、直ぐに増設は出来ませんが、今後の課題として取り組みたいと存じます。
 今後益々お客様にご満足いただける施設目指し努力してまいりますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。