あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 14:49:15

10月6日に宿泊しました。部屋風呂のバスタブの中にカメムシが死んでいました。気持ちが悪いのでシャワーを使ったが、お湯が出ずほぼ水だった。温泉大浴場が有り、部屋風呂も古いので使う人が少ないのかも知れないが、改善してもらいたい。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 21:52:39

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
この度は、お部屋のご準備・並びに施設面でご迷惑を、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を、清掃担当・施設管理に伝えまして、必ず改善させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント・予約  坂本

【特別価格】5組限定★お1人様11,000円★淡路牛ミニステーキ付~ブランド玉葱と旬魚会席★お食事処

投稿者さん 2017年02月05日 20:02:23

久しぶりの家族勢揃いの旅行をとても楽しみにしていました。
従業員の方のサービスや、お部屋もリニューアルされたとのことで、大変満足でしたが、風呂の塩素の臭いと、料理がとても残念でした。
口コミでの評価が良さそうだったのでビュッフェにしましたが、鍋は大鍋から小皿に取り各自テーブルに運ぶという予想外のスタイルでしゃぶしゃぶのポン酢は価格を抑えるためかドレッシング、ローストビーフは1人一皿の上限、品数も選ぶほどなく、麺類は子供が食べやすくするためかどれも柔らかく、全体的な味付けは甘すぎて食べづらかったです。
また行きたいとは思えない内容でした。
こちらの口コミにビュッフェの高評価があるのが不思議で仕方ありません。

2017年02月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年02月11日 19:08:42

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、より多くのお客様に喜んで頂けますように、今後の献立作りの参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約 坂本

投稿者さん 2016年06月20日 10:05:29

大人4人、子供2人で泊まりました。
ホテル側のミスで大人3人、子供2人と宿帳には書かれていたようで、食事が1人分ありませんでした。

私だけ30分くらいみんなの食事を横で見ていました。あとから遅れて出されましたが、醤油がない、取り皿がない、おまけに献立に書かれていた料理が出てこない。聞くと書いてあるがこのコースには付いてないんです。との事。子供が楽しみにしていた素麺が献立に書かれていたのに出てきませんでした。ガッカリしてました。

書いてあるのに、本当は付いてないとか、なんじゃそりゃ。

食事は白けました。折角旅行に来てるのに雰囲気悪くなりました。ですが、ホテルの方は「すみませ~ん」と終始軽い謝罪でした。それが余計に雰囲気悪くしました。

後で女将が謝罪に来ます。とおっしゃったので待ったのですが来ず。

挙げ句の果てには翌朝の朝食の帰りに、あ、すみませ~ん、◯◯さんですか?昨日はすみませんでした。と言われました。見かけたからついでに。って感じで。お名刺にはしっかりと役職ついてらっしゃいました。

何度も泊まりに行ってます。ご飯も美味しいし素敵なところです。

ほんと残念でした。悲しいです。

2016年06月
【当館人気No.1プラン】淡路の絶景とお湯に癒されて♪四季を彩る【旬会席】●夕食お部屋食●
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2014年07月18日 22:32:16

今まで毎年一回子供たちが大好きなんで合計4回行きましたが、一番良いお部屋でした。
泊まった次の日がお風呂掃除だったみたいで、チェックアウト後のプール入った後シャワーだけしか使えなかったのが残念です。前もって次の日掃除でお風呂使えないことを事前に伝えないといけないのでは?次の日がお風呂入れないなら予約しなかったのですがね なんか損した感じで帰りました!

2014年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年12月31日 20:13:29

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は翌日のお風呂の件で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。この度は急遽ボイラーの不具合による修理によるもでございました。通常の清掃であれば、10時~11時まではご利用頂けませんが、それ意外はご利用いただける状態にしております。それらの点につきましても当方の説明不足でございました。今後はこのような事に内容に努めて参ります。 今後もこれまで同様、当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お気軽旅の決定版★ゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月19日 09:46:58

皆さん優しく丁寧でしたが、天気の悪い時などは、もっと子供達の遊べる場所があればいいと感じた。食事も一つ一つは美味しいと思ったが、種類が少なく、あまり食べたいと思ったのがなかったのが残念。子供達が食べやすいものももっとあればよかったと思った。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 13:08:45

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度はお天気に恵まれず、釣り体験がお楽しみ頂けず大変残念でございましたが、荒天時は緊急のお子様向けイベントなどご用意できる様、今後は改善に努めて参ります。
またお食事についてもお子様に喜んで頂けるメニューの改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年11月09日 22:41:36

初めて利用しました。
なかなか会えない母を連れて期待をした御宿でしたが、チェックインの際も全て部屋のiPadを見て下さいの対応で夜にお月見イベントがある事など何も知らされず参加できぬまま過ごし残念でした。受付の際に一言言って頂けるだけで違う過ごし方も出来るのにとチェックインの受付があまりに簡潔的な感じで、釣り堀の事を聞いても全て部屋のiPadに書いてありますんでと外国人の女性スタッフ。夜に楽しみにしていた、お夜食処『いそべ亭』もお風呂上がり22時半頃に少し一杯と思い行きましたが入ると飲み物だけか食事か聞かれてビックリして、一応飲み物をと言いましたが閉店時間にも余裕があった為おつまみも欲しくなり注文すると、あからさまに嫌な顔をされ母が気を使いスタッフの女性に閉店時間を確認してる悲しい顔を見ると、とても残念な気持ちになり、なぜこの御宿にしたんだろうと自分を責めてしまうほどでした。前日は違う御宿でとても親切で良い御宿だっただけにかなり残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 11:24:15

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の感想を拝見させて頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。この度は誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際の説明不足により、釣り体験やお月見イベントをお楽しみ頂けなかった事を大変重く受けとめております。何れも当館のメインコンテンツであり全てのお客様へご用意されたサービスでございます。心よりお詫び申し上げると共に、全社内共有と改善をお約束します。
また、いそべ亭においても不快な思いをさせてしまった事を深く反省し、本来あるべきサービスへと改善して参ります。

この度のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 01:07:23

全ての従業員に常に素晴らしい笑顔があり、とても熱いもてなしと接客の良さを感じた。
ただ、残念ながらそれだけだった気がして、アンバランスさを感じえなかった。まず、日本一のフィッシングホテルというのであれば、もう少し期待値コントロールをした方がいいと思う。はっきり言って釣れないし、海藻みたいのが多くて釣りにくいし、サポートの従業員も釣れないとわかっているのか、釣らせるための努力はしないし。お客はどうしても釣りメインで来るから、釣れることを期待してしまう。でも現実を見て、落胆させられる。この落胆度合いははっきり言って大きいよ。

そこで挽回になるのが、旅館の場合、食事と風呂かと思うのだが、残念ながら両方とも満足はできなかった。食事は、一番安いプランだったのもあるが、全体的に華がなく美味しさを感じられなかった。もっと量を減らしてもいいから、質にこだわってほしい。日本酒も地酒は今一つ。しかもおちょこですって持ってこられたのはビールを飲むグラス。外国人従業員だったのもあり、いちいち指摘するのも正直面倒くさかったので、それで飲んだが。風呂も作りが難しく、今の時代少しきびしいのではないか?湯船が3つあるが、上の一つの湯船からあふれ出たお湯が下の2つの湯船に行く導線なので、下のお風呂に入っていると、上の人の使ったお湯を浴びている感覚にさせられ、あまり気持ちの良いものではない。こちらの期待値が大きすぎたのか、少し残念な旅路となった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 12:02:19

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
良い思い出の旅行を実現できず、私共も大変残念な気持ちであると同時に、ご期待に応えることが出来ず、重ね重ねお詫びを申し上げます。

ご指摘頂きました内容は全て社内で共有し、サービスの改善に努め、また料理に関しても質を高めた内容での提供に努め参ります。
とくに当館の名物でもあります「釣り体験」に関しましては、お客様に魚を釣って頂くためのサポートは当然全力で行うと同時に、環境設備に関してもご不便の無いよう運用を行って参ります。
大浴場に関しましては修繕の必要性はございますが、こちらは将来的に実現できればと思っています。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、何卒当館をよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【サクラ対決!】淡路島春の陣「サクラマスと桜鯛の味比べしゃぶしゃぶ鍋」会席コース★お部屋食
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2020年12月15日 22:32:24

ホテルのスタッフの対応は、良かったのですが、食事は、夕食が
、期待していた程でもなく、天ぷらを、一品で、頼みましたが、エビが、天ぷらでは、無くエビフライで、しかも真っ二つに、切ってありました。先週に、行った九州の魚料理には、及びませんけど、朝食は、美味しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 18:47:14

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、
私どもの未熟な対応によりご期待にお応えできない形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の一品に関してご指摘誠にありがとうございます。お客様のご希望に沿えず、それに対して接客スタッフ、料理長ともに真摯に受け止めることが出来ておらず、その結果がその後の対応に現れてしまう結果となってしまいました。
このような形でご指摘いただかなくては気が付けない状況を反省し、今後このようなことのないよう、社員一同、料理提供・サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりたいと存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

館内統括マネージャー
山崎

【極みの贅沢プラン】旬の魚を造りとしゃぶしゃぶで楽しむ★淡路島~極み・魚じまん~お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

マサキ5566さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

マサキ5566さん [60代/男性] 2018年07月31日 08:44:44

部屋は最高に良かったですが夕食を6時15分に行ったが20分程度待たされガッカリでした。旅の楽しみは食事です!その日の宿泊者は事前に分かっているのだから客を待たせることのないようにしないとリピーターは難しいと思います。
接客等非常に良かったのに残念です。

2018年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 16:31:29

マサキ5566 様

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食時に長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。仰る通り、旅の一番の楽しみであるお食事を、スムーズにご提供できないなど、本来あり得ないことでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのないよう、円滑なお料理提供をすべくスタッフ一同再度勉強して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント・予約

チキン南蛮★さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

チキン南蛮★さん [40代/男性] 2018年03月19日 17:37:11

3月中旬に姉妹2人で宿泊しました。夕食も朝食もビュッフェでしたが 今まで宿泊した中で最も最悪でした。
記載してる食事も殆ど無くて
久々の姉妹での旅行が台無しでした。
部屋も足形がシミになってるし
エアコンの吹き出し口には埃が固まってました。
もう行く事はありませんね

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 16:35:03

チキン南蛮★様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
その中でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ビュッフェに関しましては、記載内容・食事内容などを早急に確認・改善して参ります。
お部屋につきましても、準備に携わる全てのスタッフに再教育し、今後このような事のないよう、徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント・予約 鄕橋

投稿者さん 2016年11月26日 06:08:59

とにかく、階段が多いです。もう少し年配の者にやさしい建物にして頂きたい。
料金にあった部屋食とは言えないと思う。バイキングの方がよかったかなー?

【基本プラン】淡路の絶景とお湯に癒されて♪四季を彩る【名月会席】●夕食お部屋食●
【夕なぎグランデ和室14畳】

モイチンさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

モイチンさん [40代/男性] 2016年01月31日 23:05:45

今回、夕食込みのプランだと思い予約したものの、実際は夕食なしでした。
よく見れば、表題は「1泊朝食付き」と書いてあったので、そうだといえばそうですが、詳細を見たときは夕食込みになっていました。期待して行っただけに残念でした。
表示の整理をお願いします。
それを除けば、金額相応の宿だったと思います。(夕食相当分を除けばですが)

2016年01月
平日・日曜日限定!【1泊朝食つき とくとくプラン♪】

投稿者さん 2014年05月12日 22:50:20

天井やトイレにホコリのかたまりがあり不快。

非常階段に物がいろいろ置かれていて、有事の際にはどうするのかなと思いました。

案内係の人に対して…

いくつか質問しましたが、はっきりしない返事ばかりで、自分で確認して返事します、ではなく、お客さんからフロントへ聞いてくださいと言う対応で腹が立った。
夕食は食堂へ行くよう言われたので支度をしていたら 突然部屋に夕食の支度をします、と配膳係の人がやって来た。

配膳係の人に対して…

お客さんが土足で歩く廊下と部屋の中を足袋のままで出入りし配膳するなんて 配慮がない。

鯛のお造りがあり、頭と尻尾を煮付けにしてもらえますかと依頼したところ そんなに食べるところもないですけどね~別途金額かかりますけど~と 面倒くさそうに言われて不快だった。

チェックアウト時、フロントの方

私が行った時 釣りのことを質問されている方を接客中でしたが 他の係の方が来られて チェックアウトの手続きをしてもらえました。なのに 私を接客中なのに 隣で釣りのことを話している方と別の係りの方の話に参加してしまうってどういう対応なのでしょうか。

あまりにも無神経で腹が立ちました。

久しぶりの家

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月17日 12:17:45

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々の失礼、本当に申し訳ございません。
お恥ずかしい限りです。

頂いたご感想・ご指摘は、全体ミーティングで取り上げ、全社員でもう一度接客に対する意識を新たに致します。

また個別のミーティングでも各スタッフに伝え、リーダーを中心に再度現場の動きの見直しや仕事に対する姿勢を正す様に致します。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
よりよく改善するステップに活かして参ります。

必ず改善して参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

改めまして、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。
また、ご利用頂き、誠にありがとうございました。

淡路島観光ホテル 支配人

【淡路島の春の旬 桜鯛を食べつくす♪】春の旬会席★

投稿者さん 2012年08月24日 22:19:52

バイキングの種類が少なく、お味噌汁、果物がまったくなかったです
お造り、漬物もなかったです!

地産地消の淡路島ディナービュッフェ夏休み特別プラン

投稿者さん 2011年12月10日 15:24:09

仕事で3泊しました。インターネット環境が一応ありましたが、ロビーのパソコン設置場所まで自分のパソコンを持って行かないと無線LANができない環境で、さらにそこにはコンセントも無く、ビジネスとして使えるところでは無いと思いました。また、朝食はバイキングのプランで3泊予約してあったのに最終日の朝食はなぜか和食になっており(宿泊者全員みたいでしたが)ずいぶんいい加減だなと思いました。和食の内容もバイキングのメニューを寄せ集めて作ったような感じでした。また、朝食の時間も朝7時からになっているのに、7時なっても会場の扉が開かず、お客さんが確かめようと扉を開けたところ、まだ中で準備をしている状態でした。朝は時間が無く直ぐに食事をしたい場合が多いので、7時少し前でも準備ができている位でないと・・・と思いますが。

2011年12月
★創業50周年記念★淡路島観光ホテル!【特製塩牛丼】
【海を一望和室】

fabulousu -beautyさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

fabulousu -beautyさん [30代/女性] 2011年05月06日 23:01:46

海産物を楽しみにしていたのに、ほとんど食べれる物がなく、量も少なかったです。私の友人(男性47歳)は、夜食に持参したカップ麺を食べていました。伊勢や白浜に行くことが多いですが、毎回食事は食べきれないほどの量で、質も満足していたのでかなりショックでした。淡路島ってこんなレベルなんですか!?食事を期待していただけにかなり残念です。被災地応援プランなので仕方ないんでしょうかね~まあ代金の一部が、支援金に
なるそうですのでお役にたてたと思えば納得ですが・・・(本当に送ってくださいね~)
お部屋も古いです・・・トイレはウォシュレットに改造してありましたが、客室のお風呂
が古めかしいタイル貼りで、お風呂の扉が木製でした。大浴場は良かったですが、どの湯船も熱くてマイナスとなりました。

東北地方太平洋沖地震 応援チャリティー特別プラン

投稿者さん 2010年10月22日 23:04:40

釣りができるホテルとして期待して選んだのですが、釣りができるスペースが思っていたたよりも狭く、早くから場所をとらないと無理でした。釣りをしたい方は、早めにチェックインして場所取りをしてください。宿泊日、夕方、さかな(あじ)が面白いほどつれて、大変楽しい釣りとなりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:39:16

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。この度は大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

是非またご家族での楽しい想い出作りに当館をご利用下さいませ。

代表取締役
上村 雄二郎

【30,31日の2日間限定!!】満腹鯛会席プラン♪

投稿者さん 2010年09月20日 20:31:16

外観は少し古臭くちょっと不安を感じましたが、
お部屋のほうはまあまあ手入れが行き届いておりました。
が、一部の仲居さんの態度が悪い。
最初部屋で説明をしていただくのですが、慣れていないのか挙動不審。
さらにビールの本数にけちをつけてくる始末。全くびっくりしました。
あと、大浴場の風呂の温度が熱すぎて、我慢大会みたいでした。
ただ、釣り場で捕った魚を調理して夕食に出してくれるサービスはよかったと思います。

でも、この値段だと他にもいい旅館があったのでは?と何とも腑に落ちない感じです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:28:30

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。この度はスタッフの対応で不愉快な想いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。サービス業としてはあってなならない恥ずべき事であると痛感いたしております。今後はこのような事の無い様にスタッフ共々気を引き締めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

代表取締役
上村 雄二郎

秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン

投稿者さん 2010年01月04日 11:23:28

お正月の1月2日に宿泊させていただきました。両親へのプレゼントでした。
接客、対応、料理、イベント(もちつき大会)は非常によかったです。
但し、とても残念なことに、部屋が本当に最低でした。
プラン名は海を一望和室4名¥92,400支払い、私的には本当に大金でした。
プラン名とはほど遠く、窓も小さく中二階の部屋でお化けの出そうな部屋でした。夜じゅうパキパキの1分間隔で音がし、眠れませんでした・・・。
最初は両親も気を使って気にしないで、といってくれましたが、やはり気になり家族で何だろうね。と話してるうちに、おそらく普段は使っていない部屋に暖房を入れたため木が膨張しパキパキと音がするんだろう。と思い寝ました。
今までにこのホテルでお盆、正月に3度泊まったことがありますが、あんな最低な部屋は初めてでした。
どうして、このような部屋になりますがよろしいですか?と言ってくれなかったのか残念です。
従業員さんの素晴らしい接客もイベントのお料理もだいなしです。

2010年01月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月07日 12:12:49

いつも淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様へのプレゼントに当館でのご宿泊をお選びいただき、大変光栄に存じます。そのような大切なご旅行において、お部屋に不行き届きがあったとのご指摘、私共にとりましても本当に残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、すぐに改善方法を検討し、決して無駄にはいたしません。
またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:51

バスタオルがボロボロだった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年09月20日 08:43:35

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。バスタオルの件、誠に申し訳ございません。これは明らかに用意するスタッフの確認不足であり、大変初歩的なあってはならない事と認識しております。今後はこのような事の無いようにいたします。ご指摘誠にありがとうございます。

代表取締役 上村 雄二郎

ラストサマーの得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン